Цвет шрифта
Цвет фона
Фоновая картинка
Цвкт рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Украинский грасхопер или возвращение легендарного воблера

    Среди большого разнообразия голавлиных приманок есть отдельная каста, так называемые воблера-легенды, про них все говорят, на них большой ажиотаж, достать их, а тем более в нужных расцветках, очень тяжело. Вот об одной из Легенд мы и поговорим. Разговор пойдет об одном из самых уловистых воблеров на голавля, а именно Masu Master Grass Hopper Crank.

    DSC05156.JPG


    Это небольшой кренк с длиной 3.8 см, и весом 3.5 гр. Глубина погружения 0,5-1 м. Летит, как для своего веса, хорошо, лопатка треугольной формы, что позволяет беспрепятственно проходить тяжелые участки дна и преграды. Игра высокочастотная, на струе не заваливается и не выпрыгивает наверх. Воблер тихий (silent), что иногда играет решающую роль при ловле головля.

    Ловит практически любую рыбу, но особенно он в почете у головля. Говорят, что именно он послужил прототипом (Винницкого головастика). Достать этот воблер в Украине просто нереально, если и продают его, то только в барахолках и на форумах (и то очень редко). После нескольких годов безуспешных попыток достать это изделие, мне все же удалось обзавестись данным воблером в двух расцветках.

    Я, конечно поехал испытывать данный воблер и сразу разловил его, но вот проблема их то у меня всего два и больше достать их я не смогу. Нужно было, что то делать и выход был найден. Я вспомнил, что мой друг, на профессиональном уровне делает троллинговые воблеры. Зовут его Анищенко Игорь, на форумах под ником (SHEF).

    Позвонив ему, я рассказал ситуацию, и предложил ему сделать копию Грасхопера. Игорь согласился, спросил, какие расцветки мне нужны и принялся за работу, и пошли дни ожидания. Звонок мастера и номер декларации на новую почту сообщили, что скоро в моем арсенале появятся Украинские грасхоперы в количестве 7-ми штук разных расцветок. После получения и вскрытия коробки, я был восхищен работой мастера, идентичность воблеров была просто потрясающей.

    DSC05158.JPG

    DSC05157.JPG

    Мало того, что воблеры внешне имели очень большую схожесть, но и технические характеристики были один к одному. Я не знаю, с какого материала сделаны воблеры Игоря, но ощущения, что в руках ты держишь воблер по качеству ни чем, не уступая фирменным. Сам я очень люблю ловить японскими воблерами, но очень уважительно отношусь к самоделкам наших Украинских мастеров, что подтверждает моя голавлиная коробка, в которой соотношение воблеров 50 на 50 (Украина-Япония). Идем дальше, расцветки воблеров я выбирал из своего личного опыта, но думаю, Игорь сможет сделать любую, включая голографическую. Крючки были поставлены OWNER серии ST-36BC №14.

    DSC05159.JPG

    DSC05160.JPG

    Теперь оставалось только узнать, будут ли воблеры (Shefa) ловить рыбу, как ее ловит оригинал. Для тестирования я выбрал свою любимую речку Десна.

    DSC04780.JPG
    Опишу немного технические характеристики. Вес и длинна копия оригинал. Дальность заброса 25-30 метров, заглубление 80-1.2м, струю держит, по уловистости не уступает японскому собрату.

    При ловле головля я упирался только в воблеры Игоря, что бы увидеть разницу с другими воблерами и они не подвели. Рыбы было поймано достаточно, голавль хватает воблер жадно и садится мертво, сходов не было.


    DSC05178.JPG

    DSC05181.JPG

    DSC05180.JPG

    DSC05183.JPG

    DSC05184.JPG

    DSC05186.JPG

    В моей ситуации лучшими были яркие расцветки (кислота и голд), но в разных регионах и условиях будут работать и другие расцветки. Пока на данный воблер других видов рыб я не поймал (вопрос времени), но язь, жерех и окунь вряд ли пропустят этот кренк.

    DSC05226.JPG

    DSC05228.JPG

    Я думаю, что копия получилась зачетная (ни чем не уступающая оригиналу) плюс разнообразие расцветок и доступность. Возвращение Грасхопера состоялось и очень радует, что именно наш мастер (вернул его к жизни).

    DSC05229.JPG

    DSC05232.JPG

    DSC05231.JPG

    P.S. Знаю, что Игорь разрабатывает свой собственный воблер на головля, но это уже другая история…

    Всем НХНЧ.​
    DeLife нравится это.