Бесплатно р. Горынь

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 14 май 2007.

  1. vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.800
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Возраст:
    55
    ;) Рішив вчора прогулятись біля Гориня. Від Медкова і до шлюзу. На протязі всього дня тюльпан на спіні підмерзав. Є багато гарних, але замусорених місць, і в багатьох варіантах туди підїзжали машинами.:злой: Горинь мілкішає і бобри знають що скоро зима, навіть акацію вигризають. :somyara: І ось він є довгоочікуваний удар, на стару провірену колебалку! -,,Кілушка законна"! Бачив одного колегу, той на довгого червяка, силіка, тягав і відпускав судачків. :( Мабудь це було закриття цьогорічного сезону. Будим чекати на перший лід!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 50

  2. Вадлімка

    Вадлімка Рыболов

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    719
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    33
    Був на Горині в позаминулі вихідні, тільки руки дойшли написать коротенький звітець.
    Клювало практично на все, на будь-яку ризину, було ще пару сходів, в результаті 4-ри чудачки-судачки, нажаль сідала батарея, маю фото тільки 2-х,але Горинь потішила, як ніколи!!
    вирішив обкатати нову катушку, проте отримав нічьогісіньку риболовлю)))
    Мабудь просто вийшло опинитись в потрібний момент, в потрібному місці)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 36
  3. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    4.477
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    46
    По причинам катастрофической занятости и проблем с нэтом дома, не имел возможности отписать ранее.... Посему мое сорри за запоздалый отчет.
    Пару недель тому выскакивал на Горынь поспининговать. Приятная погода без ветра, относительно тепло, как для поздней осени, солнечно, в общем как я люблю! Подышал вдоволь, была одна поклевка, думаю судак настолько мощный рывок на себя из разряда отдай спин, потом пару сек броьбы и сломаный офсет... Был еще слабенький тычек с царапинами на джиге и все. На Горыни коллекционирую поклевки и приятные впечатления :)
    Впрочем меня это и радует, пусть дикая рыба реки остается в ней, а я буду ловить на штучных водоемах :)
    Пару фото с выезда...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 33
  4. Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    4.477
    Адрес:
    г. Ровно
    Возраст:
    46
    Да, кстати мелкая щучка на разливе гоняла мелочь, но вяло, прошелся пару раз попером и волкером и закипела, давала она жару мелочевке :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 26
  5. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Горыньский судак 2

    Фест "Горінський судак 2"
    Выехали и приехали по плану в 7:30. Собрали снасти, сфоткались и разошлись. Меня чевой то понесло вверх по течению (может потому, что основная масса пошла вниз :)). Буквально на 3-м подходе оказался возле петли Горыни и на 5-м забросе на подъёме со дна джиги думал зацеп, но рука подсечку делает и ничего. Выматываю - 1/3 хвоста нету и на остатках еще зуб. Уменьшаю вес с 14 до 12 грамм, меняю приманки – ничего. Ставлю снова зелёный твистер от Юм и спустя пару забросов почти под берегом снова вис… Но мы уже учёные – подсечка, сидит, контрольная – сход :(. Этого я хоть покатал. Первый не знаю какой повис, но второй был явно не большой. Поупирался тут еще, но в 8:30 поднялся сильный ветер (правда солнышко светило еще) и пришлось снова поставить 14 грамм. Наверно правильнее было оставаться на этом месте и продолжать экспериментировать, но мой темперамент и холод не дали этого сделать :), пошёл дальше – думаю не словлю так разведаю места. Если бы заранее изучил места по Гугле Земля, то наверно не пошёл бы туда. Нет, интересные точки были поначалу, но дальше почти до самого моста ничем не примечательный прямик. В одном месте правда был меловый берег, а судак любит светлое, твёрдое дно, но ничего там не было. Интересные на мой взгляд места обозначил зелёным, с крестиком – там были поклёвки, синий крест – там была наша база.
    А чуть не забыл, на одном из поворотов при забросе под корягу червя Экшнпластик, через долю секунды после приводнения был сильный удар, но не судаковый (не знаю как объяснить). Там глубина была очень приличная, а удар под верхом – думаю голавль…
    Дошёл до моста через трассу. Пока ходил согрелся, но стало пасмурно, ветер не утихал, стимулов в виде поклёвок не было и в 11 с остановками отправился в обратный путь. Находился ого-го :)
    У ребят тоже были поклёвки, думаю отпишут сами. Места хорошие, надо бы еще их еще посетить и пройтись в другую сторону, но возможно уже не в этом году, а когда будет побольше воды…
    Не знаю где он скрывается (видимо там где и весь год :) до поздней осени), но мне кажется вся причина в этом – нет нужного уровня воды и снегу еще ни разу не было – конец ноября…
    Свои фотки добавлю позже...
    Оставшиеся призы распределили между участниками поровну :)… Спасибо спонсорам, а участникам за приятную компанию!!!
     

    Вложения:

    • Горбаков.jpg
      Горбаков.jpg
      Размер файла:
      141,1 КБ
      Просмотров:
      331
    • IMG_0003.JPG
      IMG_0003.JPG
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      257
    • IMG_0011.JPG
      IMG_0011.JPG
      Размер файла:
      76,3 КБ
      Просмотров:
      261
    • IMG_0012.JPG
      IMG_0012.JPG
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      264
    • IMG_0018.JPG
      IMG_0018.JPG
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      268
    • IMG_0020.JPG
      IMG_0020.JPG
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      255
    • Нравится Нравится x 29
  6. vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    2.800
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Возраст:
    55
    :fisher_man: В таку гарну ,,Щучу" погоду, залишитись дома і грати компютерну рибалку, це Не в моїх правилах. Ось і сьогодні взявши свій рюкзачок, поки погода дозволяє, виїхав в р-н Рубча. Приїхавши машинами з колегою пішли простукувати дно. Пройшовши до крайньої точкі, де лодка зелена стоїть, і роблячі черговий джиг почув добрячий удар по спіну. При різкому виважуванні зрозумів що риб взяв юма 70(зелений) за хвіст, і зробив мені зацеп. Шнур витримав-0-10, що не скажеш за офсєта з черв"яком. В р-ні баби Гапкі бобри працюють наполегливо!. Переїхавши на інше місце, в р-он теплої канави побачив що там робить нічого. быгы Води майже нема,і одна хамса на мілководді. Кінцевою і розчарувальною була зупинка на греблі ,,АЗОТ". :злой: Пройшовши по старим натоптаним дорожкам, побачив ГОРЕ Спінінгістів-драчунів. Спіном як косою працює. Дать би їм косу і на тиждень очерет покосить, мабудь запомнив би, і іншому переказав!.,,,, Ці випадкі НЕ одноразові.""!!! Особливо після 15-00 по будніх днях. Рибінспекція виконує план до 14-00. НЕ хотів я робити на цього рибацюгу компромат. Я гадаю що Він також форум переглядає, і йому буде соромно!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 32
  7. neveteran

    neveteran Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    ровно
    почитал форума. И решил заняться джигом. Купил себе новый спин легенду от кроя и вперед. Думал наловить судоков. Наловил ... если такой размер можна назвать судаком, оказалось сложного ничего нет главное его найти, ловля чем-то напоминает мормышку - тюк тюк подсечка и судачек недомерок пойман. Если после двух забросов поклевок нет значит и рыбы нет. Оказалось основной размер 400-500гр. жалко ловить. нашел много красивых мест, ямы, коряжники кажеться тут должен быть матерый хичник ... одни недомерки. Зато встретил браков, метров 500- 700 не доходя до Оржева, как идти от канатного моста. Стою в кустах пробую поймать рыбу, тут по обрыву впереди идут трое в направлении здоровенной ямы с обраткой, один другому говорит где будем на яме взрывать? то ему, да какраз никого нету, итут они замечают меня... немая сцена. Спрашивают меня ну шо рыба ловиться, говорю слабо , они- да мы тут решили отдохнуть на природе, чтоб никто не мешал, поетому в таки дебри залезли. Я говорю тут гдето рыбу глушат вы не вкурс кто, они говорят не не видели плохих людей хватает. Говорю пойду кину пару раз на той яме здоровой, они- тут рыбы нет и там вообще мель сплошная, пришел к яме а там лодка у них привязана, видимо давно промышляют. Там какая то дамба или вал длиннющий насыпан(а), машина подьехать не сможет, рібнадзор візівать бесполезно, они на мотоцикле. Покидал я спин ну думаю сколько я буду тут стоять, пошел себе назад вижу один за мной пошел следом спрятался в кустах и выглядывал пока я не ушел далеко.
    Читаю форум и фигею, народ тащиться от ловли "Судака" в Горыни . Где судак? 400грамм это судак?Еще и фотки недомерков виставлют:( А сом где? одну поклевку которого ждешь целый год, а ее нету. Откуда он возметься если он зимой сидит на яме, а его там взрывают.
    Я извиняюсь может немного грубовато, просто наболело, и на душе неприятно что ничего изменить не смог.
     
    • Нравится Нравится x 34
  8. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    За все годы ловли судака, поверь, может 3 штучки словились грамм по 300-400. Правда и больших (за 2 кг) считанные единицы.
    Стандарт - 1100-1300... Это год такой - мало воды и "крупнячёк" где то прячется... Я в этом году вообще еще ни одного не словил.

    А ты молодец - вот так просто взял купил Легенду и сразу въехал в ловлю, пусть пока и мелкого...

    Звонить в рыбоохрану надо! Что мы можем - сообщить... Тем более если взрывают можно звонить и в милицию и в СБУ - тренируются перед терактом :).
     
    • Нравится Нравится x 21
  9. Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.861
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    Передзимовий фідер на Горині

    Черкану кілька рядків про рибалку в цю неділю на Горині, може, кому буде цікаво і більш такого робити не буде:gi-gi:.

    Вода сильно низька як для цієї пори, але дещо піднялась в порівнянні з іншими днями.
    Було дуже холодно і вітряно, хоча вітер Зх та Пд-Зх. Змерз, холєра, хоча і в зимовому обмундируванні і рибак зимовий. Похмуро.

    Прикормка а ля Ромео Лящ + земля для затемнення + нормально насадочного мотиля (крупного). Сів за шлюзом на свлоєму улюбленому місці. Один фідер кормить перспективну точку, інший - в пошуку. Жилка 0,11, повідок на одному 60 см, на іншому - більше метра. Насадка - три мотилі. Тишина. Ні покльовки. Другий фідер так і не може зачепитися за рибу, тому ставлю його в кормовому сліду першого. Починаю використовувати пшикалки. Із минулого разу риба хоч трохи відзивалась на Фішдрім Ваніль та Фішдрім Аніс. Аніс працював краще, хоча 2-ва роки пролежав без діла. Так і цього разу. Пшикаю один ваніллю, другий - анісом. Після 9-00 на точці, що кормив з самого початку, беру невеликого підлящика, згодом трішки більшого. От, думаю, почалося. Аж тепліше і веселіше стало. Але кльов відрізало. Намертво. Минулого разу в цю ж пору часу був вихід на цьому місці. Ще один вихід був ближче до обіду, зловив практично один за одним підуста і густерку. І все. Більше покльовок не було.

    От таке. Низька вода і риба не бере або її дуже мало. Фідеристів не було, навіть дубинщиків.

    По цьому поводу цікавий звіт, є над чим подумати: http://salapin.ru/forum/showthread.php?62-Обсуждение-рыбалок&p=158694&viewfull=1#post158694
     
    • Нравится Нравится x 25
  10. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Пару фоток к отчёту (только сегодня достал из фотика)
    Коллективное фото АндреяК
     

    Вложения:

    • DSC03583.jpg
      DSC03583.jpg
      Размер файла:
      104,2 КБ
      Просмотров:
      461
    • New panorama 3.jpg
      New panorama 3.jpg
      Размер файла:
      29,7 КБ
      Просмотров:
      424
    • Нравится Нравится x 28