Приспособления и устройства для прикормки

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем Maxim, 22 май 2008.

  1. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    У нас карасятники делают так. На своих прикормленных местах в самарских плавнях, после окончания рыбалки берут небольшого карасика, вспарывают, или отрезают голову и кладут в пэтовую бутылку с отрезанным горлом и прожжеными в донышке раскаленым гвоздем отверстиями. Бутылку эту привязывают к камышине, в месте, куда потом забрасывают поплавок. Дальше понятно! Мухи откладывают на рыбе яйца, вылупившиеся опарыши развиваются, потом покидают рыбу и через отверстия в бутылке падают в воду. Рыба постоянно держится в этом месте. Рыбак всегда с уловом.
     
    • Нравится Нравится x 8

  2. Alexfish

    Alexfish гость Временно заблокирован

    купил себе недавно
     

    Вложения:

    • IMG288.jpg
      IMG288.jpg
      Размер файла:
      168,7 КБ
      Просмотров:
      851
  3. Biosius

    Biosius гость Временно заблокирован

    Стоимость необходимого оборудования для изготовления такого девайса не будет привышать и 1000 грн.... Самое основное что нужно это аппаратура радио управления(в комплекте имеются и даже серво-приводы), последнюю можно приобрести самую простую в магазинах с товарами для моделистов гдето за 600-700грн (данных в Украине не мало). Самая простая аппаратура имеет радиус действия 1км как минимум, для нужд рыбака столько даже и не надо(по крайней мере я еще не всричал людей которые делают забросы на такое расстояние%)).
    Корпус достаточно выполнить из прочного пенопласта пенопласта, работы на 2 дня максимум и то из-за того что клей сохнуть будет.....
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Мда...тема затихла. Розсмішили хлопці на першій сторінці, з порівняннями кобри та рогатки. Ну і на скільки метрів бойл з рогатки полетить? З допомогою "кобри" є можливість підгодовувати коропа:
    1. Безшумно
    2. Швидко
    3. Далеко, орієнтовно +- 100м.
    4. Прицільно
    5. Кучно
    Яка рогатка на таке здатна, зважаючи на вагу бойла - ніяка.
    Трішки проясню з ракетами. Їх(ракет) є безліч, але раджу використовувати не дешевші 100грн. Найкращі(для мене) - КОРДА. В мене є декілька видів: для сипучкі, дальнобійна та для середньої дальності з можливістю добре напхати корму. Коли Ви приїхали на водойму то ще не знаєте на якій відстані зупиниться маркер з хорошим місцем. Отже треба бути готовим і до 50м. і до 150м. І щоб гарненько закормити місце лову є два варіанти: ракета, парашют. Особисто я надаю перевагу парашютові. З допомогою сипучої прикормки можна донести і тверду основу(бойли, горох, пєлєтс, кукурудза). Хоча можна і відро гороху чи бойлів перекидати ракетою, але...ККД!!! Тобто. Припустимо вибране місце ловлі знаходиться на 80м. від берега. І щоб викинути 5кг. прикормки нам потрібно приблизно 30разів закинути ракету на метрів 90. Накрутитися катушенцією можна ого-го. А от коли використовуємо парашют - закидуємо - куля полетіла - парашют впав не далі 10м. від берега. І усьо... Далі, тільки підкормка коброю...
    ПиСи
    Незабаром відкриття сезону, давайте відродимо тему;)

    Тему про маркування не знайшов, але вирішив відписати сюди.
    Ось знайшов чудовий маркер, правда ще не випробовував. Чудо заключається в змінних голівках: червона, чорна та під світлячок. Раджу спробувати і Вам колеги...
     

    Вложения:

    • P2010001.JPG
      P2010001.JPG
      Размер файла:
      682,1 КБ
      Просмотров:
      871
    • Нравится Нравится x 1
  5. Cornet57

    Cornet57 гость Временно заблокирован

    Заинтриговали меня радиоуправляемые кораблики! Это дело, при ловле лобатого! Но прошел почти год а воз и ныне там. Притихла тема. Так получилось хоть что у кого? Впереди зима, будет время, надо заняться. Так поделимся же опытом и знаниями, может сообща сварганим что путнее, доступное для отечественных рыбаков и по цене, и по качеству!
     
  6. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Краще вже придбати ніж щось самому чудити і не вичудити... Та і не такі вже ціни нині кусючі - від 2500 грн.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. karasius

    karasius гость Временно заблокирован

    Вот купил недавно, ну еще не испробовал. Хотелось бы узнать мнение карпятников о даной штуке. В первую очередь, интересует вопрос качества, то есть как долго она будет открываться и закрываться. Думаю применять и для фидерной ловли, для прикормки точки заброса. Кто что скажет???
     

    Вложения:

  8. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Відразу раджу придбати запасну пружину;)
    Далі, бути обережним при завантаженні прикормки! Спомб був зроблений для сипучих прикормок(кука, бойли, конопля, зерно, пелєтс). Якщо закидати "кашу", слід підібрати оптимальну вагу. Ну і звичайно - сподове вудилище.
    По дальності - 100м. легко, а виробником зазначено, що летить вона на понад 160м.быгы
     
  9. karasius

    karasius гость Временно заблокирован

    А какую именно пружину, для открытия, или для замка?
     
  10. shalun_99

    shalun_99 гость Временно заблокирован

    Для відкриття(метал. проволка). Зазвичай якщо щось трапляється із спомбом то тільки вищевказаний момент. Але все залежить від використання девайсу. Минулого сезону мій спомб відпрацював декілька рибалок та три змагання і на третіх накрився.
     
    • Нравится Нравится x 1