Ловля карася поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Small рыбачок, 12 июн 2008.

  1. zeeos

    zeeos Рыболов

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Кривой Рог Широкое
    Возраст:
    рецепт класной прикормки для ловли карася.Берем 1.5кг панировочных сухарей,1.5кг геркулеса ,1.кг кукурузной крупы мелкого помола(манка),1кг молотого бисквитного печенья 100г какао и один пакетик сухого ароматизатора.
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Seri4

    Seri4 гость Временно заблокирован

    Я роблю так...беру 2 пакети Fisdream "Карась" як основу, далі добавляю Fishdream "Лещ" 1 пакет і один пакет Fishdream "Озеро"....Після того як все перемішав то добавляю пшоно і знову все перемішую(пшоно варю так щоб воно в готовому виді дуже добре розділялося і залишаю небагато в ньому води щоб воно віддало її в прикормку).Коли все перемішано то добавляю десь 100-200грам опаришів і прикормка готова.
    В нас останнім часом карась почав ловитися вночі....і ловляться досить крупні екземпляри....сама ловля починається з того моменту як зайде сонце і може продовжуватися цілу ніч....головною насадкою слугує манка та тісто.На інші насадки він просто перестав клювати.Ловлять всі переважно маховою удочкою і рідше на ризинку.Моя оснастка це 6-ти метрова махова удочка,основна леска 0.14 і на поводок 0.10,поплавок 1гр,крючок гамакатсу 2293F 14 номер.
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. Teplo

    Teplo гость Временно заблокирован

    рецепт: Кукуруза + макуха
    Купленные зёрна кукурузы отварить от 40мин до 2 часов.После чего дать настояться в том же отваре от 2 до 3-х дней.можно использовать и как пркормку и как насадку
    Добавление разных вонючек приветствуеться ,но не обязателен.
    Особо эффект виден при прикармливании в течени 3-5дней ,крупные особи любят крупные зёрна,а мелочь не справляеться с кукурузой.
    Опять советую КАМФОРНЫЙ СПИРТ-для карася вещь притягательная ( можно купить в аптеке -3.30 грн)
    Удачи!
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. одрик

    одрик Главный Инспектор Команда форума

    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    4.635
    Адрес:
    Каменское Днепропетровская обл.
    Возраст:
    54
    Читал что Вы эффект от камфорного спирта обнаружили случайно прикасаясь к вате смоченной им.
    Как сейчас пользуетесь им? Добавляете в насадку? В какой пропорции?
    Поделитесь информацией пожалуйста. Я пробовал добавлять в насадку, но эффекта ноль......может
    много, может мало.......
     
  5. Teplo

    Teplo гость Временно заблокирован

    камфорный спирт спользую постоянно ...основной любитель карп и карась ,уловы выше чем у рядом ловящих,добавляю не посредственно только в прикормку,насадку в этом случае не смачеваю,в насадку не добавляю ,только через смоченные руки ....
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. van4ik

    van4ik Рыболов

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Ківерці
    Масло доливаєте в готову прикормку (змочену водою) чи перед підливанням води?
     
  7. YaroslaV

    YaroslaV гость Временно заблокирован

    Привіт!Я хотів би запитати чи правильно я зробив поводок для ловлі карася на поплавочну снасть!В мене основна лєска 0.30 , а поводок 0.15!Поводок довжиною 25-30см, основний груз знаходиться в кінці основної лєски, а наповодку я на відстані 5 см від гачка чіпаю одну-дві дробинки!Чи правильно це?
     
  8. Teplo

    Teplo гость Временно заблокирован

    масло всплывает ,спиртовая основа работает около прикормки,пользуюсь спиртовыми
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Seri4

    Seri4 гость Временно заблокирован

    Вчора вирішив вийти половити карасика на махову удочку.Ловити збирався в дуже мілкому болоті глибина якого не перевищувала 1метра.В цьому болоті проживає дуже велика кількість малого карася від 10грам і клює він буквально на все.На саму водойму я приїхав в 4:00 і розпочав заміс прикормки:
    -паніровочні сухарі20%
    -варене пшоно30%
    -прикормка Fishdream Фідер20%
    -прикормка Fishdream Карась20%
    -прикормка Fishdream Гейзер10%
    Після стартового закорму вибраної точки ловлі я перейшов до збірки снасті.Використовував я:
    -махову удочку Libao Avenger Pole 5м
    -леску Asso Ultra 0.1 і на поводок 0.08
    -поплавок Impreza 0.5гр
    -крючок Owner Kisu-K №18
    Оскільки ловити я збирався на одну удочку то після збірки снасті я одразу перейшов до ловлі.І вже через декілька хвилин побачив першу покльовку і через деякий час на березі лежав первий за сьогодна 200грамовий карасик,кинувши карася в садок я підкинув ще прикормки і перейшов до ловлі.Перловка яка і стала моєю основною наживкою на той день не давала так активно клювати маленьким карасикам які так активно випригували із води.Через хвилин 10 я побачив другий кльов на перловку і після недовгого виважування риби точно такий самий карась був кинутий в садок.Так тривало десь до 7:00 я регулярно витягував з води карасів незабувая при цьому докармлювать рибу.Потім же покльовки стали рідші і карась почав брати менший,доки взагалі не почав брати мальок.І в цей час я згадав про банку кукурудзи яка лежала в мене в портфелі.Додавши трохи кукурудзи в прикормку і прикормивши місце ловлі я зачекавши десь хвилин 20 приступив до ловлі на кукурудзу.Ловив на одну кукуруздзину оскільки крючок не дозволяв насадити більше а ставити більший крючок я нехотів.Та всеж після очікування хвилин зо 15 я побачив кльов на кукурудзу і поплавок стрімко пішов під воду після того підсічка і недовготривале виважування дає мені карасика грам на 400.Потім було ще багато обривів на тонку леску та це не заважало мені регулярно витягувати із води достойних карасів.Все це продовжувалось десь до 11часов і коли припекло сонце то крупний карась перестав брати і ніяка прикормка не могла його змусити це зробити.В результаті в мене вийшло 7кг карася.Для тих мість більш ніж достойний результат.(вся риба була випущена оскільки чистити я її недуже хотів)
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. самарчик

    самарчик гость Временно заблокирован

    Братья - рыбаки!
    Рыбак я начинающий, и как любой неопытный рыболов, естесно совершаю много ошибок
    Рассудите, где и как мог накосячить... Может другим новичкам будет наука и польза.
    Несколько дней назад ловил рыбу на одном из водоемов(речка с небольшим течением, очень небольшим). С утра, приехавши на место ловли, прикормил - сухари, молотые семечки, чуть-чуть овсяных хлопьев - вся смесь распарена + вода из водоема. Так вот, прикормил и пока раскладывал снасти, минут через 20 сделал первый заброс в точку прикормки. Не клевало. Ах да! Забыл. Насадка - перловка с различными запахами (подсолнечное масло, мята, дипы Червяк и Мотыль, мед, зерна, обваленные в сухарях), червь земляной, мастырка. Не клевало. менял глубину, наживку... плохо... Поклевки начались, но очень неуверенные, слабые. очень. в общем, ловилась рыбка не очень хорошо. Рядом закинул вторую удочку рядом на червя - и карасик мало - помалу разошелся.... причем, заметил особенность - там, где прикармливал, рыб попадался какой то темный, грязный что - ли, а вот "червячный" вариант совсем иное дело - чистая, красивая и упорная в вываживании... Хотя расстояние между поплавками - метра полтора, не больше. Место ловли - небольшой заливчик в речке, заросший камышом, место хорошее, приятель вываживал в нем неплохие трофеи.. Часа через 2 начал забрасывать на червя в точку прикормки. Клев стал более - менее стабильный.. Но все еще не уверенный..
    А вот рядышком, в радиусе 1,5 метров от точки на червя достаточно неплохо ловилось. И постоянно.
    Вот, собственно и вся история.
    В наших краях советоваться особо не с кем. Что на Ваш взгляд я сделал не так? Подскажите.
    Буду рад всем ответам и советам...