Лодочные моторы PARSUN

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Филин, 27 мар 2010.

  1. romasm

    romasm Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Возраст:
    37
    для тролинга что лучше двохтактники 2,6 или 3,6 для начала, а на будушее 5 хочу четырехтактную.
     

  2. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Вообщето для тролинга предпочтительней 4-х тактный! На малых оборотах в двух тактных быстрее засоряется свеча да и сам 2-х тактнный движок менее синхронно работает на малых оборотах.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    2.469
    Судя по отзывам я так понял вместо весел можно смело брать парсунчик, вот только думаю 2,6 или стоит доплатить на 3,6, стоит ли он разницы в 3 тысячи или нет?
     
  4. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    У 3.6 расход побольше но практика показывает что они надежные да и когда в лодке пару человек каждый по центнеру, то 3.6 будет повеселей. А так моторчики надежные в этом году свой 3.6 эксплуатирую 2-3 раза в неделю, нареканий пока нет! Уже писал:)
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    2.469
    намного ли расход больше, где лучше приобрести и намного подорожал мотор?
     
  6. Филин

    Филин Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    3.628
    Адрес:
    Кривой Рог
    Где приобрести трудно сказать, как вариант, поискать местных дилеров разница в цене по сравнению с тем что я брал , подорожал в 2-а раза( Расход у 2.6 1 литр в час, у 3.6 1.8 литра в час. Вот довольно таки уразумительное сравнение моторчиков http://parsun.com.ua/ru/catalog/2-stroke/products/2-parsun-t36-bms.html сейчас бы я конечно взял бы
    Parsun F5 BMS
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Kvasha15

    Kvasha15 гость Временно заблокирован

    На моторній лодці 3.6 буде трішки веселіше но і на порядок дороже. А ще краще одразу взяти 5 сильний мотор, якщо часто виїзджати на рибалки:trolling:. На лодку з вклеїним транцем більше 2.6 ставити сенсу немає. Мій 2.5 видає швидкість на середніх обертах 7-9 км/год і більше не збільшується від обертів. Брали на базі для рибалки по Дніпру лодку металеву метрів 5 довжиною (назви не скажу, бо не розбираюсь в них і їхніх назвах), то мій парсунчик тянув на середніх обертах 3 чоловік + груз 80 кг зі швидкістю 7 км/год. Думаю, досить добре. Більше половини газу давати не потрібно, бо швидкість майже не збільшується, а розхід росте відчутно. Бачка в 1.2 л хватає на годину ходу. Місцеві рибалки побачивши нас в такій лодці і з таким малим мотором тільки улибались, но зато не на веслах гребти 8 км до місця ловлі.:rybak2: Навіть рибна інспекція не чіпала. :D По поводу цін. З тієї осені мій моторчик подорожав приблизно на 1800 грн.:фигасе: Більш кубатурніші моделі напевно ще більше. В Парсуна дуже багато дилерів по всій Україні http://parsun.ua/dealers.html. Можна ще подивитись в інтернет магазині Капітан.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. romasm

    romasm Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Возраст:
    37
    цена стандартная почти везде в у.е только(
     
  9. kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    2.469
    цена да стандартная в у.е., только продавцы доллар еще и по 14,5 гривен считают, да плюс 200 грн. за запуск мотора, так как по другому говорят гарантии не будет, бред какой-то
     
  10. КотШурык

    КотШурык Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Запорожская обл.
    http:http://kolibrilodka.at.ua// Здесь брал и лодку и мотор (КМ-330 и Парсун 2.6) Вроде ребята адекватные. По Новой Почте прислали быстро. По ценам не выше, чем везде, а даже немного сбросили. Перед Новым Годом были неплохие скидки.