Рыбный патруль

Тема в разделе 'Рыбинспекция', создана пользователем qwerty, 1 мар 2016.

  1. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3.096
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    60
    Попітаюсь внести ясность. Державне агентство рибного господарства України создано по вот єтому указу http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/484/2011, им же утверждено и Положение о деятельности этой, с позволения сказать, организации. Там четко прописано: органи рибоохорони. Глава ентого ведомства, между прочим, не кто иной, как
    "Голова Держрибагентства України є Головним державним
    інспектором рибоохорони України".
    Нового Указа я не нашел. Так чего дальше? Головний рибопатрульний?
     

  2. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Если Вы обратили внимание, то я не высказывал своего мнения по этому поводу, и не собираюсь этого делать. Но, считаю, что Форумчане должны знать, что происходит в органах рыбоохраны от которой в большей мере зависит судьба наших водоемов. Это информация, а не пропаганда.
    По поводу оружия: Органы рыбоохраны являются (согласно Закона Украины "Про рыбное хозяйство") госслужащими, а их полномочия приравнены к правоохранительным органам. Всю жизнь в рыбинспекции было право на оружие (автоматы, пистолеты). В некоторых областных Управлениях рыбоохраны есть свои оружейные комнаты, все остальные Управления сдают оружие на хранение в милицию, где есть предназначенные для этого помещения. Другой вопрос о качестве оружия находящегося у органов рыбоохраны. Действительно с этим есть масса вопросов. Это в основной своей массе устаревший "металлолом" (есть даже наганы 40 года выпуска...). Всю жизнь инспектора рыбоохраны проходили курсы переподготовки, в том числе и стрельбы, а так же сдавали экзамены на умение пользоваться оружием. Оружие в основном выдавалось рейдовым группам в период нереста.
    Так же у инспекторов есть право на ношение "травмата". У государства на закупку "резинок" средств нет, и поэтому инспектора самостоятельно его себе покупают и регистрируют. Травматы инспектора носят фактически круглый год в рейдах.

    Все наши беды от незнания предмета, от неинформированности. Это порождает всякие домыслы. И поэтому данные информационные сообщения о появлении новой рыбоохранной структуры, вместо "старой" рыбинспекции, считаю для нас полезными. Нужно ли реформировать органы рыбоохраны, подходы и методы к охране рыбных ресурсов? Не меняем ли мы "шило на мыло"? И множество других вопросов - это абсолютно другая тема, которую если хотите поднимайте самостоятельно - я просто давал информацию о происходящем и не больше.

    P.S. Из-за скоротечности подготовки новых рыбных патрульных (2 месяца) оружию было уделено всего несколько часов - этого очень мало. Надеюсь, что у руководства хватит здравого смысла не ставить вопрос о приобретении оружия и тем более его ношении новыми рыбными патрульными. Тем более, что нарушения Правил рыболовства (в основном) фиксируют статьи Административного Кодекса (ст.85, 88, 91 и другие), по которым наказание нарушителю в виде штрафа, за исключением нарушений повлекших особо крупные ущербы (которыми занимаются структуры МВД - ст.249 Уголовного Кодекса). Так же к участию в рейдах привлекаются органы милиции, а на морях пограничники, поэтому острой необходимости иметь сегодня оружие новым патрульным - нет.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3.096
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    60
    Все правильно. И ссылка на Закон правильная, вот он: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3677-17
    Да только в Законе четко прописано:
    "Органи рибоохорони є правоохоронними органами, які для
    виконання їх повноважень держава забезпечує транспортними
    засобами, приладами спостереження, зброєю, відео- і фототехнікою,
    спецодягом тощо."
    Так, может, и стоит прописать в Законе и рыбный патруль? Нельзя внутренним документом, даже подзаконным актом такое делать. Просто обозвать орган рыбоохороны как-то иначе, чем он звучит в Законе. Как бы выигранных дел в судах не стало слишком много.

    Не имеет права рыбоохорона писать протоколы по 91, это прерогатива службы державнои охороны ПЗФ. И на территории ПЗФ нельзя применять ст.85, 88. Есть, к стати, прецеденты. Там даже Правила рыбальства не действуют. Читаем http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2456-12/page2
    Так что вот это
    "безперешкодного доступу до території (у тому числі об'єктів
    природно-заповідного фонду) і приміщень підприємств, установ та
    організацій, які здійснюють добування, утримання, зберігання або
    переробку водних біоресурсів, з метою здійснення контролю за
    дотриманням вимог законодавства в галузі охорони, використання і
    відтворення водних біоресурсів;"
    очередной ляп нашего законодательства, коллизия, так сказать.
     
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.290
    Симпатии:
    8.672
    Адрес:
    Киев
    Не успел рыбный патруль приступить к работе, как его нужно расформировывать вместе с Головой Держрибагентства України. Охранять уже некого. Все это плывет в Десну ,а из Десны в Днепр.

     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    1.633
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    70
    Просто новости:

    "Новый рыбоохранный патруль начал работу в Ивано-Франковской, Ривненской, Тернопольской и Харьковской областях.

    Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, с первой волной кадровых конкурсов в четырех управлениях к настоящему времени заполнено только 15 вакансий из 48.
    В ближайшее время предполагается объявить дополнительный конкурс.

    "Испытательный срок патрульных составит до шести месяцев.
    За это время они смогут проявить себя и показать реальные результаты работы: задержание нарушителей правил рыболовства, эффективная охрана водных биоресурсов", - цитируется в сообщении глава Государственного рыбного агентства Ярема Ковалив.

    Согласно данным Минагропрода, с начала работы (с 30 января 2017 года) рыбоохранные патрули в Харьковской области провели восемь рейдов, в Тернопольской - 12, Ивано-Франковской - 11. Ривненский рыбоохранный патруль зафиксировал два нарушения правил рыболовства.

    Как сообщалось, реформа органов рыбинспекции, предусматривавшая ликвидацию прежних органов и создание новых территориальных управлений рыбоохранного патруля, началась в Украине в 2015 году."
    http://interfax.com.ua/news/economic/404454.html

    Админ, если не в тему, просьба перенести в соответствующую.
     
    • Информативно Информативно x 4
  6. Крока

    Крока наложен кляп

    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    6.733
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    63
    Может быть это кому-то интересно

    В чотирьох регіонах України повторно оголошено конкурс
    в рибоохоронний патруль
    02.03.2017

    28 лютого 2017 року повторно стартував прийом документів в рибний патруль Дніпропетровщини, Закарпаття, Миколаївщини та Чорноморського басейнового управління. До Управління в Дніпропетровській області шукають 12 патрульних, до Чорноморського басейнового управління – 4 патрульних, до Управління в Закарпатській області – 1 патрульного, до Управління в Миколаївській області – 15 патрульних. Оскільки, після першої хвилі кадрового конкурсу залишилось кілька вакантних позицій.

    «Чекаємо на людей, вмотивованих до реальних позитивних змін у рибному господарстві. Зі свого боку держава створює достойні умови праці – сучасна техніка, паливо та зарплата 6-7 тис грн. Це в декілька разів вище за посадовий оклад в ліквідованій рибоохороні в 1,2 грн.», – додав Голова Держрибагентства Ярема Ковалів.

    Рибоохоронні патрульні набираються на основі відкритого конкурсу, пройдуть фахове навчання, курси підвищення кваліфікації. Рибний патруль є органом із якісно новими стандартами роботи. Його створено замість ліквідованих органів рибоохорони (рибінспекції), що були об’єктом численних нарікань з боку рибалок. Це використання європейського досвіду, сучасне оснащення та відкритість перед суспільством.

    Для участі в конкурсі необхідно подати наступні документи:

    - Копію паспорта громадянина України.

    - Письмову заяву про участь у конкурсі із зазначенням основних мотивів щодо зайняття посади державної служби, до якої додається резюме у довільній формі.

    - Письмову заяву, в якій особа повідомляє, що до неї не застосовуються заборони, визначені частиною третьою або четвертою статті 1 Закону України «Про очищення влади» та надає згоду на проходження перевірки та на оприлюднення відомостей стосовно неї відповідно до зазначеного Закону.

    - Копію документа (документів) про освіту.

    - Заповнену особову картку встановленого зразка.

    - Декларацію особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, за попередній рік.

    Інформацію щодо посадових обов’язків, кваліфікаційних вимог можна переглянути щодо:

    - Закарпатської області за посилання;

    - Миколаївської області за посиланням;

    - Дніпропетровської області за посиланням;

    - Чорноморського басейнового управління за посиланням.

    На Дніпропетровщині, документи на участь у конкурсі приймаються до 16 год. 00 хв. 20 березня 2017 року за адресою: 49049, м. Дніпро, пров. Добровольців, 15. В Чорноморському басейновому управління – до 16 березня 2017 року за адресою: м. Одеса, вул. Чорноморського Козацтва 66а. На Закарпатті - до 17 год. 00 хв. 15 березня 2017 року за адресою: м. Ужгород, вул. Минайська, 37, кабінет №10. На Миколаївщині – до 20 березня 2017 року до 17:00 за адресою: 54025, м. Миколаїв, пр. Героїв України (Героїв Сталінграду), 1-А.

    Телефони для довідок: на Дніпропетровщині – 067 170 48 48 та 066 483 55 82, на Закарпатті - (0312) 612 212, на Миколаївщині – (0512)37-55-36, в Чорноморському басейновому управління – 067 901 98 84.

    Нагадаємо, конкурс на зайняття вакантних посад до рибного патруля відбудеться відповідно до вимог Закону «Про державну службу» у новій редакції, включатиме електронне тестування та співбесіду і буде максимально прозорим та зрозумілим для суспільства.

    http://darg.gov.ua/_v_chotirjoh_regionah_ukrajini_0_0_0_3512_1.html
     
    • Нравится Нравится x 1