Мій край, дє я живу!

Тема в разделе 'Форум о туризме', создана пользователем КотикМуркотик, 19 авг 2007.

  1. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    4.209
    Ну Европа она ведь до Урала, в Западной Европе возможно.
    То же был удивлен. Впервые когда был у тёщи в Йошкар-Оле там в это время была конференция и празднество финно-угорских народов под эгидой венгров, участвовали финны, эстонцы, коми пермяки, ханты-манси, мордовцы и собственно марийцы. В Йошкар-Оле даже район есть Самбатхей в честь Венгрии.
    Заинтересовался и стал изучать научную литературу (не вики) Оказалось очень интересно жители Ломбардии в Италии это булгаре, авары растворились в южно-германских племенах, остатки гуннов это чуваши, остатки половцев (крестившихся) это юг Украины, Дон, Урал, не крестившихся это поволжские, астраханские и крымские татары, часть башкиров. Шотландцы прямые родственники башкиров, родина англичан (саксов) это Саратовские степи.
    Ну естественно чистых народов в природе не существует все имеют в той или иной степени смешение с соседями. Например наши казаки это в основном половцы + тоже тюрки сабиры (Чернигов, Сумы, Курск)+тюрки торки (на юг от Киева полоса в районе Белой Церкови)+славяне Припяти и Полесья , Донские казаки половцы+славяне, Терские - половцы+хазары.
    В принципе что бы не городить глупости надо вспомнить что род человеческий пошёл от Адама, а народы образовались от трех сыновей Ноя Сим- арабы и евреи, Хам - чернокожие, остальные от Иосафета (от краснокожих по движению Земного шара до Европы и далее в Азию до китайцев, чукчей и и японцев. Так что все люди братья!
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1

  2. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    1.633
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    70
    Нет такого народа "казаки", это сословие.
    Жил с хантами и манси одно время, так венгры и финны часто приезжали.
    Фестивали проводились каждый год.

    Религиозные заблуждения.
    Читайте Дарвина.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    4.209
    Да и сословием их, казаков назвать сложновато как то - наверное просто воинское образование - Орда
    Это у Дарвина заблуждения.
    И не богохульствуйте, у Вас уже возраст не тот.:bm:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    1.633
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    70
    Почему?
    "Сосло́вие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом; принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству...".
    Это касаемо уже цивилизованного общества.
    А если убрать слово закон, и вместо него определить слово "общество", то вполне подойдет.

    По поводу возраста.
    С детства и до 55 был атеистом.
    Сейчас уже ближе склоняюсь к агностику.
    Потому, если не будете пропагандировать религию, промолчу.
     
  5. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    4.209
    Мне 56 через несколько дней будет 57, но остаюсь атеистом, религии изучал ради интереса и конечно же пропагандировать её не хочу. Я отношусь к ней как историческому свидетельству и объединению морально-этических традиций.
    На счет определения Запорожских казаков как социальной группы Вы вероятнее всего правы.
    Профессиональные военные передающие по наследству (всегда ли?) свой быт, уклад (круглогодично или сезонно?), все равно как то выбиваются из ряда других общеизвестных принятых сословий. Они не были дворянством или шляхой, не были и крестьянами, а были по своему организованной военной группой и при этом на службе у государства не состояли, в отличии от Донского казачества с территорией и соответствующей организацией. Организация вольных людей сезонно собирающихся на Сечь, выбирающих себе Атамана, позже Гетьмана, для защиты от давления Польши, России, Крыма, от религиозного давления католицизма больше напоминают народных Робин Гудов или четников Сербии.
    Вот по этому мне как то трудновато их определять как сословие в современном понимании.
    Хотя какая разница как их сейчас называть, были и хорошо.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    3.046
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    63
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    3.046
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    63
    Ось тут, риба ловиться завжди:zachet:


     
    • Нравится Нравится x 4
  8. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    2.709
    Адрес:
    Херсон
    Ещё одно интересное место находится на юге Херсонской области у н.п. Лазурное - это остров Джарылгач. Это самый крупный остров на территории Украины по площади, и считается вторым по длине (после Тендеровской косы). Его площадь составляет 62 км. кв., протяженность – 42 км. С севера остров Джарылгач омывается Каркинистским заливом, с юга – Джарылгачским.
    Современное название «Джарылгач» (в переводе с тюркского языка – «обожженные деревья») впервые было указано в 1800-м году на карте. Уже в начале XIX века тут были установлены навигационные знаки. В 1902-м году на средства С. Скадовского на мысе поставили первый маяк, который был изготовлен в Париже учеником Гюстава Эйфеля – легендарного французского инженера, построившего Эйфелеву башню. В 1997 в 50-ти метрах от старого маяка был построен новый, который работает и сегодня.
    В свое время остров Джарылгач входил в состав биосферного заповедника Аскания-Нова. Джарылгацкий национальный природный парк был создан в 2009 году. Дикие кабаны, лошади, лани, муфлоны – это постоянные обитатели острова, а оленей, ланей, муфлонов на Джарылгач завезли из Аскании еще в 19 веке.. Много зайцев и лис. В зарослях маслин прячутся олени, бараны пасутся большими стадами, а муфлоны могут скрываться в прибрежных зарослях тростника и рогоза. Они неплохо здесь акклиматизировались и размножились: пищи достаточно (остров весь покрыт травой), естественных врагов, кроме человека, нет. И с 2009 года здесь запрещена любая охота и любой отстрел животных, даже санитарный. В море водится много рыбы: кефаль, ставрида, бычки, камбала, а главное – скаты. Много промышленных видов: сельдь, шпрот, килька. В изобилии крабы, мидии, креветки, устрицы, рапаны. Если повезет, можно увидеть дельфинов, они часто подплывают достаточно близко к берегу.
    На первый взгляд может показаться, что растительность острова Джарылгач совершенно однообразна. Но на самом деле тут произрастает около 500 видов растений и более 50-ти из них считаются эндемичными, то есть, растут только в пределах острова. Наиболее распространенные полынь, тростник, молочай, типчак, осока. Произрастают также такие редкие растения, как золотобородник цикадовый (растение, которое имеет свойства удерживать зыбучие пески), меч-трава болотная, ковыль днепровский, около 7 видов орхидных растений – практически все они занесены в Красную Книгу.
    Климат острова Джарылгач – умеренный сухой. Количество осадков не превышает 400 мм в год. Зимы мягкие, со средней температурой -1-2°С, лето – умеренно жаркое. Летом температура воды может достигать +30°С, поскольку залив довольно мелкий и хорошо прогревается.
    Джарылгач это не только и не столько песчаная степь, это множество кос, заливов, бухточек, соленых и относительно пресных озер. Пройти по острову можно, но местами только вброд – и там не везде мелко. Ну и самое главное, на мой взгляд, остров Джарылгач привлекателен, в первую очередь, своим особым спокойствием, необычайно чистыми и ярко-лазурными водами Черного моря, а также отдаленностью от городских курортов. Планирую побывать там, тем более это совсем рядом.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  9. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    2.709
    Адрес:
    Херсон
    В Херсонской области находится интересное место для наблюдений за птицами. Одним из таких птичьих мест является Ягорлыцкий залив Черного моря и одноименный специализированный орнитологический (т.е. птичий) заказник. Здесь, вдоль нижнего течения Днепра и побережий Азовского и Черного морей проходят крупнейшие в Европе маршруты миграций перелетных птиц, в том числе таких редких, как краснозобая казарка ( фото 3 ) и тонкоклювый кроншнеп ( фото 2 ). Зимой на заливах Черного моря и Сиваша скапливаются миллионы зимующих птиц. Благодаря сезонным миграциям в Херсонской области можно наблюдать птиц со всех природных зон Евразии от арктических побережий и сибирской тайги до центральноазиатских пустынь.
    Кроме того, на берегу залива находится Ягорлыцкое поселение – древнейший в Северном Причерноморье античный (древнегреческий) поселок, возникший более двух с половиной тысяч лет назад. На месте поселения нет живописных руин, но красивая природа: мелководная лагуна с очень теплой и абсолютно прозрачной водой, песчаные дюны и сосновые посадки. Археологи обнаружили на дне залива следы древнегреческого поселения VII века, предположительно Борисфениды. Между окрестными селами есть "бронзовые" захоронения II-I тыс. до н. э. и курганы времен скифов и сарматов (около 565 по всей степи). Памятки античной архаики на восточном берегу залива буквально под ногами: местные жители до сих пор находят там осколки древних амфор и элементы ювелирных украшений.
    Ягорлыцкий орнитологический заказник имеет площадь 18620 га и входит в состав буферной зоны Черноморского биосферного заповедника, основной ценностью которого является его экосистема, находящаяся в первоначальном естественном состоянии. И именно богатый пернатый мир региона в свое время стал основным поводом для организации так называемых низменных заповедников, по созданию которых и начался отсчет истории Черноморского биосферного заповедника.
     

    Вложения:

    • Без названия.png
      Без названия.png
      Размер файла:
      292,3 КБ
      Просмотров:
      125
    • 9-248-735x400.jpg
      9-248-735x400.jpg
      Размер файла:
      31,9 КБ
      Просмотров:
      121
    • 1614626460.jpg
      1614626460.jpg
      Размер файла:
      80,3 КБ
      Просмотров:
      122
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      123 КБ
      Просмотров:
      120
    • 39.jpg
      39.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      124
    • 26.jpg
      26.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      122
    • 31.jpg
      31.jpg
      Размер файла:
      106,9 КБ
      Просмотров:
      126
    • 44.jpg
      44.jpg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      121
    • unnamed (1).jpg
      unnamed (1).jpg
      Размер файла:
      78,6 КБ
      Просмотров:
      120
    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      127
    • 43.jpg
      43.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      118
    • 22a.jpg
      22a.jpg
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      118
    • Нравится Нравится x 7
  10. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    2.709
    Адрес:
    Херсон
    Практически на границе Николаевской и Херсонской областей, между сёлами Александровка и Лупарево, посреди южной степи, находится уникальное сооружение и подобного рода объектов в нашей стране не найти нигде - это Хабловский задний маяк. Он был построен в 1866 году и своё название получил в честь хутора Хаблова, который находился в непосредственной близости к нему. Маяк является звеном комплекса, в который также входят передний и средний маяки. Передний маяк расположен в середине Бугского лимана, средний находится на береговой линии, а задний - далеко в поле. Такое расположение маяков связано с особенностью судоходства на Днепро - Бугском лимане, который является мелководным и такое количество маяков ставят у входа в узкие лиманы, что бы исключить посадку кораблей на мель. Днепро-Бугский лиман в свое время был серьезным препятствием для новых портов и верфей Херсона и Николаева. Ныне подходы к этим городам обеспечивают судоходные каналы, ломаной линией идущие от оконечности Кинбурнской косы к Николаеву и Херсону и направление движения по каждому отрезку показывают маяки.
    Первое здание маяка было уничтожено во время войны, так как служило хорошим ориентиром для артиллерии и только к 1952 году Хабловский маяк восстановили. Маяк работает в автоматическом режиме. Как и другие маяки этого семейства задний маяк светит ночью, а при пасмурной погоде включается и днём. Характеристики маяка - высота от основы - 24м., высота огня над уровнем моря - 58м., дальность видимости огня - 20 миль. И есть одна особенность маяка - в ветреную погоду слышны низкие и протяжные звуки, похожие на горловое пение тувинцев. Маяк является архитектурным памятником периода прошлых лет, повидал много событий, о чём свидетельствуют соответствующие надписи и таблички на стенах маяка.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 1