р.Путиловка с.Мочулки

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Konstantin, 8 апр 2008.

  1. B.B.B.

    B.B.B. гость Временно заблокирован

    Чи можете описати особливості даної місцевості, яка глибина, який джиг (в грамах), якщо не серкет, звісно. З повагою.
     
    • Нравится Нравится x 2

  2. Konstantin

    Konstantin гость Временно заблокирован

    Начинается...положи,прожуй,да еще и проглоти:gi-gi:(не сочтите за грубость)
    Вообще,по всему разливу,глубина 0,3м-3м.Возле самой дабы,где я поймал своих окуней глубина метра 3(ориентировочно).Пробивал воду джиг-головкой в 3,5гр до касания дна.Потом трехступка до провисания лески.Удары случались именно на планировании приманки ко дну.Когда четко видно бой окуня на поверхности,думаю,целесообразнее будет применить проводку у поверхности или вполводы.Хотя практика многих дает большие плоды именно прои монотонной проводке,но я испуользую такую проводку,ньюансы которой известны только мне самому.
    Цвет виброхвостика белый с красной спинкой.Именно на этом водоеме он рулит потому,как другие расцветки купались в воде с нулевым результатом.

    Если кто хочет совместно съездить в те места-пишите в личку.
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. B.B.B.

    B.B.B. гость Временно заблокирован

    Питав тому, оскільки у Хріниках також перед дамбою гарно виходить окунь і саме у вечірній час. Та зрештою у вихідні дні окунь саме і виходив в основному на різних водоймах і саме у вечорі. Ось і співставив Ваш звіт для підвтердження особливості клювання окуня у ці дні. За відповідь дякую. З повагою.
    P.S. Відправити у "личку" цю інфу не зміг (там ліміт у Вас на повідомлення вичерпаний, тому розмістив тут). Прошу вибачення за флуд.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.861
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    04.01.2008 Юра+Konstantin

    Домовилися із Костею (Konstantin) з"їздити на лід в район Мочулок на озеро, що перед Червоною Калиною. Це мій перший виїзд на лід у цьому сезоні.

    Вночі, слухаючи завивання вітру у витяжці і дивлячись на градусник, якось не міг себе уявити на льоду в таку погоду. Але рішення прийнято, і в 7-45 ми з Костею в повній бойовій відправляємося на рибалку.

    Водойма нас зустріла, м"яко кажучи, непривітно. Дуже сильний вітер, що дув вздовж озера, морозець, сніг, що летів паралельно землі %), давали мало шансів на приємну рибалку. Але настрій був піднесений - все ж перша рибалка на льоду в сезоні.

    Товщина льоду порядка 10 см, але лід постійно тріщав, прогинаючись - видно, вода в водоймі падає. Сама водойма дуже гарна, серед соснового лісу величезні простори води.

    На русло йти перехотілося (здувало з ніг), хоча саме там мають брати трофейні екземплярчики. Пішли до хоч трохи підвітряного берега. Спробували половити близ коряжника. Мовчок. На коряжнику вже сидить компанія. Не будемо ж ми їх оббурювати. А вітер такий, що ні проводку, ні покльовку побачити не можна. Шукаємо затишніше місце. Черговий заливчик, весь занесений снігом, по берегах засохша рослинність, кілька пеньків, що торчать із води біля берега, - місце зразу сподобалося.

    Перша ж лунка в прибережній зоні біля пенька приносить на "стоячку" кілька пристойних плотвиць. Ловили на мотиля. Плотва "поважала" "стоячку", або повільну гру. Окунь брав на гру. Костя шукав свою "кльову" лунку і знайшов її у мене за спиною під самим берегом. Глибина там взагалі сміхотворна, але з неї він витягнув найбільшого нашого окуня (грам 300). А "кльовою" виявилася вона ще й тому, що там лежав корчик. Так і крутилися в цьому заливчику. Брала, в основному, плотва, а окуньці особливо не радували розмірами. Пробував і на глибших місцях, але безрезультатно.

    Склалося таке враження, що корчі, підводні острівки прошлорічної рослинності і є місцем скупчення риби, а на відкритих участках, хоч риба і попадалася, але поодинока, прохідна.

    Вербальні заняття з іншими рибалками дали надію, що є крупний окунь, але стоїть на руслі.

    В результаті скромних 600 гр на 20 хвостів у мене і так само у Кості (хвостів менше, зате який горбач) все ж не вплинули на наш чудовий настрій. Нове місце розвідане, як буде краща погода, можливо, й результат буде іншим. До речі, один окунець мав сліди щучого укуса.
     
    • Нравится Нравится x 11
  5. Konstantin

    Konstantin гость Временно заблокирован

    Вот фотки к отчете Юры
     

    Вложения:

    • P1040062.JPG
      P1040062.JPG
      Размер файла:
      209,7 КБ
      Просмотров:
      405
    • P1040064.JPG
      P1040064.JPG
      Размер файла:
      268,3 КБ
      Просмотров:
      425
    • P1040067.JPG
      P1040067.JPG
      Размер файла:
      225,5 КБ
      Просмотров:
      445
    • P1040070.JPG
      P1040070.JPG
      Размер файла:
      283,8 КБ
      Просмотров:
      434
    • P1040079.JPG
      P1040079.JPG
      Размер файла:
      233,1 КБ
      Просмотров:
      422
    • P1040082.JPG
      P1040082.JPG
      Размер файла:
      224 КБ
      Просмотров:
      408
    • Нравится Нравится x 12
  6. Konstantin

    Konstantin гость Временно заблокирован

    Сугодня утром отправились вместе с форумчанином Юрой и его отцом на "Калыну".

    Я твердо решил,что буду осваивать ловлю на безмотыльную мормышку.Хотя это была свего рода авантюра,но все же лучше чем тягать по сто штук матросов до 50гр.Кароче,решение принято!Не один мотыль сегодня не пострадает!:gi-gi:

    Примерно в 8:30 начинаем бурить.Пока Юра со своим отцом распаковывали вещи,я умудрился поймать своего первого матроса на безмотылку!УРА!:1_0072:Мелочь а приятно.Значит таки реально ловить без мотыля!Потом из той лунки я извлек еще два полосатых и зачетную плотвицу.Поначалу игра была карявой и немного сбивалась,но со временем я набил руку и мне это основательно начало нравится.

    Я прошолся немного дальше от остальных,в поисках перспективного места.Хоть сверхактивного клева не было,но все же мой пакетик с уловом медленно наполнялся рыбой.Могу отметить,что рыбка попадалась довольно таки спортивная.Сначала я вытащил двух горбачей из одной лунки,через некоторое время выманил три подлещика больше 100гр.с другой лунки.Несмотря на внешнее спокойство,азарт кипел всередине меня.

    Юра со своим папой тягали небольших плоток.Клев у них был нестабилен,то по несколько штук с лунки,то тишина.Мы решили,что это возможно щучка пугала стайку,но не факт.Прикормка(сухари) положительного результата не дала,скорее наоборот.

    У встречных рыболовов результаты слабенькие.

    Так и прошел день с одним перерывом на обед и многочисленными перебежками от лунки к лунке.

    В конце рыбалки начали хвастатся соими уловами.Результат меня удивил...(фото).
     

    Вложения:

    • P1110004.JPG
      P1110004.JPG
      Размер файла:
      254 КБ
      Просмотров:
      429
    • P1110006.JPG
      P1110006.JPG
      Размер файла:
      218 КБ
      Просмотров:
      407
    • P1110009.JPG
      P1110009.JPG
      Размер файла:
      284,5 КБ
      Просмотров:
      414
    • P1110012.JPG
      P1110012.JPG
      Размер файла:
      320,4 КБ
      Просмотров:
      434
    • P1110014.JPG
      P1110014.JPG
      Размер файла:
      242,7 КБ
      Просмотров:
      440
    • P1110016.JPG
      P1110016.JPG
      Размер файла:
      234,7 КБ
      Просмотров:
      456
    • Нравится Нравится x 15
  7. Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.861
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    11.01.2009 Червона Калина

    Додам до Костіного звіту про нашу спільну рибалку ще кілька слів від себе.

    Фаза місяця - повний, тиск 754 мм (верхня точка, зріс на 6 одиниць від попереднього дня), т-ра: зранку - коло нуля, з обіду почався мороз, цілий день пасмурно, вітер Зх від середнього зранку і підсилився з обіду до 6 м/с.

    Зважаючи на сильну відлигу (в порівнянні з морозами, що стояли раніше) вирішили орієнтуватися на лов білої риби і не їхати на водойми, де, в основному, бере лише окунь. Та й щучку хотілося дістати ;).

    Зразу ж по заході на водойму якийсь рибалка "порадував" нас, що сьогодні ні:censored: на мотиль не клює.

    Поки Костя отримував задоволення від виловлених на безмотилку перших трофеїв (ще раз вітаю, Костя, з вдалим переходом на безмотилку), ми з батьком шукали рибу на мотиля. У відповідь - мовчанка, на місцях під берегом, під корчами - нічого. Починаю зміщатися перпендикулярно до центру водойми і на глибині >2м і за 30-40 м від берега знаходжу плотву, яка стоїть на рівному поливі невеликими стайками і ширина цієї зони приблизно 15 м. Було кілька робочих лунок, в яких, в основному, і взяли всю рибу. Причому, кльов бувало як відрізало, а через десяток хвилин відновлювався і обов"язково на тих же "кльових" лунках. Можливо, стайка переміщалася, але чому ж тоді на інших лунках по периметру - мовчок? Певно, риба чогось лякалася. Можливо, щучки, а може й ударів пешнями, коли нас почали обступати конкуренти-рибалки. Потім знову збиралася у облюбованому місці і продовжувала кормитися.

    Ще замітив, що на мотиля рибу інколи приходилося вимучувати, в той же час на практично "безмотилку" (мурашка із головкою мотиля) покльовки слідували одна за одною, хоча підсікти не міг. Так що є зміст освоювати безмотилку:gi-gi:.

    Брала, в основному, плотва, зрідка - дрібні густирки і окунь. Окунь був вкрай неактивний. Найуловистиші мормишки - кольорові мурашки - зелена та фіолетова. Брала риба найчастіше на опускання, високо над дном і на гру. На стоячку лише об"їдало.

    Трохи довго шукали рибу і змарнували багато часу.
    Результат - у мене 45 шт (практично все - плотва), батько - 35 шт.
     
    • Нравится Нравится x 11
  8. Юра

    Юра Рыболов

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.861
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    18.01.2009 Калина

    В "розширеному форматі" - я, батько, Konstantin та Толик відправляємося на Калину. Костя має намір половити на жерлиці (чекаємо звіту), а я маю освоїти ловлю на "чортика".

    Погода: вітер Зах 4 м/с, тиск 740 і падає, зранку пасмурно, вдень виглянуло сонце, морозно (в лунках швидко намерзав лід).

    По приїзді пробуємо з батьком знайти рибу за допомогою мотильних снастей. Кльову немає, лише кілька рибок і то з однієї лунки. Беру "чортика" (видовжений і худий з білим і зеленим кембриком) і відразу ж з цієї ж лунки, де немає кльову на мотиля, витягую свого першого трофея на безмотилку - окунь 150 гр.:1_0072:

    Надалі то з мотильною снастю (якщо добре бере на мотиля) або з "чортиком" натягав порядка 50 рибок. Причому, в основному - плотва та густирка, окунь був лише один (не рахуючи пі:censored: з мізинець). Плотва активніше клювала на звалі в глибину (якщо перепад на 10 см можна назвати звалом) подалі від берега, а густирка - на ближньому до берега звалі.

    ЗІйшло багато крупнішої риби :(. При виважуванні заходила далеко від лунки під лід і чортик чіплявся за лід - сход ... Що здивувало, що на чортика немаленького розміру клювала в тому числі і дуже дрібна риба, та навіть так, що всі 3 гачки трійника були у роті, в якому вони і поміститися не могли:i070522:. Якщо в лунці була риба, то покльовки - на кожній проводці, от тільки підсікти не завжди вдається.

    Батько на мотиля тягав пристойних плотвиць, зачасту, крупніших, ніж я на безмотилку. А також взяв найбільшого окуня - грам 250. Також перший раз в житті зловив на чортика пару рибин.

    Хоч улов по масі і невеликий (1 кг у мене і 500 гр у батька), але задоволення і азарту було аж відбавляй. Таке враження, що я день провів зі спінінгом, так чортик нагадує цей вид ловлі.

    P.S. Про проводку чортика. Читав про високу частоту коливань, про "пилку" і т.д. Результат перевершив всі сподівання. Так як з високою частотою проводку зробити ну ніяк не можу, то робив звичайну проводку, як мормишкою, лише агресивнішу і з більшою амплітудою.
     
    • Нравится Нравится x 10
  9. Konstantin

    Konstantin гость Временно заблокирован

    К сожалению,только сейчас имею возможность отчитатся за прошлые выходные.

    Решил попробовать половить на,так называемые,"щуковки"(фото).Приготовил их 10 штук(думаю,более чем достаточно).

    По приходу на водоем сразу увидели конкурирующую фирму,которая выставила не один десток жерлиц(ИМХО-браконьерство).

    Я,вместе с Толяном,решили натягать на мотылку немного живца и поставить жерлицы...не тут то было...не хочет и все.Хорошо помогли Юра со своим отцом и пожаловали мне с "барского плеча" несколько плотвиц;)

    С установкой я еще больше намучился.Отверстия под жерлицу надо было долбать пешней или заточенным на конце напильником.Ох и намучился же я со своим простым напильником(ну не было возможности заострить:bm:)...но это все подноготное.

    Я ловил на безмоыльного муравья черного цвета с ярким кембриком,пока при вываживании неплохой рыбки,я не зацепил приманкой о край льда...К сожалению в моем арсенале была одна такая приманка...Брезгливо надеваю "чертика".До того еще не пробовал ловить на него,потому относился скептически,но все сомнения развеялись после поимки нескольких плотвиц,заметно увесистее предыдущих.Место я нашел прекрасное-крутая бровка перед самим руслом.Тягая плотвиц я время от времени поглядывал на заряженные щуковки.Каковой была моя радость,когда увидел,что один из флажков "выстрелил".Я подбежал к снасти,но после извлечения оснастки из воды я увидел лишь еле живую от укусов плотвицу.Нечего страшного,"первый блин комом".Ведь у конкурентов с их энным количеством жерлиц в активе всего одна щучка и несколько холостых срабатываний.

    Потом последовал еще один "выстрел" на том же месте и с тем же результатом.

    Когда сматывал снасти,то обнаружил еще одну погрызанную плотвицу.
    Итого результат на жерлицы-три срабатывания с явными признаками щучьей атаки.
    На мормышку,медленно но уверенно натягал примерно 2кг плотвы и густеры и всего один окунь.У Толика тот день оказался менее успешным.Повторюсь,что считаю леску на его удочках грубоватой и староватой,да и мормышки ИМХО не те,что надо...Толян,делай выводы:gimmefive2:

    ОТАКЕ.Первый выезд с жерлицами не принес желаемого.Посмотрим как там дальше будет с погодой,бо лед так трещал,что было страшновато передвигатся.
     

    Вложения:

    • P1180001.JPG
      P1180001.JPG
      Размер файла:
      229,2 КБ
      Просмотров:
      419
    • P1180003.JPG
      P1180003.JPG
      Размер файла:
      306,3 КБ
      Просмотров:
      421
    • P1180004.JPG
      P1180004.JPG
      Размер файла:
      219,8 КБ
      Просмотров:
      377
    • P1180008.JPG
      P1180008.JPG
      Размер файла:
      264,2 КБ
      Просмотров:
      380
    • P1180010.JPG
      P1180010.JPG
      Размер файла:
      255,3 КБ
      Просмотров:
      407
    • P1180014.JPG
      P1180014.JPG
      Размер файла:
      223,1 КБ
      Просмотров:
      360
    • Нравится Нравится x 13
  10. Konstantin

    Konstantin гость Временно заблокирован

    Сегодня снова ловили на Калыне(Юра,Юрин папа и я).

    Решил наловить сначала мелюзги на живца,а потом уже основательно ловить на безмотылу.Но,как и в прошлый раз,все оказалось немного сложнее чем предпологалось.Прошло больше двух часов и я смог поймать только четыре рыбки и еще три мне подогнали товарищи.

    Что делать...заряжаю 7 жерлиц(из 12-ти) и прехожу на противоположную сторону водоема-на русло.Дела не клеились и у других рыболовов.У коллег с других водоемов дела похожие,судя по телефонным разговорам.Я сумел поймать неплохого окуня и несколько плотвиц,которыми дозарядил остальные 5 щуковок.Сегодня,вместо тупого напильника я орудовал стамеской,которая облегчила процес установки в несколько раз.

    Через некоторое время я нащупал нелохой свал и начались поклевки....Баааагоооор!!!!закричал сосед по льду и недожидаясь помощи вытянул окуня грамм на 600-700:applodesments: на мотыльную снасть!:i070522:

    Я пытался выманить рыбу,которая подергивала приманку на каждой паузе и никак не хотела садится на крючок...

    Одна из ближних жерлиц выстрелила!Я подошел к ней,леска медленно стравливалсь..Рано еще,надо подождать...Пора!..я делаю глубокий вдох и подсекаю...
    Первым же рывком рыбина сривает меня с ног и чуть не утаскивает в лунку.Я растерялся...рывки были очень мощными...Вдруг,через лед я увидел силует щуки....Баааагоооорррррр!!!Закричал я толи от страха,толи еще по какой нибудь причине.Багры,которые,видать взяли низкий старт еще после того как засветился флажок:)подоспели вовремя и самый быстый из них извлек щуку из лунки.Здоровая,гадость!Первая щука на жерлицы!:в_натуре:

    Ребята одолжили у меня щуку для фотосесии.Для меня это сродни дать автограф,хотя может еще все впереди...:)

    Потом клев как отрезало!Очень редко попадались густерки или плотвицы,да и то по одной из лунки.

    На русле мне попался приличненький окушок(фото),приятно разбавив разочарование от безлевья.

    Ближе к вечеру выстрелила самая дальняя щуковка,но плутовка погрызла плотвицу и скрылась:злой:

    Юра со своим батей,чередовали мотыльную ловли с безмотылньной.Юра пробовал закармливать лунки,но это только отпугивало рыбу.Папа еще утром с одной лунки взял 10-12 рыбок и до конца дня больше нормального клева не видел.Юре иногда попадались рыбки на чертика,но некрупные и крайне редко.

    Вообщем,я более чем доволен,думаю и все довольны,ведь рыбалка приносить счастье,в первую очередь,как процесс,а не результат.

    Щука оказалась меньше чем я предпологал,но всеравно нормально для первого раза-2,600кг.На какго живца попалась сказать немогу,рыбку я ненашел не во рту,не внутри щуки(выплюнула видно).Предположительно это был малютка-окушек потому,как крючек стоял самый маленький.

    Если лед будет прочный,на выходные буду там.
     

    Вложения:

    • P2010001.JPG
      P2010001.JPG
      Размер файла:
      335,8 КБ
      Просмотров:
      422
    • P2010004.JPG
      P2010004.JPG
      Размер файла:
      265,3 КБ
      Просмотров:
      435
    • P2010010.JPG
      P2010010.JPG
      Размер файла:
      328,4 КБ
      Просмотров:
      435
    • P2010014.JPG
      P2010014.JPG
      Размер файла:
      264,3 КБ
      Просмотров:
      452
    • P2010015.JPG
      P2010015.JPG
      Размер файла:
      260,7 КБ
      Просмотров:
      442
    • Нравится Нравится x 20