Рыбалка на озере Сосно Заречненского р-на

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Горыныч, 1 окт 2007.

  1. тоха

    тоха гость Временно заблокирован

    Вперед!

    вибачаюсь за офтоп

    прохання модераторам видалити чуть пізніше
     
    • Нравится Нравится x 2

  2. Vob Ler

    Vob Ler гость Временно заблокирован

    Вже і туди добралися "ластоногі",помічені неодноразово. Козин...Сосно... куди далі,Білорусь???
    Мабудь гаплик поголівю великої щуки(хоча якшо небудуть випускати хоч трохи риби і риболови...)
    На спінінг-тролінг другий день клює дуже погано.(1 щ. приблизно3-4кг)
     
    • Нравится Нравится x 9
  3. Wasьka

    Wasьka гость Временно заблокирован

    Да подводников видел!!!! Но ребята скажу вам сразу,тяжело им там будет рыбку добыть.В озере видимости фактически нет(вода имеет красноватый оттенок.)Единственное место где можна что то "увидеть" это обводной канал и плеса,но там почти никогда в это время нет крупной щуки,леща,линка,а в такую даль подводники за киллограммовыми щучками ехать не станут! Это мое личное мнение так как сам иногда "заныриваю". Ксати лет 7-10 назад там было очень много раков,но года четыре назад раки исчезли почти полность,местные говорят что была весной сильная "задуха" и пропало много рыбы и все раки!!! В прошлом году пробовал ловить по каналу в норах,за часа 3 ныряния насобирал где-то 3 кг,но рак был крупный!!!
     
    • Нравится Нравится x 16
  4. kesha

    kesha наложен кляп

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    м.Рівне
    Чемпіонат Зарічнянського району пам'яті Василя Чуванова
    31 січня на озері СОСНО
    Учасники змагань зїхалися майже на світанку машинами , мопедами і був великий автобус з рибалками з Зарічного. Відкриття змагань , гімн під гармошку (без фанери),реістрація і жеребкування .
    Мені дістався № 54 останній вихід на лід і старт . Товщина льоду була 60-70 см. не заздрю тим хто був з пішнею , стукали довго так ,що вся риба почула тому і перші покльовки почалися , як все стихло.
    З перших трьох лунок намалювалась картина внизу окунь і йорш , а вище з пів метра плотва правда маленька , але на живця саме добра.
    Жерлиці 5 штук розставив в довжину по всій зоні метрів 100 , а сам на мормишку почав шукати крупнішу рибу . Десь за дві години перший постріл на саму дальну жерлицю, 100 метровка (здав) катушка впевнено змотувала з себе залишки лески , підсікаю і щука 1,15 кг на снігу .Суддя розповів ,що в других секторах теж було пару вистрелів і зловили декілька щук а на мормишку дуже слабо .Тому вирішив піднажати на ківок , прикормив пару лунок мотильом в трьох перспективних точках. Місця хватало всім тому на чужі ніхто не ставав і потихеньку навеличка рибка ловилась але не більше 150 грам.
    За годину до кінця змагань постріл на ближню жерлицю 10 секунд і я на місці , легеньке посмикування катушки пауза і старт катушка аж свиснула підсікаю і відчуваю , що ця так просто не вийде хвилин 7 вона ніяк не хотіла лізти в лунку але двобій виграв я, щука візуально 2 кг. Суддя сказав , що 2 щуки поки немає ні в кого і запахло перемогою, але ще не вечір. За 30 хвилин знову здаю 100 метрівку постріл знову на дальну жерлицю підсікаю є і відчуваю гарна ,приємна бородьба вже зявляється груз , ну думаю три щуки точно ніхто не зловить в мріях приміряю лавровий вінок і бабах ...
    Мрії як хмарка розвіялися і в руках перетертий поводок .
    На такій ноті закінчилися змагання , але вже на зважуванні побачив , що дві щуки тільки в мене і як здивувався коли вага 1,17 кг. на мормишку була найкраща ( на мормишку почав ловити за дві рибалки до змагань в Басовому Куті цього року).
    Результат 1 місце жерлиця ,1 місце мормишка , 1місце командне і найбільша риба . На березі всіх чекала смачна уха запах відчували мабуть і в Білорусії , подяка організаторам .
    За день намело снігу і дорогу до вечора замело тому виїзжали всі разом допомагаючи оди одному штовхати машини було весело і всім подяка разом не тільки батька добре бити.
    От і все вражень та ємоцій масса побільше б в житті таких днів.
     

    Вложения:

    • P1020878.jpg
      P1020878.jpg
      Размер файла:
      238,3 КБ
      Просмотров:
      675
    • P1020915.jpg
      P1020915.jpg
      Размер файла:
      508,8 КБ
      Просмотров:
      677
    • Нравится Нравится x 29
  5. Wasьka

    Wasьka гость Временно заблокирован

    Мне всегда хотелось поехать на Сосно зимой половить на жерлицы и на мормышку и вот в воскресенье и понедельник я и два мои товарища рыбачили на озере.С субботы на воскресенье в 2.30 ночи выезд и с надеждами мы летим по ночной трассе,но при подъезде к Сарнам начал идти снег и мне пришлось уменьшить скорость и на озеро мы попали где то к 7.00утра.Выезджая на дамбу озера я прозрел-аншлаг полный, как у нас на басике(воскресенье все таки).Куча машин,людей,движуха капец!!!!Позавтракав(ну и за рыбалку конечно.....) мы выдвинулсь.Мои опасения по поводу толщины льда,зразу розвеялись когда я просверлил первую лунку(50-60см).Береговая зона была уже в принципе кругом занята жерлицами(но мои друзья всетаки втулились в одном месте)а я что бы никому не мешать решил сместиться ближе к середине(и это была моя ошибка).За день до самого вечера я не увидел ни одной поклевки на жерлицы ,но те кто стоял ближе к камышам бегали переодически и ловили,включая и моих друзей.К вечеру, когда народ начал рассасываться,сместив свои жерлицы к камышам я за час заработал 7 подъемов из которых реализовал один(щучка грамм150-отпущена подростать).Оставив жерлицы на ночь мы пошли на берег.С утра выйдя на лед у меня горело только два флажка,Один ночной гость все таки попался,щучка 3-4 кг на глаз,днем мной была поднята еще одна красавица на киллограмма 3 и четыре щуки поменьше,ну и плюс поклевок 8 нереализовал.На мормышку бойко целый день брал окунь и плотва.Рыбалка очень понравилась,обязательно сюда еще зимой приеду."Палестину"уже начинает поттапливать,в Заречном районе моста через Стыр уже все залито водой!!!
     

    Вложения:

    • IMG_0555.jpg
      IMG_0555.jpg
      Размер файла:
      709,7 КБ
      Просмотров:
      650
    • IMG_0563.jpg
      IMG_0563.jpg
      Размер файла:
      466,1 КБ
      Просмотров:
      724
    • IMG_0566.jpg
      IMG_0566.jpg
      Размер файла:
      371,8 КБ
      Просмотров:
      600
    • IMG_0567.jpg
      IMG_0567.jpg
      Размер файла:
      625,3 КБ
      Просмотров:
      703
    • IMG_0569.jpg
      IMG_0569.jpg
      Размер файла:
      341,6 КБ
      Просмотров:
      675
    • Нравится Нравится x 34
  6. voi2004

    voi2004 гость Временно заблокирован

    Где именно находитса єто озеро и как оно перезимовало. что слышно с этого водоёма. Слышал сразу после ледостава на канала от р. Припять щука и нетолько пропала.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Горыныч

    Горыныч гость Временно заблокирован

    Саша! Потрудись прочитать тему сначала - как правило на первых страничках есть или карта или описание. И в этой, и других темах с названиями водоемов пишем отчеты и их обсуждаем, а вопросы задаем - в ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ....

    Р.S. Можешь писать по украински - как тебе удобнее...
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. voi2004

    voi2004 гость Временно заблокирован

    Тему прочитав від початку до кінця. Тому поки дочитав той забув що бачив фото з мапи. Так що перепрошую.
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. drunker

    drunker гость Временно заблокирован

    Вибачте, що турбую, але як на рахунок білої риби на озері?
    Особливо цікавлять донки та спутніки...
    Лодки не маю, жінка вб'є коли заїкнусь, тому залишаеться з берега ганяти карасей...
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. Nelegal38

    Nelegal38 гость Временно заблокирован

    Карасів там я особисто ніколи не ловив, та від місцевих не чув про них. А з берега, за ранок я сам ловив до 5 кг плотви та лящів. Правда невеликих. Місцеві ж там вудками не ловлять-тільки сітка.
     
    • Нравится Нравится x 11