ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваше отношение к браконьерству?

Обсуждение неправомерных действий
?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    1,0%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    Гость

    Гость гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Моё отношение

    Отношусь очень, очень плохо к браконьерам. А с електро-удочкой, поубивал нафиг. Узял бы и самих туда кинул, пусть их бы потрепало!!! А орендаторов которые в наглую купляют большие ставы, вылавливают там всю рыбу, несколько лет держут в оренде, потом выцеживают всю рыбу и бросают. И ловить не разрешают. Их бы собственными руками задушил.
     
    • Нравится Нравится x 8
  2.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    После ловить было "неформатное" слово, поэтому удалил. Господа, прошу соблюдать этичные нормы!

    Администрация
     
    • Нравится Нравится x 11
  3.  
    alan

    alan Рыболов

    Сообщения:
    123
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    42
    "задушил бы собственными руками", "на кол посадить", "резать на котлеты", "дубасить электроудочкой", "салютовать динамитом", "убивать на месте", "перелом обеих рук"...
    Как же все-таки безгранична человеческая фантазия. Где-то я это уже слышал - Линч, ККК, хунвейбины, святая инквизиция. Если так рассуждать, то на рыбалку надо ездить не с удочками, а нацеплять звезду шерифа, брать пару кольтов и выезжать группкой человек этак 20-30. Силовые методы приведут только к тому, что в следующий раз нас встретят электрики не только с сетями, но и с обрезами - мы этого хотим? Самосуд с расстерлом на месте вещь безусловно полезная и правильная, но мне хочется провести маленький опрос - кто из нас, уважаемые авторы, реально убил хотя бы одного браконьера?
    Конечно, решать проблему надо, но решать цивилизоваными методами. А пока копить деньги, чтобы потом, лет через 30-40, когда будет приняты соответсвующе законодательные акты и исполнительные меры, закупать малька и высаживать в мертвые водоемы. :(
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    Я уже высказыввлся на эту тему и не раз говорил о "тонкости" граней в этой теме.
    Еще Иисус говорил: как ударят сразу и вторую щеку подставляй! :gi-gi: Это я о ВСЕтерпимости и ВСЕпрощении. Это да, силовыми методами гармонию и любовь не создашь. Согласен.
    С другой стороны: каждому свое!!! И есть разные случаи и разные "поводы" толкающие людей браконьерить.
    Поэтому я за: КОМПЛЕКСНОСТЬ в мерах. А именно:


    1.За твердость и жесткость (не путать с жестокостью) в наказаниях;

    2.За гуманость в применении меча Закона;

    3.За пропаганду и ПиаР "здорового" способа ловли и Любви к природе (и всему живому);

    4. За "коммерческую" заинтересованность для соблюдающих нормы Закона: какие-нить льготы, награды, даже и фин.бонусы особо отличившимся при взятии БракоБастилии :gi-gi:

    5. Ну и за ПОВСЕМЕСТНОЕ информирование вышеупомянутых пунктов (1,2,3,4) ВСЕЙ обществености;
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Grek

    Grek Рыболов

    Сообщения:
    308
    Адрес:
    Луцьк
    Рейтинг:
    2.761
    Возраст:
    35
    Підтримую на рахунок електроудочок і всяких вибухових пристроїв. самі візьмуть ну пакет ну два ну мішок а потім скіськи вспливе а то й чюмне плавае а кльову після них нема. От якби закон дозволяючи самим боротись з ними і шоб нам (рибакам ) за це нічого не було навчити їх ума разума невже вони такі голодні на рибу що б такими способами ловити.
    а на рахунок сіток то невже е такі шо ніколи не ставив хочаб телевізор чи просту китайску сіточку ну тож не щитати всіх браконерами.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    А что, надо чтоб убил??? Те цитаты, которые приводит уважаемый Alan, на мой взгляд - выражение своего отношения к браконьерству. И лично мной такая нетерпимость приветствуется, особенно в отношении электроудочников и взрывников: я и сам иной раз готов таких горе-рыбаков "разорвать в клочья"! И по мне, пусть лучше эмоции выплескиваются здесь, чем в реальной жизни: самосуд у нас действительно уголовно-наказуем...
    А по поводу мер борьбы, так теска, Биос! Это несколько в другую тему (http://fishing-ua.com/showthread.php?t=19), а здесь - пусть уж народ выговорится...
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Сезон охоты на сети - открыт!
    Здесь около 40 м сети- двухрядки. После поднятия была изрезана, запутана, и закопана. Место не указываю, что бы не было соблазна ее откопать, и связать обратно :bm:
     

    Вложения:

  8.  
    Antony Fisherman

    Antony Fisherman Рыболов

    Сообщения:
    385
    Адрес:
    киев
    Рейтинг:
    1.221
    Возраст:
    24
    Грек,большинство мужиков из села тупо пропивают деньги заработанные на рыбе...в селе рыба я не думаю-особо актуальна чтоб ее все раскупали...там таких же "рыбаков"хоть жо..й жуй....а дачникам -тож не особо она надо...вон у нас ездят..и что?никому та рыба нафиг не нада..местные дачники спокойно ловят ляща....и без етих сетей.....а вот селяне...есть порядочные-не спорю....так иногда...люди небогатые,иногда сети ставят чтоб мож на какойто праздник рыба была...а так большая часть тупо пропивают те копейки что с рыбы получают.....водка дешевая...8грн бутылка...пару щук продал..нармально.....а о других никто же не думает....и о будуещем тоже не думают..что завтра рыбы в болоте не станет и не будет у них денег на водку....
     
  9.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Не по годам разумный паренёк. Браво, Антон! Всё-не в бровь, а в глаз! Не принимаю мнения о том, что для местных селян-сетки могут быть в оправдание тяжёлой безденежной жизни. Могу понять решения местных властей на Камчатке-корякам, например, разрешается ловить красную рыбу сетками...для пропитания, для них рыба-второй хлеб. В наших сёлах, если и не выплачивается по полгода зарплата селянам, то, вряд ли они бедствуют, у всех натуральное хозяйство. А рыбу вылавливают сетями, Антон прав-для продажи...и это никак оправдать нельзя! А если бы и для себя-будь добр-возьми прутик и на водоём как все нормальные рыбаки...Сетки хотя и не наносят такой урон как э/удочки, но малёк всёравно трётся о нитку и погибает. Ничто и никогда не оправдает запрещённые орудия лова!!!
    А вообще-то порол этих козлов:браконьер:-ов и "пороть" буду! Не далее как сегодня, 12.03. был на риб с утра..."сел" в путанку-резинку, вынес её на песок, тама щурёнок и окушок..."пленников" отпустил на свободу, не успели ещё задохнуться, а орудие :браконьер:-ское с "остервенением" порубал на мелкие кусочки и разбросал по берегу...а на песке ещё череп и кости выдавил. Прийдёт бракуша-пусть зырит, может поймёт, что ему уготовано в преисподней.
     
  10.  
    Валер

    Валер Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.194
    Возраст:
    Рыбу ловят чаще всего на пропой, а это еще страшнее. Толковые и не ленивые люди в селах сейчас не бедствуют
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей