1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваше отношение к браконьерству?

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 25 окт 2006.

?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    0,9%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.305
    Симпатии:
    8.496
    Адрес:
    Киев
    На мой взгляд причина браконьерства стара, как мир, и банальна - жадность и желание поиметь, и побольше, и на халяву. И не надо слушать жалостные рассказы проституток, что они занимаются своим занятием для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами! Это вопрос скорее не материального достатка (богатые люди тоже воруют), а морали (морально устойчивые люди будут пухнуть от голода, но воровать не станут). Браконьерство по своей сути - это то же воровство, только в профиль!
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Home_Spirit

    Home_Spirit гость Временно заблокирован

    Абсолютно не согласен, много было браков до определенного периода времени? Нет. причина, элементарная трудовая занятость, приносящая доход в семью и стабильности(сберкнижки), в селе(колхоз-совхоз) если и были те , кто промышлял сетями, то были единицы, всякое морализарство, особенно городских жителей может и уместна в инете, но посмотрим как кризис превратит из альтруистов в добывальщиков пищи(семья). Когда надо будет кормить семью, то будет ли человек придерживаться своих прежних благородных принципов и сможет ли он объяснить своей семье, что он едет для того, чтобы подышать воздухом- почувствовать поклёвки и остроту вываживания, а рыбу он отпустил.
    Почему я и задал этот вопрос "Причины браконьерства" и жители Запада, не столько из-за страха перед Законом, сколько от того, что они сытые(рыболовы) и рыбу могут покупать как и другие продукты, но коснись ситуация "Ч" и они становятся добытчиками, невзирая ни на что.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.305
    Симпатии:
    8.496
    Адрес:
    Киев
    Хорошо, допустим, на Западе "сытый" рыболов и не будет браконьерничать и пойманную рыбу отпустит, но не у нас... Я не буду говорить о сельских дедушках, достаточно полюбоваться на наших любителей рыбалки, у которых денег на навороченные лодки и катера есть, а за рыбой они в магазин не пойдут (разве что за красной), а пойманного щупарика-малолетку обязательно возьмут домой (может для того, чтобы отчитаться перед женой, что не на бл.... был а на рыбалке, или чтобы показать, что он добыдчик... не только денег, но и рыбы). Насмотрелся я уже на подобных... Кто бы мне что бы не говорил, но если я вижу субъектов в лодке с двигателем Ямаха или Меркури 15 л.с. ставящих сети, то меня ни кто не убедит, что им и их семьям нечего кушать. И на водоем эти субъекты приехали не на колхозном тракторе или телеге... А на Западе все по другому (или почти все), у них мозги другие... у них даже мыслей не возникает, чтобы нарушить... но разумеется не у всех, но если взять соотношение "нарушителей" у них и у нас, то результат будет явно не в "нашу" пользу.

    Добавлено через 15 минут
    Поверьте, утверждая такую позицию я опираюсь исключительно на свой жизненный опыт. Я был за границей, пять лет жил в Германии, был во Франции, Бельгии, общался с людьми, которые были в Америке. Там ни кто не позарится на вещь, потерянную вами, а поставит, или повесит ее на видном месте... там, где вы ее потеряли, в надежде на то, что тот, кто это потерял вернется и найдет ее, а у нас через 5-15 мин. заберут одну рукавицу, которая выпадет у вас с кармана куртки, причем этому человеку будет по барабану, что он с одной этой рукавицей будет делать. Главное он это нашел... потом, может быть он ее через некоторое время выбросит, но вы ее уже не найдете...

    Добавлено через 18 минут
    И пожалуйста, не надо искать поводов (типа времени "Ч", или "кризис"), а всегда оставаться людьми!
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.767
    Симпатии:
    13.404
    Возраст:
    76
    Браконьерство...
    Это не вызвано количеством рабочих мест, стабильностью экономики страны, индексами валютных рынков.
    Стоит обратить внимание, браконьерство было и в хорошие времена и в не хорошие. А те люди какие были вынуждены браконьерить, да таких единици, и все ровно оправданий воровству нет! В основном браконьеры это люди прочитавшие "Букварь" и тот до середины, с лагерной жизненной позицией. В большой семье "лицом" не щелкают.

    У меня куча знакомых с которыми не езжу на рыбалку из-за убеждений. Так вот они ловят спиннингом, поплавком, донками. Но не стесняются сети ставить! ДА что там сети, будете рядом отдыхать и зазеваетесь эти люди не постесняются облегчить ваш багаж. Причем красть будут как деньги, электронику, лодки, моторы и даже водку и еду.

    Браконьер это вор-клептоман. И говорить браконьеру, что это плохо, подумай и т.д. бесполезно. Закон бы жестче сделать. Скажем с лишением свободы от 1-5 лет. А не изъятие орудий лова и детскими штрафами.

    Я считаю браконьерство - кража государственной собственности!

    ЗЫ, В опросе прикрепленному к этой теме ответили ответом "Я браконьер": jecck, Razer, Котыкмуркотык, Смолярик.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Home_Spirit

    Home_Spirit гость Временно заблокирован

    Я не оправдываю браконьерство, более того я противник.
    Что подразумевать под браконьерством?
    Насчет Запада и чужой вещи...не смешите, люди одинаковы и пока не начинается это самое время "Ч",то большинство законопослушные, пример...Новый Орлеан, Греция сейчас, до этого Франция ....
    Далее
    В основном браконьеры это люди прочитавшие "Букварь" и тот до середины, с лагерной жизненной позицией. В большой семье "лицом" не щелкают.

    У меня куча знакомых с которыми не езжу на рыбалку из-за убеждений. Так вот они ловят спиннингом, поплавком, донками. Но не стесняются сети ставить! ДА что там сети, будете рядом отдыхать и зазеваетесь эти люди не постесняются облегчить ваш багаж. Причем красть будут как деньги, электронику, лодки, моторы и даже водку и еду.

    Масса противоречий, в этой фразе, ну да ладно, ужесточением Закона без решения остальных социальных и экономических проблем , этот вопрос не решить.
    И еще, тоже из жизненного и духовного уже опыта, кто больше всех возмущается и осуждает других, тот как правило первым и падает, при определенных обстоятельствах.
    Смотреть надо на причины, а не на последствия, и исправлять надо, именно причины.
    Спиннингист несколько раз в год в силу загруженности по работе выходящий порыбачить и не приобретший отловочный, он бракуша? И совсем другой человек, который приобрёл отловочный, но не щадит никаких рыб , ни маленьких, ни производителей...он кто?
    Или к примеру как на Хрещатике ставят сети местные, не на продажу, а для семьи, кто они? Или те кто проводит "спецотловы" с Законного разрешения всех вышестоящих органов власти и дед вышедший с Невкой и моно 0,8 поймать для жарки в запрет?
    Так что....вопрос СОВЕРШЕННО не корректный. ИМХО
    К браконьерству как к явлению только отвращение. А насчет воровства, любой уклоняющийся от налогов - Вор, любой кто взял чужое(даже у государства)-Вор.
     
  6. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.767
    Симпатии:
    13.404
    Возраст:
    76
    Налоги очень интересная тема! Жаль тема другая я бы свое мнение написал бы.
    В обще Ваше сообщение ни чем не отличается от того что по телевизору политики вещают.
    Демагогия! Пока не будет радикальных решений не будет порядка.
    А воду вступе толочь искать причины, по моему глубокому убеждению, выгодно именно браконьерам и иже с ними.


    На Украине нет "глухого" запрета, по крайней мере местами.

    По вашим убеждением дед для "жарки" зарубивший кого нить на улице не преступник?

    В общем мое мнение, наказывать!

    От дальнейшей дискуссии воздержусь.
     
  7. sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    4.340
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Возраст:
    52
    К браконьерству отношусь отрицательно . Хотя меня тоже можно причислить к браконьеру, так как в запрет ловлю разрешенной снастью, в разрешенных местах, но вместо разрешенного ОДНОГО крючка, ставлю ДВА(привычка с детства), или ловлю двумя фидерами.
    По поводу так называемых инспекторов:shv2:. Наблюдал картину, на пляжике, в сентябре, барышня на китайской(за 200грн) лодке, отплыла на от берега, с удочкой в руках, ловила верховодку. Подъехала рыбинспекция, и начила сдирать деньги. Интересно, если она была на надувном матрасе, хотя и на том плавсредстве что она ловила, с большим натягом можно назвать лодкой, с неё тоже-бы сдирали мзду в 36грн?
    За то инспектора ТУПО не замечали сеть стоящую в 30м. Хотя мордой их туда тыкали. В таких случаях не бабушку на лодке с удочкой наказывать, а ЭТО Мурло:shv2:,
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. Home_Spirit

    Home_Spirit гость Временно заблокирован

    Если поиск первопричин явления(браконьерство) это толочь воду...то тады Ой. Демагогия это когда на каждом углу об чем то говорят, но ничего не делают, чтобы исправить ситуацию. Вы за всю Украину и про места не писали бы. Глухой запрет есть, как пример устье Сулы, однако сейнеры вычерпывают производителей вплоть до становления льда, рыбинспекция их охраняет, потому что по "Гос.программе", а дедовс Невками гоняет с моста. Есть Закон и перед ним все равны, но некоторые ровнее.
    Мне выгодно было бы одно, чтобы люди на рыбалку ходили не добывать, а отдыхать, а чтобы такое произошло нужна элементарная стабильность в обществе, трудовая занятость населения, постоянная пропаганда по сохранению Природы, и только потом Закон с жесткими мерами.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. virus

    virus гость Временно заблокирован

    Читаю ету тему и удевляюсь,на какой вы планете живете.Бред несете о воспетании о бедности и т.п..Я уже ранее писал что люди работу бросают из за браконерских прибылей.rotsaK точно высказался и все так или иначе правы а толку-0,разве что пар выпустили.Поверте мне бывшему браку,любой брак боится штрафа.Вместо обсоса етой проблемы нужно искать нам правовые меры борьбы с бездействием рыбохраны.Борьба с продажей сетей похожа на борьбу с ветряными мельницами.Общественная органезацыя с правом проверок или чтонибудь подобное.Чтобы можно было снять сети и здать на унетожение.Ткнуть носом рыбохрану и помочь им с рейдами.Вневедомственная рыб охр.или чтото ветом роде вот тема по делу.
     
  10. Home_Spirit

    Home_Spirit гость Временно заблокирован

    Прежде чем писать про то, что кто-то несёт БРЕД, то для начала дайте само определение БРАКОНЬЕР, почему раньше люди не бросали работу ради "прибылей"? Насколько мне встречались люди кто сами признают, что они браконьерят, то все они говорили одно, что ВЫНУЖДЕНЫ идти таким путём. Хотя все они раньше работали в рыболовецком колхозе, но стали браками, зарплату перестали платить, дома семьи.
    И еще, те кто себя называют бывшими браками, отчего Вы тогда перестали ими быть? Ведь сами пишите, что стали браками из-за прибылей, значит нашли более выгодную РАБОТУ , которая позволяет обеспечить свою семью и теперь можно морализарствовать на эту тему, как бывшие алкоголики, кто бросил пить, также относятся к тем, кто еще не смог избавиться от пристрастия к адкоголю.
    А воспитание, это да, сложно за один год из селюка, сделать лорда.

    Добавлено через 1 минуту
    И еще, брак боящийся штрафов............самая юморная фраза года.
    Так бояться, что сами платят инспекторам в запрет 100-300 енотов в месяц.:applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 1