ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваше отношение к браконьерству?

Обсуждение неправомерных действий
?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    1,0%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    Home_Spirit

    Home_Spirit Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    393
    Возраст:
    46
    Прежде чем писать про то, что кто-то несёт БРЕД, то для начала дайте само определение БРАКОНЬЕР, почему раньше люди не бросали работу ради "прибылей"? Насколько мне встречались люди кто сами признают, что они браконьерят, то все они говорили одно, что ВЫНУЖДЕНЫ идти таким путём. Хотя все они раньше работали в рыболовецком колхозе, но стали браками, зарплату перестали платить, дома семьи.
    И еще, те кто себя называют бывшими браками, отчего Вы тогда перестали ими быть? Ведь сами пишите, что стали браками из-за прибылей, значит нашли более выгодную РАБОТУ , которая позволяет обеспечить свою семью и теперь можно морализарствовать на эту тему, как бывшие алкоголики, кто бросил пить, также относятся к тем, кто еще не смог избавиться от пристрастия к адкоголю.
    А воспитание, это да, сложно за один год из селюка, сделать лорда.

    Добавлено через 1 минуту
    И еще, брак боящийся штрафов............самая юморная фраза года.
    Так бояться, что сами платят инспекторам в запрет 100-300 енотов в месяц.:applodesments:
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    poper

    poper Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    11
    Возраст:
    47
    браконьерство это теперешное положение в стране.По ящику нам каждый день расказывают как они борятся с корупцией.Инспекция вся работает только один день в месяц возле кассы когда получают деньги а остальное время работают на браконьеров охраняют их сети и територию.Поскольку это оплачивается по установленым имиже тарифами.Про сетки и пиво это пищинки,основная масса браконьеров 99% преследуют одну цель "бабки".
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    Отношусь отрицательно, сети режу, но осторожно. И всех призываю к тому же, в смысле осторожности. Очень уж печальны бывают последствия "разборок" с браками, да и не выход это, а так, релаксация...
    Две недели назад в черте города Днепропетровска, на о.Комсомольском обнаружил сеть. Стояла прямо напротив монастыря, там где территория берега загорожена забором. Возник вопрос - что же это за браки такие залётные, что приплыли, и поставили сеть напротив храма?
    Так, просто к размышлению......
     
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Это же элементарно, Ватсон! Раньше не бросали работу только потому, что как таковых прибылей не было. Вспомните, в "Союзные времена" продажа рыбы на рынках разрешалась только хозяйствам, разводящим рыбу. Рыболовецкие артели могли только сдавать пойманную рыбу на базы и продать рыбу, пойманную неизвестно где и не известно на что было просто не реально. Исключением были наверно только рестораны, но и там были "свои" поставщики... а сейчас? Рыбу можно купить на любом стихийном рынке и даже в подземном переходе. Раз можно ее купить, то можно ее и продать, а это значит - получить прибыль. А люди, которые работали в рыболовецких колхозах, ставшие браконьерами просто пошли по самому накатанному, легкому пути (стали заниматься тем же привычным промыслом, причем на ворованные сети из того же рыбколхоза).
    Это они платят подоходный налог... а теперь представьте, какие у них доходы, если они спокойно могут отстегивать такие "налоги"? Так вот, многие работяги работают за те же 300 енотов в месяц чем и кормят свои семьи, не помышляя о браконьерстве. Только желание получить хорошую прибыль толкает людей на такие действия, но не естественное желание прокормиться. Я не уверен, что дедушка, поставивший сеть для того, чтобы поймать рыбку для пропитания, и вытащив забитую рыбой сеть, возьмет себе рыбы столько, сколько может съесть его семья за неделю, а остальную рыбу выпустит... так этот же дед на следующий день поставит сеть в этом же месте, с надеждой поймать еще... столько же... Почему жители Севера, получив разрешение охотиться на китов, или морских котиков, никогда не злоупотребляют этим правом, а берут у природы ровно столько, чтобы прокормиться? Потому, что они прекрасно понимают, что все эти "богатства" не безграничны. Наши же браки видимо думают по другому... И еще... что двигает, людей, которые ловят больших океанических креветок донными тралами, и выкидывают тонны загубленной рыбы, ради поимки двух ящиков дорогостоящих креветок? Или рыболовов, которые вылавливают сотни акул, выбрасывая их туши, как мусор, только ради акульего плавника, разве не нажива и прибыль? Примеров можно привести множество, только они ни в коем случае не оправдывают такое поведение... ради пропитания.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Любое действие с чужим "добром" не законно да и испытывать судьбу не стоит!!!

    ЗЫ, Сам бывает делаю то же самое :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    ВВЧ

    ВВЧ Рыболов

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    138
    судьбу испытывать может и не стоит, но сеточку другую на костер. Браки козлы редкостные, сколько не встречал в основном алкаши ( соседи например) выедет в сторону Чкаловки ( Лозоватка) , поставит сеть и забудет где стоит. Обучать людей культуре нужно, ну конечно и невозможность достойно содержать семью.
     
  7.  
    Home_Spirit

    Home_Spirit Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    393
    Возраст:
    46
    Определение, кто такой Браконьер, будет или только в общих фразах?
    А люди, которые работали в рыболовецких колхозах, ставшие браконьерами просто пошли по самому накатанному, легкому пути (стали заниматься тем же привычным промыслом, причем на ворованные сети из того же рыбколхоза)
    Сразу видно, не знакомы Вы с ситуацией в этом вопросе, люди пошли в браки по одной причине, потому что их труд перестал(!!!) оплачиваться, сети, особенно в 90-е годы, они вязали и обсаживали сами, знаю не из инета, а потому что жил среди них. В Союзные времена также были перекупщики для рынков, но их были единицы, но как правило редко к то с ними связывался.

    Только желание получить хорошую прибыль толкает людей на такие действия, но не естественное желание прокормиться. Я не уверен, что дедушка, поставивший сеть для того, чтобы поймать рыбку для пропитания, и вытащив забитую рыбой сеть, возьмет себе рыбы столько, сколько может съесть его семья за неделю, а остальную рыбу выпустит... так этот же дед на следующий день поставит сеть в этом же месте, с надеждой поймать еще... столько же... Почему жители Севера, получив разрешение охотиться на китов, или морских котиков, никогда не злоупотребляют этим правом, а берут у природы ровно столько, чтобы прокормиться?
    Смешно читать чесслово, сколько приходилось видеть "горожан"-спиннингистов, которые подсчитывают, а отбился ли потраченный бензин, пойманными жерехами и судаками?". Или "ластоногие", которые выбивают производителей, я пишу именно про местных, которые раньше были в совхозах и колхозах, водители, механизаторы, слесаря и механики, а теперь они не нужны никому и ВЫЖИВАЮТ, а правильные горожане их критикуют за сети, зато когда видишь очумелых от жадности этих "правильных", то нет уже и веры всей этой болтовне в инете.
    Насчет жителей Севера))) было время, когда сёмга шедшая на нерест не трогалась, а люди выходили на берег и провожали её, а ловили после того, как икромёт пройдёт и много поморских традиций соблюдалось(знаю это, потому что мама моя работала в пос.Поной и Сосновка в 60-е годы), но этого нет сейчас, и на факториях рыба принималась соответсвенного качества.

    Пока причины не будут выявлены и со стороны государства не будут сделаны преобразования ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА, ничего не будет, и все эти разговоры "из пустого в порожнее".
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    ВВЧ

    ВВЧ Рыболов

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    138
    все это конечно так, но очень много водоемов просто загублено, самими жителями сел, а много взято в аренду - это и рабочие места для бывших работников колхозов. горожане тоже "" нужно продвигать культуру рыбной ловли. наши даже в штатах( под Канадой) берут рыбы больше чем можно взять( но правда ловят не на сети) и это пенсионеры. рассказывал мой друг детства, сейчас живет в штатах. его жена американка просто в шоке, долго удивлялась как наши граждане воруют ее страну. ТАК ЧТО МЕНТАЛИТЕТ
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Home_Spirit

    Home_Spirit Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    393
    Возраст:
    46
    Всё правильно, НО, остаётся вопрос, почему эти озера стали загубленными именно сейчас, ведь раньше тоже сеточками баловались.......причины гораздо глубже, чем поставленная и забытая сетка, тем более сетки забывают "правильные" горожане как правило.
     
  10.  
    ВВЧ

    ВВЧ Рыболов

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    138
    СОВСЕМ НЕ ХОЧУ СПОРИТЬ , деньги, нажива, заработок. единственное хочется чтоб рыба была в водоеме, но это к кому то приходит а к кому то нет. я сам относительно недавно начал выпускать НЕ ЗАЧЕТНЫХ экземплярчиков
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей