ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваше отношение к браконьерству?

Обсуждение неправомерных действий
?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    1,0%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    Teplo

    Teplo Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    485
    Возраст:
    52
    Увы !!!Ни штрафы ,ни нравоучение не помогает.И не радует то обстоятельство,что это характерно для всех людей на Земном Шаре.Не буду приводить примеры и ссылки,проблема и зарубежом (немцы -чистили у себя -могут нагадить в любой другой стране)Поэтому надо начинать с самого себя:censored:
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Romych

    Romych Рыболов

    Сообщения:
    163
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    325
    согласен, ну так давайте как немцы - чистить хотябы у себя и гадить но у других(хотябы для начала - чтоб душу отвести и нагадить всласть)? - а уж они то будьте уверены, в отличии от нас, и своего и чужого г-на не потерпят - все уберут и будет нам у кого учиться!
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    19.04.09 (продолжение отчета)​

    Вечером решил выехать с дочкой и племянницей на старицу Горыни – детей проветрить и поглядеть, что там делается. Приехали – чудненько, малек гуляет поверху, думаю кину пару раз пока дети резвятся на берегу. Достал спиннинг, е мое – сети, я аж вскипел – в праздник!!! Попробовал достать джигой – рвется сеть. Покидал между сетками (их оказалось аж 4 шт.), нет никакого удовольствия – настроение испорчено.
    Ну раз так, решил открыть купальный сезон :). Снимаю сеть, рву и вешаю на забор по соседству. Как снял последнюю гляжу люди идут – 2 мужика, женщина и девочка лет 11… Говорю «Христос воскрес!», отвечают… сразу не признались, что их сети, но потом начинают старую песню «электролов плохо, а сетка ничего страшного», нерест - «рыба отнерестилась», ну и прочий маразм.
    Тут подъехал их основной - «мордатый», на красной 8-ке из Дюксына (про которого я дважды сообщал в инспекцию) браки почувствовали подкрепление и тут началось: «где рыба?», «ставь сети обратно», «вон у тебя в багажнике мешок – ты сам хотел тут сети поставить» (в мешке лежали мои вайдерсы, у них даже в голове не укладывается, что люди могут иначе мыслить). Короче наезд был серьезный с трех сторон, мои девчата в машине начали плакать :(, я за них больше всего переживал…
    Анализируя потом, я понял, что правильно повел себя – твердо и уверенно в своих силах, не реагируя на их нападки (если не считать того, что оттолкнул «мордатого» когда тот попытался взять в руки мой спиннинг), не давая разгореться их одурманенной водкой злости и как «мордатый» пошел в свою машину якобы за ножом, чтоб резать мне колеса я сел в машину и уехал…
    По дороге еле успокоил детей, объяснил, что «это плохие дяди» и мы поступили правильно, но мамам про это рассказывать не будем :) (жене и теще давно уже про сетки не рассказываю – ругают, боятся за меня).
    Честно говоря и сам еще долго не мог успокоиться - из за злости или боязни за детей (не сколько, что у них поднимется рука на детей, сколько если они меня начнут бить на глазах у дочки – и так на следующий день она боялась любых незнакомых мужчин…). Пишу и снова трясти начинает – гады :злой:, нет гады – это семейство пресмыкающихся, они гораздо лучше и честнее браков…
    Вот так невесело закончилось большой праздник… После как рассказывал своим рыбачкам, они сказали, что за 30 мин. прилетели б Деражно, да я в этом и не сомневался.

    Жалко, что в той суматохе не записал номер машины, но я его вычислю – так не оставлю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 39
  4.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    Добрый день уважаемый Горыныч!
    Ситуация в которой Вы оказались реально стремная учитывая присутствие детей! Да и без детей эти уроды могли бы пробовать силовой вариант развития конфликта...
    Я вот на сайте читал про организации рыболовов-любителей в разных областях Украины, которые берут в оренду пруды, чистят берега, создают патрули и тд.
    Считаю, что и нам следует перенять этот опыт. Что касается прудов и ставков, то думаю, арендаторы там сами справятся с браками, а мы если будем себя вести по человечески, то от мусора берега им чистить не особо надо будет. А вот Горынь, другое дело! Предлагаю всем желающим договориться и устроить "субботник" на берегах Горыни (для начала по максимуму собрать мусор и вывезти начать можно от района Ровно, Химии, Хотынь и тд. и двигаться со временем севернее по ходу течения реки). Так же учтывая потепление, можно будет и сети изымать из воды и уничтожать. Учитывая, что эти мероприятия реально проводить в составе не менее 4-5 чел., а то и больше, думаю браки не сунуться!
    Если моя идея возможна к реализации, все не равнодушные и заинтересованные, пишите в личку или публично, оставлю номер телефона, а дальше сможем эту тему "обсосать" и реализовать
     
    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Полностью вас понимаю.
    Всегда опасался подобных ситуаций, когда с тобой жена и дети. Я по натуре человек миролюбивый, но если бы пришлось обороняться от таких "рыбаков", понятное дело победить трудно, но хоть одного бы убил, чего очень не хочется, потому как сидеть из за дерьма как-то обломно.
    Сегодня был на рыбалке, отчет в другой теме.
     
    • Нравится Нравится x 7
  6.  
    vlad35

    vlad35 Рыболов

    Сообщения:
    34
    Адрес:
    днепродзержинск
    Рейтинг:
    160
    Возраст:
    за прошлый год выловил около 20 сетей к сожалению пока единственный метод борьбы
     
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    juve

    juve Рыболов

    Сообщения:
    62
    Адрес:
    ---
    Рейтинг:
    447
    Только потом приготовитесь объяснять рыбинспектору - хозяину сети-что Вы снимали сеть для уничтожения, а не ставили её. Раззуйте глаза ,мужики! 99процентов бракош либо сами инспектора либо крышуют этих ублюдков.
    А вот Вам, Горыныч, могу только посочувствовать. Был бы травмат, пост был бы повеселее.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Magic

    Magic наложен кляп

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    Nikopol, UA
    Рейтинг:
    605
    Возраст:
    48
    Не уверен что веселее.
    "Достав оружие ты должен его использовать против нападающего, иначе оружие будет использовано против тебя" - это догма, и первое.
    Второе. Кто нибудь на кого-то нападал в данной ситуации? Тогда достав оружие повыпендриваться ты рискуешь поиметь порванную ж..пу как в анекдоте про "спили мушку"...
    Г-н Луценко еще в январе хотел принять закон, разрешающий травму честному народу. Закон так и не принят, потому как общество не готово вооружаться, пока есть такие посты.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    В Украине, пока, нет ни одной организации которая бы делала то, о чем Вы сейчас написали!
    Пока эти "организации" полностью копия правительства, а у некоторых в руководстве правительственные отпрыски, кумовья, братья и т.д.
    при попытке создать, что то достойное Вам придется столкнуться с этими "монстрами" + бюрократический барьер. И чем учше у Вас это будет получатся тем сильнее "монстры" будут пробовать завладеть Вами. И кнутом и пряником.
    Но идея, безусловно, отличная и если есть возможность пробовать надо.

    ЗЫ. Я уже напробовался. И твердо уверен пока сам лично не сделаешь никто не сделает! Никому верить нельзя и помогать тоже. (Вот такой был мой печальный опыт).
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    fishhanter

    fishhanter Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    Крым
    Рейтинг:
    1.280
    Возраст:
    Я тоже этим занимаюсь, когда встречаю, но занятие это в одиночку явно небезопасное. Постоянно вижу людей, которые за мной наблюдают перед тем как уехать с водоема после установки (проверки) сетей или по приезду для указанных мероприятий. Я их знаю в лицо. Я с ними часто общаюсь, типа; на ехидный вопрос "Ну, что поймал рыбку?" отвечаю "А не пошли бы вы на..." Но свое бессилие ощущается постоянно.
    На днях (уже во время запрета) услышал от знакомого продавца рыболовного магазина, что на этом водоеме задержали браков с километрами сетей и конфисковали автомобиль. Верится, конечно, с трудом, но очень хочется, чтобы это было правдой, что есть, все-таки, власть в этой забытой богом стране.
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей