1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваше отношение к браконьерству?

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 25 окт 2006.

?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    0,9%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    5.762
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    41
    Рыбаки!
    А кто такой браконьер?
    (админы, может в отдельную тему?)
    Уточню.
    Это те, которые ловят недозволенными снастями (электрики не в счет - им смертная казнь)
    или те у кого перелов?
     
  2. KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1.398
    Адрес:
    Кременчуг
    нада создать организацию которая будет принимать б у сетки например по 5 грн за штуку!))))ребятишкам заработок будет!
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    5.762
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    41
    сорри, может есть треттий вариант?
     
  4. Rensi

    Rensi Catch & Realise Временно заблокирован

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    4.154
    Возраст:
    47
    те у которых совести нет
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. S_O_V_A

    S_O_V_A Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    36
    Пока рыбнадзор кормится с браков борьбы и результатов от таковой не будет. Низовья Ингульца, места просто сказка, но местные сетями перегородили практически всю реку, до рыб инспекции с километр, а толку ... Чмырить надо не браков, а рыбнадзор, с их легкой руки это есть добрый бизнес.

    Добавлено через 15 минут
    В теме "Ваш вариант решения проблемы браконберства"

    Сообщение от ТИМОХА
    Итак, у нас вчера произошло ЧП, которое никак по другому не назовёшь, как объявление всем нормальным рыбакам нашего региона войны, крышованными "браками в законе"!!!
    Двое наших коллег спортсменов были атакованы на воде вооружёнными людьми!
    Ситуация заключалась в следующем: двое наших спортсменов рыбачили с металлической лодки с мотором. После зацепа оснастки за подводное препятствие, они подплыли к месту зацепа, с целью освобождения приманки. При вытаскивании лески из воды, оказалось что приманка зацепилась за огромную браковскую сеть. Отцепив приманку, рыболовы решили переплыть от этого места в другое. На встречу им неслась другая моторка - разминуться им не удалось... Летевшая на них лодка на полном ходу таранила их лодку! После столкновения лодки разнесло в стороны, после чего из нападавшей лодки были произведены 4 выстрела которые иначе как на поражение не назовёшь!!! По счастливой случайности пробило только борта лодки, и сапог одного из рыболовов. Они стали ретироваться от нападавших в сторону берега, за ними началась погоня, в ходе которой был произведён ещё один выстрел пробивший огромную дыру в борту! Затем один из нападавших запрыгнул к ним в лодку, но был сброшен в воду, после чего преследуемые рыболовы продолжили движение к берегу. По ходу был произведён ещё шестой выстрел вдогонку!
    Один из нападавших направился вплавь к берегу, и был подобран напарником. Нападавшая лодка направилась в сторону другого берега, в соседнюю область. Ребята проследили куда направилась лодка, и вызвали милицию. Через некоторое время явился человек, который представился представителем организации которая занимается отловом рыбы якобы в научных целях, и поведал что ему позвонили, и сообщили что крадут его сети! Этот вопрос стоит у нас на вдхр уже давно, так как уже 5 лет у нас действует мораторий на промышленный вылов рыбы в вдхр, но нашлись люди которые нашли выход из этой ситуации, и под прикрытием "научных целей" ведут круглогодичный массовый вылов рыбы на большом участке вдхр!
    После были объяснения с прибывшими из райцентра милиционерами, поездка в сам райцентр для остальных выяснений.
    Вот такая ситуация...
    По этому поводу, сегодня было проведено собрание Черновицкой Областной Федерации Рыболовного Спорта Украины, с привлечением представителей государственной власти и независимой журналистики. Так как подобный случай уже трудно назвать просто браконьерским беспределом, а скорее действиями угрожающими жизни многих из нас, а работу местной рыбинспекции как не отвечающую "Закону о труде", на собрании было принято решение о немедленной реакции со стороны нормальных законопослушных рыболовов, и просто неравнодушных к данной проблеме здравомыслящих людей, по проведению определённых мероприятий, по привлечению как общественного внимания, прессы и СМИ, так и требующих адекватного реагирования со стороны структур государственной власти!!!
    Коллеги из 3 сопредельных областей единодушно поддержали начинание - думаю что и всё рыболовное сообщество Украины поддержит!
    Официальный протокол собрания выложу в ближайшее время!
    Все дальнейшие события буду освещать в этой ветке по мере поступления информации!
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    2.272
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    35
    Доречі, питання дуже оригінальне...Хоча є ще хапуги.
    Вплинути на популяцію браків ми ніяким чином незможемо. МИ не в силі щось змінити. Можемо хоч на ВР піти з пікетами та всеодно нічого не зміниться. Хтось казав про збільшення штрафів. Для прикладу: збільшили штрафи за порушення ПДР і що? Правопорушень менше стало? Хренушки...Це НАШ мєнталітет - одним рибу сіткою НАЛОВИТИ, а іншим вудкою. Інстикти печерної людини...
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. тоха

    тоха Рыболов

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    2.137
    Адрес:
    Ровенский р-н
    Возраст:
    40
    От як буде знати що посадять від 3 до 8, та ще й з конфіскаціэю, я думаю процентів 90(а це не мало) задумається чи варто ризикувати.
     
    • Нравится Нравится x 8
  8. kurs

    kurs Рыболов

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    смт. Здолбунів-2
    Возраст:
    Виставляю пост із сайту РОФРС по проханню автора

    Мужики, всем внимание!!!
    В это воскресенье произошел прецедент, который перешел все границы. В районе села Малиновка (Днестровское вдхр), после того как рыболов-спортсмен попытался выпутать приманку из браконьерской сети, браконьеры сначала протаранили ему лодку, а потом открыли огонь на поражение вследствие чего прострелили лодку. Повезло, что лодка была дюралевая и не утонула. Рыбак еле-еле смог уйти от преследования на мощном моторе и все обошлось без смертей и ранений, но сам факт этого заставляет задуматься....
    Если мы щас не найдем меры борьбы с этими уродами то завтра они будут нам говорить где можно рыбачить, а где нет!!!
    Самое страшное то, что все знают, кто это был, кто их покрывает, но не факт, что их за это посадят, а это было как минимум покушение на жизнь. А завтра на месте этого рыбака может оказаться кто-то из нас, и пуля попадет не в лодку, а в тело….
    Сегодня в 19:30 было проведено собрание ФРСЧО, на котором будет решался вопрос браконьерства.
    На экстренном собрании федерации было принято решение о пакетировании рыбинспекции, городского совета, областного совета и всех инстанции если придется. Был экстренно создан штаб по организации пикета. Есть задумка сделать это мероприятие в один день во всех областях и назвать этот день "день борьбы с браконьерами". Я думаю, что браконьеры достали не только нас, но и вас. Мы просим вас экстренно собраться по этому поводу и решить сможете ли вы нас поддержать. Просто если мы этого не сделаем, то за нас это не сделает никто. И эта стрельба в наших друзей, рыбаков-спортсменов четкий сигнал к действиям. Нужно задействовать прессу, телевиденье, интернет и устроит всеукраинский протест против браконьерство и бездействия рыбинспекции. Мы ждем вашего ответа и искренне надеемся на вашу поддержку. Мы готовы вам помочь в любых вопросах. Мы должны оставить рыбу нашим потомкам!!!
    Обсуждение на нашем форуме тут http://www.fishingsport.cv.ua/forum/index.php?topic=97.90
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    802
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    35
    Я лично ЗА! Чем смогу...как говорится.

    Добавлено через 6 минут
    Конечно нужно что то делать: спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. slavkpss

    slavkpss Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Озерное, Житомир
    Вот нашел http://www.petition.org.ua/?action=view&id=231261.
    По сути в прессе пишут про браконьерство это клево :) То есть тут мы пишем что браконьерство это плохо, а не рыболовные издания пишут что хотят... Не задумываясь. Я естественно подписался :)