ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваше отношение к браконьерству?

Обсуждение неправомерных действий
?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    1,0%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    Это вопрос или предложение? Насколько я лично не люблю браков, но электрики и просто браки для меня разные вещи. Электриков нада сцуко уничтожать там где увидел, если баланс сил позволяет - пи..дить их, кидать в воду и топить их манатки, а оборудование - уничтожать!
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Электриков не видел никогда.
    А сеточкини, в основном попадаются мелкие до 100м сетей. вызывают некоторое недопонимание и жалость.
    Ведь такие браконьеры обычно ловят рыбы меньше, чем можно поймать на любительскую снасть.
    И потому основной вред от них это брошенные в воде сети...

    Как то ловили на Макартовском вх. фидером, а с другого берега 2 браконьера сетку метров 25 мучали. По итогу они ее забрали и уехали без рыбы, но представление показали не плохое.
    Они ею и черпали воду, и цедили береговую растительность и просто ставили... по итогу поймали 2 рака, о чем было слышно из невнятного матючиння. (но всеж сеть забрали)...

    Доводилось цеплять спиннингом брошенные сети, с кучей дохлой рыбы... картина ужасна.

    Как правило мелкий браконьер просто не в курсе, что он делает!
    Я много раз говорил, у населения не достаточно информации + менталитет (набить торбу)...

    У меня есть знакомый, подумывает о ловле нахлыстом.
    Так вот его интересует не процесс и изящность той снасти, ему кажется, что нахлыстом он быстрее торбу набивать будет.

    Что тут скажешь, в 17 году графье выбили все, оставили рабоче-крестьянское общество. Вот и имеем теперь последствия.

    Но есть и позитивный момент:
    Мы с Вами рыболовы любители, и нас с каждым днем все больше!
    Я считаю, лучшей борьбой с браконьерством является наши рыбалки и отчеты о них.

    Многие думают, вот пишут отчеты сдают места бракам... нет, 90% браконьеров перечитав отчеты забросят в дальний угол свои сети, драки и возможно электролов(хотя последние имеют дефицит мозга и там наверное, поможет лишь хирургическое вмешательство).
    Я знаю людей которые были браконьерами ,а теперь ловят любительской снастью(по краней мере на словах)... (один из наших "бывших" форумчан)...

    Бегать бить браконьеров отбирая сети не выход. Мы сами таким образом превращаемся в них, ибо совершаем противоправные действия.
    Не лучше ли показать как надо или как можно отдыхать, ловить, любить и уважать природу?
     
    • Нравится Нравится x 5
  3.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Серёжа, кое-кто понимает ТОЛЬКО язык силы, и никак ты ему по другому не объяснишь что то что оно сцуко делает, есть очень плохо! Уж сколько раз такие мои (и не только мои) "увещевания" (культурно-вежливо) заканчивались в лучшем случае, вежливым с их стороны "пашолна:censored:й", а так, в основном - сами первые в рукопашную прут.
    ХЗ, конечно люди разные есть, но мне пока вот "везло" именно так.


    Тут тоже, знаете как оно говорится - "А Васька слушает, да ест..."? Им - по хендехоху кто там и как любит Природу и отдыхает. И можно было бы оправдать это тем, что они все из себя такие кормильцы семей, но в большинстве своём, занимаются этим паскудством люди ДАЛЕКО не бедные!
    У меня знакомый, у него гараж для лодки находится в речпорту. Он с рыбы собственно говоря, живёт. Уже сколько лет. И ловит он - исключительно СНАСТЯМИ! Т.е., спин, макушатник, отвесная блесна... Так у него и лодка-то - надувная, то-ли Барк, то-ли Колибри, без мотора! И он постоянно на зорях или в ночь выходит по своим местам, в некоторых специально топит коряги от сеточников (я ему в том тоже помогал)... А сейчас, в запрет - он ловит тупо с берега!!! И - ЛОВИТ, надо сказать. И это человек, у которого достаток иной раз весьма прихрамывает... Отакэ.
    ИМХО - бракам надо показывать как надо Природу любить и беречь только языком силы, как силы закона, так и силы физической. ИМХО.

    З.Ы. Кстати, сегодня бегал кросс по набережной. Между памятником Афганцам и строящейся церковью, там где вытекают стоки ("Параша" для тех кто знает), видимо минут на 10-15 разминулся с "парашютистом" - видно было что кидали "парашют"... Жаль, не застал. Время было очень подходящим - набережная пустая была...
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    Сергей 96

    Сергей 96 Рыболов

    Сообщения:
    38
    Адрес:
    Кривой рог
    Рейтинг:
    98
    Возраст:
    мой ответ - отрицательний браконьерство ето не только болнезнь для некоторих ето ище и хобби. представить себе не могу ну как можно променять приятное сидение на бережку да с удочкой на вибивание риби. Я лично считаю что словами в основном ничего не добешса браконьерство надо прищемить и все.Но вот браконьеров уже не вилечить не зделать их нормальними людьми такими как ми. Потому что они зделали из хобби работу они не так как ми они не ждут виходних чтоби вибратса из офисов НЕТ они ходят убивать и увечить природу когда хотят. Я лично не уважаю етих людей.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Vetal-7

    Vetal-7 наложен кляп

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Борова
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    27
    У меня другое мнение о браконьерсве!!! Сетки далеко не первая причина резкого уменьшения рибних ресурсов. Ими ловили еще наши деды прадеды, но тогда почемуто рибы хватоло всем! Сейчас что мы видем? Екология - в реки сливают все гавно, канализации, отходы с предприятий; а мусора скока по береговой линии, только самые жувучие екземпляры могут жить и розмножатся в токой среде! Далеко ходить не надо: все помнят что было етой зимой на Киевском море!? Кто виноват?! Ну конечно виноваты браконьры! Електроудочка - убивает все живое, рыба что попала под ток и вижыла не может нерестится до 5 лет, а то и вобще не дает потомства! Немало случаев когда "крутой дядинька" на берегу озера
    или ставка строит дачу а потом под свое крило загребает все озеро(типа оренда на 20 лет) , люди приходят порыбачить и видят таблички: "рибалка запрещена, ставок орендовано" ! Почему мы етого не видем?!!!!!!!!!!!! У нас бардак на правительствином уровне!!! А сетками я ловил и буду ловить! Сетками просто невозможно виловить даже 1/10 риби та что есть в озере! На нашых рынках 70-80% рыбы выловленой бракушами, а остальное рибхозы! Если бы везли только с рыбхозов, рыба была б на порядок дароже! Другое дело какие бракушы? - если ето електрики то их надо пи***ть и уничтожать все снаряжение!
    Пример на нашем ставе:
    Небольшой водоем(5-6 га) сетками ловят все кому не лень, постоянно ставят 3-4 лодки. Карася, окуня(до 1кг), плотви там немеряно, есть и другие породы рыб просто для них условия неочень! Ловят не только сетками. На спининги мужыки бомбят по 5-10кг карася(карась от 400г до 1.2кг). Били случаи електроудочников - проблему решили быстро причем люди которые ставят сети, потомучто для некоторух ето кусок хлеба! :rybak2:
     
  6.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Какой маразм...
    Как говориться, Ваша кандидатура нам не подходит....
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    virus

    virus гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Люди которые покупают рыбу у браконьеров не намного лучше самих браков.
    а здесь вы не правы.Мой отец браконьерничал почти всё своё жизнь и меня так воспитал но тогда это называлось рыбалка и рыбачили тогда ячейкой 40-50 мм.Сеть стояла 120 рублей кукла и плюс шнуры ,поплавки,груза и не каждый мог тогда эту куклу достать потому и браконьерничали еденици.Это сейчас я лучше потрачу эти деньги на приличные снасти(воблеры,спиннинг) понятия со временем меняются. Сейчас сеть (китайка) около 50 гр.и купить не проблема вот вам и вся арифметика.С первой рыбалки и окупится и в наваре.Тема браконьерства на всех форумах такая за тасканая а толку 0.Гуманность,законность всё это чепуха для славяней. Вот не давно у нас на Южном вдх. 4 робенгуда на автомобиле в камуфляже на перевес с резиновыми дубинками под ехали с включённым дальним светом фар и без добрый вечер , как дела обнаглевшим бракам у костра порезали лодку и всыпали пиз.... .Один из пострадавших браков мой сосед(нарик) сидит дома и на мой вопрос как брак дела отвечает да ну её на х.. эту рыбу.Многих других браков знаю и многие из них сидят дома ведь очко не железное , боятся попасть под роздачу.А за это время рыбка от нерестится вот вам и решение проблем с браконьерством.Разговорами порядок не навести.
     
  8.  
    Читатель

    Читатель Рыболов

    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.393
    Возраст:
    Не ловить, а брать. Называй вещи своими именами.

    Интересный расклад по семейному бюджету. На интернет денег хватает, а на кусок хлеба- нет?
    Задумайтесь, батенька. Может быть вас просто воспитали (как бы это помягче сказать), как жлоба? А?
     
    • Нравится Нравится x 7
  9.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.630
    Возраст:
    60
    Ой, как Вы не правы!!!
    В то время, когда ловили наши деды и прадеды, сетей было в 1000 раз меньше и ставили их, только те, кто жил непосредственно у воды. Как уже было сказано, сеть стоила очень дорого, по этому ее берегли, а не оставляли круглосуточно.
    Сейчас сетями ловят кому вздумается, спиннинг некуда закинуть. Ловят даже малька, посмотрите на рынке, каждый день продают мешками для котов, (кстати, вот бы инспекция обратила внимание, минимум затрат и максимум пользы).
    Очень надеюсь, что Ваши взгляды переменятся. Есть такой закон - если из тумбочки долго брать денег больше чем класть, то очень скоро они закончатся. Подумайте о своих детях и внуках.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    vechniy

    vechniy Рыболов

    Сообщения:
    26
    Адрес:
    г.Павлоград
    Рейтинг:
    188
    Возраст:
    44
    Мой рекорд,на р Днепр при забросе донки перекинул ШЕСТЬ сетей!Мечтаю о личной встрече в темное время суток!:злой:
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей