ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваше отношение к браконьерству?

Обсуждение неправомерных действий
?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    1,0%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    Читатель

    Читатель Рыболов

    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.393
    Возраст:
    6 сетей за раз- это круто))).
    На одном из форумов читал, что крутой парень в лодке за полчаса порезал 1 (один) КИЛОметр сетей)))). Это будет по круче)))).
    Да если и половину этого... Все равно Вы молодец.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    virus

    virus гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    И в чём здесь крутизна?Порезал и на дно пусть дальше убивает рыбу да он после этого хуже браконьера того чья эта сеть.Хоть раз ткнуть носом в бес толку гниющую рыбу,раков тех кто топит резаную сеть.
     
  3.  
    Читатель

    Читатель Рыболов

    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.393
    Возраст:
    1). На сообщения без смайликов люди не адекватно реагируют. Вывод: Смайлики, как и смех за кадром, притупляют очень хорошее человеческое чувство.
    2). Вы наверное не представляете, сколько нужно времени, что бы порезать километр сети?
    3). Тупиковая ситуация. Вытянуть на берег нельзя и оставить, как есть, нельзя. Что делать? Я не знаю. Только думаю, что в спутанную сеть рыбы попадет меньше.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    Рыбы может и меньше попадет, но так браконер вытащит сеть, а так посмотрит что порезаная и бросит назад, в результате погибнет намного больше рыби!
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    virus

    virus гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Уважаемый Читатель если нету времени или смелости вытащить на берег то лучше не трогать.Поверьте я каждый год подымаю где то 7-10 сетей или брошенных или порезанных но результат один и тот же масса тухлой рыбы.Сети сейчас дешёвые и такой метод борьбы без полезен и вреден.У нас браки ставят лавы 700-800 метров)и таких лав 4-5 ,что им порезанная 1-2 сети.
     
  6.  
    Читатель

    Читатель Рыболов

    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.393
    Возраст:
    Километровые сети это не китайки.

    Так ни кто и не спорит. Посмотрите с чего начался разговор. Треп о километрах порезанных сетей, о вытаскивании их десятками немного раздражает. Как дети малые. Сцепи зубы и молча делай, что считаешь правильным. Это я не Вам, а тем, кто любит бить себя пяткой в грудь. И давайте останемся каждый при своем. Это я уже Вам, Игорь.
     
  7.  
    virus

    virus гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Уважаемый Читатель если нету времени или смелости вытащить на берег то лучше не трогать.Поверьте я каждый год подымаю где то 7-10 сетей или брошенных или порезанных но результат один и тот же масса тухлой рыбы.Сети сейчас дешёвые и такой метод борьбы без полезен и вреден.У нас браки ставят лавы 700-800 метров)и таких лав 4-5 ,что им порезанная 1-2 сети. Длинна китайки 100 метров 7 штук в связке =700 метров.Так много для того чтобы не сидеть всю ночь а 2-3 часа и снимают.Просто обидно за людей которые тратят время иногда рискуют здоровьем вроде бы во благо а в итоге получается вред.Я лично сам не знаю как с ними бороться хоть в прошлом брак(каюсь не однократно).Если бы было общество рыбаков с хотя бы с минимум прав в борьбе с этим недугом то тогда что то можно изменить.Помнится когда то у нас были вне ведомственная рыб инспекция и они серьёзно мешали бракам.
     

    Вложения:

    • а.1-0001.jpg
      а.1-0001.jpg
      Размер файла:
      394,2 КБ
      Просмотров:
      101
    • а.1-0002.jpg
      а.1-0002.jpg
      Размер файла:
      227,2 КБ
      Просмотров:
      101
  8.  
    Читатель

    Читатель Рыболов

    Сообщения:
    248
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.393
    Возраст:
    Знаете, Игорь, по ходу Вы никогда не встречались с рыбнадзором с чужой сетью в своей лодке. Иначе не писали бы это. А я встречался. И только Кашпировскому можно рассказать, что это не моя сеть. И очень мало веры у меня в человеческую добродетель. А смотанная в клубок сеть мало причинит вреда. Это мой подход.

    Вот и я не знаю. У каждого свой подход.
     
    • Нравится Нравится x 4
  9.  
    Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.489
    Возраст:
    25
    Обычно ездим с друзьями нежели сам или с отцом, то часто вытягивали сети в 5-10метрах от нас или ставили прямо возле поплавков, в этом случае все молчали и ловили дальше, ибо знали, что сейчас на этих чертей оденем ихние сети и начнём бить тем, что попадётся под руку(удочки попадались часто =) ). А ещё кумарят малолетки лет по 14-16 и уже ставят дорожки(сетки не наблюдал), таким обычно подсрачников навал и они побежали, а дорожку домой и в мусорный бак.


    Бороться против браконьеров с помощью государства, то самое, что поставить официанта в бой против чемпиона мира по боксу.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    А как Вам такой прикол! Сам видел ибо был рядом. Мои друзья выволакивают сеть на берег (на утилизацию), а хозяин с улыбочкой: пацаны! а Вы попали. Вы попали на крже чужого имущества! Воровство это уголовно наказуемо. Звоню в милицию. Их 5 человек. Нас трое. Так вышло, что менты знали и тех и других, замяли. А вот на Днепре рыбинспекция настоятельно не рекомендовала трогать чужие сети. НЕЗАКОННО!!!!!!!! И что дальше??????
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей