1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваше отношение к браконьерству?

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 25 окт 2006.

?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    0,9%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    4.168
    Вы правы Александр!
    Почитаешь, и становится грустно.
    Дописались до того, что начали оправдывать браков.
    Да для природы то, какая разница кто поставил сетку, толи "контрольный" отлов с приловом, толи дедушка, с маленькой пенсией - все одинаково!
    На счет дедушек, то же слабенькое опрадание, типа сетки передавались от отца к сыну, то же мне традиция мать ее так - прям самурайский меч какой то.
    Мужики ведь это полный абсурд - браконьерство это банальное ВОРОВСТВО!!
    Тот дед - пенсионер, если бы сетками не ловил, то на макушатник или удочку спокойненько ловил бы карасика и коропца, благо на пенсии у него времени хватает (положить коряжку, прикормить и тд), ан нет надо сетку, надо хапнуть!
    А в это время другой дедушка (или не дедушка) - "сосед ловит, а я что рыжий и я хочу на холяву!"
    На счет того что раньше ловили только для себя - разуйте глаза, эти сеткари всю жизнь торговали ворованной рыбой, правда из под полы и по знакомым.

    Пример из собственной жизни, в центре Павлограда, в районе набережной, в подходящих местах зимой положил коряжки, кормил каждый день - зерно, макуха, хлеб, а потом ловил на макуху. Когда кормил и сидел с "О" ни кого не было, а как стал полавливать, набежало шаромыжников со словами - "ты что речку купил?".
    Мало того деды - алкаши стали ночами сетками коряги оббрасывать, а когда стал их гонять - так жизнь тяжелая - пенсия маленькая.
    Спрашиваю почему не сделаете как я, - "время нет", на что нет?, а какие такие, ёпсель-мопсель у Вас важные дела? - молчаливый тупой взгляд!

    Более молодые - почему не ходите, не кормите не рыбачите - " так не клюе! вот буде у тебе клевать - будемо ходити, а так впустую - что мы дураки..."

    Или другой обратный пример: есть у нас бывший военный, попавший в сеть сектантов-иеговистов, на местном наречии "богобоязненный" (не ёрничаю, я очень уважаю этого человека) тот пришёл ко мне с вопросом как ловить, что делать? Зная его, рассказал и показал.
    Спокойненько сделал расчистил себе место, положил коряжку, прикормил и стал с женой ловить, по началу карасиков, а со временем и коропа.

    Так что браконьерство как бы не пытались его опрадывать - это просто браконьерство, а точнее ВОРОВСТВО!
    И рождается оно, как и другие виды ВОРОВСТВА - от жадности и зависти.
    Значит и бороться с ВОРАМИ надо ударяя по их жадности - штрафами и большими!
    Теперь второй вопрос "электрики" и "сеткари" ловят с лодок? - значит надо лишить их возможности воровать! - безвозвратно конфисковывать плавсредство и моторы.
    Лодку везут машиной (или другим тр/средством) - надо конфисковывать тех/средство - как средство осуществления Воровства! (есть т/средство зарегистрированное на брака или на жену - без разницы).
    Двое браконьерничают, а приехали на одной машине - конфисковывать у обоих все зарегистрированные плав и трансп/средства. И не надо "разводить соплей" -без разницы успели выбросить пойманную рыбу или не успели штраф и конфискация.
    И как в средние века - 30 -50% от суммы реализации конфиската - лицам сообщившим! тогда ни милиция ни инспекция не сможет "простить" и "полюбовно договориться" с ВОРАМИ - БРАКАМИ!
    Сообщать в Милицию на 02 - там есть регистрация звонков - ни кто не открутится (побоятся)!
    Уважаемые не надо миндальничать с ВОРАМИ надо с ними беспощажно бороться! равно как и с сообщниками - продавцами запрещенных орудий лова (сетки, электроудочки, драки) - так же весь товар из контейнера подвергать конфискации.
    Поверте за месяц ни одного брака, ни одного торговца не будет!

    "Вор должен сидеть в тюрьме!" Жеглов (В.С. Высоцкий):злой:
     
    • Нравится Нравится x 10
  2. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.650
    Симпатии:
    13.249
    Возраст:
    77
    Никто не оправдывает браконьерство, даже мелкое.
    Хотелось обратить внимание, что наказывать будут как раз "дедушек", остальные будут "работать" по таксе...
    Ну не говорите так обо всех! Не так это!
    Из-за парочки негодяев, стереотип может вырасти.

    Не хочется думать, что народ не понимает откуда ноги безрыбья растут... и уверены в том, что это сеточники все...
    Пока "пионЭры" будут дедушек штрафовать, промыленность так "обоготит" водоемы полезными веществами, что рыбы вовсе не останется...
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    4.168
    Браконьерство это "душевная ржавчина", по сути своей являющейся банальным воровством!
    Самооправдание и самообман ни когда не бывает невинным, все все прекрасно понимают воруют или не воруют.
    Самое распространенное наивное самооправдание - ну что тут такого "..кинув сеточку на юшку..", ведь ни чем не отличается от:
    - "ну что тут такого собрал кукурузки курочкам или покушать";
    - либо "...набил мешочек семечек на баночку олийки";
    - ".. шо тут такого собрал огирочкiв та трошки помидорчикiв на вечерю..." у вас же много на всех хватит не обедняете.
    Менталитет такой - если водоем общего пользования, то значит надо хапать, "пока Петро все не схапал"
    Да мне как-то безразличны мотивы того или иного урода который считает что может преступать закон и воровать!
    Правила писаны для всех, видите, не выполняются, звоните!
    А на счет одного-двух уродов, простите я их видел очень много и в России (Тула, Сибирь, Якутия, МНР) и в Украине, и самое главное эти уроды везде одинаковые! Как будто их одна женщина родила!

    На счет дедушек и стереотипов.
    Сивуч я Вас и Ваше мнение выраженное в постах уважаю, правда иной раз оно бывает несколько эмоционально, но для меня оно объяснимо (почитав тему и поняв смысл разговора). Сам такой.
    Я тоже придерживаюсь мнения, что большинство нововведений непорядочными людьми будет обращено против простых рыболовов и тех же дедушек - мелких браконьеров.
    Но мне скоро 48 и эти дедушки имеют возраст, от возраста моих родителей (что сомнительно что бы 75-80лет, и раритеты помнящие царя, еще и браконьерствовали) до моих сверстников +/- 10-15лет.
    А они так же как и я воспитывались в нашей стране, и не сильно далеко ушли от меня, так что не имеют ни какого права воровать - браконьерствовать, равно как и любой другой возраст!
    Спросите на Форуме старшее поколение, например Валерия из Умани или почитайте его посты на тему соблюдения правил (чего греха таить, мне иной раз бывает стыдно за себя), а Вы дедушки с сетью.

    ЗЫ: Валерий дико извиняюсь, за то, что приписал Вас к старшему поколению!
    Вы уже дедушка или еще дети не осчастливили?
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    6.643
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61

    Т Михалыч, При всем уважении к Вам, получается всех под одну гребенку. Кто-то украл булку хлеба, а кто-то несколько миллионов, а срок один. Или круче, защищая свою семью убил подлеца (превысив самооборону), а грабитель вырезал семью, получается и тому и другому пожизненно или по 10 лет.
    Что-то тут не так...
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    А что тут не так? Ведь и те и другие будут воровать! Вы же не скажете, что дедушки ставят сети в целях самообороны? В законе все четко, сколько выловил рыбы - столько и плати. А воровство - есть большой грех, хоть украл буханку хлеба, хоть миллион! Убийство тоже грех, а с точки зрения закона убийство в целях самообороны может быть и не наказуемым, но это уже другая тема. (кому интересно - изучайте УК Украины)
    ЗЫ. И еще немного отвлекаясь от темы: А кто знает, какой штраф в Европейских странах выписывают водителю за то, что тот не пристегнутый ремнем безопасности? Казалось бы, на аварийную ситуацию, такое нарушение не влияет, но сумма штрафа даже очень приличная! И никто даже не заикается, чтобы эти штрафы уменьшить. Пристегиваются, как миленькие! В противном случае - платят!
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Mr. Smith

    Mr. Smith Рыболов

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    9.155
    Адрес:
    г. Александрия
    Когда вижу браков, закипаю изнутри, но поскольку в основном рыбачу один, то стараюсь не лезть (инстинкт самосохранения. наверное срабатывает:bm:)
    все же раз с другом одних так по берегу "покачали", что уже думали вызывать им скорую:i070522:, но в итоге не дошло - через пару недель снова занимались своими грязными делишками:злой:
    Недавно встречал на берегу рыбинспектора, попросил у него дать свой мобильный, на что он ответил с кислой рожей:"...будешь меня еще за..бывать!":buee:
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    4.168
    Воровать, это грех - "не возжелай имущества ближнего своего" - грех даже не сам факт воровства (что тоже грех и наверное более тяжкий), а даже подумать о воровстве - грех, написано же "..НЕ ВОЗЖЕЛАЙ...".
    А грязная душонка, подточенная ржавчиной у "этих" одинаковая, и у того что с булкой, и у тех что с миллионом или кошельком.

    На счет штрафов, позапрошлом году наши ездили в Германию по работе, встречал их немец, уроженец из СССР.
    Когда все садились в микроавтобус, водитель предупредил всех о необходимости пристегнуться, но один товарищ проигнорировал совет.
    В результате машину останавливает полицай, заглядывает в салон и не предъявляя претензий водителю (он был естесственно пристегнут) штрафует нашего товарища на 700 ойро (евро).
    И все! ни каких вопросов, мнений, рассуждений, типа моя жизнь что хочу то и делаю!
    Так наши потом стали при посадке пристегиваться на перегонки!
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    6.643
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Согласен, написано...
    Только мы все время забываем где живем. Посмотрите вокруг... А наказаны будут, как всегда, (для отчетности), неугодные и незащищенные! Никак не те, кто наносит непоправимый урон всему живому.
    На этом постараюсь свои мысли по таким вопросам оставлять при себе. Достаточно негативных эмоций и повседневной жизни.
     
  9. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    :offtop:
    А вот это зря! Благодаря нашему дружному молчанию у нас и возникла такая ситуация:
    А зачем нам тут негативные эмоции? Нам они тут не нужны, мы же просто общаемся, высказываем Свою точку зрения. :gimmefive2:
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. colin7795

    colin7795 Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    винница
    Добрый день!
    хочу поговорить о существах которые к сожалению обитаят на на шей земле эти существа браконьеры я не буду говорить о тех кто ловит на сети...
    а именно про тех кто использует ЭЛЕКТРОУДОЧКУ
    к сожалению их стает все больше и больше помнится мне времена когда у меня с дедом было прикормленное место где хорошо на удочку плотва,карась....
    и как кто одно больное существо там экспериментировала электро удочку
    очень очень сожалею что в то время меня не было звонить бы я никому не стал потому как желание было провести свой эксперемент розуть в задний проход провод и на всю мощность........
    прошло много времени и так это место мертвое бывает что спой мается какая то плотва и только
    да и рыби в речке стало мало того что электроудочкой заглушили хорошие места так еще и на сети много кто ловит....
    я сам увлекаюсь электроникой и зашёл на форум по этому дело и тут не давно обнаружил тему схема электро удочки она давно существует но до этого как то не замечал и вот решил оставить там свой комментарий о браконьерах
    и начали мне там говорить что ты такой то такой ты ниче не понимаешь......
    это меня как любого нормально рыбака взбесило что это существо еще и огрызается
    но больше всего меня удивило то что никто меня не подержал такое впечатление
    что я один на том сайте кто ценит настоящую рыбалку
    а вот ссылка
    на эту тему там есть что почитать какого они он нас мнения
    а по поводу телефоного звонка это можно конечно
    но я бы звонил после того как провел свой эксперимент....
    и ни когда не нужно говорить
    "моя хата с краю" ведь не известно в какой город это адское устройство может попасть
    и обидно еще то что в интернете связаные руки ничего поделать нельзя и этих уперей не переубедить.
    спасибо
     
    • Нравится Нравится x 2