1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваше отношение к браконьерству?

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 25 окт 2006.

?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    0,9%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    Я живчика лювлю запрещенным, т.е. теле-визорчиком. У меня их два, летний 10*10, и осенний 7,2*7,2. Размером 0,5*0,5 м.\
    10*10 - для верховодки, с мая по август. С августа до октября 7,2*7,2 - для краснопчика, плотвичек (Но в основном Пятачки ловятся! Очень достойный живец по соотношению размер/живучесть)
    Верховка обычно под конец сезона уходит, и 10*10 поймать живца проблематично.
     
  2. Vitalij

    Vitalij Рыболов

    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    36
    Из правил любительского лова
    4.7. Застосування живої насадки - живця на рибальських
    снастях дозволяється із числа тих видів риб, які не перелічені в
    додатку цих Правил рибальства.
    Відлов живця дозволяється на водоймах підсакою діаметром не
    більше 100 см або "хваткою" ("павуком") розміром 1х1 м з вічком
    сіткового полотна не більше 10 мм.
     
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Aleks Котыкмуркотык Я, типа все понимаю, нормально ж-ца не поймаешь. к ВАМ, вообще вопросов нет. .... ловите живца в удовольствие... но, браков, не люблю... и Котыкмуркотык, под эту лавочку в прошлом году многие не проканали!!!
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.842
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Печально конечно. Браков везде хватает. Рейдов мало. То что кто то попался, да наказали. А 99 % браков в этот момент не попались.
    Но кто попался, то тот надолго запомнит и всем раскажет. Хотя сколько штрафы не увеличивай всеодно пьяных за рулем хватает.
    В Германии другой менталитет, если сел пьяный за руль, то сообщат все: и тот с кем пил, и сосед и прохожий. Иначе они соучастники нарушения закона. Выпил едь на такси. Если увидят браков с сетями, даже с самолета будут звонки. Но и полиция у них другая.

    Это вертикальная малявочница или паук или подсак. Все размеры входят в разрешенные. :hi:

     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    Вроде как браконьерская, потому, что конструкция не малявочника, малявочник работает на подъём и полотно "тряпочное".
    Но не один адекватный начальник за такое не накажет, нет в нём "складу злочину".
     
  6. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Пару лет назад мой брат зарыбил толстолобиком ставок.
    Вместе еще с несколькими товарищами.
    А через пару лет к нему пришел кум, с пузырем, типа, ты же имеешь право, ну давай сетками половим.
    Половили, по 3 мешка на брата.
    В этом году я пытался половить толстолоба, бесполезно.
    Местные говорят - все выловили.
    Не знаю, но как по мне, без хозяина ставка не будет.
    Кумовье все сожрет.

    Чисто IMHO
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    В нашей стране Украине,браконьерство имеет более серьезные масштабы,чем можно себе,это представить.Незаконный лов рыбы имеет огромные масштабы.Это господа коррупция на воде.Дяди пети,васи,гриши тоже имеют место("бедные так сказать слои населения") а проще воры и бездельники.Но о них потом.Главная беда сегодняшнего дня,все виды,так сказать "легальной деятельности"Режимы,Квоты,Аренды и прочие рога и копыта.Узаконенное воровство,причем контролируемое схемниками,которые в место того,чтобы охранять достояние страны,разворовывают его,со всей честной гоп компанией.Что же делать,а нечего,запретить промысловый вылов рыбы,до выяснения обстоятельств.Ввести лицензионный любительский вылов рыбы,рыболовам любителям на реках и водоемах Украины.Разрешить промысловый лов рыбы,только на арендных водоемах,там где он и должен быть по всей логике.Категорически запретить продажу,всех видов браконьерских орудий лова,за продажу ввести астрономические суммы штрафов,тем самым сведя к нулю продажу,сей нечисти.Также ввести астрономические суммы штрафов за само браконьерство!Сегодняшние штрафы,не имеют,не какого отношения к наказанию..И посчитать господам чиновникам,какая будет от этого экономическая выгода.Вы будете приятно удивлены!Все вот эти штаты бездельников: инспекторов,горячих линий,приобретут новый смысл и новые лица,при несомненной и адекватной реформе этих отделов,не тратя на это миллионы наших народных денег.Сегодняшняя реформа обосранных штанов(их переодели на изнанку,а дерьмо осталось) некому не нужна,она нужна лишь тем,кто в схеме!Не маловажна и политическая состовляющая.Мы рыболовный народ(а это миллионы),на конец то обретем покой,и не будем нервничать по поводу беспредела(это для дураков,кому не интересен лекторат)Люди должны себя почувствовать,гражданами цивилизованной страны,а не свидетелями шабаша,который благополучно процветает,в угоду кучки гастарбайтеров,ну совсем не патриотов,и совсем не граждан этой державы,проще жулье и паразиты!).И сколько не рассказывай о Васюках и меж галактических турнирах по шахматам в них(Знаменитый учебник,сегодняшних аферистов,по мотивам И.Ильфа и Е.Петрова 12 стульев) толку не будет!!!Будет только одно,еще один взрыв боли и созревших вопросов.А где деньги а ?
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    2.638
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Уже, практически, не имеют. Для "новых" рыбоохоронныкив они - мелочь пузатая, на мелочь они не размениваются. Действуя с "европейским" размахом, они всю эту шушеру загнали в очерета. Для того, чтобы убрать конкурентов и освободить акваторию для тех, кто действительно несет золотые яйца - промысловиков, этих браконьеров в законе. Им бы еще нас, любителей, на нивець звести, мы им - бельмо на глазу и прыщ на ...опе. Лезем, куда не надобно, рыбу, что в промысловые сети должна идти, ловим. А те, кто еще и не отпускает....Те вообше - враги народа, "зрада" и "всепропало". Позицию свою еще имеем наглость отстаивать, за права свои боремся. В резервацию загнать, в зоны! На меляки и траву! Штрафами непомерными за каждый "пук", законами да правилами, что в горячечном бреду только параноику со стажем приснится могут, обложить, да палок в колеса регистрации и эксплуатации маломерного флота по-больше, что бы простым смертным рыбацюгам до воды большой путь закрыть.
    Вот и весь истинный смысл сегодняшнего "реформаторства".
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    Согласен с каждым словом!Иначе не видится.Они думают,что мы будем терпеть бесконечно.Я как и все рыболовы,видим одно,большую жопу в красочной обвертке.Они или за дебилов нас держат,ну да,со своей "великой колокольни",наверное так и видится..А мне видится одно-беспредел.А как душа болит,если бы кто знал,да у всех она болит.У нас в харьковской области вообще безвластие 90 года отдыхают.Законы продаются на лево и на право,ну а как иначе,они же эти законы,денег стоят и не малых.Не нажрутся ****!Вроде семь жизней намеряли.Сколько нужно еще жизней и разбитых судеб,что бы монстра утихомирить.Хочу сказать,чтоб меня в злом умысле против державы не уличали.Я за свою страну готов на многое и это не пустой пук и многое сделал,на что хватило сил,для меня Украина-Родина! В полном смысле этого слова и я ее не продавал и не разворовывал,в шабашах участия не принимал,чего и всем желаю.А мерзавцам и продажным сукам,скорейшего засыхания.

    Это о нашей-https://www.youtube.com/watch?v=yxLMf-kWdAk
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    У мене сусід брак в законі, промисловик. Хтось з його бригади випадково заліз сіткою на 5 м. на фарватер, по факту виявилося більше 30 м., хтось зачепив ту сітку спіном і зателефонував куди слід. Приїхали, зафіксували, світить штраф більше 5 тис.
    А "пєчалька" в тому, що "нє порєшали" на місці.
    А ще кілька років тому можна було не телефонувати, а якби шо, то порєшалі б на місці.
    Промисловики теж в ах.ї від тої реформи. :solnce2: