1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваше отношение к браконьерству?

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 25 окт 2006.

?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    0,9%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Жека

    Жека Зоркий сокол

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    254
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    39
    to Crazy
    очень сильно сомневаюсь
    и к тому же для опеределенной части браконьеров (незначительной,но все же) это это один из банальных способов прокормится. Вспомните о том, как живет подавляющее число населения в деревнях, находящихся в отдалении от транспортных развязок. В качастве примера: ездил летом на рыбалку из кривого рога в николаевскую область на какой то ставочек, даже названия не имеющий помоему, ехали долго по полям каким то - часа 2, за это время проехали 5 практически мертвых деревень, там из всех благ цивилизации есть только свет, нету даже банального ларька. На ставке 2 древних дедули ставили сеть, уж точно не для того что бы заработать или похвастаться перед кем то уловом. Ни в коем случае не оправдываю браконьерство, но этих людей жалко.
    извините за оффтоп
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. Crazy

    Crazy Рыболов

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Севастополь
    Возраст:
    Людей добывающих себе хоть какое-то пропитание я не считаю браконьерами, сам был в такой ситуации. А вот люди , которые ради наживы, алчности, глупости и тупости уничтожают все - это, по моему и есть браконьеры. Так что , батенька, каждый понимает по своему.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.762
    Симпатии:
    13.397
    Возраст:
    76
    Законы не совершенны.
    Я считаю что браконьерство должно быть уголовно наказуемо!
    (Ведь это воровство)
    Каджый желающий ловить рыбу должен купить отловочный талон или чтот типа того, дающий ему право это делать в определенный период, в определенных водоемах или типах водоемов и на определенной территории (Области скажем)
    Арендатор же не должен запрещать ловить рыбу, а всего лишь контролировать! (Типа местной рыбинспекции)
    Но и иметь естественно право на промысел!

    Тоесть арендуя водоем он становится не хозаином, а лишь получает права на использование этого водоема как участка для промышленого отлова рыбы (естественно с ограничениями).

    Обязательно исключить из промысловых водоемов пруды и озера находящиеся на территории поселков!

    Ну собственно, как смог так и объяснил. Я не "кнопкодав" так что красиво брехать не умею. надеюсь мысль моя понятна.
     
    • Нравится Нравится x 10
  4. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Ну если лирика :) , то и я добавлю:
    ИМХО, что на поплавочку поймать можно намного больше, чем китайской сеткой. И многие такие дедушки начинают это понимать (если они ловят для пропитания). И не нужны никакие супер-пупер снасти, достаточно обычной бамбуковой удочки. Я недавно с другом, который на Днепр ездит, говорил, так он мне рассказал про деда, который "стеклянным" спином ловит - у него была одна изгрызанная силиконина и такой же изгрызанный воблер неизвестной национальности, которыми этот дед облавливает приезжих с "навороченными" снастями. И ходит этот дед на рыбалку каждый день именно для пропитания.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. MANOWAR

    MANOWAR Рыболов

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    390
    Адрес:
    Новоград-Волынский Житомирской обл.
    Возраст:
    49
    Я согласен на 100% но чтоб усе средства от етого отловочного билета шло на зарыбление и очистку водоемофф а штрафы были такими чтоб не возникало желание покупать сеть а от електроудочки аж тошнило
    :злой:
     
    • Нравится Нравится x 5
  6. kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    1.797
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    63
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    819
    Адрес:
    Кировоград
    Возраст:
    46
    Что б эффективно бороться с браками на каждый экипаж желательно иметь какой-то короткоствол, и переть на них буром, собирайте хлам и нафик, желательно выезжать коллективом не менее 4-5 человек, как правило эти гоблины сваливают, стараясь с нами не заводиться, им огласка ни к чему... а мы наоборот хайван поднимаем на весь водоем, кто из рыбаков слышит, тот поддерживает. Звонки в инспекцию как правило нифига не дают, они либо приезжают когда все свалили или вообще не реагируют, значит с их руки там сетка была.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.304
    Симпатии:
    8.491
    Адрес:
    Киев
    Мне рассказывал один приятель, как он был свидетелем, как в апреле на реке Десна, уроды ловили сплавной сетью. На берегу сидело много рыбаков, ловящих плотву на пруты. Тут один мужик - пенсионер высказался в адрес браков, что те его услышали... Дальнейшие события из рассказа я плохо запомнил, но суть была такова... Этих браков на берегу сопровождал Джип. Потом подошли к старику уроды и дали ему веслом по голове... Рыбаки со всего берега молча наблюдали это... Вот такой грустный рассказ я слышал.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Mereha

    Mereha гость Временно заблокирован

    Чем больше есть,тем больше хочется.
     
  10. kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    1.797
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    63
    Причём неизлечимая. Это-зависимость, такая же как наркотики, алкоголь, обжорство. И лечение возможно только хирургическим путём, если Бог не освободит. Вопрос только в том, почему легализована продажа сеток? Почему есть сайты браконьерские? Наконец, почему, я был удивлен, 7 посетителей форума сказали-я браконьер? Для меня это вообще нонсенс. Сергей, ты можешь вычислить этих "любителей"? Вопросы, вопросы...А от нас зависит только то, что резать эти сети беспощадно и сигналить экологам, если электроудочники промышляют рядом с тобой. Телефон я уже давал. Надо в каждом регионе установить связь с ними. Может тогда воздух наш будет почище. А то смердит эт этих уродов...
    Добавлено:
    Даю телефон экологов (Киевский регион)-80974726128. Фамилия-Боровик. По имени не представился. В Бортничах встретились. Мужики сказали (их двое было)-если увидите :злой: звоните обязательно.
     
    • Нравится Нравится x 2