ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваше отношение к браконьерству?

Обсуждение неправомерных действий
?

Как вы относьтесь к браконьерству?

  1. Крайне отрицательно

    97,8%
  2. Базразлично

    1,0%
  3. Я браконьер

    1,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Причём неизлечимая. Это-зависимость, такая же как наркотики, алкоголь, обжорство. И лечение возможно только хирургическим путём, если Бог не освободит. Вопрос только в том, почему легализована продажа сеток? Почему есть сайты браконьерские? Наконец, почему, я был удивлен, 7 посетителей форума сказали-я браконьер? Для меня это вообще нонсенс. Сергей, ты можешь вычислить этих "любителей"? Вопросы, вопросы...А от нас зависит только то, что резать эти сети беспощадно и сигналить экологам, если электроудочники промышляют рядом с тобой. Телефон я уже давал. Надо в каждом регионе установить связь с ними. Может тогда воздух наш будет почище. А то смердит эт этих уродов...
    Добавлено:
    Даю телефон экологов (Киевский регион)-80974726128. Фамилия-Боровик. По имени не представился. В Бортничах встретились. Мужики сказали (их двое было)-если увидите :злой: звоните обязательно.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    jecck

    jecck Идиот по Жизни

    Сообщения:
    119
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    342
    Возраст:
    26
    Это простое "ЖЛОБСТВО" и полное отсутствие наличия, в том что они оставят своим наследникам... и хирурги не помогут сразу надо отправлять в тюрьму где-то в пустыню...
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    Валер

    Валер Рыболов

    Сообщения:
    172
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.194
    Возраст:
    Браконьерство.... Причина этой болезни безмерная жадность и жажда наживы.
    Как говорил знаменитый герой Высоцкого в "Место встречи изменить нельзя": ".... дьявол - он не козлоногий рогач, а змей на трех головах и головы эти - жадность, трусость, предательство... и если одна голова начнет "есть" человека, то другие съедят его до тла...".
    Такова и сегодняшняя реальность... Человек готов уничтожать все и вся ради удовлетворения своих низменных побуждений. Беда в том, товарищи, что этих козлоногих рогачей большинство среди нас и вряд ли нам удастся "...вбить кол осиновый в их поганую яму". Но давайте пообещаем "...рубить эти проклятые головы пока сил наших хватит, а потом пусть отравляют нас к чертовой матери на пенсию..." :злой:
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    alan

    alan Рыболов

    Сообщения:
    123
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    42
    Прочитал всю тему. Сложилось неоднозначное впечатление. Ведь проблема намного шире, чем просто браконьерство: почему кто-то позволяет себе ловить сетями, электроудочками, кто-то - замывать нерестилища, а кто-то - ездить по городу на 150 км/ч, проскакивать на красный, банально воровать... Некторые могут сказать, что мол это все от безнаказанности. Но значит ли это, что если бы лично Вы (тот кто читает это сообщение), знали доподлинно, что Вам лично ничего за это не будет, то ВЫ бы взяли в руки подсак с минусом? То-то, проблема не в том, сколько получает рыбинспектор или куда идет выловленная сетями рыбу - на пожрать или на продажу, а в том, что эти люди - "раклы" (кто из харькова - поймет, для остальных замените словом "быдло").
    Вот многие говорят - бить, на котлеты резать, в сети и днепр - все это классно и хорошо, НО, господа, боязнь, пусть даже и сурового наказания, не решит проблему браконьерства, пока не поменяется (если поменяется) пресловутый менталитет общества. Я не призываю сидеть сложа руки, безусловно, многих отпугнут радикальные меры, предпринимаемыми общественными или государственными инстанциями, но давайте смотреть правде в глаза - если сейчас находятся люди, которые платят за весенний лов на азове по 30-50 тонн зелени (знающие люди меня поправят), то перспективы у нас с вами крайне нерадужные.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    igor

    igor Рыболов

    Сообщения:
    105
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    222
    Возраст:
    54
    Эхе-хе,как-же ты прав дружище!!!Но будем по мере сил бороться,как говориться каждый на своем месте по мере сил и возможностей.Была уменя встреча с отрядом электриков в форме,вспоминать противно.От того что сделать ничего не смог.Вот так.
     
    • Нравится Нравится x 5
  6.  
    Boroda

    Boroda Рыболов

    Сообщения:
    1.047
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    4.254
    Возраст:
    47
    У нас (Ровенская область, а впрочем, наверное и кругом), "электроловщики" наиболее великая беда. :злой: "Благодаря" им, многие рыбаки говорят: "Лучше бы ставили сети...".
    А ведь действительно, в сетях пропадает только та рыба, которая попалась (не подумайте, что я агитирую за "сеточников"), а после этих ":censored: - электроловщиков" остаётся очень много скалеченой рыбы (знакомый споймал щуку со сломаным хвостом, его просто электроимпульсом переломало от спазма), а как часто попадает рыба со спечёной внутри её икрой (такая больше никогда не будет нерестится). Кстати малёк и мелочь, попавшие в зону поражения, тоже никогда не познают щастя "отцовства и материнства".
    А самое интересное,что этим б:censored:м занимаются весьма не бедные люди и не поверите, самые первые "электроловщики" - "штунды" (я ничего не имею против выбора веры - но ФАКТ отаётся ФАКТОМ) :злой:

    Добавлено через 42 минуты
    Чесно говоря, не знаю, но думаю что "электроловщиков" нужно УБИВАТЬ НА МЕСТЕ!!!
     
    • Нравится Нравится x 8
  7.  
    Boroda

    Boroda Рыболов

    Сообщения:
    1.047
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    4.254
    Возраст:
    47
    Можно и без тюрьмы, но объязательно в пустыню, в ПЕСКИ :gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 7
  8.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    А голосовал ты как ??? Какое-то внутреннее противоречие в тебе

    Добавлено через 10 минут
    Мелкие ставки вообще погибают, т.к. такие разряды не только парализуют рыбу, но и убивают всю микрофлору водоема.

    Убивать на месте ОДНОЗНАЧНО !!!
    Кстати случай на Десне нам местные такой описывали. Просто взяли и убили, на полном серйозе.
     
  9.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Влад, это он прикалывался...Шутник. И таких шутников, блин 8 человек на сайте. Один, вообще, владелец рыбного ресторана в Севастополе. Представляю какой у него:злой: бизнес...А на законы им будет начхать, хоть какие принять... Я эту натуру:злой: знаю по Камчатке. На них только кулак действует. А экологов, как я раньше говорил подключать, думаю, надо
     
  10.  
    jecck

    jecck Идиот по Жизни

    Сообщения:
    119
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    342
    Возраст:
    26

    Да я пошутил, но есть и вторая сторона медали... Кто из нас не ловил недомерков, которые после полученных травм вы оставляли в улове... или второй случай когда вовремя рыбалки ловили рыбу не за рот а за иные части тела... И Т.Д

    ВИВОД все мы немного браконьеры просто кто-то больше, кто-то меньше... :fisher:
     
 



Поделиться этой страницей