ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Справочная.

Отчеты грибников о недавних вылазках.
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Предлагаю здесь обсуждать кто чего и когда ел, а так же при каких обстоятельствах отравился. А главное - каким способом удалось выжить.
    Если есть какие-то сомнения по поводу неизвестного гриба, тоже предлагаю сюда его выкладывать. Только ножку - в разрезе. Чтоб было видно: полая или пустая, меняет цвет на срезе или нет. И шляпку желательно с изнанки. У меня есть учебник "Грибы СССР". Там описано 360 видов. Благодаря ему я рискнула многие попробовать, в том числе и условно съедобные. Травилась за всю жизнь два раза, оба раза белыми. Первый раз в детстве (детям до 12 лет категорически противопоказано, а мне было лет 10), второй раз маленькими (легко перепутать с рядовкой бело-коричневой, например, если под шляпку не заглянуть). Оба раза отделалась лёгким испугом. Но вообще белые в Швейцарии называются "мраморными" и считаются условно съедобными. Хотя, в Европе все дикие грибы условные, кроме промышленных шампиньонов и вешенок. Так что там в лесу грибы никто не трогает, кроме наших эмигрантов. Нам бы туда...
     
  2.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.398
    Это потому, что любой съедобный гриб способен набрать в себя любой яд, словно губка. Вот вырастет белый гриб рядом с местом гибели животного, "насосется" трупного яда, и станет уже не съедобным.
     
  3.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    А потом он вываривается, вся гадость уходит в воду, и в нашем организме снова надувается, забирая всю гадость. Служит адсорбентом - это одно из полезностей гриба. Вот так вот! Так что нужно перед жаркой варить.
    У нас случай был: два пенсионера насмерть отравились белыми. А просто нельзя их много есть, никаких! Нужно помнить, что они внутри раздуваются раза в три и перевариваются ни один день. Какой желудок пенсионера это выдержит?
    Вообще про грибы (рыбу и собак) я могу говорить бесконечно. Любимая тема.
     
 



Поделиться этой страницей