ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

служба браконьером

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    tendrakosa

    tendrakosa Рыболов

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    22
    Возраст:
    27
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел бы написать пару строк о том как я был заключенным браконьером. в 2007 году меня забрали в армию. мечтал пойти служить на флот. так оно и получилось, только не на корабль я попал, а попал служить в дивизион ракетных катеров в г.Одесса. пережив первую зиму, в марте командир отправляет меня и еще двоих моих товарищей на 6 месяцев на остров Тендровская коса.(пост наблюдения за надводной обстановкой). первый месяц нас было там 6 матросов, нас трое и трое дембелей. обучили нас как эксплуатировать дизель-генератор, вести навигационную и сигнальную вахту на мостике и т.д. и через месяц они уехали на дембель. оставшиеся 5 месяцев мы жили втроем и мичман ком.взвода.
    Служба была просто кайф, чистейшее море, дикие кони, впервые там попробовал почти все виды рыб северно-западного черноморского региона. креветку кушали можно сказать мешками, рапаны, мидии, крабы, камбала, пиленгасы, осетры и тд. Я наверное только сейчас понял, зачем же на острове нужен такой пост на 3 человека, который в сутки жрет 150кг соляры + на "Урал" топлива тоже немало. а нужен для того, что бы вылавливать рыбу и креветку и продавать их. камбалу и осетров с мичманом ловили десятками мешков. Многие знают богатейший креветкой Тендровский залив. Так вот с начала сезона мы ехали на залив(пост был в самой северной части, шпиль косы) на Урале ночью, заходили в воду с ятерями и расставляли несколько десятков штук. утром забирали. за один улов - минимум 25-30 ведер креветки, в неделю около 100 ведер. одно ведро продавали рыбакам с очакова по 200 грн. в неделю 20000грн. в месяц до 100 000 грн. и так до конца сезона. Вся эта рыба и все на нее проданые деньги - делились между военными моряками, очаковскими погранцами и херсонскими рыбинспекторами. и так почти пол года, перестали только на время НАТОвских учений СИ Бриз. да и не только мы этим занимались. на нашем острове был полигон так называемых "майчан"(военно-морской спецназ) с Очакова. Они тоже этим промышляли. Так что даже не знаю какая борьба с браконьерством в наше время может искоренить эту систему, если повторюсь, делили все - моряки, погранцы, рыбоохрана. мичман там жил уже 7 лет, а матросов каждые пол года меняли, нам было пацанам по 18 лет, делали что говорили.
    Вообщем прослужил я на острове полгода и уехал обратно в часть в Одессу на вторую зиму.
    служба на острове запомнилась на всю жизнь.
    а вообще я фидерист и "чертятник". живу на границе с Белоруссией на верхнем Днепре.
     
    • Информативно Информативно x 20
    • Нравится Нравится x 2
    • Не нравится Не нравится x 1
  2.  
    Kamillfo

    Kamillfo Рыболов

    Сообщения:
    41
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    50
    Интересная история. Пишите еще.
     
  3.  
    maksimilian

    maksimilian Рыболов

    Сообщения:
    233
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    360
    Возраст:
    36
    И одновременно печальная. Особенно на фоне отчетов инспекции о том как некий доблесный инспектор задержал браконьера с незаконно-добытым пузанком в кол-ве 10 шт.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    121
    Рейтинг:
    220
    Возраст:
    51
    "Доблестные инспектора,правоохранители,держ служащие"и прочие,подползающие и отползающие.Сколько их?Не только в экологии и охране чего то,от кого то.Сколько их наплодила,эта бездарная система нашего государства.Сколько украдено,у нашей больной Украины!Когда то рыбача вдвоем в одной лодке с приятелем,нас посетила больная тема,о нашей жизни.Он мне задал вопрос,наверное и себе тоже(когда мы смотрели на спокойно выставляющих сети,среди белого дня,некого не боясь-браконьеров)Скажи Саня.Почему у нас процветают негодяи,воры и прочая нечисть,а нормальные люди нечего не могут,не могут просто жить нормальной жизнью,ведь нам нормальным людям,многого не надо!?Мы хотим просто жить,без этих воровитых бездарей,которые отравляют нам жизнь..А ведь на самом деле,кучка мерзавцев терроризирует большую часть законно послушных граждан,нашей многострадальной Родины!Где выход?Как жить с этим бесправием и вопиющим хаосом!Что мне было ему ответить,ведь мы оба знали ответ.Нашей землей управляет беспредел,никакого верховенства права,беспрецедентная коррупция которая не имеет конца.Превратили эту прекраснейшую землю в сплошную свалку,никчемных людишек,которые как раковая опухоль разгрызают ее.И все за нашу неньку,все "борцы",все "патриоты"Далеко не все!Как грызли,так и грызут еще с большей силой.Я верю насупит конец этой вакханалии,зацветет наша Украина в которой мы не будем боятся,которую мы будем любить и понимать,что другой такой не будет.Нужно понять одну вещь,что твой дом это не только твоя жилплощадь,а дом,это твой лес,твоя река,твое озеро(чистые и без мусора берега)чистый воздух,чистые леса,чистые дороги.Как приятно прийти ранним утром,на чистый берег с луговой травой,набрать полную грудь воздуха и тихо сказать я люблю тебя мой дом,я люблю тебя моя Украина!Пускай згинут наши враги,отравляющие нашу жизнь!Слава Украине!
     
    • Нравится Нравится x 14
 



Поделиться этой страницей