1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Его Величество Футбол !!!

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем Кременчужанин.UA, 11 ноя 2007.

  1. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    12.791
    Адрес:
    Pavlograd
    В воскресенье все внимание украинских болельщиков будет приковано к играм кубка страны. В частности – к поединку в Донецке, где «Шахтер» примет «Динамо».
    23 сентября, Донецк, «Донбасс Арена», 19:30.
    С момента последней встречи «Шахтера» и «Динамо» в чемпионате Украины прошло совсем мало времени. Казалось бы, только-только Александр Кучер оформил свой дубль, а Луис Адриано порадовал шикарным обводящим ударом – и вот на тебе. Очередная встреча! На сей раз две лучшие команды страны сойдутся на стадии 1/16 финала Кубка Украины – такова воля слепого жребия.
    В «Динамо» сейчас царит явно не лучшее настроение. Команду нещадно критикуют за поражение во французской столице, да и сами футболисты ощущают давление результатов на обоих фронтах. В свою очередь, «Шахтер» уверенно стартовал в Лиге чемпионов и имеет убедительный очковый задел в таблице чемпионата, посему, напротив, находится в наилучшем расположении духа. Собственно, как и все его болельщики.
    Во многом правы и те, кто отмечает: перед матчами «горняков» с динамовцами былые заслуги или неудачи отходят на второй план. Для обеих команд в этом матче не будет существовать навязчивых мыслей о том, кто и в каком положении сейчас пребывает. Главное – победить в отдельно взятой игре и оставить за бортом основного конкурента.
    Фемида
    Арбитр – Анатолий Жабченко (Симферополь)
    Ассистенты – Николай Левко (Черновцы), Игорь Быцкало (Одесса)
    Резервный арбитр – Константин Труханов (Харьков)
    Инспектор ФФУ – Александр Кран (Харьков)
    Кадры
    «Шахтеру» в предстоящем матче не поможет травмировавшийся на одной из последних тренировок Дмитрий Чигринский. Также с киевлянами не сыграет Дентиньо, который отправился к своей супруге, на днях подарившей ему сына. В остальном же выбор у Мирчи Луческу широк. Наверняка наставник «Шахтера» примет во внимание и состоявшийся в среду матч с «Нордшелландом».
    Динамовцы свой поединок Лиги чемпионов отыграли во вторник, так что времени оценить состояние футболистов у Юрия Семина было чуть побольше. Под вопросом участие в предстоящем поединке Тараса Михалика, получившего болезненный удар в поединке с ПСЖ. Наряду с этим восстановился вратарь Александр Шовковский, тренирующийся в общей группе после длительного лечения.
    Дисквалифицирован: Денис Гармаш («Динамо»)
    Прямая трансляция на канале Украина в 19.30
    Вболіваємо разом :присоединяюсь:
     
  2. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    12.791
    Адрес:
    Pavlograd
    Венчал программу кубкового уик-энда матч, которого с неподдельным интересом ждала вся футбольная Украина, невзирая на собственные болельщицкие симпатии. Но еще до начала рассказа о его событиях – о том, кому аплодировать за мужество должны все. Спустя ровно пять месяцев после тяжелейшей травмы, оставившей его без Евро-2012, в основе «Динамо» вышел Александр Шовковский.
    Главный тренер «Динамо» Юрий Семин не стал ждать подходящего матча, где «Динамо» предстояло бы играть не со столь искушенным соперником, как «Шахтер», а решил проверить нашего заслуженного ветерана в самых что ни на и есть жесточайших условиях – ведь хозяева «Донбасс Арены» и за ее пределами на просторах Украины с любым соперником играют с позиции силы, поэтому, было очевидно, что Шовковскому предстоит быть в напряжении и играть с максимальной концентрацией от первой минуты до того момента, когда окончательно станет ясно, кто же из двух наших грандов продолжит свой кубковый путь.
    Голкипер «Динамо» был не единственным изменением в составе киевлян по сравнению с матчем трехнедельной давности в Донецке – вместо Силвы, Кранчара и Гармаша в «старте» вышли Бетао, Богданов и Раффаэль. Что касается «Шахтера», то таких изменений было два – Раца и Илсиньо заменили Шевчук и Тейшейра.
    Ну а начали команды так, словно в самом начале хотели ошеломить соперника. В течение пятой минуты счет на табло мог меняться дважды. Первыми упустили свой шанс хозяева – Срна выполнил угловой, Кучер продлил полет мяча на дальнюю штангу, а там Фернандиньо с угла вратарской без помех наносил удар, но потряс штангу. «Динамо», подобрав отскочивший мяч, тут же организовало контратаку, которую ударом с линии штрафной завершал Идейе, но мяч разминулся с воротами. А вскоре уже и Александру Шовковскому пришлось демонстрировать не только мастерство, но и определенное мужество. Свой проход по правому флангу Андриано завершил диагональной передачей чуть назад в штрафную на Виллиана, тот, возможно, пытался пробить сам, но получилась передача на Мхитаряна, и здесь Шовковский, не уйдя от столкновения с игроком «Шахтера», в броске отбил мяч.
    И все-таки на исходе трети тайма «Шахтер» смог очертить на поле свое преимущество. Возможно, какие-то выводы Мирча Луческу сделал из матча «Динамо» в Париже, где не очень уверенно сыграл Тайво, но акцент в атаках хозяева поля сделали именно на свой правый фланг, где Адриано и Срна не давали спокойной жизни нигерийцу.
    Но беда для «Динамо» пришла с другой стороны. На 22-й минуте Раффаэль на своей половине потерял мяч, что позволило «Шахтеру» провести резкую атаку. Виллиан на левом фланге на скорости получил мяч, и, едва войдя в штрафную, сделал выверенную передачу на Адриано, ровно настолько, чтобы Шовковский не смог дотянуться до мяча, а бразилец в касание переправить мяч в ворота. На голевой волне «Шахтер» вновь нашел слабину в той же зоне, но Шевчуку, пробивавшему в дальний угол, не хватило точности.
    Вот тут-то завелись обе команды, темп игры возрос до своего максимума, свободных зон было предостаточно, что у одних, что у других ворот. А когда на 27-й минуте Ярмоленко, который в этот отрезок времени сместился на левый фланг атаки, нестандартно сыграл в штрафной, киевляне сравняли счет. Андрей, стянув на себя двух опекунов, пяткой сделал передачу на свободного Идейе, и хотя ударный форвард «Динамо» сразу пробить не сумел и был накрыт, но мяч отскочил к сыгравшему вторым темпом Тайво и тот без проблем поразил ближний угол ворот. Пятову оставалось только развести руками…
    Быстро сравняв счет, «Динамо» за счет умелых действий Раффаэля и Велозу в середине поля смогло навязать хозяевам свою игру, и в течение пяти-семи минут «Шахтеру» приходилось думать исключительно о безопасности своих ворот. Гости заработали несколько угловых, но вот с острыми подачами у Велозу не заладилось.
    Тем неожиданнее был второй гол «Шахтера», который состоялся на 40-й минуте. Степаненко сделал передачу-парашют в штрафную по сути в борьбу, но там Тейшейра оказался куда расторопнее Бетао, и, словно в фехтовании, выбросив вперед ногу, с носка нанес удар, после которого мяч влетел в дальний верхний угол ворот.
    Киевлянам в оставшееся до перерыва время нужно было пережить этот гол, и они больше думали о том, чтобы не допустить еще одну ошибку. «Шахтер», в свою очередь, смог провести лишь одну атаку, которую ударом завершал Мхитарян, но мяч стал легкой добычей Шовковского.
    Начало второго тайма, если исходить из визуальной активности, осталось за «Динамо». Хозяева при потере мяча всей командой моментально откатывались на свою половину, предоставив возможность киевлянам поупражняться в преодолении массированной обороны. В этой ситуации очень кстати могли пригодиться штрафные удары на половине «Шахтера», но у Велозу по-прежнему удары со стандартов не получались – проблемой было даже перебить ближнего. «Динамовцы» подолгу контролировали мяч на половине хозяев, при потере сразу же прессинговали, не хватало лишь последней точной передачи в штрафную.
    «Шахтер» в эти минуты, будучи полностью сосредоточенным на обороне, лишь раз смог ответить остро. Алекс Тейшейра фактически без поддержки, словно электричка, пробежался по правому флангу, на входе в штрафную нанес удар, но мяч пролетел в паре метров от дальней штанги.
    На первую замену главный тренер «Динамо» Юрий Семин решился на исходе часа игры, когда вместо в целом не испортившего каши Богданова вышел Мехмеди. Тот занял позицию на правом фланге, и едва не привез угрозу своим воротам, завалив Шевчука невдалеке от штрафной. Виллиан выполнил навес, но защитники без проблем выбили мяч.
    Пока «Динамо» разбиралось со своей перестановкой, «Шахтер» из этой зоны едва не увеличил свое преимущество. Виллиан, сыграв длинную стенку с Адриано, ворвался в штрафную, и, не взирая на усилия Вукоевича помешать, нанес удар в ближний угол. Шовковский успел рукой задеть мяч, но этого хватило, чтобы тот потерял скорость и угодил в штангу – от нее мяч выкатился в поле и был накрыт голкипером «Динамо».
    Чем меньше оставалось минут до конца основного времени, тем больше эмоций выплескивали футболисты, причем не обязательно в игре. Арбитр Жабченко вынужден был прибегнуть к желтым карточкам, которые синхронно увидели перед собой Вукоевич и Адриано. Последнего, полностью выполнившего свою задачу на поле, вскоре заменил Девич. Марко сразу же оказался на острие атаки, но Бетао успел прервать острую передачу на нападающего.
    Вслед за этим была замена и у «Динамо», но оказалась ли она полезной? Пока Милевский, вышедший вместо Вукоевича, осваивался на поле, хозяева получили преимущество в средней линии, и вскоре после углового и последовавшей за ним атаки добились успеха. Срна справа выполнил силовой прострел в штрафную, мяч оказался у Фернандиньо, и тот, выдержав паузу, с семи метров пробил в девятку. Шла 76-я минута, и чтобы отыграть два мяча у «Динамо» оставалось времени в обрез.
    Когда же на 83-й минуте Срна, словно пенальти, выполнил штрафной ударом метров с двадцати трех (сколько уже таких мы видели в исполнение капитана «Шахтера»!), в деле выявления участника одной восьмой финала от этой пары можно было ставить точку.
    Оставшееся время превратилось в формальность, о чем свидетельствует и статистика – ни одного удара по воротам со стороны обеих команд.
    «Шахтер» продолжает свое победное шествие на всех фронтах, а у «Динамо», после вторых в течение недели 1:4, одной турнирной проблемой стало меньше.
     
  3. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.108
    Симпатии:
    5.787
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    52
    Футбольный клуб «Динамо» (Киев) благодарит Юрия Павловича Семина и весь тренерский штаб команды за совместную работу и желает успехов в дальнейшей деятельности".О том, кто будет готовить команду к следующим матчам, будет сообщено в ближайшее время.Семин уволен из киевского "Динамо"...
     
  4. Kubik

    Kubik гость Временно заблокирован

    хай бы и Милевского с собой прихватил!
     
  5. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.108
    Симпатии:
    5.787
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    52
    Официально: Блохин главный тренер киевского "Динамо"
    Знаменитый футболист «Динамо», тренер национальной сборной Украины Олег Блохин назначен главным тренером ФК «Динамо» (Киев).В среду, 26 сентября, Олег Блохин будет представлен игрокам первой команды «Динамо».
     
  6. Nikko7

    Nikko7 Рыболов

    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    7.445
    Адрес:
    Белая Церковь
    Возраст:
    54
    Наконец то,дошло до Сурков.Надо было сразу его ставить после Лобана и не было бы всех этих провальный лет!
     
  7. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    12.791
    Адрес:
    Pavlograd
    Да так то оно так!!!!!!
    Но теперь сборная пойдет по..........
     
  8. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    10.592
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    41
    Главное чтобы смог разорваться на два фронта. По сборной - пока все получается.

    жадины - говядины эти Сурки. Все равно сэкономили бабки, взяли Блохина. Я ничего к нему против не имею, но как-бы, с другой стороны напряжнее будет нашему "фартовому" . Не могли купить другого тренера, полетом не менее Блохи.
     
  9. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    12.791
    Адрес:
    Pavlograd
    Месси может обогнать Это’О
    Суперзвезда «Барселоны» Лионель Месси вполне может стать самым высокооплачиваемым футболистом мира, если подпишет с клубом новый контракт.
    В данный момент Месси уступает по этому показателю форварду «Анжи» Самюэлю Это’О, который, по разным неподтвержденным данным, зарабатывает порядка 20 миллионов евро в год.
    Однако соглашение аргентинца с «блауграной» довольно хитрое – суммы, которые полагаются Месси, увеличиваются с каждым завоеванным «Барсой» трофеем. Учитывая тот факт, что под руководством Хосепа Гвардиолы Месси выиграл вместе со своей командой 14 различных титулов, его годовой доход сейчас достигает 18 миллионов евро.
    Однако и это не предел. Сейчас руководство каталонского клуба предпринимает попытки пролонгировать нынешнее соглашение с нападающим, и новый договор может еще увеличить доходы Месси. По информации испанского издания, если «Барселона» продолжит выигрывать различные кубки, с учетом всех выплат (в том числе рекламных) Лионель сможет получать до 33-х миллионов евро в год.
    Клуб готов на все, чтобы сохранить футболиста в своих рядах до окончания его карьеры: отступные за разрыв договора аргентинца с «Барселоной» составляют 250 миллионов. Теперь же ему готовы предложить баснословные деньги в контракте. Сам Лео, по сообщениям прессы, расслаблен и не слишком заботится о деньгах. Его мысли сосредоточены на том, смогут ли «сине-гранатовые» быть столь же успешной командой под руководством Тито Вилановы, как и во времена Гвардиолы.
     

    Вложения:

  10. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    12.791
    Адрес:
    Pavlograd
    В матче шестого тура чемпионата Испании «Барселона» одержала шестую победу подряд над «Севильей», проигрывая к 89 минуте.

    К этому матчу «Барселона» подошла со стопроцентным результатом. Пять матчей в Примере – пять побед! С одной стороны, казалось, радоваться стоит такому результату и играть дальше. Только сама игра сине-гранатовых по сравнению с прошлыми славными годами, пусть и слегка, но поблекла. Матчей, в которых каталонцам приходилось выгрызать победу зубами, только в нынешнем сезоне набралось изрядно. Не стал исключением и поединок в Севилье.
    А ведь как хорошо все начиналось. Со стартового свистка игроки «Барсы» принялись плести свои кружева вокруг штрафной площади хозяев поля. Оборона «Севильи» трещала по всем швам от каталонских атак. Казалось, еще немного, и ворота Андреса Палопа будут распечатаны. У севилистас элементарно дрожали колени, и будь Лионель Месси и Ко чуть расторопнее, исход встречи был бы решен в первую четверть часа игры. Но в итоге сработал старый футбольный закон. Отбившись от стартового натиска «Барселоны», хозяева потихоньку стали налаживать контригру, и на 26-й минуте гром грянул. Прошла контратака «Севильи», в ходе которой Хесус Навас протащил мяч по правому флангу и пробил. Мяч рикошетом от Хавьера Маскерано отскочил к Петру Троховски, и могильщик мадридского «Реала» от души зарядил в дальний угол. Виктор Вальдес, видать, не ожидал такой наглости и пустил мяч под мышкой – 1:0.
    Но пропущенный мяч только раззадорил каталонцев, которые повели осаду владений Палопа еще более яростно. Только подопечные Вилановы не поняли, что теперь с ними играет совершенно другая «Севилья» - спокойная и уверенная. Нет, атаки гостей по-прежнему были очень опасны, но и выпады подопечных Мичела Гонсалеса не раз заставляли поклонников «больше чем клуба» хвататься за голову. Одним словом, на поле шла обоюдоострая борьба, а сама игра вызывала у стороннего болельщика настоящее наслаждение. Начался второй тайм, и через каких-то сто секунд в ворота Виктора Вальдеса влетел второй мяч. И вновь успех «Севилье» принес контрвыпад. В концовке этой атаки Альваро Негредо с Александром Сонгом на плечах вошел с мячом в штрафную «Барсы» и изящно переиграл кипера «Барсы» в ближнем бою – 2:0.
    Но насладиться этим преимуществом «Севилье» было не суждено. Прошло всего три минуты, и разрыв сократился до минимума. Довели-таки каталонцы позиционную атаку до удара, что ранее у них получалось отнюдь не всегда, и Сеск Фабрегас с левой положил мяч точно в правую от Палопа «шестерку» - 2:1. Игра достигла своего апогея, и кто знает, что произошло бы дальше, если бы в происходящее не вмешались арбитры… На исходе 71-й минуты Алексис Медель что-то не поделил с Фабрегасом. Таких моментов в каждом матче бывает с избытком. Ну, постояли парни друг напротив друга, обменялись парой-другой ласковых или легкими тычками и разошлись. Сеск решил схватиться за лицо. Арбитр расценил сей эпизод в пользу каталонца и выписал хаву «Севильи» прямую красную карточку.
    Этот момент и стал поворотным в матче. Получив численное преимущество, «Барселона» пошла на последний штурм. И добилась-таки своего. На 89-й минуте тот же Сеск, получив передачу от Месси, вышел один на один с Палопом и точно пробил – 2:2. Но и здесь не обошлось без скандала. В зародыше этой атаки Тиаго Алькантара явно подыграл себе рукой, и главный арбитр, находившийся рядом, это нарушение проигнорировал. Естественно, он услышал о себе много нового и интересного от наставника «Севильи» Мичела Гонсалеса, который был удален со скамейки запасных. А в компенсированное время с ударом Давида Вильи пришла и победа, о которой спорить будут много и долго.
    Тем не менее, «Барселона» положила в свою копилку очередные три очка, и к Эль Класико подойдет единоличным лидером с потрясающим результатом. Игра, увы, забывается, а результат остается.