1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ловля линя поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем ЁрШ™, 18 ноя 2006.

  1. maksimilian

    maksimilian Рыболов

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    херсон
    Возраст:
    37
    Сам неоднократно ловил карася с боевыми шрамами, и чисто теоретически могу предположить, что человеку посчастливилось за одну рыбалку, поймать двух линей, сбежавших накануне из сетей, но то что рыба побывала в сетях - это 100% :ага:
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. LissNik

    LissNik гость Временно заблокирован

    Согласен.столько людей столько и мнений.Я чесно говоря в своей жизни сети никогда не ставил,мало того не умею это делать.Приехав с зоны Ато за удочки и сразу на рыбалку...рыбалка была откровенно говоря слабая,это и ввесь сой улов был на то время.То что это не женский форум я как то и сам понимаю,и в професиональности рыбаков не сомневаюсь.Я не знаю где там плавали эти лины и в каких сетях они побывали,я поймал их на удочку.с уважением.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Ловить линя не совсем сложно, главное найти достойного размера. В сети действительно часто садиться, много раз забирал сети у браков, он всегда там, если сетку с заросшего места забираешь.
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    2.017
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Пишу для инфы и тех у кого нет канала "Трофей".
    Вчера не канале "Трофей" в поплавочных историях Дмитрий Борсук , на каком то платнике ловил линя, с берега.
    Ловил на два маховых удилища 5м. и 6м. Основная леска 0.18 поводок 0.12 крючки 14 номер. Подготовил две точки. Первую под 6м. удилище подготовил под линя. Закормил дедовским рецептом прокисший творог с рублеными червями. Вторую точку под 5м. удилище, закормил прикормками под карпов. Монтаж снасти - спортивный поплавок с длинным килем и утолщенной антенной 2мм, отгружен одной оливкой с подпаском и 30 см. поводок. Наживка пять опарышей.
    С линевой точки клевали только лини, первый был килограммовый, остальные чуть меньше но не мелочь. На точку с творогом карп не заходил совсем. На карповой точке клевали карпы под 2 кг, белый амур.
    Вываживание на такую тонкую снасть, было не спешное с выгуливанием рыбы и конечно заводом в подсак. К концу рыбалки в садке было десяток карпов и пяток линей.
    Понятно что платник, понятно что спортсмен, понятно что для фильма. Но то что целенаправленно можно ловить линя, при этом отсеяв всю другую рыбу он показал. И размерчик линей достойный.
    Единственное что надо понимать любителям, если закормил точку с творогом для линя, другая рыба обходит ее стороной. Если линя в водоеме нет, то точка по другой рыбе не работает. А на стандартно закормленной точке под карпа карася, линь будет в прилове.
     
    • Информативно Информативно x 4