ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Телефон с хорошим фотоаппаратом

Удилища, катушки, одежда ....
  1.  
    soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    770
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Рейтинг:
    3.983
    Возраст:
    38
    Подскажу. Купите мыльницу бу гривен за 500. будут Вам фотки лучше любого телефона.
     
  2.  
    Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.527
    Возраст:
    35
    все это без размера матрицы, диапазона чувствительности ISO, датчика замера экспозиции, системы автофокусировки ни о чем не говорит, к примеру у Саnon EOS 1Dx всего 18 мега пикселей но при матрице 36х24мм (полноразмерной), для понимания "тушка" этого фотоаппарата без объектива стоит от 50 000 грн. В телефоне по определению не может быть большой матрицы, следовательно все заявленные производителем характеристики это лишь маркетинговый ход, а количество заявленных мега пикселей как модульность графита у спиннинга - кто что хочет то и пишет...
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  3.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Пару постов выше есть две люмии. Кто-то ваще зал уже трубки на виде?:) они звонят хоть?:)-
     
  4.  
    Mr. Smith

    Mr. Smith Рыболов

    Сообщения:
    576
    Адрес:
    г. Александрия
    Рейтинг:
    9.282
    Изначально, какбЭ в этой теме обсуждается ТЕЛЕФОН с ХОРОШИМ фотоаппаратом, а для фотоаппаратов отдельные темы. Я видел этот телефон, вообще не только видел, но и щупал (по нашему, рыбацкому "трусил":bm::D), клацал (точнее водил пальцем по экрану:D), фотографировал, смотрел сделанные фото с компа - фотки красочные, четкие, довольно большеразмерные (в раене 10 Мб +/-). Да, цена, конечно кусючая:злой:, а что поделаешь - удочки тоже дорого стоят:ага:
     
  5.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    923
    Возраст:
    56
    Я так понял, что тема подвисла. Ладно, всем спасибо за участие, время покажет.
     
  6.  
    Витамин

    Витамин гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Ну почему? Имею Самсунг Гэлакси С2 и качеством фоток весьма доволен. Я не фотоэксперт и различные там светосилы, размеры матрицы, экспозиция, баланс белого и т.д и т.п. параметры меня мало интересуют, мне важен результат, а он меня устраивает более чем. Фотки смотрятся очень достойно даже на 32-х дюймовом телеке. Тем более в Ваш бюджет он попадает.
    А по поводу смарт-не смарт скажу так: уже достаточное время являюсь смартоводом, ещё со времён выхода Нокия 3230, и с тех пор на "не смарты" не смотрю вообще.
    Кстати, все мои посты на всех без исключения сайтах, где я зарегин писаны исключительно со смартов. Попробуйте.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    IronFish

    IronFish Рыболов

    Сообщения:
    93
    Адрес:
    Луцьк
    Рейтинг:
    825
    Возраст:
    34
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    923
    Возраст:
    56
    Хлопцы! А скажите - Леново, ведь это китаец, как он по качеству? Я очень разные мнения слышал.
     
  9.  
    Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.103
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Рейтинг:
    9.257
    Возраст:
    41
    Я хотел себе взять Sony Xperia V http://itmag.com.ua/product/sony-xperia-v-lt25i-black-eu/ но хочу больше диоганаль экрана и решил подождать немного и взять ихний флагман Sony Xperia Z отличные влагозащищенные смартфоны,как раз для рыбалки!
     
  10.  
    Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    712
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Рейтинг:
    2.390
    Возраст:
    50
    kvm

    Очень долгое время обходился телефоном Nokia N73ME, который не хотел менять по многим причинам : Во-первых, довольно консервативен во всём, что касается перемен - смены машины; смены партнёров по бизнесу, по рыбалке; смены телефона - в частности. За модой никогда не гнался, на взгляды со стороны: Какой именно у меня мобильник и соответствует ли он моему уровню дохода и имиджу - мне всегда было наплевать. В нашем возрасте, я думаю, мы вряд ли нуждаемся в чьей-либо оценке со стороны ! Основной проблемой для смены телефона было отсутствие нормальных кнопочных аппаратов, которые исчезли враз в угоду нынешним новомодным сенсорным.
    Пересмотрел фото, сделанные приятелями и родными со своих мобилок. Скажу Вам на Ваше :

    ..что такое же невесёлое зрелище представляют фото, сделанные с Sony Xperia с камерой MT15i у товарища из Качи, Samsung Galaxy S4 у дочери, Apple Iphone 5 у зятя, (это в ответ на высказывание чуть выше -
    ) , телефон постоянного напарника по рыбалке HTC с камерой HTC Desire.. Про более скромных (худших) представителей даже не упоминаю, они слишком далеко в хвосте.. Даже сравнивая снимки вышеперечисленных со своей камерой от Carl Zeiss всего 3,2 мегапУкселя, фото всех этих аппаратов либо кажутся неестественными, либо откровенно "мажут", либо обладают свойствами делать хорошие качественные фото лишь в каких-то узко-специфических и особенных для каждого из отдельно взятого аппарата условиях - уровень освещения, тип снимка (макро съёмка, пейзаж, портрет, фото при максимальном зуме и пр).
    К чему это я.. Ах, да. Пару месяцев назад таки определился с тем, что мне бы подошло по всем этим параметрам. Основным критерием смены телефона с лучшей камерой и радикальный отказ от прежнего были примерно те же причины, как и у Вас, а именно :
    Тоже хочу фотографировать подрастающую внучку ! Кроме этого езжу практически каждый день на рыбалку и фото мест, где рыбачу, приманок, друзей, которые ездят со мной - конечно же хочется запечатлеть в памяти ! Цейсовская камера на Nokia N73 всем хороша, но снимает в условиях квартиры и искусственного освещения даже со вспышкой эта камера очень плохо ! Мало того, сам процесс от момента доставания мобилки из кармана, выставления необходимых параметров съёмки и сам "щелчок" - довольно длительная процедура даже при определённых навыках. В общем, выбрал я Nokia 808 PureView.

    28102013629.jpg

    Процесс привыкания к сенсору (вместо привычных кнопок) оказался довольно безболезненным и быстрым, единственное, что привычного интуитивно-понятного и быстрого набора при езде в авто за рулём без взгляда на экран, как с кнопочным аппаратом - нет и не будет (по словам всех приятелей, давно уже перешедших на сенсорные), да я и сам это понимаю . Не буду говорить о операционной системе - Symbian, которые многие считают анахронизмом по сравнению с андроидами и "яблокофонами" - мне она нравится, я к ней привык и при камере , делающей снимки с таким огромным "весом" (35-40MP) - это единственно возможная операционка, позволяющая реально экономить ресурс батареи .
    Что касается непосредственно обсуждаемого вопроса - камеры. Камера 41мп. Она просто великолепна !!!
    По порядку. Время от доставания мобилки и снимком - 1 секунда . Следующий снимок - треть секунды. Камера работает молниеносно, с выносной кнопки на корпусе аппарата, включается от прикосновения даже на заблокированном телефоне, последний режим, которым фотографировал остаётся в памяти. Одним пальцем той же руки, которая держит телефон легко можно очень быстро сменить режимы съёмки, которые присутствуют здесь же на экране , для того, чтобы впоследствии выбрать из нескольких сделанных снимков наиболее удачный.
    Фото представляю как есть - необработанные ни в фотошопе, ни в какой-либо другой специализированной программе, но уменьшенные по кол-ву пУкселей. Ограничения по весу фото на сайте не позволяют выложить полноразмерные снимки.

    макро режим

    Slender Pointer 127.jpg

    вечером в комнате при плохом освещении без вспышки

    Туся1.jpg

    портрет на улице

    Бобёр.jpg

    Я понимаю, что со стороны фотохудожника эти фото малореспектабельны и непрофессиональны. Но, собственно, это снимки, что называется "на бегу", вскользь. Хороший дорогой фотоаппарат у меня есть и не один, но не всегда возьмёшь его на рыбалку в лодку или не выхватишь моментально из кармана со здоровенным объективом для того, чтобы щёлкнуть улыбающуюся внучку, или храпящего на столе перед компьютером любимца-кота.. В общем, рекомендую. Цена по сравнению с заоблачными ценами на Nokia 925 и 1020 - весьма гуманная , покупал в интернет-магазине за 3900 гривен , до этого их можно было купить (судя по ценам в нете) и за 3100 гр. На сегодняшний момент, считаю, что это лучший выбор из мобильных камерофонов, который заставил прилично понервничать производителей телефонов всех без исключения мировых брендов.
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей