ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Как лучше мариновать шашлык?

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Подскажите как лучше всего мариновать шашлык!

    Шашлык с кефиром интересен. Желателен полный рецепт. Типа что ложить на сколько времени и т.д.

    ЗЫ, Купил ошеек и вот не знаю как замариновать. На рыбалке замутить послезавтра!
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Fly

    Fly наложен кляп

    Сообщения:
    318
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    1.112
    Возраст:
    Мясо подготавливают к маринаду (режут, солят, посыпают специями). В отдельной посуде томатный сок доводят до кипения. Подготовленное мясо заливают горячим соком на пятнадцать-двадцать минут. Все остальное - по старому методу.
    PS Правда, это не с кефиром:)
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Жека

    Жека Зоркий сокол

    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    284
    Возраст:
    38
    в последнее время предпочитаю мариновать шашлык: водка, лимон, специи - водка делает мясо очень мягким, запаха не остается.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    1. Сильная фишка, добавлять в маринующийся шашлык лук, перемолотый на мясорубке до консистенции кашки;
    2. Классно добавлять в маринующийся шашлык пиво. Я выливаю целую бутылку;
    3. Неплохо заливать маринующийся шашлык минеральной водой, газированной;
    4. Для меня самый лучший шашлык – это маринующийся на майонезе и пиве вместе;
    5. И тем не мене, как говорит мой знакомый Рызо (грузин) – самый лучший шашлык из свежего мяса и почти без всякого маринада. Так я и делаю в последнее время. Наисвежаешее мясо содержит свой собственный сок лучше любого маринада. Я обваливаю мясо в специях (куркума, перец), добавляю соль и лук. Он отлеживаецца минут 20-30 и вперед на огонь!!!!!!!!!! Такой подход – исконно грузинский, откуда собственно и пошел шашлык…….
    :присоединяюсь: :tost: :tost:
     
    • Нравится Нравится x 13
  5.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Свежак свинины, можна и ошеек, но лучше с задней части вырезку. Порубил на куски. Залил 1% кефиром, свежим, добавил 1 ст.ложку яблочного уксуса (это на 2 кг.мяса), но только не туфтовый, а фирменный, который 12 грн. Много лука, кольцами, специи по вкусу (обязательно-базилик), посолил и на ночь-в холодильник, там, где обычно овощи хранишь. Утром можна жарить.
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Пиво тоже мгновенно "взрывает" мясо. Можно мариновать в пиве, когда шашлык спонтанный, экспромтом. Через час можно жарить.

    А еще в пиве варят раков. Причем сколько бы раков не было, льется в кастрюлю всего одна бутылка. Верхние раки просто пивным паром проходят.

    Рассказали еще рецептик, т.к. речь пошла про маринады:
    Мелкая рыба (карась или окунь с ладонь) жарится, потом студится и заливается маринадом (кто на какой гаразд) и в холодильник. Подается через два дня.

    Мне не понравилось.
     
  7.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    Правильный шашлык

    Правильный шашлык готовится только из свежего балыка, и никаких ошейков и задней части, балык отбирается со средней свиньи, не старой и не крупной - там он разваливается из-за большого кол-ва жира, и обязательно с косточкой, прослойка сала вокруг мяса и на косточке при приготовлении выделяют сок, который пропитывает мясо в процессе жарки, исключение тот случай когда готовим шашлык диетический либо экзотический с овощами. Замачивать мясо нужно не ранее чем за 1-2 часа по приготовления, рано замоченное мясо сильно пропитывается специями и теряет вкус, маринад вытягивает сок из мяса и приходится идти на всякие уловки типа кефира и майонеза. Никаких кислот! Никакого уксуса! Это актуально только для баранины, или для того что бы отбить запах несвежего мяса. В качестве основы для маринада - минералка, но лучше пиво, большое содержание кальция в пиве моментально сворачивает красные кровяные тельца, мясо останется сочным, но не кровит. В маринад я лично при классическом шашлыке не добавляю ничего кроме перца, лука, соли. Кто любит что-то конкретно, можно окунуть в любой соус, но потом, нельзя отбивать у свежего мяса вкус. Мясо должно готовиться на сильном жару, жара жалеть нельзя.
    На фото 1 пример классического шашлыка. Первый шампур слева для тех кто не ест мясо :) это соевая сосиска (он знает).
    На фото 2 диетический, косточка удалена, но при приготовлении нужно периодически поливать мясо маринадом, чтобы не высохло.
    Фото 3 вариант диетического шашлыка с овощами.
    Лук советую средние луковицы резать пополам, так он не крутится, не сгорает и не падает в мангал. Потом его разделяют на корзинки, укладывают в нее кусочек мяса, овощей и соус, кормят детвору, которую лук есть не всегда заставишь, и закусывают сами.
    Еще несколько советов:
    1. Мясо в маринаде оставлять нельзя. Готовить нужно все, что замочено. Приготовленное мясо даже в условиях летней жары хранится очень долго, а в маринаде быстро испортится.
    2. К мясу лучше всего купить не хлеб, а лаваш. Сейчас с этим проблем нет. Вкусно и полезно.
    3. Если у вас в программе шашлык, не готовьте другие блюда, они как правило останутся невостребованными и испортятся. Мы под шашлык берем лаваш, много овощей и зелени.
    4. С шашлыком отлично употребляется ПИВО. Если вы за рулем, и вечером домой, то 2 бутылки пива под шампур горячего мяса и через пару часов ГАИ не страшно. Наука объясняет это наличием в свежеприготовленном мясе веществ связывающих алкоголь.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     

    Вложения:

    • DSC00525.JPG
      DSC00525.JPG
      Размер файла:
      446,1 КБ
      Просмотров:
      9.509
    • DSC00546.JPG
      DSC00546.JPG
      Размер файла:
      438,1 КБ
      Просмотров:
      9.642
    • DSC00629.JPG
      DSC00629.JPG
      Размер файла:
      497,6 КБ
      Просмотров:
      14.999
    • Нравится Нравится x 21
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Кобыла продавщиццо... я хотел задницу, а она посоветовала щею...
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    Sywooch поосторожней с задницами :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Спасибо Палыч!Толково написано!Со знанием дела!Зачет!:10ballov: :applodesments:

    P.S. На рыбалку собираетесь?;)
     
 



Поделиться этой страницей