1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Как лучше мариновать шашлык?

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 23 ноя 2007.

  1. v965

    v965 Рыболов

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    37
    Ну например лично я, да и моё окружение в первые увидели этот рецепт именно по той ссылке что я давал.
    До этого никогда не встречал ничего подобного (уж так вышло) возможно рецепт всем давно знаком в духовке но думаю многие его теперь откроют для себя.
     
  2. MONGOLnemesis

    MONGOLnemesis Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Возраст:
    29
    ошеек 1,5-2 кг
    6-7 луковиц перебить в пюре блендером
    столовая ложка уксуса и соль с перцем, перемешал положил в пакет и в холодильник на ночь.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    5.732
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    На даче, вместо холодильника на пару часов на солнце в завернутом пакете, ну еще и петрушку с кинзой добавляю. Уксус не лью.
    Пока костер перегорит, шашлык замаринуется... Смачного:grill:
     
  4. Zlodey

    Zlodey Рыболов

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    344
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    37
    Часто наблюдаю данный способ мариновки шашлыка, вопреки моим просьбам "не делать так"!
    В большинстве случаев получаем шашлык с горечью, а виной тому - подгоревшее пюре лука. Можно конечно перед жаркой, промыть каждый кусочек мяса водой, но как показала практика, даже это не всегда помогает.
     
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    1.765
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Иногда приходится покупать замаринованный шашлык или стейки в супермаркетах. Там в основном бывает трех видов в развес и ведерках. Первый стандартный мясо лук специи уксус. Второй и третий в зеленых или красных специях. Мясник мне сказал, что связывающим компонентом для специй используют йогурт. Шашлык в ведерках с уксусом долгоиграющий, можно продавать хоть неделю. Поэтому не всегда свежий. В специях всегда попадался приличный. Крылышки пару раз попались с душком, теперь их не беру.
     
  6. Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    844
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    36
    Раньше наиболее ходовым рецептом приготовления шашлыка был следующий:
    - мясо промываю, обмакиваю бумажным полотенцем, режу на достаточно крупные кусочки (тоже ориентировочно 4 на 6 см);
    - на 1 кг добавляю 2 столовые ложки растительного масла (предпочитаю оливковое, готовое мясо приобретает красивый светлый цвет) и тщательно переминаю;
    - добавляю специи для шашлыка (тут на любителя, кто что любит, последнее время в магазинах есть вполне приличные смеси для шашлыка без соли);
    - 4-6 луковиц режу четверть-кольцами, складываю в отдельную емкость, пересыпаю крупной солью и тщательно разминаю лук до обильного выделения сока;
    - перемешиваю мясо и лук, ставлю в емкость гнет, оставляю 4 - 5 часов мариноваться в холодном месте (холодильник или сумка-холодильник с источником холода).
    Но как и все в нашей жизни, любой, даже самый вкусный рецепт со временем приедается, и последнее время очень нравится рецепт маринования свиных ребрышек, увиденный в одном из роликов "Любий друже" (понятное дело, мариновать можно не только ребрышки):
    - мясо режем кусочками 4 х 6 см; если планируете готовить ребра, режете их, отделяя каждое ребро;
    - на 1 кг мяса берем 2 крупные луковицы, нарезаем четверть-кольцами, складываем в отдельную емкость, пересыпаем крупной солью и тщательно разминаем до обильного выделения сока;
    - туда же добавляем мелко измельченные 2 зубчика чеснока;
    - добавляем 1 - 2 столовые ложки не разведенного соевого соуса, 4 - 6 ложек томатной пасты (я обычно просто заранее выливаю томатный сок на сковородку и немного загущиваю его на огне), 4 чайные ложки паприки, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку свежемолотой смеси перцев;
    - добавляем полученный соус в мясо (для рыбалки обычно раскладываю ребра или мясо в несколько целлофановых пакетиков, выпускаю воздух и закручиваю каждый пакетик так, чтобы все мясо было покрыто соусом);
    - помещаю в холодильники или сумку-холодильник. За время поездки на водоем, раскладывания снастей, костра и т.п. (обычно 2-3 часа) мясо вполне успевает замариноваться;
    - мясо готовим на гриле, над сизыми углями.
    Во время приготовления, когда уже мясо немного прихватиться, можно смазывать соусом из разведенного в соевом соусе меда (2-3 столовые ложки меда на такое же кол-во соевого соуса), тогда ребра/мясо получаются сладкими.
    Смачного! :hi:
    ЗЫ. Если выезд на рыбалку сорвался, разогреваем духовку до 180 градусов, мясо/ребра на противень и отправляем на 40 минут, потом открываем, смазываем смесью мед+соевый соус, отправляем еще на 15 минут, потом переворачиваем, смазываем другую сторону, и отправляем еще на 15 минут.
    Вуаля!
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 1
  7. Ваньчик

    Ваньчик Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    29
    люблю мариновать в натуральном гранатовом соке