ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Как лучше мариновать шашлык?

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Всегда придерживался такого девиза. Только чуть любой кислоты- каблук получается.
     
  2.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Андрей, супер! Я себе срисовал. Пацан я по части приготовить, по сравнению с тобой. :стыдно: Но риб, вроде бы получалась неплохо...и солить и заливное...Век живи-век учись!:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    gran

    gran Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    34
    Возраст:
    45
    Мы перепробовали разные способы приготовления шашлыка: Маринад варили, в майонезе, кефире замачивали, в пиве, вине... Потом после множества всяких рецептов, среди которых было все по-своему прикольно, мы поняли:
    1. Не все мясо подходит( ошеек-слишком жирно, нам-старикам вредно; задняя-жесткое мясо). Теперь берем лопатку, но выбирать надо дотошно и внимательно. часто на рынке уже вымоченное в молоке продают(это уже однозначно плохое мясо) Короче, лучше чтобы жена выбрала, она обнюхает, потрогает, достанет продавца и чисто интуитивно поймет, где плохое. Короче, нужна ОЧЕНЬ СВЕЖАЯ ЛОПАТКА.
    2. Чем меньше добавок, тем больше будет самого мясного вкуса.
    Мы заливаем чуть-чуть подсолнечного масла, граммульку уксуса (совсем грамм), соль, перец. Лука - без фанатизма, кольцами, слоями.
    Очень к этому идет такая закуска ( тут жену надо ублажать до поездки, чтоб приготовили, а можно и самому): творог "Президент 15%", выдавить в него много чеснока, накрошить туда укропа и петрушки побольше. Всю эту байду в лаваш. Пальчики оближите. И главное, утром желудок не такой тяжелый.
    Конечно, овощей должно быть побольше.
    Для разнообразия и для тех, кто погубил свой желудок смолоду берем обычные куриные крылышки (можно в пиве с медом, можно просто посолить, с приправкой) На решеточке 20 мин. и объедение.
    Хорошо- картофель с салом, сыром и помидорами присолить, приперчить и в фальге положить в угли, которые все-равно после шашлыка остаются.
    Короче, мужики, с голоду мы не умрем.
    А самое лучшее, жен присадить на ловлю рыбы. Так они-хозяюшки наши и супчика утром заделают, и чайку гаряченького. И вообще, тогда можно не ломать голову, что и как, есть с помятой бумажки или кулечка, а покушать с шикарно накрытого стола ( сналичием салфеточек, вилочек). И главное, думать только о РЫБАЛКЕ, пока наши любимые суетятся у стола. И им в радость, и нам хорошо. Все счастливы.
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Не нравится Не нравится x 1
  4.  
    Палыч

    Палыч Фанат

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    843
    Возраст:
    45
    Погода достала... рыбалка сорвалась

    А что делают люди когда нет возможности ловить рыбов? Правильно, жарит мясо и пьет пиво. Очень кстати сосед кольнул свиненка...
     

    Вложения:

    • DSC00727.JPG
      DSC00727.JPG
      Размер файла:
      539,4 КБ
      Просмотров:
      445
    • Нравится Нравится x 8
  5.  
    kvn

    kvn Рыболов

    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.949
    Возраст:
    62
    Надо эту возможность создавать, несмотря ни на какие обстоятельства.:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Биос

    Биос Натуралист

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.952
    Возраст:
    48
    А это и есть суть настоящего мастера в нынешних условиях.
    Хотя и в другие времена тоже самое....:)
     
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Как вариант...Мясо получится нежным (даже сухое)если его залить сыроваткой, лучше если она уже с "газом" забродившая.И не просто залить а еще и вымять, порезавши порцирнно, массаж с позволения сказать.Когда мнеш ручками оно впитывает жидкость,надо подливать.На два кг. мяса уходит до 1.5 л. сыроватки.Можно применить для этого айран, но не бюджетно.Перед всем этим оздоровительным масажем добавить специи, а именно черный перец горошек, куркуму (черную или зеленую - шо кому до вподоби), кинзу семена, чтобы все это быстрее отдало аромат можно каждый в отдельности зернышки размять на досточке качалкой или бутылкой (ежели в полевых условиях), лучше еще полной:) скажем "Чиста слеза" от Златогора будет саме то.Туда же лук репчатый, на 2 кг. мяса две большие луковицы нарезать очень мелко или перемолоть в блэндэре до состояния пасты.Выменать минут 15 - 20 ,сверху побросать ,почищенные и порезанные напополам поперек луковици среднего размера,сантиметра четыре в диаметре,которые потом пойдут на шампур.При этом всем категорически НЕ СОЛИТЬ, ибо все труды на смарку ,соль вытолкнет жидкость из мяса.И всю эту красоту оставить минут на сорок,в окурат на время пития пива с приличной жирной таранью и общения с друзьями около прогорающего мангала (бо без цего нiчогiсенько не вийде):присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 8
  8.  
    Biosius

    Biosius Рыболов

    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Запорожье
    Рейтинг:
    97
    Возраст:
    Или мне кажется или мясо страшно подгорело!
     
  9.  
    Серега5

    Серега5 Рыболов

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    7
    Возраст:
    И не думай расстраиваться! :D:Шея на шашлык - супер! Готовь незадолго до выезда. Режешь мясо кусками со стороной 5-6 см., соль, перец по вкусу. Я использую смесь перцев (фирмы "Камис") горошком - он во флакончиках с мельницей, встроенной в крышку, он там и черный и белый и красный и еще какой-то всякий разный, главное он получается всегда свежемолотый, очень душистый. Потом - лук. Лука можно не жалеть, если режешь (неважно как) то обязательно хорошенько его пожми-помни или, как советует Биос, на мясорубке (сам не пробовал, но наверняка это - тема). Главное, что требуется от лука - это его сок. Потом все это дело обильно смащиваешь майонезом (обычно я на 3-4 кг мяса плюхаю одну упаковку торчина чесночного - кажется в ней 200 грамм). После тщательной перемешки заливаешь все это пивом, при этом (неважно чем - пальцами или ножиком) делаешь луночки среди мяса до дна кастрюли, чтобы пиво имело доступ ко всем кусочкам и покрывало мясо на 5 мм.(хватает чуть больше полбутылки) - больше не надо, чтобы не расплескивалось при транспортировке.
    Всякие экзотические приправы - дело личного вкуса, смотря кого будешь угощать. Я например такие вещи как базилик и кориандр на дух не переношу. Если у тебя в компании будут такие-же - лучше не надо.
    Все - пока доедешь до места (1-1.5 часа) шашлык готов. Получится очень сочный и вкусный - главное не спалить. Всегда делаю таким макаром и все, кому доводилось пробовать очень довольны и спрашивают рецепт! Просто и со вкусом.;)
    Приятного аппетита и хорошего отдыха!:присоединяюсь::gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    495
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    5.354
    Возраст:
    Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Но, все таки принято считать, что родина этого блюда - Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях.Также делают шашлык из разных морепродуктов. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
    Да ну их ,ритуалы!!!
    Вот самый прверенный мной способ:
    Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать правильными кусками (объемом примерно в половину женского кулака, хотя нужно учесть, что дамские кулаки тоже бывают разными, так что ориентируйтесь на среднестатистический). Лук - кольцами. Мясо сложить в емкость, пересыпать луком. Сметану (или майонез) посолить, поперчить, выжать в нее лимон, перемешать, и залить этой смесью мясо.Размешать, накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь, весом килограмма на два-три.Ходить вокруг с грустными глазами 2 часа, после чего можно нанизывать на шампура и жарить.мясо (свинина, наверное) - 2 кг.лимон - 1 шт.сметана/майонез - 200 г.сольперецспециилук репчатый - 500 г.
    Можно сделать вот такой соус(если конечно есть на природе такая возможность:tost:):
    Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.
    Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.
    Все это обязательно надо запить хорошей водочкой:gi-gi:(тут уж рецептов не даю)
    Всем приятного аппетита!!!
    НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!!!:fisher:
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей