ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Как лучше мариновать шашлык?

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.734
    Возраст:
    58
    homer20296, Валера, обрати внимания на дату написания поста.
    ну совсем уже не актуально............................
     
  2.  
    homer20296

    homer20296 Рыболов

    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Россия г.Псков
    Рейтинг:
    248
    Возраст:
    А может человек до сих пор неполучил удовлетворения!!!
     
  3.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.734
    Возраст:
    58
    Явно получил.
     
  4.  
    Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.489
    Возраст:
    25
    Всегда при маринаде мяса добавляю пару столовых ложек сахар, шашлык потом получается за счёт сахара сочный и не резиновый.
     
  5.  
    denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    272
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    747
    Возраст:
    37
    По моему это от мяса зависит и от свежести.
     
  6.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Раз всплыла такая тема, забью гвоздь и я. Недавно узнанный и опробованный рецепт, очень понравился.
    Расчёт у нас был такой- 6 кг свинины (вырезка) + 2 литра гранатового сока + 250 грамм нормального коньяка (Закарпатский ***, Тиса) + специи до шашлыка из магазина, лук, перец.
    Маринуется как обычно, с вечера, в обед жарили.
    Приятного аппетита!
     
  7.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Вставлю и я свои пять копеек!
    Способ тот же, побольше мяса и лука. Каждый слой мяса перекладываем слоем лука.
    В нормальных условиях лук кольцами, если утром замачиваем, после обеда жарим - лук через мясорубку (экспресс способ).
    Заливка немного яблочного уксуса (не обычный уксус с отдушкой, а яблочный), плюс красное домашнее вино из изабелльных сортов. Контроль на вкус - чуть кисленько.
    Специи - черный перец, имбирь, мелко рубленная петрушка и кинза.
    Магазинные смеси не использую, так как в них всегда присутствует химический усилитель вкуса - гуамат натрия. Если уж сильно хочется, то магазинную смесь можно пропустить через мелкое ситечко, при этом соль и усилитель проходит через него, а крупные специи остаются на ситечке.
    Жарка - чем жарче угли тем лучше и сочнее шашлык!
    Приятного аппетита!:ura:
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    US0HB

    US0HB Рыболов

    Сообщения:
    105
    Адрес:
    locator KN69IS : ORZHITSA :Poltava reg.
    Рейтинг:
    564
    Вот это условие самое главное для шашлыка. Остальное дело вкуса.
    Почему то все забывают про мангал. Правильный мангал и умелый мастер
    тоже имеють значения для приготовления шашлыка.:tost:
     
  9.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    О мангале - ни когда не пользуюсь!
    Еще студентом в Туле купил чудо военпрома, набор шампуров и две раскладные скобы из нерж уголка производства Тульского патронного завода им. Рябикова..
    Очень удобно, если надо сильнее жар, чуть подстучал топориком или на оборот, чуть приподнял.
    Правда надо делать костер в ямке или с кирпичами. На природе в ямке удобней, после жарки накрываешь жар мокрой газетой (несколькими) или журналом и сверху засыпаешь землей и дерном.
    После чего обильно поливаешь, бывший костер водой.
    Во первых не сделаешь пожара, а во вторых на следующий раз есть угли, а в третьих после себя остоется чистое место.
    Правда если узреют шаромыжники, как правило костер будет разрыт и в нем к Вашему приезду в следующий раз будет горелый пластик и бутылки.
    Но если не узреют шаромыги (или попадутся нормальные люди) на следующий раз все будет как надо. Таким местом пользуюсь уже более 6 лет и знаю две приличные компании, которые пользуются моим местом. Кстати - радует что это молодежь.
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    770
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Рейтинг:
    3.983
    Возраст:
    38
    А по-моему в мангале все намного проще. У меня раскладной, места практически не занимает постоянно вожу с собой в багажнике.
    И на решетке можно все что угодно загрилить и котелок поставить закипятить воды или сварить что-нибудь, ну и шашлыки само-собой.
    После того как угли перегорят, за совсем небольшое время все остывает, только пепел остается высыпать. Никаких ямок копать не надо и земля не выгорает, и все чисто.
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей