ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Как лучше мариновать шашлык?

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    US0HB

    US0HB Рыболов

    Сообщения:
    105
    Адрес:
    locator KN69IS : ORZHITSA :Poltava reg.
    Рейтинг:
    564
    Не только проще но и лучше. Шашлык никогда не пригорает и температуру лучше удержать ту что надо. Никокой ветер не помеха.
    До этого тоже значения не придавал на чём жарить шашлык . В этом году сделал из нержавейки раскладной, очень довольный.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Конечно, кто как привык - это как в пословице - "Кому поп, кому попадья, кому попова дочка, а по мне так варенники!"
    Но золу надо высыпать и желательно, для исключения пожара - закапывать.
    Земля по моему способу, (извиняюсь за скромность) тоже не выгорает, так как всегда дерн снимается и укладывается в стороне.
    А после засыпки костра аккуратно укладывается на место.
    Во время приготовления шашлыка, моя жена жарит на костре (углях) , с добавлением кукурузного масла маринованный лук, до карамелизации (объедение), а я дополнительно на шампурах, рядом с шашлыком, жарю баклажаны и перец. Нам и нашим знакомым нравится.
    Хотя в сырую погоду, сам жарю шашлык на мангале (на счет - никогда мангалом не пользуюсь, признаюсь немного погорячился, надо было уточнить когда есть возможность), но в ямке мне больше нравится, так как шашлык не пригорает и очеь просто можно регулировать температуру.
    Единственно если бы достать нерж. квадрат 7-8мм тогда можно было сделать обалденные шампуры, и спокойно жарить мясо с четырех сторон. (плоские опрокидываются, но все равно можно)
    Я не претендую на истину, кто как привык - так и хорошо, лишь бы было время, мясо и возможность.
     
    • Нравится Нравится x 6
  3.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Спасибо Тагир, я попробую! А ещё я к шашлыку в сетке "барбикю" жарю сырые грибы шампиньйоны, потом к ним за столом соус или майонез,
    под шашлычёк они во рту лопаются!
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.489
    Возраст:
    25
    Я баклажаны делаю так:
    Разрезаем вдоль, туда перец\соль\иногда ложу перец "огонёк"(который в квартире ростёт, его нужно очень мало ибо будет "драконье дыгание"), нарезаю сало длинным пластом, потом с одной стороны шампур и с другой шампур( главное протыкать вместе с салом), ставим жарить на угли, я это делаю когда костёр только развел. Главное не дать салу сгореть, баклажаны готовые когда шкура будет сгоревшая(потом все равно её обчищать) и будут они очень мягкие.

    Перцы:
    Делаю мелкий разрез, потом туда тоже сало(оно не даст сгореть перцам внутри), перец и соль, одеваем перцы также как и баклажаны, один шампур с одной стороны, другой шампур с тругой стороны(не даст им упасть во время смятки), тоже переодически переворачиваем. Готовность происходит в полном обмякчении перца и черной пленки(пленку можно легко снять ножом или руками).

    Как раз пока приготовили перец и баклажан, уже готовый уголь для шашлыка, правда я уже года 3 как пользуюсь готовыми углями и розжигателями.

    P.S. В основном я когда поел баклажаны и перцы, то уже и мяса не хочется.

    Приятного аппетита!!!



    Извиняюсь за безграмотность.
     
    • Нравится Нравится x 9
  5.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Эх мужики!
    Я рад за Вас, читаю и давлюсь слюной!
    Если получится на выходные вырвусь и попробую баклажанчики и перчик с салом. Спасибо за рецепты!
    С Уважением Тагир.:присоединяюсь:
     
  6.  
    александр200983

    александр200983 Рыболов

    Сообщения:
    102
    Адрес:
    комсомольск
    Рейтинг:
    132
    Возраст:
    Мясо плохим небывает. Рецептов милион. Мы както делали соль перец и все. Тоже вкусно.:1032:
     
  7.  
    Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    198
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    1.002
    A по мне, шашлык это как-бы "прошлый век" соглашусь, вещь вкусная, но... Для меня вкуснее рыба, запечённая на решетке у костра, вещь - супер. А если еще приправы удачно подобрать, то просто нет слов. Так что пробуйте, экспериментируйте :)
     
  8.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.733
    Возраст:
    58
    Vortex,
    Я вас пока по хорошему предупреждаю - будете носиться по Форуму
    и не в тему писать , переведу в читатели на недельку.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    950
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    А шашлык из рыбы ни кто не отменял....

    Добавлено через 6 минут
    Не буду умничать, сам не делал, но пробывал, берется балык рыбы, лучше хищной, лук перец соль, а самое главное Лимон и простая минералка, рыба должна быть , чтобы филе можно нарезать 3*3 см, замачивается на 30 мин, и на угли, соус подбирается по вкусу, но и без него очень вкусно

    Добавлено через 11 минут
    Ну и еще, если свинина то минералка и лук, если курятина то майонез и лук, если баранина то травы и вино,если телятина то Сыворотка или квас + соль и перец ко всем
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    198
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    1.002
    ецепты маринования мяса для шашлыка


    Простой маринад для мяса дичи
    Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

    Маринад для мяса лося, кабана и оленя
    На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
    Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

    Маринад для мяса дичи молодых животных
    На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
    Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

    Горячий маринад для мяса дичи
    Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
    Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

    Маринад для крупной дичи
    1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
    Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

    Маринад для дичи средней величины
    2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
    Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

    Маринад для дичи по-старорусски
    750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
    Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

    Маринад к баранине или свинине
    Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
    В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

    Холодный маринад с сухим вином
    3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
    Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

    Холодный маринад чесночный
    Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
    Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

    Маринад по-домашнему
    Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.

    Маринад лимонный к свинине
    Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
    Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Маринад для дичи по-венгерски
    Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
    Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

    Маринад по-ташкенски
    В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
     
 



Поделиться этой страницей