ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Как лучше мариновать шашлык?

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    380
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    937
    Возраст:
    56
    У меня сват всю жизнь на мясокомбинате работает. Так он утверждает, что парное мясо (т.е. мясо только что забитых животных) никуда нельзя применять. Точно не скажу, но он что то говорил о секреции страха, выделяемой животным в момент смерти. Типа по технологии мясо должно какое то время полежать.
    Я тоже считаю, что маринуют не самое лучшее мясо, чтобы сделать его лучше. А хорошее, по настоящему хорошее мясо можно сразу на шампур!
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  2.  
    Dgigger

    Dgigger Рыболов

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    182
    Возраст:
    49
    Годами проверенный рецепт.
    На 3 кг мяса(одно условие мясо должно быть свежим)
    2 лимона.
    Соевый соус 1 бутылочка.
    Оливковое масло 30-40 гр.
    лук 10-12 шт.
    Специи(беру на рынке)
    Ложим слоями мясо,чуть подсаливаем,посыпаем специями.заливаем соевым соусом,выдавливаем сок лимона.поливаем оливковым маслом и под гнет на 5-6 часов.После жарки можно подавать на стол.
     
    • Спасибо Спасибо x 4
  3.  
    kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    601
    Адрес:
    Павлоград - Днепр
    Рейтинг:
    2.697
    Возраст:
    38
    100% примерно так и я делаю, только мой секрет все это делать за час да жарки, в пакете, пока прибудешь до места, и самое главное
    СВЕЖЕЕ МЯСО, не бояться ЖИРНОГО ошейка и солить ПЕРЕД ЖАРКОЙ:grill::zachet:
    второй рецепт курица + все-тоже и снять шкуру чтобы не подгорала, если со шкурой то обязательно тушить пламя СОЛЬЮ!!!
    Ждем снегопада, безветренной погоды, чаёк под коньячок ну и конечно шашлычек:D
    r2_ldHh2048F_orig_f166027b.jpg

    P.S. Друзья приветствуются!!!
    24_shuka-wow.jpg
     
    • Спасибо Спасибо x 5
  4.  
    Zlodey

    Zlodey Рыболов

    Сообщения:
    276
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    401
    Возраст:
    36
    Рецептов шашлыка очень много и всех их не перепробуешь, а посему, каждый из нас (исходя из личного опыта) наверняка уже остановился на наиболее понравившемся рецепте. От себя же хочу добавить то, что на мой взгляд только портит шашлык.
    1) Лук перекрученный на мясорубке или перебитый в блендере.
    После такого маринада, лук начинает пригорать на мясе и придавать горечь шашлыку.
    2) Пиво
    Такой маринад желательно разбавлять водой, а иначе мясо напитается маринадом, и будет давать яркий привкус пива.
     
  5.  
    Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    569
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    55
    А я, вчера шашлычки вкусненькие ел. Кум, окромя всего, залил мясо домашним вином с большого синего винограда и добавил сок лимона. Цвет и на вкус шашлыка классные.
     
    • Спасибо Спасибо x 2
  6.  
    Михаил 50

    Михаил 50 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Украина, г. Чернигов
    Рейтинг:
    47
    Самый простой рецепт, без лишних изысков, при этом вкусный шашлык. Мясо (ошеек свиной) резанное кусками солится, посыпается обильно черным, молотым перцем и заливается майонезом, после перемешивается. Все это ставится в выбранной Вами таре в холодное место на одну ночь. Утром все замариновано, можно жарить. Затраты минимальные. Вкус великолепный. Приятного аппетита.
     
    • Спасибо Спасибо x 3
  7.  
    Racer

    Racer Рыболов

    Сообщения:
    244
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    Сам текст скопировал, шашлык из судака делал - советую, это очень вкусно...:присоединяюсь::присоединяюсь::присоединяюсь:


    Шашлык из судака «Царский»


    рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать настояться 5-7 минут.

    Совет: если для шашлыка вы брали соленое сало вместо свежего, рыбу нужно посолить совсем не много или не солить вообще.

    Нарезать сало тонкими полосками, с тем расчетом, чтобы в полоску сала можно было бы полностью завернуть кусочек рыбы.

    Завернуть настоявшеюся рыбу в кусочки сала, закрепить шпажками или зубочистками. Нанизать шашлычок на шампуры и жарить на мангале до готовности, время от времени сбрызгивая соком лимона.

    Шашлык подавать горячим, с любыми овощами и зеленью.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Спасибо Спасибо x 2
  8.  
    Wpiruk

    Wpiruk Рыболов

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    19
    Возраст:
    33
    Обожаю этот вопрос) попробуй мой рецепт)

    Режиш славными кусками толщина должна быть как ладонь, ( Это касается вырезки фелейки только ее и жарю) 2 ст. ложки майонеза на 2 кг. мяса, лука головки 2, перемешиваешь , соль перец по вкусу, и последнее зернистая горчица, баночку на 50 гр. в кучу, и на последок 1л. сильногазованой воды, накрыли крышкой, 12 часов простоя в холодильнике и на сетку) Приятного апетита))
     
  9.  
    Wpiruk

    Wpiruk Рыболов

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    19
    Возраст:
    33
    Вином нельзя шашлык заливать)) Если мы говорим о шашлыке)? Это равносильно что сделать торт с майонезным кремом)
     
    • Спасибо Спасибо x 1
  10.  
    Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    569
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Рейтинг:
    572
    Возраст:
    55
    Wpiruk, ...Вином нельзя шашлык заливать))... Надо попробовать :zachet:, а потом рассказывать о тортах. Не в обиду.
     
 



Поделиться этой страницей