Хороший рецепт. Много кислотно-составляющих компонентов (лимон, лук, углекислота, помидор). Я согласен кашу маслом не испортишь. Для информации : Почему не следует употреблять в пищу совсем свежее мясо? интервью с кандидатом медицинских наук, доцентом, Бацуковой Натальей Леонидовной Ответ : Мясо лучше использовать в пищу после созревания. Процесс созревания мяса продолжается в течение 2-3 суток при температуре окружающей среды около 2-4 С (это температура холодильника или погреба). Созревание мяса представляет собой асептический (безмикробный) аутолитический (под действием собственных ферментов) процесс, включающий ряд превращений, развивающихся в мясе под влиянием ферментов гликолиза. При этом гликоген превращается в молочную кислоту, высвобождается фосфорная кислота, увеличивается концентрация водородных ионов, повышается кислотность мяса, образуется корочка подсыхания, происходит распад гормонов стресса (адреналина, норадреналина). В результате созревания мясо приобретает нежность, аромат, сочность, менее подвержено бактериальному обсеменению. Процесс созревания мяса улучшает качество и усвояемость всех видов мяса, особенно крупного рогатого скота. Если животное истощено, переутомлено снижается содержание гликогена и нарушается процесс созревания. Это я к чему, мясо после убоя само типа маринуется, а мы своими рецептами ускоряем.
Шашлык из свинины не нужно мариновать вообще! Главное- мясо должно быть ферментированное- выдержите несколько дней в холоде. Проверить легко- в следующий раз просто не замаринуйте шампурик. Лучше поэкспериментируйте с соусом. Маринование пошло от баранины: надо было как то размягчить её.
Это я кратко сказал, что бы не размазывать сопли по теме. Рекомендую всем попробовать выдержать мясо. Вы реально прозреете.
Хлеб, сало, огурец. Водка тоже вкусная. Я извиняюсь не понял, если травки в маринад, то это уже было, если вприкуску пучком к шашлыку, тоже не дурно. Эх, скоро сезон начнется.
Вот я и говорю, уже было. Лет десять назад на майском корпоративе именно так замариновали 40 литровую кастрюлю. Пока нанизывали на шампура закусывали прямо с кастрюли. Хочу в те майские к той кастрюле.