ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка на Камчатке

Форум о Рыбалке - Рыбалка в России.
  1.  
    Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    1.819
    Возраст:
    Забегался после приезда...

    Итак, обещанный отчет о путешествии в удивительный и далекий край Камчатку.
    Путь проходил по маршруту Херсон-Симферополь-Москва-Петрапавловск (Елизово)-Усть-Большерецк-пос.Октябрский-берег Охотского моря-переправа р.Большая-р.Опала и назад.
    Дорожка не из легких. В Семфирополе срубили с нас 300 баков за перегруз, вместо 700 евро, типа больше 20 кг на чел. - доплата по 7 евро за кг, это правда единственный раз когда мы попали, потом брали аэрофлот измором и легким кипишем.
    С Елизово добирались на двух внедорожниках до Большерецка там заправка топливом и остальными тяжелыми и легкими напитками (потом этих людей из нашей команды, вроде экспертов, вспоминали не злым, но не тихим словом). Легкое общение с местными аборигенами на предмет покупки у них мобильника или дать 20 руб., ибо трубы горят и в путь снова. Грунтовка с пылью км 200. Ехали через п.Октябрьский на берегу Охотского моря. Что видели — апокалипсис сегодня, полный мрак и писец, разруха это не то слово. Раньше многое было на дотациях, а сейчас рынок и многое просто умирает и разрушается. Есть работа во время путины, остальное время бухаем. Кстати, очень много работает на промысле с украины и в частности с Кизомыса (босс родом оттуда). Едем с одной стороны устье реки Большая, с другой море и невообразимые количества металлолома, просто непривычно даже для глаз. С той и стой стороны стоят «рыбалки» - палатки и хибары в которых живут тоже рыбалки (укр. терминов много) и на этих участка ловят рыбу. Это идущая на нерест в это время кета, нерка, горбуша. Босс показал процесс, вытягивали сеть и мы поняли что рыба есть и все разговоры и расклады про рыбалку — это правда. Моральный дух убиваемый переездом и еще 3 часами пути начал возрождаться. Такого я еще не видел, сеть вытащили на берег (мелину) и стояли ждали когда успокоится рыба, просто стоял шум от того как она билась. Не могу сказать точно, но было явно не меньше тонны. Вся серебрянная, только зашла в реку с моря (по мере продвижения в пресной воде она приобретает окрас и у самцов изменяется рот и растет горб у горбуши). Снова в путь до переправы. Вокруг тундра, вся зеленая и сочная и ровные холмы, да и ромашки без белых лепестков, только желтые головки. Чудо техники ПТС на базе танка и мы идем по реке на тот берег, течение такое, что сносит этот танк на котором наш внедорожник, подходим к берегу под углом. И снова в путь, грунтовка мягкая — очень крупный песок. Впереди заброшенная буровая это наш ориентир. Уррраааа, мы подъехали на берег Опалы!!! Теперь на лодки и на базу. Мель сплошная, винтами гребем песок (на базе лежит куча побитых винтов) и путь часа полтора вперемешку с отключками на сон.
    Подплываем, встречает Норд (лайка) и собака с нереально голубыми глазами, все очень рады нашему приезду. По дороге постоянно показывали медвежьи тропы на берегу, где мишки ловят рыбу (мишки до 700 кг). Выгрузка и понимание, что сегодня только ужин и баня, хотя Олег успевает на нахлыст прямо с мостика вытащить пару маленьких микиж (рад.форель), нервы не выдерживают и все бросаются к спиннингам...
    Продолжение следует.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 34
  2.  
    Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    1.819
    Возраст:
    Еще пару фоток...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 26
  3.  
    Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    1.819
    Возраст:
    Продолжение...
    Все кинулись к спиннингам и вытянули по пару микиж, маленьких, но усталость взяла свое и ... баня, ужин, обмен впечатлениями от дороги и надежды на завтрашнюю рыбалку. По комнатам и сон.
    Утро, кофе и в путь.
    Рассосредоточились по лодкам и вперед по Опале. По берегам везде медвежьи тропы к реке.
    Пошли вверх по течению в место где река расширяется образуя отмели с островками. Подходим, Олег уже в реке ловит нахлыстом. Останавливаемся на отмели, прыгаем в воду (первая проверка вейдерсов), нормально, течение сбивает с ног, но приловчился. Цепляю дорогую японскую лососевую колебалку, пока смотрю куда кинуть, у Толика рядом садится что то на воблер. Сразу с первого заброса (эйфория бьет по мозгам), но Толик додумался взять УЛайт лумис 841 и шнурочек 0.1, борьба была не долгой и шансов у Толяна ноль. Понаблюдав за этим лоховством бросаю. Проводка и через несколько мгновений бах, как зацеп, но секунда и резкий, безумный бросок в сторону и прыжок из воды, снова фрикцион визжит и снова бросок. Ради таких мгновений стоит жить, работать, рисковать и т.д. Очень не ожиданно и очень ярко. Начинаю вываживание, потихоньку, отпуская и подтягивая веду. Как брать из воды и стоя в воде даже не думаю. Все смотрят на этот процесс и участвуют в нем кто как может (съемка на камеру, давая дельные советы, охая и ахая вперемешку с епселями-мопселями). Витальчик идет на помощь, взять эту кету (егерь уже разглядел). Спин гнется в дугу, катушкой еле вращаю (на третий день она убилась от нагрузок), Виталик берет ее за хвост и она оказывается у меня на руках. Это писец, сердце лупит, руки и ноги в треморе (первая рыба на Камчатке). Передых-перекур и в бой. И пошло-поехало. Мы в воде, одесситы на берегу, стоим друг напротив друга. Между яма на повороте где отстой на отдых лососей перед очередным броском вперед. Они (одесситы) нащупали точку и лупасят, как потом оказалось, самое уловистое место. Идет кета, горбуша, нерка и голец с микижой. Кета, горбуша, нерка берут как ртом так и богрятся, голец и микижа взаглот на весь тройник, рыба очень резвая, свечи дает с кручением, обматывая шнур вокруг себя, но некрупная и без икры. Течение шарашит так, что начинаешь невольно его уважать и быть осторожным (Олег попал на точку где сходились две струи, так понесло что только голова торчала, благо что лодка с егерем была рядом, но все испугались, если бы вейдерсы наполнились водой, то ой-ой-ой). Потом первый привал, готовка ухи камчатскими, фуршетик с салом и помидорчиками и каждый делится своими впечатлениями. Нереально хорошо.
    Часть народа остается на поляне, мы в лодку и затем снова в воду и активный лов рыб до вечера. Икры на день грядущий наловили, пару рыб на котлеты и жарку. Баня и ужин с впечатлениями и пересказами, восторгом и усталостью, глаза горят, рты не закрываются (пять дней без мобильников, тв, радио, людей со стороны). Затем активный ночной храп.
    Продолжение следует.
     

    Вложения:

    • DSC01098.jpg
      DSC01098.jpg
      Размер файла:
      533,3 КБ
      Просмотров:
      455
    • DSC01101.jpg
      DSC01101.jpg
      Размер файла:
      579,3 КБ
      Просмотров:
      505
    • DSC01109.jpg
      DSC01109.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      516
    • 100_3279.JPG
      100_3279.JPG
      Размер файла:
      472,4 КБ
      Просмотров:
      524
    • DSC01112.jpg
      DSC01112.jpg
      Размер файла:
      518,3 КБ
      Просмотров:
      487
    • IMG_2422.jpg
      IMG_2422.jpg
      Размер файла:
      450,4 КБ
      Просмотров:
      552
    • Нравится Нравится x 28
  4.  
    Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    1.819
    Возраст:
    Еще фотки...
    Начинаю с первой моей рыбы.
     

    Вложения:

    • DSC01102.jpg
      DSC01102.jpg
      Размер файла:
      502,2 КБ
      Просмотров:
      572
    • DSC01106.jpg
      DSC01106.jpg
      Размер файла:
      829,3 КБ
      Просмотров:
      426
    • IMG_2433.jpg
      IMG_2433.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      445
    • IMG_2413.jpg
      IMG_2413.jpg
      Размер файла:
      713,8 КБ
      Просмотров:
      508
    • IMG_2436.jpg
      IMG_2436.jpg
      Размер файла:
      921,6 КБ
      Просмотров:
      471
    • Изображение 026.jpg
      Изображение 026.jpg
      Размер файла:
      211,6 КБ
      Просмотров:
      509
    • Нравится Нравится x 24
  5.  
    Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    1.819
    Возраст:
    А у нас егерь "Били-бонс", как он назвался (долго вспоминал что зовут его Игорь) кинул в сердцах, когда Виталик падал на гальку ловя микижу на 2-3 кг, Паратунский олень! Долго извинялся и не хотел объснять что то есть Паратунский.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    П-Камчатский
    Рейтинг:
    118
    Возраст:
    Привет с Камчатки

    Всем привет!

    Зовут меня Дмитрий, родом из П-Камчатского, корни из Украины (родители из Харьковской обл).
    Живу в П-К, увлекаюсь речной рыбалкой.
    Ловлю преимущественно на спининг, промысловый лов (на сеть) не интересен.

    Хочется добавить к всему вышесказанному в теме.
    Ребята, кто будет на Камчатке, попробуйте порыбалить на р.Быстрая в районе п.Малки.
    Красотища неописуемая, голец, мекижа попадается.
    Сам езжу относительно недалеко на р.Быстрая в те же Малки (135км от П-К), на р.Плотникова (примерно так же по растоянию).
    Позже буду отписывать свои отчеты.
     
    • Нравится Нравится x 17
  7.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.733
    Возраст:
    58
    levsha, А вот этого будет ждем с нетерпением !
    Добро пожаловать на Форум:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    П-Камчатский
    Рейтинг:
    118
    Возраст:
    Обещанная байка.

    Случилась со мной на прошлых выходных на реке Плотникова.

    Значит, в 3 утра поднялся, быстро позавтракал, на машину и на речку. На подъезде к нужному плесу дорогу мне перебежала медведица, следом два медвежонка.

    Подъехал, встретил двух парней, ночевали там. Пообщались о рыбалке накануне, с их слов ловилось не очень хорошо, скоропостижных выводов строить не стал, дождался рассвета и спустился к реке.

    Утром клевало вяло… народу наехало много, и я решил пройтись по "своим" ямкам и перекатам. Минут за 15 пешком вдоль реки дошел до нужного места. Минут 30 ловил "как по маслу" что не заброс, поклевка. Неплохо порыбачил.

    Вылез из воды на берег, перекурить, попить чаю. Поворачиваю голову в сторону (вниз по течению) и вижу, как черный медведь (довольно внушительных размеров) выходит метрах в 30 ниже по течению на противоположной стороне из леса на плес…

    У меня все замерло... (я ведь один, а в кармане только факел).

    Прикрикнул, медведь ни ухом ни рылом.. как шел на меня, так и дальше пошел…

    Я быстренько, собираю манатки, в это время косматый уже зашел в реку почти напротив меня, и пытался перейти ее. Тут медедь заметил меня, стал, он смотрит на меня я на него (как баран на новые ворота), расстояние метров 15 от силы между нами. Миша начинает скалиться, я мысленно понимаю, что кушать меня не будет, сейчас будет ругаться на меня, так и вышло, косматый начал реветь, и резко рванул ко мне, в один мах преодолев две трети реки.

    В какую-то секунду, я успел выхватить факел и зажечь его. Тот отпрянул, и в этот момент раздался выстрел, косматый дал деру обратно в лес.

    Кто стрелял, откуда — я так и не понял, да и не встретил никого. Но остался не съеденным. (=
     
    • Нравится Нравится x 35
  9.  
    levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    П-Камчатский
    Рейтинг:
    118
    Возраст:
    Значит дело было в сентябре.
    На работе озвучил желание в выходные поехать на рыбалку, на реку Плотникова, с собой в напарники сблатовал нового логиста Виталика. Тот с удовольствием согласился, но как-то не очень хотел рано просыпаться утром.
    Но я настоял, что на речке мы должны быть с расветом, и тому деваться некуда, пришлось в назначенный час притопать на остановку, где я его и подобрал.

    До речки добрались без приключений, и в назначенный час, мы оба с удочками уже на месте.
    Виталика, как не рыбачившего никогда на этом месте, и взяв во внимание его снасти (ловил Веталь на блестну), поставил на повороте речки где глубина речки была около 50см но перекат.

    Сам спустился метров на 50 ниже по течению и стал на яме, с поплавочной удочкой.
    С первого заброса я вытащил хорошего гольца. У Веталя тишина.
    У меня время от времени поклевывает, Веталь нервно курит и плавно перемещается по берегу в мою сторону. И вот напарник уже приблизился ко мне на столько, что осталось только мне на шею залезть, я на него малость порычал, дал пару советов и рекомендаций, тот с недовольным видом поплелся на указанное мной место.
    Так продолжалось часов до 10 утра..

    Потом я не выдержал, нудного причитания напарника, и предложил ему переехать на другое место, где-то в километре от этого места. Можно было и пешком, но весь берег был вытоптан медведями, и повсюду следы этих "косматых товарищей", потому решили на машине.

    Перехали.
    Виталя поставил сразу после переката на яму, сам залез по колено в воду на перекат с блесной.
    Кидал, кидал.. ни поклевки..., снова взял удочку с поплавочной снастью, и потихоньку стал наверстывать упущеное.

    Веталь на меня уже начал недобро посматривать.. особенно это было видно, когда я вываживал очередного гольца или микижу (зато было на кого покричать, мол вот ты смотришь и у меня уходит), после несколькоих таких реплик, напарник убежал метров за 500 вниз по течению. И там он продолжал филонить от рыбалки, я уже начал переваривать, что не так, у меня клюет, у него нет. Так мы дожили до обеда.

    Я с собой на рыблку еду не вожу, кроме пары печенющек и термоса с кофе.
    Веталь как начал доставать из своего мега-пакета, и нашлась причина его невезения (надо же было мне как-то объяснить ему самому его невезение), достает он вяленную красную рыбу. Я конечно не упустил возможности над ним подшутить по этому поводу, и стал учить молодого рыбака всем премудростям сборов на рыбалку.
    1. с женой перед рыбалкой не спать.
    2. рано утром, умыться, побриться, одеколоном подороже брызгнуться.
    3. само собой рыбу на рыбалку не брать.
    ну и т.д

    Веталь все это терпеливо и молча слушал, сам что-то в это время переваривая в своей голове.

    Пообедав, мы немного осмелели и решили немного послоняться по реке пешком, но так чтоб далеко не отходить от машины, про медведей мы не забывали. Кстати, на этот случай я и брал Виталю, если что ему ставлю подножку, а сам убегаю. Шучу конечно же.

    И дойдя до очередной ямы, случилось чудо, Веталь поймал мекижку, ловко ее вываживал, вытащил ее на обрывыстый берег, и тут, мекижка срывается с крючка, и падает на траву, Веталь кидает удочку, и начинает ловить уже выловленную рыбку словно лягушку по берегу. Но вот блин, закон подлости ему не дал осуществить свое желание. Рыбка попрыгав по берегу, доскакала до обрыва, махнула хвостиком и с плеском плюхнулась обратно в речку. Веталь взвыл, словно медведь Винни Пух, у которого отобрали бочку меда.

    В общем так мы дожили до вечера, и стали собираться домой, я с уловом, Веталь со своими мыслями.
    Ну вот так вот порыбачили, больше Веталь на рыбалку не просится.. а жаль, мог бы с него получится толковый рыбачек.

    На фото я и мой небольшой улов.
    За отчёт спасибо , но фото с Радикала вставлять запрещено Правилами.
    с Ув.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  10.  
    levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    П-Камчатский
    Рейтинг:
    118
    Возраст:
    Замечание понял, принял к сведению.
    Но занрузить на форум у меня не получилось фото.... )=
     
 



Поделиться этой страницей