1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбалка на Камчатке

Тема в разделе 'Рыбалка в Российской Федерации', создана пользователем kvn, 30 ноя 2007.

  1. levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    П-Камчатский
    Возраст:
    Исправлюсь, но очень редко удается на рыбалку вырватся, сынок еще маленький..

    Сегодня напишу отчетик, в воскресенье пол дня на рыбалке был, на ультралайт ловил лососей по 3-4кг. (=
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    П-Камчатский
    Возраст:
    В общем отчетик коротенький.

    В минувшее воскресенье, решили мы с другом Александром выехать на рыбалку.
    Т.к рыбак из нас двоих я, то и выбор места рыбалки остался за мной, и выбор мой пал на р.Плотникова (Западное побережье Камчатки).
    Выехали в 5 утра, мину тчерез 40 пути на трассе, замечаю кого-то идущего по обочине встречной полосы, пригляделись, медведь, тот завидев автомобиль, дал деру, я бросил газ, катимся следом, тот бежит (нет бы свернуть в кусты), ехали так недолго, я не выдержал, посигналил несколько раз и мишу все же осенило свернуть с дороги в кусты.

    До места добрались без приключений.
    Приехали, быстро оделись в вейдерсы, собрали спиннинги ( я еще и нахлыстовой удилище), и пока Саня еще шнурки на ботинках завязывал, я уже махал нахлыстом в реке.
    Русло значительно изменилось, в том месте я рыбачил последний раз два года назад, река хоть и гористая, с быстрым течением, но имеет свойство сильно зарастать тиной...
    Кидал я кидал значит, перепробовал много нимфочек всяких.. ни поклевки...

    Тем временем Санек, уже вышел на реку, полюбопыствовал как обстоят у меня дела, затем спросил какую блесну ему поставить, и немного ниже меня забросил, с первого же заброса взял хорошего гольца, по весу тянувшего за 1,5 кг.
    Я уже вылазил на берег из воды, попить чаю и взять спиннинг, перекурил, и полез обратно но уже со спиннингом, заброса с 5 под другим берегом на яме поклевка, вытаскиваю гольчика грамм на 300-350... но то же рыба, кидаю в садок. Дальше кидали-кидали тишина... Погода кстати не ахти.. пасмурно.. дождя нет лишь мелкая изморось временами пускалась..
    Прошло еще минут 40 в тишине.. затем Санек с диким воплем словно индеец, что-то поймал, когда я увидел какие свечи выдавала его добыча был в шоке.. спиннинги у нас Maxsimus Legend 2,4м с тестом 2-10гр, рыбачили на леску 0,20. В общем Санек забагрил блесной красницу, здоровую.. килограмма на 3 как минимум.. Долго с ней возился.. но вывел.

    Тут же у меня багрится такая же.. обрываю.. не смог вывести..
    Меняю на катушке шпулю, ставлю шнур McCoy 0.15, цепляю новую блесну блюфик 4 номера, и тут же при первой проводке цепляется что-то большое.. долго водил эту рыбину, то зажимая, то раскручивая фрикцион на катушке.. вывел кетину, по весу так же кило на 3-4 тянет.
    Так мы резвились (ловили-отпускали) чуть ли не до обеда, в промежутках перекуривая и с чаепитием делились впечатлениями от снастей и улова.
    Отрыбалили до 12 дня и начали собиратся.. т.к планировали рыбалку до обеда, а после поехать на дачу с семьями, сварить ухи.
    Итог нашей рыбалки составил по 5 кетин и красниц, 3 гольца и две мекижки (рыдужная форель).
    Фоток к сожалению нет..
     
    • Нравится Нравится x 13
  3. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    levsha, Вот жаль, очень жаль, что нет фото. Вы постарайтесь в следующий раз!!!!! А вот отчет читать приятно. Дерзайте дальше! НХНЧ
     
  4. levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    П-Камчатский
    Возраст:
    На след неделе теперь только, если в воскресенье поехать удастся.
     
  5. levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    П-Камчатский
    Возраст:
    Очередной отчетик.

    В минувшее воскресенье 12.082012г с друзьями выехали на рыбалку, предварительно согласовав выезд на 5 утра.
    Утром на подъездах к г.Елизово (30 км от П-Камчатского) пошел дождь, не сильный, но нас дождем не испугать, я экипирован в мембрану, потому вообще без страха промокнуть, встретились, перекурили, уточнили место рыбалки и двинули в путь, договорившись о следущей остановке в п.Сокоч (еще 70 км), но уже Западная сторона Камчатки.

    Через минут 40 были на очередном привале, жизнь в Сокоче не смотря на столь ранний час уже кипела, бабушки тащили к дороге коляски с пирожками, кафешки и ларьки во всю работали, предлогая проезжающим горячие напитки и кое-чего перекусить, ну и как водится чего покрепе выпить и тут же закусить.
    В общем слопали по пирожку с начинкой на любителя и двинули на последний рывок, до места оставалось километров 30-35.
    Добрались до п.Малка (там где добывают Малкинскую воду, вода эта уже из скважин добывается природно газированной и обогащеной всякими полезными веществами), проехав поселок пару км, свернули с дороги и по лесной колее местами с выбитыми ямами и полными воды от дождя покатились к реке, небольшой оффроад так сказать перед рыбалкой.

    И вот мы на месте, выгрузились из машин, и начали переодеватся в рыболовную экипировку (кто ее имел конечно), зачехлились в вейдерсы, непромокаемые куртки и т.д, собрали удочки (кто во что горазд), я в этот день решил ловить нахлыстом, собрал удилку, коробочка с мухами всегда в кармане куртки, подвязал садок к поясу и пошлепал вверх по течению, т.к место это мне было незнакомое, пошел искать удобное для себя и рыбы место на свой взгляд. Немного побродив, нашел неглубокую ямку, залез чуть выше колен в воду, присомтрелся к реке, убедился что рыба кормится с поверхности, подвязал сухую муху и начал бросать. Несколько раз проведя муху имитирующую кузнечика, убедился, что никто на кузнечика покушатся не хочет и сменил муху на чуть поменьше и бородящую. И с первого заброса неплохой голец вышел на муху, шлепок, подсечка и удочка в дугу, я вываживаю гольца.
    Я обрыбился! А это уже не мало. Дальше рыбачу, затихло.. изредка поглядываю на приятеля, забравшегося еще выше меня на перекат, у него ловится один за другим, решаю перебиратся к нему.
    Перехожу, меняю муху, не клюет.. ставлю обратно муху уже принесшую результат сегодня, изредка начал поклевывать голец, но как на зло начинается дождь... вылет насекомых прекращается.. Меняю подлесок на тонущий, соответственно и сухую муху заменяю тонущей нимфой, заброс, еще один, и хоп! Снова поклевка, беру еще одного гольца.

    gallery_41_20_45703.jpg
    Собственно я (=

    В общем до обдела лил дождь, но на нимфу рыба поклевывала и в общем хорошо.
    В обед тучи разогнало, выглянуло сонце, и начала парная.. Рыба немного притихла с клевом, но все же изредка случались поклевки, так мы промаялись до вечера, но вечером клев не возобновился, и решено было собиратся обратно домой.
    Собственно так вот съездили. (=
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    П-Камчатский
    Возраст:
    Вот микижка которую выловил в воскресенье мой друг и коллега по форуму Димчег.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.643
    Симпатии:
    13.301
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Другое, "народное" название - "генерал". На боках, вдоль всего тела, есть хорошо заметная широкая малиновая полоса.
    Levsha, дружище, фото перегрузи по Правилам форума.;)
     
  8. levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    П-Камчатский
    Возраст:
    Еще одно название Радужная форель (=
     
  9. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.649
    Симпатии:
    13.249
    Возраст:
    77
    • Нравится Нравится x 1
  10. levsha

    levsha Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    П-Камчатский
    Возраст:
    Вчера с друзьями по региональному форуму (камфишинг), решили выехать на зимнюю рыбалку на корюшку, открыть сезон так сказать.

    Встретились в 7.30 утра в обговоренном месте и колонной в 4 машины двинулись к заветной цели - на рыбалку!

    До места добрались с небольшими приключениями, т.к накануне температура на улице пошла в плюс, тундра раскисла.. И при выезде на тундру обнаружили раскорячившийся микроавтобус Тойота Хайс.
    Попробовали втянуть его назад мини джипом Дайхатсу Рокки, попытка неувенчалась успехом, хорошо что на тундру перед микриков выскочил Ланд Крузер 100, у меня нашелся двинный буксировочный тросс (метров 20), зацепили микрик и крузак его протащил по насыпи метров 5-7, где в конце насыпи микрик стянуло влево и он вообще уселся.. Перевязали тросс на более короткий, выдернули микрик, а затем сами поочереди, страхуя друг друга перехали эту торфяную раскисшую переправу..

    Далее по тундре ехали уже как по асфальту, почти до места, не доехав метров 300, в тундре появилась вода.. см 20.. проехали по месту, нашли место посуше, поставили машины, переоделись, накачали лодки, а их у нас на 6 человек было две, и двинусь на лед. Выход на лед был затруднен поломанной кромкой льда и водой.. тоесть без лодки на лед не попасть. Переправились и кучно акупировали яму.

    На яме уже сидели несколько человек, улов у них был, но не богатый.. Повыбирали себеместа и забурились, приступили к главвной цели нашей вылазки, к процессу рыбалки.
    Мои друзья раньше меня начали ловить.. у меня не клевало.. затем я выловил на одну ставку сразу две корюшки (зубаря), затем потихоньку начало и поклевывать и полавливать.

    [​IMG]
    ЭТо я
    [​IMG]
    мой друг Димчик, тщательно выбирает самодур на корюшку
    [​IMG]

    Зимняя рыбалка на Камчатке по первому льду.

    [​IMG]

    К обеду на тонкий первый лед хлынула вода..

    После обеда клев сошел совсем на нет..
    И 4о наших коллег решили сниматся, мы с Димкой решили остатся с лодкой, в которую я основательно перебрался, когда вода началы заливать лед.
    Посидели еще часа полтора, рыба не клевала.. я поймал еще 4штуки.. Димка побольше.. и решили по светлу выбиратся, путь предстоял трудный, до дороги еще нужно было добратся.
    Ехать в одну машину через тундру я не рискнул и решил выезжать по дамбе..
    Дорога на дамбе была в хлам убита.. и подмерзлая.. выехав на межколейку ехал и моллся чтоб не соскочить в колею глубиной по колено..
    Но судьба нас не обделила, выехали без приключений.

    Мой улов составил 31 корюшка, у друзей моих у кого-то больше у кого-то так же или поменьше, но сезон открыли.

    Немного о снастях.
    Ловили в основном на ставки (4-6 крючков) на махер, хаябусы, и бородки зеленого цвета.
    [​IMG]

    Самодуры на корюшку, самоделки.

    Вот такая у нас рыбалка..
     
    • Нравится Нравится x 14