ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Водные ресурсы - народу!

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    352
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    3.822
    Прям представляю себе подплываю к лодке и говорю : а ну давай взвешивать рыбу))) Звоню к рыбинспектору, и он тут же приплывает за 20 км от базы((. ОН с этого кормиться будет 100%, и ещё и подскажет весной, где нерест карпов/лещей, в ращёте на откат.
    Sywooch, что конкретно гражданину Украины даёт промышленный лов из общественных водоёмов? Перелов плохо, правда, но если мы будем бороться только с ним, и при этом изымать рыбу парни в клеточку будут тонннами, боюсь ничего не изменится, и разговор наш можно заканчивать.
     
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Ровно как и к судимости!
    Я звоню один, приезжают!
    Не приезжают, пишите заявление на бездействие сотрудников.

    Может быть стоит начинать?

    Анархия ни к чему хорошему не приведет!
     
  3.  
    Егор Лева

    Егор Лева Рыболов

    Сообщения:
    109
    Адрес:
    Запорожье-Новомосковск-Днепропетровск
    Рейтинг:
    529
    Возраст:
    28
    Sywooch, Не хочу углубляться в тему судимостей, так как для меня это закрытый вопрос,были браки которые пытались писать заявления, но после предоставления видео доказательств в органы, заявления отзывали обратно!!!
    За все время моей практики, реагировали один раз, в остальном приходилось брать за жабры и с доказательствами отвозить в органы!!
    Я против Анархии, и буду счастлив если инспекция будет исправно работать,и те средства которые я трачу на бензин и прочие расходы я с удовольствием буду тратить на новые вобы!!!
    Поверьте, мне не приносит удовольствия весь процесс борьбы с браками,но в некоторых местах только так удается сохранять рыбу в водоемах только применением силы, и очень печально когда после всех стараний ты видишь "рыбаков" которые вешают карандашей на куканы и набивают садки мелочевкой....
    А если у вас приезжают,то таким людям нужно поставить памятник еще при жизни!!!!
     
  4.  
    Егор Лева

    Егор Лева Рыболов

    Сообщения:
    109
    Адрес:
    Запорожье-Новомосковск-Днепропетровск
    Рейтинг:
    529
    Возраст:
    28
    Смотреть с 1:20 достаточно известная программа которая могла бы существенно повлиять на браконьерство в том районе но люди просто закрывают на это глаза,тем более что рыболов сам говорит о том что постоянно видит браков в том районе!!!
    На это больно смотреть,хоть авторы и продвигают тему поймал-отпусти!!!
    А нам приходиться ездит на этот мост и дежурить несколько дней пока массово пройдет рыба.
     
  5.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.569
    Возраст:
    39
    Главное на форуме не ругаться, не подъ.....бывать друг друга , не переходить на личности. Мы ж культурные люди! В Европу собираемся.
    Тема болезненная и регулярно поднимается.
    Как вариант решения всех насущных вопросов - уже существующий опыт более развитых стран + учитывая нашу специфику.
    Велосипед уже придуман в целом, руль, седло,..., можно другого цвета/размера ... .
     
  6.  
    Егор Лева

    Егор Лева Рыболов

    Сообщения:
    109
    Адрес:
    Запорожье-Новомосковск-Днепропетровск
    Рейтинг:
    529
    Возраст:
    28
    Metiz, Согласен!!!!
    Все нормальные рыболовы :kenty:
     
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Metiz, да мы это перемалываем каждый год!
    Однако мне непонятен подход такой к обсуждению!

    Из контекста темы следует: переловы(браконьерство по сути)... это не считается, а вот давайте бороться с промыслом...

    Получается тема создана исключительно о борьбе браконьеров и рыболовов с промысловиками?
     
  8.  
    Егор Лева

    Егор Лева Рыболов

    Сообщения:
    109
    Адрес:
    Запорожье-Новомосковск-Днепропетровск
    Рейтинг:
    529
    Возраст:
    28
    Это неразделимые вещи!!!
    Бороться надо со всеми проявлениями нарушений рыбной ловли!
     
  9.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.424
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.569
    Возраст:
    39
    Я как-то ранее где-то уже писал....
    Много еще наших бед и по примитивному незнанию буквы Закона.( хотя всем известно, что "...незнание... не освобождает..." ). Я неоднократно сталкивался с рыболовами, которые слыхом не слыхали, видом не видали о каких-то мифических Правилах, Нормах и минимальных размерах. Что никак нельзя сказать про братию охотников.
    Есть всем известное общество - УООР, так вот, хоть это общество и рыболовов тоже, но чистых, без приставки - "охотник", рыболовов там единицы, так как государство обязало только всех охотников вступить в этот "кружок" и ежегодно и своевременно платить взносы. Причем если ты не член, значит и не охотник. Про "тихо помешанных" заметьте, ни гу-гу. В случае не уплаты годичных взносов, у тебя нет "бумажки", автоматически - нет права на охоту и в следующем году тебя торжественно исключают из УООР и на этом заканчивается печально любимое хобби. Каждый желающий чтобы стать членом общества ( охотником ) ( убираю сразу процедуру регистрации ствола и все проволочки с этим связанные ) и упиваться в дальнейшем любимым занятием, должен сдать зачет на допуск ( охотминимум, а это, грубо говоря, знание в комплексе всего того что и связано с самой охотой ) + ежегодные взносы ( с трудоучастием! или, по желанию, замена его деньгами ) + лицензия/отстрелочная. Вот! Дорого! Я не за это. Человек становится охотником! А рыболовом че там, взял палку и ты уже рыболов. Есть разница ???
    Просвещать народ надо в первую очередь. Но за каждым же ходить не будешь? И на форумы всех не посадишь. Следовательно - всех во всеукраинский или региональный кружок + платить хотя бы какие-то минимальные взносы! Такое мнение мое! Уточняю, не драть с народа деньгу! И поверьте, что когда будете членом :), когда деньги свои кровные будете платить и где-то хотя бы межеваться, что могут исключить из общества за нарушения и лишить возможности законно рыбачить, гораздо требовательнее будете к самому себе, к окружающим коллегам и окружающей вас среде, проснется совесть и бдительность, радение за общее дело и небольшое чувство "хозяина". А чисто психологически будет работать так : заплатил, значит купил, купил, значит "мое", а "мое" - не отдам!!! ( читай как : не дам гадить в водоемы и мусорить по берегам, не дам ставить сети .... и т.д. и т.п. ). К тому же, есть интересная особенность, в УООР. Каждый охотник наделен правом проверки необходимого пакета документов у своего "странствующего" - встречного коллеги.... .
    ПыСЫ . Знаю, что многим не понравится - платить деньги. Платить не любит никто!!! Но, вельмошановне панство, давайте будем предельно честны и откровенны перед самими собою, пора уже привыкнуть, что мы живем уже больше 20-ти лет в другом мире и в другом государстве, где за все блага человечества приходится платить. Как не приятно это бы звучало. И почему-то мне так кажется, что скоро коснется это и рыбалки.
     
  10.  
    КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    841
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    3.182
    на мой взгляд огромная проблема это корупция в органах власти, в нашем случае конкретно в рыбинспекции, испектора обязаны регулировать промысловый и любительский лов и охранять водоемы от браконьеров, а не крышевать кого либо за деньги. пока будет корупция смысла в законах все равно не будет ни в старых , ни в новых . это первый пункт
    второй пункт
    это наведение порядка в правилах любительского и промыслового лова, например : я уже писал что сейчас для промысловиков минимальный разрешенный размер ячейки сети = 36мм. то есть в эту сеть влетает еще не половозрелая рыба (она и одного раза не успевает отнереститься как погибает в сетях), и эта рыба минимального разрешенного к вылову размера. если законом увеличить минимальный размер ячейки хотя бы до 60мм то рыба будет успевать давать потомство , соответственно более или менее популяция будет возрождаться. это компромисный вариант при котором на одних водоемах смогут уживаться и промысловики и любители.
    но для выполнения этого, промысловикам придется пережить 1-2 не урожайных года пока рыба подрастет
    думаю что промысловый лов ближайшее время все равно не запретят - слишком много чиновников с этого кормятся
    рыболовные фермы - хорошая идея , но они требуют вложений , а наш народ вкладывать не хочет, проще дать на лапу и дальше браконьерить. соответственно фермер не сможет конкурировать по цене с браками. опять все упирается в корупцию.
    ну как то так...надеюсь смысл ясен
     
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей