ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Питання та відповіді

Рыбалка на водоемах Ивано-Франковской области
  1.  
    DegA81

    DegA81 Рыболов

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Сумы
    Рейтинг:
    922
    Возраст:
    35
    Добрий день шановні рибаки!
    Незабаром видається можливість пару днів провести в Буковелі (5-7 квітня).
    Звичайно ж хочеться хоч пару годин приділити улюбленому заняттю.

    Читав багато, що у подібних місцях відпочинку є спеціальні зариблені ставки для риболовлі.
    Але така рибалка не зовсім цікава.
    Оскільки буду перший раз в карпатах
    хотілося б спробувати половити на гірських річках та струмках.

    Відповідно виникає питання які строки нерестової заборони у цих місцях, які особливості ловлі, чи потрібна ліцензія і так далі?
    Поділіться будь ласка інформацією.
     
  2.  
    DrNax

    DrNax Рыболов

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Киев, Дарница
    Рейтинг:
    41
    Возраст:
    46
    Здравствуйте всем!
    Странно что никто не ответил вообще ничего.
    Тогда попробую я.

    Отдыхали в Мыкуличине, это между Буковелем и Яремче. Примерно посредине. Прям в селе протекает река Прут, также имеется небольшой ручей который впадает в реку, и небольшая речушка, которую называют местные Прутэць. Это из того что видел в селе.


    Ходили на рыбалку на реку Прут, неподалеку от отеля. Дальше ходить было влом. Да и мест где спуститься к реке было немного в протяжении километра. Там берега укреплены сетчатой проволкой + камни, в расчете на то что вода видимо подымается на 3-4 метра.

    По разговорам с местными выяснилось что в реке Прут рыбы нет, и то что мы каждый день туда с прутами ходили, вызывало у местных улыбку. Пока я не поймал форельку дето 20см :)

    также было выяснено что имеется в 3х км от нас в сторону Яремче река Прутець, где форели дофига. Но там ее ловить запрещено. Т.е. вообще запрещено в любое время года. Также сказали что на той реке в раоне где как раз удобно к реке сойти стоит лесничество, плюс проезжая мимо места где р эта речка впадает в Прут, с дороги было видно что она еще меньше и мельче. На конец июла ширина ее была метров 15, глубина от 20см до полуметра. Может быть повыше гдето в районе лесничества
    было что поудобнее, но мы туда так и не выбрались, то выпимши были то жены на машине уезжали кудато.

    Ездили дважды в сам Буковель. Там вообще делать рыбакам нечего.
    Имеется озеро, типа бассейна, запущена форель озерная, в размере 25-30см, стоят удочко-спининги :) платишь деньги дают палку и лови пол часа или час. Снасть обычная поплавочная. Клев - за минуту три четыре поклевки. Снасть ваще какая то настолько левая что вытянуть можно одну рыбку с 30ти поклевок а то и с сотни. На свои удочки ловить нельзя.

    Есть еще искуственное озеро примерно 700м на 300, но может ошибся глазомером и может больше. Говорят глубина его 30-40м. На краю озера сделана зона для пляжников, чуть далее для катания на скутере. Чуть далее стройка и ездят самосвалы и люди в касках метушатся. Мы туда решили отойти и не успели размотать спининги, как подошел дадечка и вежливо послал нас подальше. Обяснить почему запрещено ловить не смог, упорно наставивал на том что рыбы тут нет поэтому запрещено ловить, а если мы несогласны то он счас вызовет охрану и нас заберут и будут обяснять что куда нам засунуть удочки.

    Позже мы узнали что якобы зимой вода в этом озере заканчивается, потому что ее расходуют для снеговых пушек. Еще узнали что озеро налито в искуственную яму которую делали с помощью динамита. Но походу вода из речек, и температура ее около 17-18 градусов, то скорее всего форели там дофига, а вылить озеро зимой до конца они не выльют эт факт.

    были еще на какой то водопад ездили. он на речке. там речка ваще метра два шириной, местами 5метров. Глубина тож пол метра. Но все подъезды к водопаду везде стоят таблички ловря рыбы запрещена штраф 600грн. И вообще въезд к этой реке огорожен заборами и стоит КПП где за въез берут деньги. Точно не помню, жена платила, ну наверное гривен 30-50 с машины.

    Еще есть в самом Яремче речка подобного плана, т.е. три метра на пол. Есть мост через нее, это рядом с вольерами где живут олени, свиньи и.. короче типа мини зоопарк. Там тоже надписи о штрафе.

    В один из дней нам повстречался круто экипированый парень, с Киева тоже кстати. Он сказл что работает в фирме Салмо. У него оч крутой ультралайт, неопреновые штаны и куча всяких ультралайтовых приманок на форель. Он в тот день прошелся по реке километра два и с его слов - поймал две форельки по 30см и одного дунайского лосося такого размера. Ну отпустил всех, и фоток не показал. Верить или нет не знаю. Но при такой амуниции вполне мог. Подарил нам катушку флурокарбона и пару съедобок. мы ж ему показали фото моей форельки, которую мы сварили и съели :) на что он ответил что штраф за не нам положен 600грн, а если б его поймали с лососем то 16тысч грн.

    Еще из разговоров с местными выяснили. Что ловить в общем то запрещено везде на Буковеле и Яремче и там где мы ловили, и вообще это считается верховьем Прута, по всем речкам и ручьям, в любое время года, но никто не следит и не контролирует кроме ноябрь-декабрь, когда нерест. В тоже время рыбака который поймал там несколько штук и потом еще при нас он поймал одну и одна ушла, просто оборвала и было видно что она крупная гдето до 45см, уже почти вытащил ее и у берега рванула. Так вот из всех его пойманых форелей у двух была икра.

    Еще выяснили что местные практически не ловят ее, причина проста- рыбы не стало. ее выбили электроудочками депутатам когда они туда приезжали. Там неподалеку владения Ющенка и Червоненка. Вот Червоненковцы там себе ваще феодализм устроили, прямо в самом центре заповедника. у них там все запрещено, людей местных сгоняли оттуда, все под охраной и т.д., рыбу глушили электроудочками. До 2004 года форели было много. Сейчас практически нет. Эт притом что мы всеж видели ее лично и даж одну удалось поймать. Кто из местных рыбалку любит, ездят за 80км на Днестр или Дунай, я чето призабыл куда именно.

    Т.е. такое впечатление что рыбу запрещено ловить лишь потому чтоб ее хватило набить на пиры депутатам. Скажу более. Форель речная и озерная или радужная, на вкус совершенно иная, вообще, это как сравнить свинину и телятину или дикого кабана и кролика. Мясо нежное, не рыхлое, запах и вкус непередаваемый. Озерную покупаем иногда - ни вата ни солома..жена ест я не могу ваще есть такое барахло, оно ж кормлено каким то комбижиром. фу!

    Вот такая невеселая исторея.
     
 



Поделиться этой страницей