ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ножи для души и для практики

Удилища, катушки, одежда ....
  1.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    923
    Возраст:
    56
    http://nozhik.com.ua/c53_60-Multituli_Victorinox/p998-Multitul_Victorinox_SWISS_TOOL_3-0327-L
    У меня такая комплектация, считаю ее самой удачной. В предидущей моей ссылке обзоры тулов, почитайте, пожалуйста.:ага:
    Рассеянец - я понял Вашу версию и с ней согласен. Да, Вам удобнее филейник. Я по жизни конструирую автобусы, мне филейник никчему.:D
    И вообще, как эксперт, могли бы и рыбки вкусненькой подкинуть... Страсть, как люблю копченую морскую рыбку...:D
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    Сомневаюсь, что блоки сардины, сардинеллы, скумбрии, сайры, ставриды и прочего консервного сырья контактной заморозки сильно вкусны в качестве приготовить дома. И, самая вкусная рыба - свежий судак. Цена за филе судака на шкуре в ЕС заваливается за 9 евро:zachet:
    А если нужны деликатесы: патагонский клыкач (тут, почему-то чилийский сибасс), угольная рыба (тут черная треска), тюрбо - он же калкан но фермерский (псета максима), лаврак и прочее до лобстеров живых и осьминогов - это к юзеру Musya
     
  3.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    923
    Возраст:
    56
    Я и слов таких не знаю. Псета максима... Умеете Вы послать.:gi-gi:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  4.  
    komandos

    komandos Рыболов

    Сообщения:
    55
    Рейтинг:
    7
    Возраст:
    31
    И где вы такую рыбу берете? Названия пугающие..
     
  5.  
    Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    703
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.814
    Возраст:
    36
    komandos, т.е.?

    Патагонский клыкач - он же в народе чилийский сибасс из кулинарных поединков и прочих шоу, угольная рыба - в народе черная треска.. Обе эти рыбы похожи, но клыкач обитает у южных льдов (южная оконечность Чили и антарктика) а угольная рыба - у северных льдов. Обе ловятся исключительно наживными орудиями лова (ярусами) и обе в опте хорошо за 20 мертвых президентов за кг. Лаврак - в народе и на витринах просто сибасс или морской волк. Вощем, это ассортимент действительно дорогих ресторанов и супермаркетов.
     
  6.  
    komandos

    komandos Рыболов

    Сообщения:
    55
    Рейтинг:
    7
    Возраст:
    31
    Да... до таких рыб нам далеко, да и незачем. В чем их такая особенность либо эксклюзивность?! Что, спасают от всех болезней?? Нам и местная рыбеха в радость, научится бы ее только ловить правильно!
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    komandos

    komandos Рыболов

    Сообщения:
    55
    Рейтинг:
    7
    Возраст:
    31
    Для рыбалки и для ежедневных потребностей пользуюсь мультитулом, действительно, очень удобная вещь. Дополнительные функции в виде различных инструментов вполне могут заменить целый ящик аналогичных, правда, если это не китайский мультитул :). Может вполне пригодиться в различных сферах жизни. Пользуюсь таким - http://www.alfablaze.ru/Mulytituly-Gerber/Mulytitul-Gerber-SUSPENSION-2201471/
     
  8.  
    zubr

    zubr Рыболов

    Сообщения:
    92
    Рейтинг:
    228
    Мора конечно не плохие ножи. Но как то в них души нету... Есть у меня моры немного :)
    DSCN3464.jpg

    Тоже больной ножевой тематикой. По выкладываю немного своего.
    DPP_008.JPG

    IMG_4377.jpg

    Мои фолдеры.
    DPP_1 (4).JPG

    DPP_113.JPG

    Мои многофункциональные инструменты.
    DSCN4506.JPG

    CM151209-124431007.jpg

    DPP_29.JPG

    DPP_19.JPG

    DPP_11112.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
  9.  
    Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    510
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.176
    Возраст:
    55
    Тоже лет пять назад пробило на изготовление ножей и ножн. Надарил зятьям, дочкам, сыну. Вот себе оставил для рыбалки и грибалки. Материал быстрорез Р6М5. Косервную банку пополам перерезает и сальцо тоненько, тоненько и на черный хлебушек и под ... Что -то капчености zubr , не то навеяли, еще поработать надо, до пятничного вечера.
    20160603_110532.jpg
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    923
    Возраст:
    56
    Бывают обновочки, а обстарочки бывают?:D
    В начале 90х был я молод и глуп, и захотелось мне сделать себе ножик на рыбалку. Тогда, по молодости, я не понимал, что в кармане швейцарского викторинокс климбер более чем достаточно на все случаи рыбацкой жизни. Понимание пришло с годами. :D
    А тогда взял я кусок стали 95Х18, немножко ее попилил, в термичке ее закалили согласно технологии до 58 HRC, в жидком азоте подержали, что добавило пластичности при заданной твердости, выфрезировали гарду и навершие из стали 40Х13 так, чтобы специальное африканское красное дерево, которое не гниет в воде вообще и сегодня даже источает очень приятный аромат, из за огромного наличия жирных масел в структуре дерева, заходило в металл на 20 мм . Закалил навершие и гарду до 50 HRC, собрал, и один раз сходил с ним на рыбалку. Не понравилось. Ножик большой, леску им не очень удобно резать. С тех пор я на него наталкиваюсь периодически, когда копаюсь в своих закромах. Сегодня даже некоторое умиление вызывает, история как никак собственного взросления.:D:D:D
    DSC_0001.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей