1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ножи для души и для практики

Тема в разделе 'Оборудование, снаряжение', создана пользователем Биос, 10 дек 2007.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    1.278
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 1
  2. Mr Joker

    Mr Joker Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Чернобыль
    Вот тоже себе тесачок сделал. Чтобы топорик не тягать с собою. Передняя часть рубит хорошо, а ближе к рукояти заточено лезвие чтобы построгать там... Ну а для "нарезать колбаски" ещё один есть поменьше)
    Снимок3.JPG пер
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    1.278
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Как говорится: "Хозяин - барин". Каждый делает то, что ему нравится.
    Если порубать, то зачем такая "финковая" форма. Можно сделать и такого типа. Более безопаснее и чуть тяжелее.
    У такого типа скосов, надо играться с углом наклона и расстоянии от кончика ножа. Чисто для эстетики. Мое мнение такое. С ув.
     
  4. Mr Joker

    Mr Joker Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Чернобыль
    Форма называется крыло сокола) передняя часть заточена выпуклая линза, а ближе к упору клин, но грубо потому что спешил. Более тонко сделаю переход как время будет (НИКОГДА!)))) Сделал острие агрессивнее, потому как считаю что нож должен быть похожим на нож а не на лопату. Хотя соглашусь с "хозяин - барин".
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    2.390
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Ножичек симпатичный, но получился ХО. С чего делался?
     
  6. Mr Joker

    Mr Joker Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Чернобыль
    Марку стали увы не знаю( Но нержавейка. Делали нож на заводе, сначала отковали 16 тонным молотом, затем мехобработка в лаборатории, затем термист. "Сделал", это я присвоил себе получается. Я только рукоятку намотал, шлифанул и заточил. Нож очень добротный, рубанул по лезвию топора на спор то влез на сантиметр, вот о нём видео:

     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    1.278
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    • Информативно Информативно x 2
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    1.278
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    • Нравится Нравится x 1
  9. Okunek

    Okunek Рыболов

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Возраст:
    47
    В некоторых странах существует еще такое понятие, как национальные ножи. Они есть в Германии, Арктике, Испании, Латинской Америке, Непале, Персии, Северной Америке, России, Швеции, Чехии, Японии и Франции. Первая отличительная особенность таких ножей – их внешний вид. В каждой модели используется своя форма и длина клинка, способ его заточки. Тот же принцип касается и рукояти. Иногда она даже украшена дополнительными декоративными элементами.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. tacha79

    tacha79 Рыболов

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Киев, Харьковский
    Возраст:
    Украинский национальный нож называется "колодач".
    П.С. Правда сейчас выпустили какую-то бесформенную штуку и назвали колодачом, но в инете есть фото старых ножей.
     
    • Нравится Нравится x 2