ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Платник Платная рыбалка в Солонянском районе

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Ставок Голубиновка

    Ставок Голубиновка Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    49
    Уважаемый IGRIX,
    Имеются удобные места для размещения палатки, разводить костер только в специально отведенных местах или в мангале. Мангал и дрова продаются на базе. Позволяется использовать для рыбалки по 3 (три) рыбацких снасти на одного рыболова, с максимум двумя крючками на любой из них. Цена суточной рыбалки 150грн. Остальные цены на фото.

    IGRIX, зарыбление происходит регулярно, точно сказать не могу. Карася и карпа в водоеме достаточно, а вот сколько и какого размера Вы поймаете зависит от Ваших навыков. Карп начинает хорошо клевать когда прогревается вода в водоеме.

    Калин, По правилам рыболовной базы, карпа меньше 300 грамм нужно обязательно отпускать, жаль что не все это понимают. Стоять над рыбаком и заглядывать в садок после каждого вылова рыбы ,было бы не уважительно по отношению к рыболовам адекватно реагирующем на правила.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    Prepod

    Prepod Рыболов

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    384
    Возраст:
    34
    запоздалый отчёт но всё же для инфы. Ездили втроём на 9-10 мая, с утра дня вечера 9-го был дождь, пока то сё носили вещи, толкали машину, варили, жарили, пили, толком не ловили, заплатили по 150 грн за сутки, встали в 4, хорошая погода хот и ветер был ловили с 5 утра , ловили на маховые 4-5-6 м удочки, наловили по 10-15 кг, до 15 устали и поехали домой. мой улов караси 100-150 грам иногда 200 грамовые караси 8 кг, карп 150-300 грамм 4 кг, судачки пистолеты на уху с вечера десяток и потом 1 кг штук 15, забрал потому что после заглота крючка с червяком до уровня почти высрал и вытягивания он был не жилец.
    Утром ходил сторож и мол визуально оценивал не наловили ли мы больше 5 кг коропа, относился лояльно и записал себе за нас что мы поймали по 1, 3, 3 кг и ушёл, сказал что мы ещё неплохо отловились по коропу у других хуже
     
  3.  
    Prepod

    Prepod Рыболов

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    384
    Возраст:
    34
    Калин , Почему это не соответствует здравому смыслу? он что не съедобный, если весит 200-300 грамм? И такой формулировки как вы пишите не было и близко. Приехали половить на простые маховые удочки. Помахали наловили что ловилось получили удовольствие. Деньги уплачены правила лова не нарушены не вижу проблем. По приезду нам никто об этом не говорил что до 300 грамм надо выпускать. Нам наоборот сказали что запустили специально чтоб мы мол ловили. Ставок Голубиновка, если есть правила то где они ? ни в этой теме ни на самом ставке ничего об выпускать карпа до 300 грамм не было сказано.
    Данный ставок спускался два года назад откуда там вдруг взяться карпу больше 300 грамм. На сколько я знаю в прошлом году его не зарыбляли карпом. Если там и есть крупный карп то в еденичных экземплярах.
    Когда я там был 3-и года назад весной, там ловился карп 700+ после этого на след весну его спустили рыбу выловили.
     
  4.  
    Ставок Голубиновка

    Ставок Голубиновка Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    49
    Prepod,
    Правила рыбалки на водоеме

    1. При прибытии на водоем и намерениях порыбачить, посетители имеют право следовать к избранному месту рыбалки только после регистрации в “Журнале посетителей”.

    2. Позволяется использовать для рыбалки в секторе по 3 (три) рыбацких снасти на одного рыболова, с максимум двумя крючками на любой из них, при этом не мешая рыбалке других посетителей водоема.

    3. Для ловли рыбы запрещено использование любых браконьерских снастей (сетей, бредней, много –крючковых макушатников, донок с резинками, «телевизоров» подъемников, электроудочек, вентерей макушатники, смоктухи, драчи, дорожки, донки, сети и т.п.).

    4. С рыбаком могут безоплатно пребывать и ловить рыбу на водоёме, дети возрастом до 12-ти лет. (пойманная рыба входит в счет оплаченного билета, согласно с нормами вылова). На водоеме действует понятие как «гость рыбака». К данному понятию относятся люди прибывшие на водоем вместе с рыбаком и которые не принимают активного участия в процессе лова рыбы, кроме семьи рыбака(жена,дети). Предоставления данной услуги оплачивается отдельно (20 грн. с человека)

    5. Карп, белый амур, толстолоб, судак весом до 0.3 кг. должны быть возвращены в водоем сразу после вылова с минимальными повреждениями (запрещено удерживание в садке).

    6. На водоеме действует система видеонаблюдения.

    7. Избыток выловленной рыбы, которую рыболов не желает забирать, должен быть отдан представителям администрации водоема для ее лечения и другое.

    8. Трофейная рыба весом сверх 5кг. (одна голова), что была очень повреждена во время вылова из водоема, выкупается рыбаком – карп, амур, судак -100 грн. /кг, товстолоб-40 грн./кг.

    9. Установка туристического оборудования на водоеме разрешено бесплатно. Размещение оборудования не должно мешать другим посетителям.

    10. Разжигать огонь позволяется только в специально отведенных местах.

    11. На пруду ЗАПРЕЩАЕТСЯ: привозить, выгуливать и купать собак бойцовских, охотничьих и сторожевых пород, шуметь и мешать другим рыболовам рыбачить, громко слушать звуковые устройства, купаться в секторах, мыть транспортные средства, охотиться и стрелять из любых видов оружия, замусоривать берег и водоем, ломать и рубить деревья, влезать в воду в состоянии любого опьянения, ломать оборудование и инвентарь взятый на прокат у администрации (стоимость испорченного инвентаря возвращается в полном объеме), нарушать правила установленные на данном водоеме.

    12. При грубых нарушениях правил установленных на водоеме, администрация оставляет за собой право фиксировать данные нарушения, с последующей публикацией нарушения для общественности, а также запретить посещение данного водоема злостным нарушителям наших правил. Охрана оставляет за собой право на досмотр личных вещей и транспортных средств,при выезде с водоема, в случае возникновения подозрения в краже рыбы. Просьба к этому относиться с пониманием.


    Ставок для плоного отлова рыбы 2 года назад не спускался. Карпа за 1кг там достаточно. За маленького карпа охрана была обязана Вас предупредить, так как его только запустили. В любом случае спасибо за отчет.

    Prepod, до этого сезона правил на водоеме как таковых не было. С этого сезона ввелись правила, если же охрана Вам об этом не сообщила, мы приносим свои извенения. На данный момент во время прибытия рыбаков на водоем им выдаются листовки со всеми ценами, услугами предостовляемые на базе и правилами. Так что подобных ситуаций возникать не должно. Нами же в этом году были не однократны замечены крупные особи толсолоба, карпа и судака. Поэтому в этом могу Вас уверить. Так же проводилась тестирование воды, были приглашены ихтоилоги, водоем зарыблен в достаточном количестве.
     
  5.  
    Prepod

    Prepod Рыболов

    Сообщения:
    77
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    384
    Возраст:
    34
    Ставок Голубиновка, до этого этих правил я не видел, на месте нам тоже никто об этом не говорил. Если бы знали то я думаю или не ловили или без проблем бы выпускали.

    Про количество снастей крючков, какой то странный пункт, но правила есть правила.

    Эти правила нужно крупными буквами на стенде на ставке на вашей базе вывесить. А то ваши сторожа об этих правилах не знают.
    Я так понял раньше там возможно были другие хозяйва, потому что и правила были другие.

    В 2012 на майские мы неплохо отловились именно по карпу на маховые удочки, что было очень приятно и интересно ловить карпа 700+ до 1 кг тогда один из нас на удачном месте наловил 27 кг карпа я тогда поймал 5 кг карпа и около 10 кг карасей примерно таких же как и сейчас ловятся. Тогда тоже стоило 100 грн день без каких либо ограничений или же нам опять о них ничего не сказали.

    Про спускание: Вдохновлённый рыбалкой 2012 года, мы снова 1 мая 2013 года приехали на ваш ставок и увидели что там воды пол метра я сумел добраться до кромки воды по грязи и поймать 1 карася, но компания решила что поедем на нижный ставок. Местные сказали что всё рыбу выбрали сетями да оно и визуально было видно что если б там было на 3 метра меньше воды чем обычно и столько же рыбы то это было видно а так было утро нерест и тихо
     
  6.  
    mreall

    mreall Рыболов

    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Днепр
    Рейтинг:
    345
    100 грн кг карпа ? карпик обойдется средний в 200 -300 грн? + дорога + купить все для рыбалки.
    Ну это в наше время!!!! не к простому люду , это к тем что на Бентли приедет на рыбалку .
    Они на этом форуме вряд ли сидят ))) Это вам в клубы вечерние надо походить -там их дети тусуются ,
    это в Горисполкоме надо обьяву повесить , в Миноре, в зданиях где сидит руководство ГАИ , Налоговой , Таможни,
    вообщем там где Зингельшухеры тусуются) А тут ...тут люди ездят на платники , но не все и не по 500грн за 5кг)))

    Мое личное мнение) Может я и ошибаюсь и по себе сужу))
    Город вообще то у нас уникальный)
     
    • Нравится Нравится x 6
  7.  
    Ставок Голубиновка

    Ставок Голубиновка Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    49
    stereo, имеется и туалет и летний душ. Правда, туалет покаместь один, но ставок облагоражуем. По сути за дело взялись только не совсем давно. Так же в скором будущем будет улучшена дорога для подъезду к базе. Спасибо за вопрос.
    mreal, я повторюсь, если не устраивает, никто не заставляет приезжать, поэтому флуд не по теме можно остановить. Было у нас достаточно рыболовов с этого форума все правильно мы делаем. Мне не понятны Ваши шутки, не стоит загрязнять топик, если есть вопрос по поводу базы, готов на них ответить.
    mailo, все верно, водоем для людей которые любят рыбалку и отдых на свежем отдыхе. К сожалению, цены ниже устанавливать не можем, 5 кг товарной рыбы и рыбалка стоит 100 грн. Не думаю что речь идет о каких то заоблачных цифрах, но опять же это если ты любишь рыбалку и отдых, а если задача приехать и как можно рыбы вытянуть, то извините, нам тоже это не бесплатно дается и какие-то ограничения и правила мы ввели опять же что бы защитить и остальных отдыхающих тоже. А если человек приезжает на спортивную рыбалку всегда договариваемся на месте.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8.  
    Lexa118

    Lexa118 Рыболов

    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    19
    Был сегодня на рыбалке, карась клюёт как с пулемёта! На опарыша крючок до дна не опускается))) правда мелкий грамм по 200. На кукурузу поклёвка реже , зато были экземпляры до 500 грамм. Соседи слева ( сидели на мостике) подняли карпика на 2,6 кг! Мне не повезло, была поклёвка но оборвало снасть! Воды в ставке прибавилось серьёзно, столько было года 4 назад!!!

    Точно не взвешивал, около 8 кг достаточно солидного карася. Мелкого оставил в ставке))). Это на две поплавочки!
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    IGRIX

    IGRIX Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    25
    Возраст:
    36
    Ставок Голубиновка, уточните пожалуйста следующие моменты:
    1. Фидерная снасть является донной снастью. По Вашим правилам фидер получается браконьерской снастью. С каких это пор фидер стал браконьерской снастью?:фигасе: Получается, если я приеду к Вам на ставок с фидерными удилищем меня не пустят?:ch:
    2. В расценках, которые Вы выложили в предыдущих постах, указано, что вылов свыше 5 кг цена за кг составляет 50грн. Далее в Ваших ответах фигурирует уже 100грн. Эти 100грн. касаются лишь трофейных экземпляров или же всего улова?
    3. Норма вылова 5кг. включает в себя все виды рыб (кроме карася) или по отдельности?
     
  10.  
    Ставок Голубиновка

    Ставок Голубиновка Рыболов

    Сообщения:
    11
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    49
    IGRIX,
    1. Запрещенной донной страстью является многокрючковая резинка. Фидер не является запрещенной снастью.
    2. На нашем водоеме при вылове рыбы весом более 5 кг действует правило "поймал-отпусти". Если Вы категорически настроены забрать выловленный трофей - цена вопроса 100 грн за 1 кг. Только конкретной рыбы.
    3. Вы купили билет на рыбалку и у Вас есть норма вылова 5 кг. Любой рыбы всех видов, карась не в счёт.

    IGRIX,
    Деревья находятся вокруг всего ставка, где-то больше, где-то меньше. Рыбалка по секторам при условиям аренды беседки, после того как будут построены рыбацкие мостики будет все по секторам. Рыбалка только с берега. По прибытию на водоем, Вы подъезжаете к домику охраны и Вы сами сможете выбрать себе место, либо охрана Вам подскажет. Бронь только по телефону. Номер 098-783-3-783 IMG_1130.JPG IMG_1131.JPG IMG_1132.JPG IMG_1133.JPG IMG_1134.JPG IMG_1135.JPG IMG_1136.JPG IMG_1137.JPG
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей