1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Vista и ноутбук ASUS F3Sseries

Тема в разделе 'Компьютерная общалка', создана пользователем dany2608, 13 янв 2015.

  1. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    В общем суть дела такова. Имею лицензионную висту для ноута на котором работаю на работе. Первоначально стояла. но потом снёс и тд привет 7 винда . А тут проблемы надо поставить только лицензионный (описывать проблему не буду) Как бы и не моя это проблема но .... в понедельник озвучиваю благотворительный концерт, а я так сказать без руля. Ноут покупался лет уже как 8 назад, соответственно качество родного диска не есть айс, в общем ничего с него поставить не получилось.
    Пытался сделать загрузочную флешку , но установка заканчивалась ЕГОРОМ на весь экран в красном цвете.
    В чёт так сказать вопрос. Я могу скачать в просторах инета висту что бы этот лицензионный серийный номер подошёл и всё заработало.? неохота заострять непонятные беседы с начальством.

    нашёл где качнуть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2179300
    так блин раздачи нет нихххх
    Может есть у кого, залейте плиз
    .хотя ...бум искать где качнуть Asus F3Sr Recovery & Drivers DVD /Windows Vista™ HomePrem Russn OEMAct 32-bit
     

    Вложения:

    • DSC01193.JPG
      DSC01193.JPG
      Размер файла:
      347,7 КБ
      Просмотров:
      148
    • 8ecf433829c3.jpg
      8ecf433829c3.jpg
      Размер файла:
      99 КБ
      Просмотров:
      154
  2. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Скачал ((( но всё тоже
    Вопрос сделал загрузочную флешку с диска с вистой ,начал устанавливать и оп Cannot open WIM file и огроменными буквами ERROR что не так? или надо записать на диски ? верней два с флешки такой номер не проходит? ноут походу не считывает с флехи WIM file
    Ща сделаем на двух флехах два образа))) он же требует вставить второй ))

    Неа номер не прошёл думаю ответ вот этот
    На винте который с завода был, есть область зарезервированная для отката системы к заводской!
    надо капать тут
     
  3. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    Kremenchug
    Образ на флешку писать через Ultra Iso. В нете есть инструкция.
    В биосе включить возможность чтения флешек, у вас видать эта опция выключена.
    Если ничего не получится - скачайте семерку или висту и сидите на них пробных 30 дней - это законно. Как раз успеет свой концерт отыграть. А после уже разберётесь.:142:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Приветствую .Не у меня всё включено. 7 ставится на улёт с флешки. Прогу юзаю WinSetupFromUSB устраивает вполне. Ставил висту отдельно,ХР и 7 всё путём.
    Там же диск Recovery & Drivers DVD /Windows Vista .верней их два и ставятся один за другим типа вставьте диск 2. При его установке он требует три варианта установки
    1 установить только в первый раздел
    2 установить на один раздел .т.е на весь жестяк,при этом фся инфо в топку
    3 на два раздела .т.е С D но при этом вся инфа в топку и разбивка диска произойдёт автоматом и жёстяк поделит тупо пополам.
    Но... как я понял я ставил в раздел 1 , а в этом разделе после ХР нет области зарезервированная для отката системы к заводской. При 7 этого ненужно и ставится она не так.
    Думаю что если предложить вариант установки 2 или 3 то всё будет норм, автоматом пропишется резервная область, надо только инфу слить на другой носитель.
    Ну а хомку я всегда поставить успею))
     
  5. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    Kremenchug
    Нет чего? Места? Отформатируйте 1-й раздел, например через загрузочный диск 7-ки ( там есть такая опция) а потом поставте Висту в раздел 1, который освободится, уже через установочную вистовскую флешку.
    зы - я кряк поставить не катит?) Будет писать, что лицензионная семерка :) У меня так
     
  6. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Нет ты меня не понял. 7 тут воообще не пределах.
    При заводских установках на жёстком есть место, верней было )))что то где то 8гиг на нём есть образ именно этой лицензионной висты и он скрыт. Это резервная копия загрузки с именно этого жестяка. Диск же Recovery а не Windows Vista в чистом виде.
    А поскольку у меня стояла 7 то этот раздел я форматнул нах. То когда я ставлю загрузку то те файлы которые нужно распаковать комп не подхватывает. Когда комп купили так и было, я потом акрониксом урезал место на С чтобы добавить D и там это место было.
    объяснил?)))
    Если на этом ноуте поменять жестяк эта же виста туда уже не станет без гемора.
    Мне нужен образ этого скрытого раздела иначе я её туда не загоню. Другу висту без проблем, а эту неть)))
     

    Вложения:

    • DSC01195.JPG
      DSC01195.JPG
      Размер файла:
      340,1 КБ
      Просмотров:
      163
    • DSC01196.JPG
      DSC01196.JPG
      Размер файла:
      318,7 КБ
      Просмотров:
      150
    • DSC01197.JPG
      DSC01197.JPG
      Размер файла:
      283,4 КБ
      Просмотров:
      171
    • DSC01198.JPG
      DSC01198.JPG
      Размер файла:
      283,8 КБ
      Просмотров:
      161
    • DSC01199.JPG
      DSC01199.JPG
      Размер файла:
      320,7 КБ
      Просмотров:
      152
    • DSC01200.JPG
      DSC01200.JPG
      Размер файла:
      290,9 КБ
      Просмотров:
      172
    • DSC01201.JPG
      DSC01201.JPG
      Размер файла:
      270,5 КБ
      Просмотров:
      153
    • DSC01202.JPG
      DSC01202.JPG
      Размер файла:
      263,3 КБ
      Просмотров:
      162
    • DSC01203.JPG
      DSC01203.JPG
      Размер файла:
      296,2 КБ
      Просмотров:
      166
  7. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    Kremenchug
    Жестяк тогда. Я думал обычный лицензионный установщик виста, а с рекавери я хз, никогда не сталкивался. Если ниче не получается, то на время корпоратива я бы поставил пробную винду, а потом сделал бы назад, как было, кряком :стыдно:
    зы -может это поможет
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=627432
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3543471
    pps - попробуйте образ записать на флешку через UltraIso:hi:
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. vik2007

    vik2007 Рыболов

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Шепетівка
  9. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    vik2007, В общем начитался))) сейчас качну (ага раздачи нет) ещё один образ тот что есть по ссылке в описаниях. а там как карта ляжет.
    st0kaN, Опробую и через UltraIso
     
  10. vik2007

    vik2007 Рыболов

    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Шепетівка
    Ліцензійний ключ є на наклейці, чи на диску? Якшо є, то скачай звичайний MSDN образ Вісти (наприклад, http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=265515) , вбий серійник при інсталяції, і все. Варіант 100%.