1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Изготовления благородных напитков для себя и любимых.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 16 ноя 2010.

  1. Бамбекас

    Бамбекас Рыболов

    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    Днепро Дзержинск
    Возраст:
    7
    :privet:И что же здесь такая тишина? Сезон начался а никто опытом не хочет делиться? Месяц назад открыл бутыль прошлогоднего изготовления вина из алычи, цвет очень красивый, прозрачность идеальная, по вкусовым – очень удачно. Пока пробовали, дегустировали, применяли к разным блюдам – показалось дно:cray:. Сейчас занимаюсь этим вопросом и в этом сезоне по тому же рецепту, да только уже видно что урожай алычи сейчас не такой как прошлогодний, а хочется такого же вкуса. На днях вскрыл пробку прошлого года вина из абрикос ( пробная в первый раз ), сделал фото, на вид неплохо, приятный оттенок, на запах абрикос умеренно слышен, а вот сладкое – аж челюсти сводит, перестарался, теперь не знаю то ли разбавить или ещё что сделать, спирта там и так не много%). Может подогнать её ближе к наливке? абрикосс.JPG
     
    • Нравится Нравится x 8
  2. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    4.621
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    50
    В этом сезоне с абрикосами напряг поэтому порекомендую приготовить любой плодовоягодный напиток (вино), не усердствуя с добавлением сахара. По готовности купажировать с сладкой абрикосовкой. Вкус и сахар станут приемлимы для употребления..:присоединяюсь:
    Разбавлять водой с добавлением спирта не то:no:
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.549
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    А я первый раз сделал вишнёвую наливку:)... вишни засыпал в трёхлитровые банки пересыпая сахаром, где то по пол банки, (мало вишен раздобыл, вернее поздно кинулся:пардон:) поставил на подоконник на солнышко, где то на дня три- четыре, по нескольку раз перетряхивая, вишни пустили сок и начали забраживать, тогда залил их сэмюэлем второго перегона, градусов примерно 85:пардон:и в кладовку на месяцок, периодически взбалтывая, потом солью продукт и залью кипячённую воду, чтоб покрыло вишни или сколько продукта слито, столько залить воды ( пока не делал, но уже на днях) и ещё на пару недель, а потом первый и второй сливы смешиваются, на недельку- две на притирку и:cr::bayan:..... сегодня скво вмокнула палец, говорит шибко ядрёно и сладко:D но пахнет обалденно :ага: Изображение 849.JPG :)
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.655
    Симпатии:
    13.343
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    41
    И я, и я, и я того же мнения!
    1) Только у меня ничего не бродило. Вишни пересыпал сахаром и в одну 3-х литровую банку с вишнями - 1 л коньяка разливного, а в другую, с теми же пропорциями, 1 л водовки. На месяц, в темное место, комнатная температура. Раз в 4-5 дней помешиваем. Сахара уже нет, растворился. Ждем. На подходе уже.
    2) В 10 литровом бутыле вишенки на балконе маятся вместе с сахарком, под водным затвором бродилово полным ходом. Там чистяк будет.:)
     
    • Нравится Нравится x 8
  5. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Прочитал и пощитал нужным вести некоторые разьяснения, тем более начинающим, так как делаю такие наливки не один год - отзывы друзей и знакомых хорошие плюс на мой взгляд более правильная технология.
    В трьохлитровую банку насыпаю вишен почти полную банку (до верху не полная на несколько сантиметров смотрите фото (сейчас стоит на кухне - сделал фото для наглядности). Потом вишни заливаю водкой (так как водка дороговата а в банку надо более одного литра - водку делаю из спирта (с проверенного источника) и дисцилированной воды. Например у нас литр спирта стоит 55 грн с которого получается более 2 литров водки. Вишни стоят в водке не менее 7 дней - отдают сок в водку и сами спиртуются и потом им нестрашны никакие воздействия, даже воздуха. После этого сливаю жидкость в другие банки. А вишни засыпаю сахаром до верху банки - современим вишни выделят сок станут меньше (сморщатся) и все посядет. Банки с вишнями и сахаром перетряхиваю как минимум раз в день - если несколько раз тем лучше. Этот процес длится гдето неделю - пока в банке не растворится сахар в вишневом соке и не образуется однородный вишнево-сахарный сироп. Сироп сливаю в банки. С оставшимися вишнями повторяю процедуру с сахаром опять - только сахару уже сыплю поменьше. Для контрольной отсечки - из банки вишен засыпанной в начали на данной стадии, вместе с сиропом получается пол банки, есть на фото. В конце все жидкости с разных стадий и банок размешиваю в большой посудене и разливаю по банках - готовая наливка. Сморщеные вишни ссыпаю в банки и закрываю капроновыми крышками - можно кушать так - немного пьянят а также жена использует в выпечке отделяя косточку - пьяная вишня. Также уже несколько лет почти не покупаю водку - беру спирт, развожу до нужного градуса дисцилированной водой, и добавляю немного вышеописанной вишневой наливки которая содержит кислоту вишни и сахар. От наливки подружки жены в восторге, а мы с мужиками, особенно на зимней рыбалки, можем легко выпить несколько литров водки - вишневки.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 4
  6. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    1.549
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    Сергей_БК, Любой рецепт имеет право на существование:ага: конкретно в моём случае, просто поздно кинулся за вишней к другу, еле набрал на четыре полубанки, если б раньше, то тоже сыпал бы под завязку, а так- шо маемо:пардон: По поводу спирта- тоже спорно, ну во первых, если от этого спирта не травятся люди, то это не говорит о его качестве, вот вы например знаете из чего его сделали, что в его составе или просто друг посоветовал- бери, мы его уже пол года пьём и ничего ( мне так товарищ на работе предлагал :D) Если его делает ваш знакомый в домашних условиях, тогда да, дома спирт получается чище многих покупных, а если нет, то лично я бы не рискнул поить своих домочадцев неизвестно чем:фигасе: десять раз пронесло, а на одиннадцатый... тьфу тьфу тьфу конечно:стыдно: Ну а вообще мне сэмюэль выходит дешевле, да и качество я контролирую сам:ага: да и это уже не тот вонючий дедушкин шмурдяк, что от одного запаха уже закусывать надо:D Вообще правильный сэм даже чистый пьётся намного приятней, чем разведённый спирт:ага: другое дело, что не все этот правильный делают:пардон:
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Да я и не спорю, конечно имеет. Просто в Вашем рецепте присутствует брожение, а это по моему не наливка а вишняк а это уже другой продукт и другой рецепт приготовления. Просто я хотел довести то что в моем рецепте вишни вначале пропитуются спиртным (неважно каким - самогоном в 85 или 50 градусов, магазинной водкой которая делается из того-же спирта и во многих случаях неизвестно из какого (так сказать пальоная). Из вашей позиции все кто не пьет самогон а другие спиртные напитки (водка, коньяк, магазинное вино, шампанское и другие) - все могут отравится - отчасти Вы правы. Я же писал что беру спирт из проверенного источника (спиртзавода) он-же идет по всей Украине для использования в вино-водочной и пищевой промышленности - читайте внимательно и не цепляйте ярлыки и не спешите хоронить. Но разговор не об этом. Вернусь - хотел довести то, что вначале вишни пропитуются спиртным и отдают сок в спиртное, а потом при помощи сахара из них вытягивается оставшийся вишневый проспиртованный сок а оставшиеся вишни хорошо хранятся в банках закрытых капроновыми крышками так как они проспиртованы и могут использоваться в выпечке или кому нравится кушать так. Не думал ни скем спорить, но раз зашел разговор то мне кажется что в Вашем рецепте смешано все сумбурно и без логики: спиртное, брожение (будет ли оно после такого сильного градуса), в конце вода - знаете как в анекдоте - может дно прорвать - одно хорошо что спиртное у Вас 85 градусов - может бактерии не выдержат такого градуса и вода его разбавит до градуса наливки. У меня наливка получается где-то градусов 20 - спиртом не слышно, отличный насыщенный вишневый вкус, цвет и запах - делаю много лет - пробовало много людей:cr:, отзывы отличные, рецепт прост и не хитрый. Извините если что не так, я без злого умысла, может где-то с сарказмом:gi-gi:. А вообще-то отпишитесь что вышло - может я и не прав:пардон:. Удачи в Ваших начинаниях.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  8. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    3.237
    Адрес:
    Днепропетровск
    Ардмис, Сергей_БК,
    господа, я готов вас розсудить и :kofechay: отведать по чуть-чуть ваших благородных напитков (разных и побольше) :gi-gi::присоединяюсь:
    вы только клич дайте и наберется еще много желающих помочь вам в вашем споре :bm::cr::bj:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 7
    • Нравится Нравится x 2
  9. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    :ok:Да я не против угостить коллег по увлечению - форумчан. Тем более что в наших краях есть опыт организации всеукранских соревнований по ловли рыбы. Осталось нам организоватся - Умань в центре Украины и недалеко реки Ю.Буг и Синюха. Только надо разщитать чтобы вишни уродили - неохота упасть в грязь лицом перед коллегами - чтобы не мало на такой коллектив:cr::bayan::kenty::bm: Разве-что Ардмис, Метиз и другие помогут.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
    • Нравится Нравится x 1
  10. павел явтушенко

    павел явтушенко Рыболов

    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    941
    Адрес:
    АР Крым пгт Раздольное
    Возраст:
    55
    А я думаю, что это не спор, а конструктивный диалог, но даже если спор, то в споре рождается истина и новые нюансы технологии. Спасибо Metiz, Ардмис, Сергей_БК, за рецепты. Тема не умерла и у форумчан есть выбор по способу приготовления напитков. У меня впереди куча персика и кизила. Попробую сделать по вашим рецептам. На днях буду сливать вишнёвку(по рецепту в первом сообщении) уже больше месяца стоят три 10-и литровых бутыля. Вино позапрошлого года (остаток 300 литров) так и стоит в подвале. Получилось не очень удачное. Присутствует терпкость. Наверно перегоню на чачу. С виноградом в этом году у всех проблема из-за природных катаклизмов. Частые дожди свели на нет обработку от болезней и у многих весь виноград пропал. У меня вроде нормально, за исключением пары сортов. Думаю, что на вино хватит. Хотя жалко столовые сорта переводить на вино.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1