ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Линь

В разделе "Ихтиология" обсуждаем повадки рыб, отличительные черты, внешние признаки...
  1.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    Году этак в 1996 очень неплохо ловил на канале Днепр-Донбас. Время - середина августа, после обеда в самую жару в штиль.Закрыха - слегка распаренная пшеница, наживка - та же пшеница, но распаренная в термосе с добавлением подсолнечного масла. Ловил его специально на протяжении двух недель, попадались в основном 200грамовые линьки + 1-2 на пол кило.
    Но самого крупного на 1,2кг поймал таки утром на пучок красного червя когда ожидал леща. потом, тем же летом, увлёкся хищником, а товарищ продолжал ловить линей, самый крупный у него - 3,2кг - кстати самый крупный которого я видел.
    Часто читал в литературе, что самой лучшей наживкой для линя являеться творого (иногда советуют с мёдом), незнаю, не пробывал.
     
  2.  
    КАПИТАН

    КАПИТАН Рыболов

    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    11
    Возраст:
    34

    Это правда что можно на творог ловить,его добавляют в хлеб и горошо и тщательно толкут,чтоб масса хлеба и творога были как одно целое.но особого результата на творог чтоб сильно ловили неслышал.воосновном хорошой насадкой служит навозный червь,бывает что с часночным запахом

    Добавлено через 1 минуту
    Хлеб нужно использовать белый,можно и серый
     
  3.  
    virus

    virus гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Я так понял что Линя на Украине можно вносить в Красную книгу.Лет20 назад на Южном вд .етого красавца было очень много,а теперь за последние 3 года только 2 случая поимки сантеметров 5 отсилы.Как не жаль но Линя унас нету и востановится самостоятельно он несможет-УВЫ.
     
  4.  
    KONGER

    KONGER Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.467
    мой дед ловил линя на дрепровских заливах предварительно чистя перед етим место граблями и подсыпая песка а потом прикармливал творогом и отходами со столовки)))
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    DegA81

    DegA81 Рыболов

    Сообщения:
    158
    Адрес:
    Сумы
    Рейтинг:
    922
    Возраст:
    35
    В начале сентября по радио сообщили что ЛИНЬ (а также золотой карась) будут внесены в новое издание Красной Книги Украины.
    Так что товарищи скоро поимка линя будит считатся браконьерством...
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    siludin

    siludin Рыболов

    Сообщения:
    134
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    503
    Возраст:
    49
    Лина в Днепре просто, очень Много НО НЕ ВСЕ могут его поймать!
    Я своими глазами видел лина больше 6кг. Пойман был,линь в невод на Каневском ВДХР-90г
    Лина ловлю только руками! Мой трофей линь 1,8кг- руками.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    AlexxL

    AlexxL Рыболов

    Сообщения:
    121
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    211
    Возраст:
    50
    По линю: линя попробовал ловить еще в юности с отцом в г Александрия на Ингульце и в ставках. Заслуга ловли и опыт конечно отца. Ощущения от первой рыбалки буду помнить всегда. Ловили на бамбуковые удочки 2.5-3.5 м выпуск лесы 1-1.5 м диаметр 0.2. Заброс а вернее занос приманки осуществлялся в естественные прогалины в камыше. Удилищ использовали порядка 5-6 на большом периметре водоема. Рыбалка заключалась в мерном похаживанию между удилищ и контролю за поплавками. Все наверное знают, что линь не сразу берет приманку ( кстати в качестве приманки использовали червя дождевого большим клубком) а долгое время пробует со всех сторон. Выглядит это как поклевка мелочи. Теребить червя он может достаточно продолжительный период времени, а затем наблюдается уверенная поклевка. Хотя линь в тех краях не большого размера, но в свое время его было много и поимка доставляла массу удовольствия.
    На Днепре в районе Херсона линь значительно крупнее, но его не ловят целенаправленно. Попадается в основном при ловле карася.
    В этом году во время отдыха в Лазурном на море наблюдал продажу вяленого линя в большом количестве отдыхающим. Размер поразил окло 35-40 см. На вопрос и где такой ловится - дед ответил - на лимане. По всей видимостью сетями. Но это другая тема.
    Если кого утомил звыняйте :))
     
    • Нравится Нравится x 5
  8.  
    MuxauL

    MuxauL Рыболов

    Сообщения:
    28
    Адрес:
    Бердичев
    Рейтинг:
    183
    Возраст:
    42
    Этим летом ловил линя в истоках р.Тетерев (Чудновский р-н, Житомирская обл., с. Карпивци). Ловил в лилиях на червя. На лодке найти его несложно если нет волны, он пузыри пускает почти как карп, только площадь пузырей поменьше. Но теребит приманку довольно долго. Правда экземпляры попадались не очень крупные, до грамм 600. В сильную жару его лучше не бросать в садок с остальной рыбой(очень много слизи, почти как от ерша).
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Vladik

    Vladik Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Днепр
    Рейтинг:
    112
    Возраст:
    52
    В этом сезоне в основном рыбачил на р. Самара с ранней весны на фидерную оснастку и пружины с берега и лодки.Карася и плотвы много и всего 4-5 линков до 300 гр. за это время . Никакой систематики в его лове не усмотрел ,хотя большинство поймано на перловку. В 70-80 годы на удочку кол-во пойманого лина не уступало карасю.Очевидно все таки вырождается,а не хотелось бы, красивая рыба
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    Мульт

    Мульт Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    г. Глухов
    Рейтинг:
    264
    Возраст:
    Линь самая вкусная рыба. Я его ловлю с самого детства, но раньше брал лучше и крупней, самый большой которого я поймал, был 2.300 кг. В нашем районе его ловят только на навозного червя, а в последнее время на длинную удочку с кивком, вместо мормышки - крючок и скользящее крупное грузило (дробинка), чтобы пробить траву и ряску. Способ ловли заключается, как писал MuxauL, на жмур. У кого есть лодка тот всегда с рыбой, правда последнее время берет все реже и размер желает быть крупней. Но все ровно с рыбой почти всегда, интенсивно начинает брать с середины мая, кода цветет черёмуха и клев продолжается почти до августа.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей