1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Линь

Тема в разделе 'Ихтиология (повадки рыб ...)', создана пользователем Дрюня, 27 дек 2007.

  1. Lauri_Rapala

    Lauri_Rapala Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Киев,Черкассы
    Возраст:
    27
    Ловля Лина

    Примерно в такое время года в прошлом году на даче очень хорошо ловился лин (глубина 1м с лишним) в камишах, в перемешку с лещем. Собираюсь на рыбалку на выходные, кто-то уже пробовал ловить Лина или Леща хотя бы, как успехи, не рано еще?
     
  2. chelenger-68

    chelenger-68 гость Временно заблокирован

    ЕСЛИ я не ошибаюсь линь а также золотой карась занесены как вид в красную книгу Украины,
    как редкий исчезающий вид,ЛОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН, С УВ,лоВИ ЛЕЩЕЙ,а линь в
    наше время пресса если у вас еще есть дайте ему шанс остаться не на картинках,
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Lauri_Rapala

    Lauri_Rapala Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Киев,Черкассы
    Возраст:
    27
    Не знал( Хорошо, вместе с лином подлещики шли полным ходом, стоить ловить или еще рано? (в камышах)
     
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    3.012
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    55
    Вважайте за велике одкровення: жор лина приходиться на кінець літа, зазвичай середина-кінець серпня, дивлячись по погоді. Тихі та погожі серпневі дні - саме та пора. Лин чи ни найперший знижує перед зимою активність, тому й нагул здійснює активно та рано, раніше карася. Клювати перестає після настання так званих "горобиних ночей". Перші осінні шторми взагалі припиняють його активність. Так, вполювати його не просто. Треба заздалегідь готувати місце та влаштовувати приваду. З кондачка не вийде. Але воно того варте.
    Хай ловиться!
     
    • Нравится Нравится x 9
  5. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    1.374
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    37
    Немного ошибаетесь, карась золотой - действительно находится под угрозой исчезновения, а вот статус Линя, как не странно звучит но - "с минимальным риском", хотя внесен в красные книги Германии, Бурятии и некоторых регионов России
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Станиславович. Есть в с.Дмитровка арендованный ставок. Платную рыбалку не практикуют. Но договориться можно. Ставок не большой 4-5 гектаров. Заросший травой, линя и крупной щуки было много. В прошлом году была жара, и много рыбы задохнулось, жука по 6-8 кг, линь от 0.6 кг до 2кг. Рыбачил там 4 раза по договоренности. Прикормку мешал с твотогом и кормил во время ловли порциями не большими. Ловил на поплавочку, сделав в траве небольшой проход. И за раннее место не закармливал. Если в ставке есть линь, значит его нужно ловить только в траве. Да и на реке раньше ловил в заросших травой заводях. Сейчас возможно и придется на реке приваживать за раннее. Только все равно, если в этом месте он не водится то и вскармливать его нет смысла. Как-то так
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    3.012
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    55
    Уточню. В заросших заводях с хрящеватым твердым дном. И заросших кувшинкой. Ну, и крапивкой, куды ж без нее. Но она не обязательна. Такая заводь должна обязательно должна иметь выход на глубину. Да и сама не должна быть мелкой. Там, где я ловлю, глубина от 1,5 до 2,0 м. К стати, карась в больших реках тоже такие места жалует, илистое мелкое дно не приветствует. Ну, и такая заводь должна быть рядом со стеною камыша, в идеале - рогоза. Очень хорошо, если за такой стеной будут прогалинки или места, где камыш или рогоз растут редко. Совсем прекрасно, если удастся расположиться напротив заросшей протоки.
    Ловят линя на проходе, на т.н. тропах. Такую тропку можно организовать и самому, прочистив проход в куширях в месте ловли и организовав приваду. Творог на приваду тратить - это уж занадто, я обхожусь тем, что под рукой. Достаточно ячневой крупы, запаренной с макухой и сухарями черного хлеба. Привада, в моем случае, так, громко сказано. Днем почистился, закрышил, на закате подсыпал и ловишь. Перед тем, как сняться, опять крышиш, утром подсыпал, и ловишь. Как прикормку использую гранулированную покупную, делаю микс; если ловить с привадой, пакета хватает с головой. Бросаю прямо на поплавки.
    Ловлю на красного. С собой стоит иметь и сдобное творожное тесто, как на сырники; часто очень выручает.
    Замечу, однако, что заниматься собственно ловлей линя у меня никогда не получалось. Линь в Ворсклянском заливе - это бонус при ловле карася. Правда, я за последние лет 10 чуток понял, как организовать все так, что бы попадать-таки больше на линя. Хотя, все равно, без карася никак.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Станиславович. Я согласен с Вами по поводу всего, за исключением творога. Я творог добавлял немного, в основном 1 ст на 0.5 кг прикормки. Хорошо еще на сыворотке замешать прикормку. Этот аромат приваживает линя. Проверял уже не однократно. С такой прикормкой улов становится на много больше и поклевки чаще. В 80х годах не нужно было так мудрить с прикормкой, рыбы было больше и крупнее чем сейчас. Ладошечных вообще считали за мелочь пузатую. Достаточно было нарезать червя в пшеничную кашу и линь клевал раз за разом а карась в прилове редко но крупный.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    3.012
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    55
    Творог, резаный червь, сыворотка - все правильно. В теории. И хлопотно на практике. А так же дорого.
    Я, вообще, говорил о приваде. На приваду у меня идет минимум 7 л. Ну, как бы, затратно с творогом, считаю. Вообще - дело хозяйское, каждый решает сам.
    Крупный линь в наших краях присутствует и сейчас в том же количестве, что и раньше. Его выцеживали дедушки с китайками, которых сейчас, слава Богу, прищучили. Линя много. А вот мест, где его можно с успехом ловить, меньше стало в разы. А вот ушлепков, которые норовят на чужую приваду стать, наоборот, в разы больше развелось.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Станиславович, любителей сесть на расчищенное и прикормленное место всегда хватает. (САРАНЧА) как я их называю. А 0.5 кг прикормки, это я имел в виду сухую смесь. А каша, так это 2.5-3л. Так как ловлю в проходе зарослей, использую одну удочку. На 4-5 часов рыбалки мне хватает прикормки. И норму свою за это время ловлю. Больше мне не к чему. Линь хороший ловится. Поэтому под конец рыбалки даже сортирую, что поменьше в воду, крупнее в садок. А большое количество прикормки на ставке и на одну точку не нужно. Другое дело река, там ведро 8л уходит на 2-3 удочки
     
    • Нравится Нравится x 2