ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

"Я из лесу вышел..." или только с "грибалки" :)

Отчеты грибников о недавних вылазках.
  1.  
    tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.887
    а кто знает - подскажите пожалуйста, что за грибы?
    на срезе сразу темнеет или скорее рыжеет.
    запах обычный грибной вроде

    1.jpg 3.jpg 4.jpg 2.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Похож на млечник. Условно съедобный гриб. Пластинки в местах прикосновения становятся фиолетовыми ?
     
  3.  
    tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.887
    нет, не становятся..
    просто ножка чуть порыжела как только срезала, а сейчас посмотрела на них - нет рыжего больше, светлая ножка.
     
  4.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Мне было тоже интересно, поскольку земляки. Я искал по сайтам.
    Не рыжики однозначно! Не из благородных грибов это точно. Свинушка какая-то??? Золотое правило грибника - не уверен, не бери!
    Для более точной информации - ножка какая, на срезе ножки какой цвет, какой сок выделяется?
    Еще,......, если варить с луковицей и она не посинеет, то......,по ходу грибы съедобные и, хорошо сварив, потом солить, жарить или мариновать.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5.  
    tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.887
    на срезе сразу проявилась рыжина, сейчас вернулся первоначальный светлый цвет, сок никакой не выделялся и сейчас тоже нет его..
    почему все таки их собрала - тетка на остановке целое ведро продавала, когда я шла к реке. но я так спешила, что даже не подумала спросить, что за грибы)
    ну, пожалуй сварю с луком, посмотрю, что будет и выброшу :)
    да, и спасибо за помощь!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Воду после варки нужно обязательно слить и промыть в проточной. Вареные грибы охладить и в морозилку. На следующей рыбалке вернуться на точку продажи грибов и спросить что за дар природы. Раз продавали - значит съедобные. А выкинуть, ... выкинуть можно всегда.:)
    Пожалуйста
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.093
    Адрес:
    Київська область.с Белогородка
    Рейтинг:
    10.680
    Возраст:
    51
    Моя вам порада НЕ ЕКСПЕРЕМЕНТУЙТЕ ПРОСТО ВИКИНЬТЕ!!!
    А це мене розсмішило...(без обід)
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.093
    Адрес:
    Київська область.с Белогородка
    Рейтинг:
    10.680
    Возраст:
    51
    Моя вам порада- НЕ ЕКСПЕРЕМЕНТУЙТЕ ПРОСТО ВИКИНЬТЕ!!!
    А це мене розсмішило...(без обід)
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  9.  
    tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.887
    :) да.. такая я доверчивая))

    ок! просто выброшу, чтоб спокойно жить и ловить дальше :)
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    На третьей фотке съедобный гриб второй вкусовой категории (то биш не очень вкусный по мнению рестораторов) именуемый в простонародии "заячий" а на латыни "гиропорус каштановый"
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей