1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

"Я из лесу вышел..." или только с "грибалки" :)

Тема в разделе 'Мы ходили за грибами и ягодами (Отчеты Грибников)', создана пользователем Antony Fisherman, 1 янв 2008.

  1. tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    1.884
    Адрес:
    Днепр
    а кто знает - подскажите пожалуйста, что за грибы?
    на срезе сразу темнеет или скорее рыжеет.
    запах обычный грибной вроде

    1.jpg 3.jpg 4.jpg 2.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.612
    Симпатии:
    13.570
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Похож на млечник. Условно съедобный гриб. Пластинки в местах прикосновения становятся фиолетовыми ?
     
  3. tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    1.884
    Адрес:
    Днепр
    нет, не становятся..
    просто ножка чуть порыжела как только срезала, а сейчас посмотрела на них - нет рыжего больше, светлая ножка.
     
  4. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.612
    Симпатии:
    13.570
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Мне было тоже интересно, поскольку земляки. Я искал по сайтам.
    Не рыжики однозначно! Не из благородных грибов это точно. Свинушка какая-то??? Золотое правило грибника - не уверен, не бери!
    Для более точной информации - ножка какая, на срезе ножки какой цвет, какой сок выделяется?
    Еще,......, если варить с луковицей и она не посинеет, то......,по ходу грибы съедобные и, хорошо сварив, потом солить, жарить или мариновать.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    1.884
    Адрес:
    Днепр
    на срезе сразу проявилась рыжина, сейчас вернулся первоначальный светлый цвет, сок никакой не выделялся и сейчас тоже нет его..
    почему все таки их собрала - тетка на остановке целое ведро продавала, когда я шла к реке. но я так спешила, что даже не подумала спросить, что за грибы)
    ну, пожалуй сварю с луком, посмотрю, что будет и выброшу :)
    да, и спасибо за помощь!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.612
    Симпатии:
    13.570
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Воду после варки нужно обязательно слить и промыть в проточной. Вареные грибы охладить и в морозилку. На следующей рыбалке вернуться на точку продажи грибов и спросить что за дар природы. Раз продавали - значит съедобные. А выкинуть, ... выкинуть можно всегда.:)
    Пожалуйста
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.145
    Симпатии:
    10.492
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    51
    Моя вам порада НЕ ЕКСПЕРЕМЕНТУЙТЕ ПРОСТО ВИКИНЬТЕ!!!
    А це мене розсмішило...(без обід)
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.145
    Симпатии:
    10.492
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    51
    Моя вам порада- НЕ ЕКСПЕРЕМЕНТУЙТЕ ПРОСТО ВИКИНЬТЕ!!!
    А це мене розсмішило...(без обід)
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  9. tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    1.884
    Адрес:
    Днепр
    :) да.. такая я доверчивая))

    ок! просто выброшу, чтоб спокойно жить и ловить дальше :)
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    535
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Возраст:
    На третьей фотке съедобный гриб второй вкусовой категории (то биш не очень вкусный по мнению рестораторов) именуемый в простонародии "заячий" а на латыни "гиропорус каштановый"
     
    • Нравится Нравится x 1