ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

"Я из лесу вышел..." или только с "грибалки" :)

Отчеты грибников о недавних вылазках.
  1.  
    Володька1975

    Володька1975 наложен кляп

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    41
    Дождевики- они по сути маленькие бывают нескольких видов, например-жемчужный или головач обыкновенный, а вот на фото - лангермания гигантская, лучше готовить в жаренном виде или сушить в виде порошка, я пробовал и мариновать- тоже вкусно!!!!
     
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    Володька1975

    Володька1975 наложен кляп

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    41
    DSC04840.JPG
    DSC04840.JPG DSC04840.JPG
    Ах рыжики!!!! растут они в сосновом редколесье или в молодом сосняке где много мха!!!! равного по вкусовым качествам этого гриба- я не знаю!!! и в маринаде и в жарёхе а в звсоле лучше чем е....я!!!!
     
  3.  
    Володька1975

    Володька1975 наложен кляп

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    41
    Печёночница- очень вкусный гриб в молодом возрасте, лучший способ приготовления- жарёха, паразитирует на дубах и на дубовых пнях, массово идёт в сентябре!
    DSC04509.JPG DSC04519.JPG
     
  4.  
    Bazil

    Bazil Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Нетешин
    Рейтинг:
    866
    Возраст:
    58
    На улице зима, а я после удачной рыбалки, читаю тему о грибах. Просмотрел все посты, ,,своего гриба" не нашел. Вот фото:
     

    Вложения:

  5.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    Да валом)))! веселка.jpg
     
  6.  
    Володька1975

    Володька1975 наложен кляп

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    2
    Возраст:
    41
    Так это "Веселка" если не ошибаюсь! Съедобна в стадии яйца, в зрелом виде жутко воняет! DSC04748.JPG DSC04749.JPG
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Bazil

    Bazil Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Нетешин
    Рейтинг:
    866
    Возраст:
    58
    Совершенно верно! Если найти яйцо тут - же вытереть от земли и грязи, можно смело кушать. На вкус настоящий редис, только не жжет во рту, не противно (хотя как на кого, сам вид яйца и внутренняя слизь), когда выстрелит то воняет падалью или фекалиями на этот запах слетаются мухи и разносят споры гриба. Гриб очень полезен!
     
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.194
    Возраст:
    76
    Ниче такой ГОВНОРЕДИС получается :)
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  9.  
    Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.454
    Адрес:
    Pavlograd
    Рейтинг:
    16.526
    А если внимательно присмотреться ко второму фото то получается чл:censored:говноредис :rjaka:
    П.С. Извините, не сдержался :padstulam:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  10.  
    Bazil

    Bazil Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Нетешин
    Рейтинг:
    866
    Возраст:
    58
    1) У даного гриба две стадии развития, первая стадия - яйцо,...
    2)...которое развивается под землей и его можно кушать, сняв аккуратно верхнюю кожицу, а слизь оставить, самая длинная и длится этот период 3-5 недель, вторая стадия - это, можно сказать - ,,выстрел" когда лопается яйцо и появляется ДА
    Ламантин, чл:censored: (фаллос). Длительность этой фазы, максимум 10-15 минут. Это самый быстрорастущий гриб, за 1 мин. более 5мм роста (можно видеть как растет). Во второй стадии, гриб считается ядовитым и кушать его не рекомендуется, да и запах не каждый вынесет, но свежий только ,,выстрелевший" гриб можно взять для настойки - для наружного применения.

    PS:Найти гриб (яйца) не так уж и просто, они спрятаны под землей, а подскажет место , где нужно искать - это запах ,,выстрелевшего" гриба ну и сам гриб.
     
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей