1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Помощь новичкам в фидерной ловле...

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем NEMO, 30 июл 2007.

  1. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    1.882
    Адрес:
    Кременчуг
    Причем вообще строй удилища к вершинкам???:padstulam: Просто дубовые вершинки. Купить пару помягче и проблема исчезнет.
     
  2. Compas

    Compas Рыболов

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    61
    Не бери в голову, практически все через это прошли.(сами без подсказки) Мое мнение, длина 3,30 тест 80-90, 3,60-120, 3,90-140. По крайней мере у меня так и нормально.( один 3,30- 2 3,60, 2- 3,90)
     
  3. Compas

    Compas Рыболов

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    61
    Проблема поклевки исчезнет, а вот строй спина нарушиться однозначно.
     
  4. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    1.882
    Адрес:
    Кременчуг
    Никуда он не денется этот строй. Строй удилища определяется без вершинки. Вершинки можно ставить любые на фидер. В зависимости от условий.
     
  5. proDvinnytui

    proDvinnytui Рыболов

    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    1.065
    Адрес:
    г. Кривой Рог
    Возраст:
    27
    Наверное со строем я погорячился :bm: А по поводу угола изгиба можно почитать тут
     
  6. Compas

    Compas Рыболов

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.185
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    61
    Ну не скажы. Если вершынки (как в этом случае) с тестом 150, а палка 3,30, то вершынка с тестом 90 под эту палку, годиться только для показа поклевки. Сама палка расчитана на тест 150? О чем говорить. Хотя согласен ловить можно любой.
     
  7. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    1.882
    Адрес:
    Кременчуг
    Даже не сомневайся! :ага: Тест фидера и тест вершинок разные вещи. Тест фидера расчитан под забрасываемые грузы, а вершинка всего лишь сигнализатор поклевки. К примеру если я ловлю оооочень осторожную плотву весной на Днепре, то на экстра хэвик (до 150 грамм), запросто ставлю вершинку в две унции. И кормушку в 120 грамм. И получается то что надо!
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Kremenchug
    Я сомневаюсь, по той причине, что сталкивался с этим. Имею дуболомный фидер, насадил туда трубку на конец ( который предварительно укоротил на 5см) и купил в берше вершинку ( 100гр) Вершинка хоть и жесткая, но само удилище ведет себя теперь абсолютно иначе. В итоге - получился не фидер а лапша. Я не разбираюсь в этих заморских терминах, строй, крой или что там ещё, но теперь, после этой "операции" удилище ведет себя как синусоида при потряхивании. Хотя до пересадки палка была дуб дубом. А, казалось бы, поменял всего лишь вершинку.
    Все ИМХО
     
  9. oliks

    oliks Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    30
    Еще раз здравствуйте, коллеги.
    Сегодня был на Днепре возле Лодочной Станции. Пробовал швырять кормушки 100 гр и выше. Не могу сказать, что результатом доволен: проблем с вершинками в этот раз не было, т.к. была проблема другая - сносило абсолютно все кормушки, которые цепляясь за бровку гнули вершинку до нужной натяжки. В связи с чем появились еще вопросы из разряда "от новичка". Расскажу по порядку.

    После простукивания дна обнаружил две бровки, ближняя на расстоянии метров 15, дальняя около 30. Обе с довольно крутым спадом. Поначалу решил ловить на дальней, но ее со дна постоянно тащило вниз по течению. Поставил 120 гр - то же самое, 130 - ..., 140 - всё по-прежнему - постоянно ловлю кормушку далеко справа под бровкой. Думал, может за дальней бровкой сильное течение. Решил бросать на ближнюю - 15 метров. То же самое, разве что не так далеко уносило, но тоже прилично - после достижения уверенного дна кормушки несет еще метров на 10-15 ниже. Кормушки пробовал трех типов: прямоугольные, круглые с крыльями, круглые без крыльев - результат один и тот же, сносит.
    Подскажите, пожалуйста, почему так происходит? С виду по поверхности воды течение кажется не таким уж и ярым. Или же это нормальная ситуация на Днепре, и все ловят таким же образом - несёт долго и нудно, пока кормушка где-то не цепанётся?

    Была мысль попробовать соорудить грунтозацепы - проволока у меня для этих вещей с собой имеется, но сделать этого на данном месте было нельзя, т.к. был еще один неприятный момент:
    когда кормушка наконец цеплялась за бровку и спустя какое-то время были поклёвки, то из-за крутизны обеих бровок каждая подсечка фактически не получалась из-за того, что плотно зацепившаяся из-за течения кормушка капитально сидела в грунте - ее после подсечки приходилось буквально выдирать и потом уже выматывать и почти всегда без рыбы (за 3 часа мытарства поймал таким образом только двух мелких окуней). Подозреваю, что использование шок-лидера из мягкой лески добавило бы, конечно, таким подсечкам упругости, но нормально ли рыбачить в таких условиях, когда бровка имеет такую крутизну, что тяжёлая кормушка серьезно цепляется?

    В общем не знаю, что и думать. Порочный круг какой-то: лёгкие кормушки ставить нельзя - даже тяжёлые несет, тяжёлые ставишь - еле шкрябаешь их по бровкам.
    П.С. Извиняюсь за количество, возможно, глупых вопросов - рыбаков-фидеристов у меня в окружении нет, из-за чего все знания вынужден получать только из интернета, форумов и собственного опыта. Поэтому, надежда только на вас - буду очень благодарен за советы.
     
  10. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Kremenchug
    oliks, Кормушки почти всегда несет на Днепре. Это же Днепр. Если утяжеление кормушки не дает результата ( сносит все равно) то наверное есть смысл поменять место, т.к. если у вас кормаки за 100грамм, их несет - то смысл мучаться на такой струе? Рыбалка должна приносить удовольствие.
    Я вижу 2 пути :
    1-й - утяжелить груз. Что это даст - не известно, выдержит ли вершинка - не известно, будет ли нести - не известно. Но как вариант(чисто теоретический)
    2-й - поменять место ( я бы так и сделал). Найдите место с обратным течением, там обычно и рыба тусуется и течение поспокойней. Хотите верьте - хотите нет - я ловлю в Кременчуге на 60грамм + корм. Хотя струя у нас дай Боже. да, я не ловлю на пляжах и т.п. местах с типичной для нашего города струей, но всегда можно найти место, где течение не такое сильное. Кстати проволока на кормушках иногда действительно помогает ( проверено лично ).
    И ещё - по поводу ловли на крутых бровках. Не вижу смысла ставить всякие шоклидеры, для того чтобы ловить на отвесной стене. Все равно они не спасут от схода рыбы об бровку. Мое личное мнение из описанного вами рассказа - надо сменить место.
    Конечно вариант с утяжелением кормушки, добавлением шок лидера, проволоки на кормак - это все возможный вариант. Но стоит ли оно того?
    Все ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 3