1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Частенько готовим говядину в кисло-сладком соусе - очень вкусная и не тяжёлая для желудка еда.
    Нужны :
    Полкило мякоти говядины
    2 головки лука
    томатная паста столовая ложка
    сахар столовая ложка
    уксус винный столовая ложка
    сухари бородинского хлеба 3 столовых ложки
    мука пшеничная 2 столовых ложки
    морковь одна средняя
    корень петрушки один
    петрушка, укроп, зелень, специи, соль
    подсолнечное масло или жир
    Говядину режем на порционные кусочки

    2016-10-02-4596.jpg

    слегка отбиваем, панируем в муке и быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

    2016-10-02-4599.jpg

    Укладываем в сотейник или казанок ровным слоем

    2016-10-02-4604_.jpg

    Сверху слой нарезанных долькам и спассерованных с томатной пастой моркови, лука и корня петрушки.

    2016-10-02-4609.jpg

    Посолить, залить всё горячей водой так, чтобы мясо покрылось жидкостью полностью. Закрываем крышкой и тушим примерно 40-50 минут. Потом добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, уксус и сухари ржаного хлеба.

    2016-10-02-4597.jpg

    Тушим ещё минут 10-15 и блюдо готово. На гарнир картофельное пюре , тушёная фасоль или макароны. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки и укропа.

    2016-10-02-4616.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
  2. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Первый раз вижу, чтобы на буржуйской пачке написали нормальное слово "Макароны", а не идиотское "Паста" - так и не привык к этому странному названию..

    2016-10-12-4777_.jpg

    Как в "Золотом телёнке". В этот день на ужин бог послал.. макарошки из Италии, со старым тёртым пармезаном, холодец из свинины с индюшкой , свежайший и нежнейший домашний козий сыр из Нижнегорска, шикарные сосиски в натуральной оболочке из Мелитополя, минералочку "Архыз" из Черкесска..

    2016-10-12-4780_.jpg 2016-10-08-4677_.jpg 2016-10-05-4631_.jpg 2016-10-12-4782_.jpg

    С такими ужинами придётся скоро свой гардероб обновлять..
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Актуально..

    image-0-02-05-8920af294dc253c880aae697e3e09192ec6fd122eb362f33b0dce9ae05452043-V.jpg
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
    • Нравится Нравится x 2
  4. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Зарекалась свинья в грязь не лезть.. Сегодня приятельница жены подсуетила домашнюю курицу. Жена приготовила блюдо - гульчехра. Дык я и не удержался, опять на ночь набил полный живот !
    Честно говоря, не знаю, какой национальной кухне это блюдо принадлежит. Готовят его и азербайджанцы, и кабардинцы.. Когда-то работал в Белогорске, водителем у меня был узбек, его жена тоже готовила гульчехру. В Грузии готовят это блюдо тоже, хотя я предпочитаю из грузинской кухни больше чахохбили и сациви, если речь идёт о приготовлении курицы.
    Не присутствовал, когда жена готовила, поэтому подробных фото нет. Но основные ингредиенты для приготовления практически во всех национальных кухнях одинаковые - курица, молоко, сметана, чеснок, специи, соль. Кто-то добавляет лук, сахар, муку, сливочное масло.. Кто-то вместо молока берёт воду. Я ел разные варианты - все они хороши по-своему. Подают гульчехру с рисом или пюре. Я люблю с гречневой кашей. Это блюдо однозначно стОит попробовать !

    2016-10-14-4794_.jpg 2016-10-14-4797_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  5. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    6.643
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Vilya, ну вот скажи, совесть у тебя есть? И не хотел бы кушать, насмотришься фото, прочитаешь твои посты в этой теме и …, нехорошо, нужно просить админов чтобы забанили.:D:D:присоединяюсь:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6. Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Возраст:
    56
    mihail135, Да нет у него совести - недавно заметил:D

     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  7. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Мальчики, так можно отомстить. Своими кулинарными шедеврами, пусть его и не замечают. А если не можите, тогда слюнки глотайте.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  8. Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Возраст:
    56
    Что мы и делаем, но уже давимся. :padstulam:, а вот бы с совестью было бы мягче.
    Просьба у кого туго с юмором это не читать
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  9. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Я больше не буду .. Или буду.. ))
    Парни, вот что заметил. Наши кум с кумой живут на весьма скромные доходы. Кума в поликлинике МВД работает медсестрой, кум водителем на скорой.. Но как не придёшь к ним - стол ломится от жратвы ! Кума из самых простых продуктов готовит такую вкусноту, что из-за стола вылезти бывает реально трудно, настолько объедаешься ! Жена моя никогда не любила стряпать, в отличие от покойной тёщи, инициативу приготовить что-то необычное всегда первый проявлял я. Ну, люблю я вкусно поесть, что тут поделаешь. Лет 15 назад за сумасшедшие деньги (баксов 60-70) я купил на книжном рынке переиздание "Сталинской кулинарии", толстенную книгу с рецептами, впервые изданную в 1955м году.

    2016-10-15-4807.jpg

    Книга действительно шедевр ! Более 1100 рецептов только закусок ! Собраны рецепты вкуснейших блюд всех 16ти союзных республик (включая Карело-Финскую кухню), уникальные старинные рецепты, классические, рецепты , как правильно делать закатки.. А какие там описаны десерты и мучные изделия - пальчики оближешь ! Жене книга тоже понравилась и , несмотря на то, что большинство рецептов любого блюда можно без труда сейчас найти в интернете - пользуемся этой книгой постоянно. Учитывая, что книга писалась в нелёгкие 50-е годы, то основные продукты в рецептурах многих блюд простые и доступные. Их и сейчас можно с лёгкостью за очень недорого купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Некоторые продукты, правда, заказываю через интернет, сейчас масса интернет-магазинов занимается продажей продуктов, о существовании которых раньше можно было узнать только из буржуйских кулинарных телепередач. Набирают большую популярность гастрономические туры, в которые люди едут специально, чтобы попробовать кухню других регионов, стран. В Крым, кстати, тоже приезжают в такие туры. Крымско-татарская кухня, армянская, греческая, караимская, болгарская, еврейская.. В Симферополе есть отличный ресторанчик грузинской кухни - "Риони", в Ялте ресторан "Горец" и кафе "Боржоми". Мы с женой частенько заныриваем в них, очень люблю грузинскую кухню.
    Так что пишу в этой теме с надеждой , что, может быть, кто-то увидит рецептик, да приготовит себе на ужин какое новое блюдо из тех, которые я посоветовал.
    P.S. Сало с жареной картошкой тоже люблю, но реально хочется разнообразия в еде, ведь правда ?
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Сосед - давний приятель и напарник по рыбалке, узбек по национальности, сделал вчера плов, угостил и нас с женой. Мясо готовил отдельно, сам плов отдельно.. Мясо - говядина. Плов с бараниной нужно готовить в таком кол-ве, чтобы можно было съесть за один присест, свежеприготовленным и горячим - на второй день баранина приобретает специфический вкус и запах, честно говоря, на большого любителя. Плов с говядиной на следующий день наоборот становится с насыщенным вкусом, мне он нравится больше, чем свежеприготовленный . Настолько вкусный и ароматный получился, что моя жена объявила: Надо Сашку позвать домой, чтобы мастер-класс провёл по приготовлению плова !))

    2016-10-27-4932_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 8