1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Первый раз вижу, чтобы на буржуйской пачке написали нормальное слово "Макароны", а не идиотское "Паста" - так и не привык к этому странному названию..

    2016-10-12-4777_.jpg

    Как в "Золотом телёнке". В этот день на ужин бог послал.. макарошки из Италии, со старым тёртым пармезаном, холодец из свинины с индюшкой , свежайший и нежнейший домашний козий сыр из Нижнегорска, шикарные сосиски в натуральной оболочке из Мелитополя, минералочку "Архыз" из Черкесска..

    2016-10-12-4780_.jpg 2016-10-08-4677_.jpg 2016-10-05-4631_.jpg 2016-10-12-4782_.jpg

    С такими ужинами придётся скоро свой гардероб обновлять..
     
    • Нравится Нравится x 6
  2. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Актуально..

    image-0-02-05-8920af294dc253c880aae697e3e09192ec6fd122eb362f33b0dce9ae05452043-V.jpg
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
    • Нравится Нравится x 2
  3. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Зарекалась свинья в грязь не лезть.. Сегодня приятельница жены подсуетила домашнюю курицу. Жена приготовила блюдо - гульчехра. Дык я и не удержался, опять на ночь набил полный живот !
    Честно говоря, не знаю, какой национальной кухне это блюдо принадлежит. Готовят его и азербайджанцы, и кабардинцы.. Когда-то работал в Белогорске, водителем у меня был узбек, его жена тоже готовила гульчехру. В Грузии готовят это блюдо тоже, хотя я предпочитаю из грузинской кухни больше чахохбили и сациви, если речь идёт о приготовлении курицы.
    Не присутствовал, когда жена готовила, поэтому подробных фото нет. Но основные ингредиенты для приготовления практически во всех национальных кухнях одинаковые - курица, молоко, сметана, чеснок, специи, соль. Кто-то добавляет лук, сахар, муку, сливочное масло.. Кто-то вместо молока берёт воду. Я ел разные варианты - все они хороши по-своему. Подают гульчехру с рисом или пюре. Я люблю с гречневой кашей. Это блюдо однозначно стОит попробовать !

    2016-10-14-4794_.jpg 2016-10-14-4797_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    6.673
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Vilya, ну вот скажи, совесть у тебя есть? И не хотел бы кушать, насмотришься фото, прочитаешь твои посты в этой теме и …, нехорошо, нужно просить админов чтобы забанили.:D:D:присоединяюсь:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  5. Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    2.256
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Возраст:
    56
    mihail135, Да нет у него совести - недавно заметил:D

     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    436
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Мальчики, так можно отомстить. Своими кулинарными шедеврами, пусть его и не замечают. А если не можите, тогда слюнки глотайте.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  7. Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    2.256
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Возраст:
    56
    Что мы и делаем, но уже давимся. :padstulam:, а вот бы с совестью было бы мягче.
    Просьба у кого туго с юмором это не читать
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  8. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Я больше не буду .. Или буду.. ))
    Парни, вот что заметил. Наши кум с кумой живут на весьма скромные доходы. Кума в поликлинике МВД работает медсестрой, кум водителем на скорой.. Но как не придёшь к ним - стол ломится от жратвы ! Кума из самых простых продуктов готовит такую вкусноту, что из-за стола вылезти бывает реально трудно, настолько объедаешься ! Жена моя никогда не любила стряпать, в отличие от покойной тёщи, инициативу приготовить что-то необычное всегда первый проявлял я. Ну, люблю я вкусно поесть, что тут поделаешь. Лет 15 назад за сумасшедшие деньги (баксов 60-70) я купил на книжном рынке переиздание "Сталинской кулинарии", толстенную книгу с рецептами, впервые изданную в 1955м году.

    2016-10-15-4807.jpg

    Книга действительно шедевр ! Более 1100 рецептов только закусок ! Собраны рецепты вкуснейших блюд всех 16ти союзных республик (включая Карело-Финскую кухню), уникальные старинные рецепты, классические, рецепты , как правильно делать закатки.. А какие там описаны десерты и мучные изделия - пальчики оближешь ! Жене книга тоже понравилась и , несмотря на то, что большинство рецептов любого блюда можно без труда сейчас найти в интернете - пользуемся этой книгой постоянно. Учитывая, что книга писалась в нелёгкие 50-е годы, то основные продукты в рецептурах многих блюд простые и доступные. Их и сейчас можно с лёгкостью за очень недорого купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Некоторые продукты, правда, заказываю через интернет, сейчас масса интернет-магазинов занимается продажей продуктов, о существовании которых раньше можно было узнать только из буржуйских кулинарных телепередач. Набирают большую популярность гастрономические туры, в которые люди едут специально, чтобы попробовать кухню других регионов, стран. В Крым, кстати, тоже приезжают в такие туры. Крымско-татарская кухня, армянская, греческая, караимская, болгарская, еврейская.. В Симферополе есть отличный ресторанчик грузинской кухни - "Риони", в Ялте ресторан "Горец" и кафе "Боржоми". Мы с женой частенько заныриваем в них, очень люблю грузинскую кухню.
    Так что пишу в этой теме с надеждой , что, может быть, кто-то увидит рецептик, да приготовит себе на ужин какое новое блюдо из тех, которые я посоветовал.
    P.S. Сало с жареной картошкой тоже люблю, но реально хочется разнообразия в еде, ведь правда ?
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Сосед - давний приятель и напарник по рыбалке, узбек по национальности, сделал вчера плов, угостил и нас с женой. Мясо готовил отдельно, сам плов отдельно.. Мясо - говядина. Плов с бараниной нужно готовить в таком кол-ве, чтобы можно было съесть за один присест, свежеприготовленным и горячим - на второй день баранина приобретает специфический вкус и запах, честно говоря, на большого любителя. Плов с говядиной на следующий день наоборот становится с насыщенным вкусом, мне он нравится больше, чем свежеприготовленный . Настолько вкусный и ароматный получился, что моя жена объявила: Надо Сашку позвать домой, чтобы мастер-класс провёл по приготовлению плова !))

    2016-10-27-4932_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 8
  10. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    2.269
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Вчера дочка с зятем и внуцей были в Бахчисарайском районе в районе обсерватории . После прошедших дождей в лесу масса грибов, брали только те, которые точно знают, что они съедобные. А поскольку кроме мышат не знают ни хрена (грибники ещё те - и дочка, и зять !)) - то собирали исключительно их. Приехали, почистили, перемыли их, отварили, собрались было пережарить с картошкой и мясом, но внучка, как самый главный грибник

    Внуця.jpg

    объявила своё категорическое "НЕТ" ! Мы поедем к бабушке готовить пирог с грибами !
    Поэтому сегодня готовили киш. Блюдо это считается французским, хотя на мой взгляд, оно, скорее, немецкое, поскольку во французской Лотарингии всю жизнь основная часть населения состояла из этнических немцев, а не французов. Киш - разновидность открытых пирогов, которые делаются из песочного или слоёного теста. В некотором роде французско-немецкая пицца.)) Вообще видов начинок для киша вагон и маленькая тележка ! Готовят киш с мясом, рыбой, яблоками, творогом, рисом, овощами и т.д. и т.п. Мне очень нравится киш с лососем или сёмгой , невероятно вкусная вещь ! Поскольку у нас были грибы, как основной ингредиент, то сегодня мы готовили киш лорен с грибами и курицей.

    Тесто. Для приготовления песочного теста для киша из расчёта примерно на 8 порций мы взяли
    сливочное масло 150 грамм,
    стакан просеянной пшеничной муки с горкой
    одно яйцо
    одна столовая ложка магазинной сметаны
    соль (щепотка)

    Просеянную муку посолить, добавить туда сливочное масло (холодное, порезанное кубиками), всё тщательно вымешать, доабвляем чуть взбитое вилкой яйцо и опять вымешиваем. Добавляем ложку сметаны в уже практически готовое тесто, перемешиваем, скатываем вот такой шарик

    2016-11-13-5025.jpg

    накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на час.
    Для начинки нам нужны
    Полкило куриного филе
    Грибы свежие 800 грамм
    Сливки 20% 200мл
    Одна большая луковица
    перец чёрный
    соль
    Сыр твёрдый 150 грамм (желательно без резко выраженного вкуса, иначе перебьёт весь аромат грибов и самого пирога)
    Одно яйцо куриное сырое
    Масло подсолнечное или оливковое для жарки

    Режем куриное филе на кусочки среднего размера, лук - мелко. Обжариваем это всё на сковороде до образования золотистой корочки

    2016-11-13-5031.jpg

    Добавляем в сковородку предварительно отваренные, мелко порезанные грибы

    2016-11-13-5028.jpg

    Перчим, солим и жарим всё до полной готовности

    2016-11-13-5034.jpg

    Выстоявшееся тесто достаём из холодильника, раскатываем и укладываем его в формочку

    2016-11-13-5036.jpg

    Ставим формочку с тестом в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40. Достаём формочку с тестом из духовки, укладываем на него начинку из грибов и куриного филе.
    Начинку заливаем сливками, вымешанными с яйцом, посоленными и поперчёнными, сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром

    2016-11-13-5044.jpg

    Ставим снова в духовку и готовим до тех пор, пока сыр не образует ровную золотистую корочку. Вынимаем из духовке, даём остыть, выкладываем на блюдо, подаём к столу и жадно поглощаем !

    2016-11-13-5045.jpg

    P.S. Гораздо вкусней киш лорен холодный, когда постоит часа три-четыре. Выдержанное настоявшееся содержимое пирога и само тесто становится однороднее и на вкус - просто супер ! Сытная штука - невероятно !
     
    • Нравится Нравится x 12