1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Вчера дочка с зятем и внуцей были в Бахчисарайском районе в районе обсерватории . После прошедших дождей в лесу масса грибов, брали только те, которые точно знают, что они съедобные. А поскольку кроме мышат не знают ни хрена (грибники ещё те - и дочка, и зять !)) - то собирали исключительно их. Приехали, почистили, перемыли их, отварили, собрались было пережарить с картошкой и мясом, но внучка, как самый главный грибник

    Внуця.jpg

    объявила своё категорическое "НЕТ" ! Мы поедем к бабушке готовить пирог с грибами !
    Поэтому сегодня готовили киш. Блюдо это считается французским, хотя на мой взгляд, оно, скорее, немецкое, поскольку во французской Лотарингии всю жизнь основная часть населения состояла из этнических немцев, а не французов. Киш - разновидность открытых пирогов, которые делаются из песочного или слоёного теста. В некотором роде французско-немецкая пицца.)) Вообще видов начинок для киша вагон и маленькая тележка ! Готовят киш с мясом, рыбой, яблоками, творогом, рисом, овощами и т.д. и т.п. Мне очень нравится киш с лососем или сёмгой , невероятно вкусная вещь ! Поскольку у нас были грибы, как основной ингредиент, то сегодня мы готовили киш лорен с грибами и курицей.

    Тесто. Для приготовления песочного теста для киша из расчёта примерно на 8 порций мы взяли
    сливочное масло 150 грамм,
    стакан просеянной пшеничной муки с горкой
    одно яйцо
    одна столовая ложка магазинной сметаны
    соль (щепотка)

    Просеянную муку посолить, добавить туда сливочное масло (холодное, порезанное кубиками), всё тщательно вымешать, доабвляем чуть взбитое вилкой яйцо и опять вымешиваем. Добавляем ложку сметаны в уже практически готовое тесто, перемешиваем, скатываем вот такой шарик

    2016-11-13-5025.jpg

    накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на час.
    Для начинки нам нужны
    Полкило куриного филе
    Грибы свежие 800 грамм
    Сливки 20% 200мл
    Одна большая луковица
    перец чёрный
    соль
    Сыр твёрдый 150 грамм (желательно без резко выраженного вкуса, иначе перебьёт весь аромат грибов и самого пирога)
    Одно яйцо куриное сырое
    Масло подсолнечное или оливковое для жарки

    Режем куриное филе на кусочки среднего размера, лук - мелко. Обжариваем это всё на сковороде до образования золотистой корочки

    2016-11-13-5031.jpg

    Добавляем в сковородку предварительно отваренные, мелко порезанные грибы

    2016-11-13-5028.jpg

    Перчим, солим и жарим всё до полной готовности

    2016-11-13-5034.jpg

    Выстоявшееся тесто достаём из холодильника, раскатываем и укладываем его в формочку

    2016-11-13-5036.jpg

    Ставим формочку с тестом в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40. Достаём формочку с тестом из духовки, укладываем на него начинку из грибов и куриного филе.
    Начинку заливаем сливками, вымешанными с яйцом, посоленными и поперчёнными, сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром

    2016-11-13-5044.jpg

    Ставим снова в духовку и готовим до тех пор, пока сыр не образует ровную золотистую корочку. Вынимаем из духовке, даём остыть, выкладываем на блюдо, подаём к столу и жадно поглощаем !

    2016-11-13-5045.jpg

    P.S. Гораздо вкусней киш лорен холодный, когда постоит часа три-четыре. Выдержанное настоявшееся содержимое пирога и само тесто становится однороднее и на вкус - просто супер ! Сытная штука - невероятно !
     
    • Нравится Нравится x 12
  2. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Целый день сегодня в Алуште отдыхали. Погодка - супер ! +14 воздух, +14 вода в море.

    2016-11-22-5097_.jpg

    Порыбачить не удалось: ветра нет, а накат в море сумасшедший. Не иначе, турки море взбаламутили.

    2016-11-22-5106.jpg

    Целый день только ели да пили. Вообще шашлык у моря вредно есть. На природе тормознуться реально не можешь ! Еле в машину под вечер влез после таких излишеств..

    2016-11-22-5087_.jpg 2016-11-22-5095.jpg
     
    • Нравится Нравится x 12
  3. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Моё сочувствие вашим печёнкам, господа, после праздничного съестного изобилия ! :D
    Пока сегодня мотался полдня по делам по городу, жена на скорую руку приготовила блюдо из традиционной русской кухни - курник. Обожаю его, как и кулебяку, а посему постараюсь описать здесь классические рецепты приготовления и курника, и кулебяки.
    Собственно, оба блюда - это классические многослойные пироги с несколькими видами начинок.

    Курник - царь русских пирогов ! Готовят на Руси его со времён Ивана Грозного и он по праву занимает первое место среди всех пирогов. Пардоньте за отсутствие фото самого процесса приготовления.
    Для приготовления курника нужно слоёное тесто из твёрдых сортов пшеницы, мы покупаем его готовое, чтобы не возиться. Из теста раскатываем две лепёшки толщиной примерно полсантима - это будущие крышки пирога. Верхняя бОльшим диаметром, примерно 40см, нижняя - меньшим, сантиметров 25. Отдельно готовим постные блинчики. Выкладываем на противень меньшую лепёшку, на неё сверху один блинчик, на каждый последующий блинчик, включая первый - слой фарша.
    Первый слой - припущенный рис с рубленым куриным яйцом, заправленный сливочным маслом и зеленью петрушки.
    Второй слой - отварное мясо курицы, после укладывания его на блинчик, желательно полить мясо бульоном, в котором оно варилось, чтобы пирог был сочнее.
    Третий слой - пассерованные морковь с луком. Можно добавлять любые овощи, порезанные соломкой или кубиками - болгарский перец, баклажаны, редьку, репу и пр.
    Четвёртый слой - жареные на сливочном масле свежие грибы.
    И последний слой - опять отварное куриное филе.
    Между каждым слоем, как уже говорил - блинчик, накрываем последний слой тоже блинчиком и "крышкой" из теста, той, которая бОльшего диаметра. Продукты каждого слоя должны быть заранее посолены и поперчены по вкусу.
    Аккуратно защипываем края обеих крышек, украшаем фигурками из теста, смазываем всё хорошо размешанным вилкой или венчиком сырым яйцом протыкаем тесто в нескольких местах ножом или вилкой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на минут 40. Готовим курник до такой степени, чтобы слегка приподнятый край пирога не гнулся. Достаём аккуратно из духовки, даём остыть, режем на порции уголками, как торт , подаём к столу с соленьями и маринадами - квашеной капустой, редькой с подсолнечным маслом, помидорчиками или огурчиками, морковкой с чесноком и т.д. и т.п.
    P.S. Холодный курник утром с домашним молоком или свежезаваренным чаем - это сказка !!!

    2017-01-08-5312.jpg 2017-01-08-5317_.jpg

    Кулебяку готовят примерно так же, как и курник, только основная начинка её - это рыба, а не курица. Для приготовления кулебяки нам нужно то же готовое слоёное тесто, сделанноее из муки твёрдых сортов пшеницы. Так же отдельно нужно приготовить несколько тонких блинчиков из пресного теста. Слоёное тесто раскатывается ровным слоем до толщины в 5 мм., из него вырезается две прямоугольных полосы в двадцать сантиметров длиной, шириной сантиметров 15. Укладывается одна полоска на разделочную доску, сверху кладём блинчик и на него укладываем первый слой фарша.- Все слои фарша заранее должны быть доведены до состояния полной готовности - их обязательно нужно посолить и поперчить. Первый нижний слой - отварной рис, перемешанный с измельчёнными варёными куриными яйцами. Сверху на рис с яйцами кладём один из блинчиков, чтобы слои фарша не смешались друг с другом при формовке и нарезке на порции, и не были пересушенными. Второй слой - отварная рыба , в идеале нежирная- щука или судак (тщательно выбрать мелкие и крупные косточки). Кладём следующий блинчик на рыбу. Третий слой- пережаренные с луком на сливочном масле грибы. Ещё один блинчик сверху на грибы и укладываем полоску слоёного теста поверх блинчика. Начинаем по контуру плотно прижимать тесто, придавая кулебяке форму. Лишнее тесто срезается, кулебяку намазать сырыми, тщательно размешанными ( не взбитыми) яйцами, и, нарезав из оставшихся полосок теста фигурки - украсить её. Аккуратно перекладываем получившуюся кулебяку на противень, смазанный жиром. Ещё раз намазываем кулебяку яичным меланжем, делаем небольшое отверстие в тесте (чтобы пар выходил) и ставим в духовку минут на 20 до появления румяной корочки. Кулебяка готова- можно кушать её как горячей, так и холодной, порезав на порции.

    05052011558.jpg 05052011559_.jpg 05052011568_.jpg 05052011577_.jpg

    Приятного аппетита, друзья мои ! :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.225
    Адрес:
    Днепропетровск
    вчера некоторые форумчане открывали сезон шашлыка :grill: и горячего глинтвейна:присоединяюсь:, я оказался в их числе.
    Фото0010.jpg Фото0014.jpg
    я жарил свинину и две домашних утки замаринованых в соевом соусе с медом и специями. прохладную погоду нивелировало горячее питье и теплая компания.
    было весело:bayan: и вкусно:kenty:.
     
    • Нравится Нравится x 14
  5. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.270
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Жена сегодня готовила фаршированные гнёзда, пока я мотался по работе - ни фига мне от них не отвалилось.. :( Тем не менее, напишу как их готовить.
    "Гнёзда" продаются сейчас в любом супермаркете от многих производителей, но нужны именно из твёрдых сортов пшеницы, иначе развалятся при готовке. Подойдут любые из La'Pasta, Tagliatelle, Turatti, Barilla, Fettuccine Toscane, Grand di Pasta и пр.

    2016-07-19-3874_.jpg

    Укладываем их в посуду, так, чтобы между ними было некоторое расстояние. Фарш для начинки годится любой - куриный, бараний.. Мы предпочитаем гнёзда со смешанным свино-говяжьим - 50/50. На полкило свежего фарша нужны два сырых яйца, две луковицы. Яйца разбиваем в фарш, луковицы почистить и перемолоть на мясорубке, всё это посолить, поперчить. Мы добавляем прямо в фарш домашнюю аджику, чтобы было поострее. Начиняем фаршем гнёзда,

    2017-01-25-5463_.jpg

    заливаем посуду водой, чтобы гнёзда были покрыты на две трети,

    2017-01-25-5465_.jpg

    накрываем плотной крышкой, ставим не медленный огонь - и всего через 15-20 минут блюдо готово. Фаршированные гнёзда подают горячими, сверху поливают их аджикой, майонезом, сметаной - кто что любит и посыпаем зеленью. К бараньему фаршу отлично подойдёт кинза, к куриному - зелень сельдерея, к свино-говяжьему - петрушка и базилик. Очень сытная штука и не тяжёлая для желудка. По вкусу фаршированные гнёзда очень похожи на манты из пароварки. Не обессудьте за отсутствие фото готовых гнёзд, когда домой добрался - фотографировать было уже нечего.. :пардон: На самом деле выглядит это блюдо очень аппетитно, отличный вариант, если неожиданно нагрянули гости и нужно очень быстро что-то приготовить.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. Тони Ган

    Тони Ган гость Временно заблокирован

    Доброго времени!недавно открыл для себя холодное копчение!Хотел бы поделиться рецептом.Коптил дымогенератором,емкость из 200 бочки!
    Получилось очень вкусно!Говорят долго храниться и менее вредно для организма=)))))
    Коптил скумбрию))))
    Но данный маринад,подойжет ко всем видам рыбы!

    На 1 литр маринада

    80 г соли

    30 гр сахара

    1 шт.лаврового листа

    0.5 пакетика черного чая(на пять литров маринада 3 пакетика чая)

    3-5 горошин черного перца.

    Маринад доводим до кипения и варим 10-15 мин на маленьком огне.

    Остывшим маринадом заливаем рыбу. Не выше 30 градусов по Цельсию.

    Маринад должен полностью покрывать всю рыбу. Маринад делается из расчета 1 кг рыбы на 1 литр воды.

    Через сутки-двое, рыбу развешиваем в коптильне за хвосты и обсушиваем.Поверхность рыбы должна быть сухой.

    Коптим рыбу холодным дымом, температура не должна превышать 33 градусов по Цельсию!

    После копчения рыб смазать растительным маслом.

    Вкус и аромат рыбы меняется в лучшую сторону от срока хранения. Через трое суток и более хранения органолептические свойства превосходные.

    Приятного аппетита.
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. мастер 1982

    мастер 1982 Рыболов

    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    1.052
    Адрес:
    ХАРЬКОВ - р-н з.д.Шевченка
    Возраст:
    35
    как то так...
    006.jpg
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Уха с утра на 8 марта.
    20170308_120013.jpg
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Сегодня собирали смарчки:
    Перебрали , помыли и приготовили в сметано- горчичном соусе.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.843
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Сегодня по телевизору услышал фразу, главное правило тайской кухни, что нет ни каких правил.
    И вспомнил утреннюю еду приготовленную товарищем Колей. Он любит готовить, чтоб не в сухомятку а горяченькое.
    На сковородку был накрошен слоем лук, затем слой помидор, затем слой шампиньонов, на шампиньоны потерт сыр, на сыр накрошен вчерашний шашлык, залито яичницей и в конце притрушено зеленью. Я это все сфоткал на мобилу.
    Блюдо назвали первомайской пиццей. На обед был супчик, тоже по тайски, на курином шашлыке. Съели все.
    20170501_104524.jpg 20170501_105151.jpg 20170501_105203.jpg 20170501_105500.jpg 20170501_110711.jpg 20170501_151128.jpg
     
    • Нравится Нравится x 10