1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. snikolaev28

    snikolaev28 Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Возраст:
    47
    Готовлю сейчас и сегодня.
    Как нормальный украинец обычно отдавал предпочтение свинине, или жирным домашним бройлерам, однако по техническим причинам, по совету доктора, стараюсь увеличить количество нежирного мяса.

    Прижилось дома вот такое блюдо - обычная тушеная говядина - рябчик. Почему рябчик (голень, голяшка) потому что в нем достаточное количество соединительной ткани, полезной для суставчиков.
    Далее на фото процесс подготовки, неинформативная часть будет на словах.
    Сегодня было:
    рябчик - 2,2 кг
    пару луковиц - обычный белый репчатый лук грамм 400 получилось;
    горчица "Кама" в желтой баночке 100 грамм (нужно примерно 50 грамм)
    столовая ложка олии

    На дно чугунной эмалированной кастрюли лью ложку столовую олии. Далее мелким кубиком как на борщ шинкую пару луковиц, затем небольшими брусочками острым ножом нарезаю мясо и в кастрюлю его. Брусочек примерно 2-3 см длиной и 1Х1 см в сечении, в общем как получится. Хрящи, жилки, пленки не вырезать.

    Затем полбанки горчицы в мясо сверху, рукой перемешать, как получится, затем все равно будет мешаться.
    На маленький огонь под крышкой. У меня правда на плиту ставится стальной блин 200мм диаметром и толщиной 20 мм, а на него кастрюля. Периодически заглядывать.
    Как закипит - перемешать, добавить соли. Ну как заглядываете - доливать воды, которая испаряется при очень слабом бурбулировании продукта.
    ПОсле закипания готовится часа 2-3, в зависимости от исходник мяса - телятина или взрослая бычатина.
    Горчица облегчает готовку, смягчает мясо и жилки, которые перепревают за это время. По готовности - выключить.
    Специи - по желанию, я не кладу.
    Вкусно. Минимум шаманских плясок возле кастрюли.

    P.S.Да забыл дописать про горчицу, почему именно "Кама". Она продается в АТБ в таких чудесных желтых пластиковых баночках с крышечкой, которые используются под что угодно. Стоит такая банка с горчицей сейчас 4,80. Такая же пустая банка в "Эпицентре", вчера 19.08.2018 видел, стоит 4,60.

    Ну и фото IMG_20180820_132231.jpg IMG_20180820_132226.jpg IMG_20180820_132236.jpg IMG_20180820_132415.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. Ищущий

    Ищущий Рыболов

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    2.376
    Адрес:
    Кривой Рог
    А фото банки?
     
  3. snikolaev28

    snikolaev28 Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Возраст:
    47
    Фото банки давать не буду, ибо вылазят сайты продавцов. Наберите в Гугле "горчица Кама 100 гр" и в результате увидите и картинки тоже, среди которых есть маленькая желтая баночка.
     
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.206
    Симпатии:
    2.600
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Не только Кама.
    Мне больше нравятся, другие баночки, стеклянные. В них можно законсервировать кукурузу, горох, перловку .... а также за ароматизировать шарики пенопласта или тапочки. Пластиковые для всяких вертлюжков, стопоров ....тоже применяю.
    В Сильпо в маленьких стеклянных баночках горчица огонь, крепче Камы. Я без горчицы на рыбалку не еду, докторская с горчичкой !!! и даже сало мажу и цибулькой прикусываю..
    Горчица.jpg Горчица2.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    4.232
    А я применяю, по совету жены, пластиковые емкости из под сыра с прозрачной крышкой - понимаете ли удобно! Не надо, что то ища поочередно открывать - закрывать
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    47
    Фото к моему отчету "Ворскла и ее богатства"
    Щуки в томате. Закуска бомба.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.206
    Симпатии:
    2.600
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    А где рецепт и сам томат?
     
  8. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    47
    Все просто: лук, морковка, томат (в банке рядом с сковородкой) все обжариваем. Рыбу складываем в любую посуду которую можно в духовку, специи по вкусу.
    Готовим, сначала 30 мин. на 180 градусов, а потом на 3 часа, на 130 градусов.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Грибная подлива

    20190115_211211.jpg

    Захотелось мне вчерась, ШОТА вкусненького ... с грибов. Залез в нэт и решил забецать грибную подливу. Подсмотрел основные ингредиенты, а далее на интуиции.
    Замочил на ночь грибы. Утром их мелко порезал и отварил, предварительно посолив и бросил лаврушку. Выставил на балкон и на работу. Навара оставалось порядка 0.5 л. Вечером, через дуршлаг отцедив водичку, подсушил грибы. Взял две большие луковицы, мелко порезал и на сковородку, предварительно посолив, что бы лук не пригорал. На сковороде подсолнечное масло и две ст. ложки сливочного. Обжарив лук до золотистого цвета, добавил туда грибы. Немного погодя, поперчил и бросил 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки муки и тщательно перемешал. В это время, в отвар с грибов 0.5 л подогрел в микроволновке и добавил туда 5 ст. ложек сметаны. Попытался перемешать, условно-частично :) получилось. Затем, все энто вылил в грибы, дал закипеть на малом огне и еще минут 5 тушил. Получилась подлива, даже лучше чем я ожидал. Усім Смачного!:grill:
     
    • Нравится Нравится x 5