Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    54
    Алекс_Джиг, желательно рецепт и фото, а то толкование на пальцах из прошлого века.
     

  2. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    Игорь, на выходных постараюсь сделать и выслать. А пока интрига сохраняется ;)
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    3.046
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    63
    :offtop: А мне:cray:? Я же тоже Игорь:ага:. Доставку оплачу:D
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    У мну ещё и сын Гарик... Любитель омлетов... Боюсь не успею завернуть. Но процесс приготовления выложу тут, а дальше... каждый сам повар/пекарь/лекарь... своего "счастья". :1032::grill:
    пы.сы: в след раз буду аккуратней в высказываниях и обещаниях "выслать". Без обид, будь ласка :стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    Кстати о процессе, раз пошла такая :присоединяюсь:
    Лучший вариант приготовления бедра индюшки:
    Маринуем: бедро индюшки (не перепутайте с индейкой или индианкой) 1.5-2.0 кг заливаем слегка соевым соусом (3-4 столовых ложки), добавляем мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу. Даем постоять/замариноваться 30-60 минут, периодически переворачиваем. Запечатываем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем час при температуре 200 градусов. Затем раскрываем и даем подрумяниться при температуре 150-170 градусов до готовности. Можно к мясу закинуть целую очищенную морковь, луковицу разрезанную пополам, корень сельдерея нарезанный толстыми кусками...:grill:на фото результат после "дегустации" :zachet:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 2
  6. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    Своему малому, Игорю, делал сегодня американский/британский амулет. Такой принцип приготовления увидел в США, но подозреваю что родом он с Туманного Альбиона.

    Для приготовления 1 порции нужно: 2 яйца, соль, вода, начинка, специи по вкусу, сыр твердый (тертый).

    Начинку стоит подготовить заранее. Т.е. если хотите сделать с колбасой и луком, или с грибами и луком, то все это нужно поджарить заранее иначе начинка может остаться сырой.

    Когда начинка готова, оставляем ее в сторону. Взбиваем 2 яйца с солью. Я добавляю немного воды (на глаз не больше столовой ложки). Молока или сметаны не добавляю ибо "блинчик" должен оставаться тонким.

    Приготовление омлета: сковорода есть специальная омлетная - овальная. Но у меня такой нет потому готовлю на антипригарной диаметром 23 см. Разогреваем сковороду, добавляем масло или олию, смазываем всю поверхность. Сковорода должна быть горячей. Выливаем взбитые яйца и даем схватиться, уменьшаем огонь и сдвигаем сковороду так, чтобы половина прожаривалась лучше с другая хуже. Когда одна половина на вид приготовилась почти на сырую половину выкладываем начинку ровным не толстым слоем не доходя до краев, присылаем тёртым сыром и сворачиваем пополам: накрывает половину с начинкой половиной без начинки. Сдвигаем сковороду так, чтобы огонь был под омлетом, накрывает крышкой и готовим пару минут пока не расплавится сыр и не доготовится сырое яйцо. Вот и весь омлет.

    На фото думаю видно процесс. Мой Игорь любит с помидорами потому нарезал их меленько и притрусил сыром и зеленью. В принципе внутрь идёт что вы любите.

    Приятного аппетита! Смачного!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7
  7. VladimirSt

    VladimirSt Рыболов

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    3.219
    Адрес:
    г.Днепр, АНД р.
    Возраст:
    52
    Алекс_Джиг,
    Сейчас по Вашему рецепту, приготовил только добавил ещё копчёный сыр и колбаски, просто бомба (бутылка коньяка закачивается), а надо готовить вторую порцию, народ требует.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  8. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Київ, Морівськ
    Рад, что пригодился :grill:
     
  9. svd15

    svd15 Рыболов

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    61
    Дык надо и себе попробовать............. с коньяком, а вдруг действительно рецепт стоящий7
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  10. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    2.711
    Адрес:
    Херсон
    Всех приветствую! Сегодня готовил жареного пузанка - одно из любимых блюд, тем более эта морская рыбка очень полезна, так как содержит жирные ненасыщенные кислоты и микроэлементы.
    Заранее подготовленную рыбу солим и перчим по вкусу, панируем в кукурузной муке. На дно сковороды постелил тефлоновый коврик и смазал растительным маслом и всё - масло больше не добавляется. В процессе готовки рыба сама выделяет нужное количество масла для жарки. Рыба готовится по 10 минут с каждой стороны на средней мощности. Получается очень вкусная рыбка. На гарнир приготовил отварной рис и салат со свеклы. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1170778.JPG
      P1170778.JPG
      Размер файла:
      203,8 КБ
      Просмотров:
      115
    • P1170779.JPG
      P1170779.JPG
      Размер файла:
      267,5 КБ
      Просмотров:
      106
    • P1170781.JPG
      P1170781.JPG
      Размер файла:
      311,2 КБ
      Просмотров:
      111
    • Нравится Нравится x 8