Что вы сегодня кушаете? Готовим сами

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Moriarty, 5 сен 2015.

  1. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    548
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    54
    NUS, не стоит соболезновать. Я веду трезвый образ жизни и семья моя тоже, горжусь этим. Вы разве не видите что происходит в стране, не видите как алкоголизм захлестнул молодёжь, я на Ваши понты не поведусь, ведь я состоявшаяся личность и переубедить не возможно. Включаешь дебилоидер- на каждом канале реклама водки и вина. А пиво превратили в национальный культ, и фирмы производители- спонсоры спортивных мероприятий.И его преподносят и принимают как лимонад. Вы посмотрите трезвым взглядом, очнитесь, ведь у Вас тоже есть дети и внуки, им нужно жить в этом больном обществе. Или Вы думаете что это всё не касается всех ,ошибаетесь. Не обманывайте себя, это проблема. Ни чего личного просто это моё мнение. С уважением Игорь
     
    • Нравится Нравится x 3

  2. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.117
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    57
    Чё так тихо ? Пост, что ли ?

    Сегодня готовили баранью печень в сметанном соусе.

    2016-09-06-4245_.jpg

    Баранья печёнка - 1 кг, промываем под проточной водой, тщательно освобождаем её от плёночек, режем на куски среднего размера, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Жарить нужно очень быстро, буквально одну-две минуты, иначе печень потеряет свою сочность. Укладываем в сотейник.

    2016-09-06-4246_.jpg

    Берём три луковицы среднего размера, чистим, нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

    2016-09-06-4250_.jpg

    Укладываем сверху на обжаренную печень.
    Перчим, добавляем специи - зиру, кориандр, паприку и базилик (сушёный или пару веточек свежего) и 3-4 зубочка мелко порубленного чеснока. Не солить , печень станет жёсткая !

    2016-09-06-4253_.jpg

    Заливаем всю эту красоту сметаной (200-300 мл) , выливаем туда же стакан воды и тушим 20-25 минут на медленном огне. В самом конце, когда печень уже готова, солим.
    Подавать печень с гарниром из гречневой или пшеничной каши, запечёнными в духовке или жареными клубнями целого картофеля. Сверху поливаем сметанным соусом. У нас сегодня на гарнир булгур - всегда с удовольствием едим эту очень вкусную и полезную кашу. Приятного аппетита ! ))

    2016-09-06-4254_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    4.188
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Отличный нож только облагораживает фото и лишним никогда не будет. :ok: Тем более не полочник, а рабочий инструмент в теме.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    если к вам в руки попадут креветки (не важно какого размера, подойдет даже мелкая черноморская) попробуйте приготовить по этому рецепту, все просто и быстро, а главное это очень вкусно, словами не передать, рекомендую
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    2.545
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Возраст:
    62
    Ну это не Виталя а какой то кулинарный совратитель - слюнки текут.
    Да ещё в момент создания своего блюда - давно хотелось сделать консервы на масле и после вчерашней рыбалки понял, что мелочёвка даёт мне шанс и я пробую.
    Пока рыбёшка, вернее тушки солятся до 16-00 Фото0243.jpg дальше ингридиенты и масло подсолнечное Фото0245.jpg Но если посмотреть ниже на фото, то у меня есть ещё и фанаты моих кулинарных способностей:D Фото0246.jpg
    По мере готовности попробую сюда и вставить - типа онлайн
    я побежел - время однако.:фигасе:
     
    • Нравится Нравится x 7
  6. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.117
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    57
    Уж чего-чего, а вкусно пожрать я люблю ! :D:D

    А в приготовлении консерв из рыбы преуспел Серый из Рубежного, он , по-моему, здесь на форуме зарегистрирован. Присылал мне на пробу рыбу и в масле (- ну, шпроты в чистом виде !), и в томате. Очень вкусно..
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.117
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    57
    Пока Юра делает рыбные консервы в масле, готовим уху из черноморского морского ерша - скорпены, по-севастопольски. Скорпена, несмотря на свой грозный вид и ядовитые шипы, очень полезна и считается одной из вкуснейших рыб Черного моря. Её белое, сочное и упругое мясо слегка сладковато на вкус. Вкусная она в любом виде : и вареная, и жареная, и вяленая.. А какая вкусная скорпена копчёная - не передать словами ! Мясо этой рыбы положительно влияет на мужской организм. Богата макро и микроэлементами, такими как хром, цинк, фтор, никель, молибден, а также витамином РР (никотиновая кислота). Никотиновая кислота участвует в белковом и углеводном обмене организма, способствует снижению холестерина в крови, активизирует работу головного мозга и центральной нервной системы.
    В уху из скорпены желательно присоединить рулену или морского петуха , за неимением оных, мы добавили пойманного на вчерашней рыбалке горбыля, который пострадал в процессе извлечения из его рта офсетника. Отпускать его уже не было никакого смысла.. Чистим свежепойманную рыбу , у скорпены отрезаем ножницами её острые плавники, освобождаем от внутренностей и чешуи и тщательно промываем под проточной водой.
    На 4 литра ухи нам понадобится :

    1 килограмм рыбы
    3 большие картофелины
    2 средние моркови
    1 свежий помидор
    4 зубчика чеснока
    1 большая луковица
    1 чайная ложка яблочного уксуса или 1 зелёное яблоко зимних сортов
    2 сырых куриных яйца
    5-6 веточек свежего укропа
    красный перец, паприка, чёрный перец, душистый перец, лавровый лист
    соль

    В кастрюлю заливаем воду, чуть солим, даём закипеть. В кипящую воду аккуратно опускаем приготовленную рыбу

    2016-09-09-4272.jpg

    Варим 15-20 минут, постоянно снимая образующуюся накипь. Вынимаем рыбу из кастрюли, даём остыть и тщательно отделяем филе от костей. Бульон процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю. Доводим до кипения, опускаем туда картошку, порезанную довольно крупными кусочками, ломтики моркови и целую луковицу. Нужно бы ещё добавить в уху одно целое зелёное яблоко, но отсутствие кислого яблока можно с успехом заменить яблочным уксусом.

    2016-09-09-4276_.jpg

    Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и мелко режем. 4 зубчика чеснока мелко измельчаем ножом.

    2016-09-09-4292_.jpg

    Через 15-20 минут вынимаем луковицу, добавляем нарезанные помидор и чеснок. 2 сырых куриных яйца взбиваем до однородной консистенции вилкой и медленно тонкой струйкой вливаем эту массу в уху, постоянно помешивая.
    Выкладываем в уху филе рыбы, добавляем специи, чайную ложку яблочного уксуса, солим, пробуем на соль и специи и высыпаем в кастрюлю измельчённый укроп.

    2016-09-09-4300_.jpg

    Дать ухе настояться полчаса

    2016-09-09-4302_.jpg

    и ву-а-ля !

    2016-09-09-4310_.jpg

    После такой ухи никакой виагры не надо !))
     
    • Нравится Нравится x 7
  8. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.117
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    57
    Вчера друзья припёрли рапанов пол мешка, так что сегодня у нас плов с рапанами. Обадленно вкусная штука! И эрекция после рапанов, хоть пальто вешай.. Ну, жена, берегись сегодня ночью!))

    20160929_214433.jpg
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  9. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.117
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    57
    Частенько готовим говядину в кисло-сладком соусе - очень вкусная и не тяжёлая для желудка еда.
    Нужны :
    Полкило мякоти говядины
    2 головки лука
    томатная паста столовая ложка
    сахар столовая ложка
    уксус винный столовая ложка
    сухари бородинского хлеба 3 столовых ложки
    мука пшеничная 2 столовых ложки
    морковь одна средняя
    корень петрушки один
    петрушка, укроп, зелень, специи, соль
    подсолнечное масло или жир
    Говядину режем на порционные кусочки

    2016-10-02-4596.jpg

    слегка отбиваем, панируем в муке и быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

    2016-10-02-4599.jpg

    Укладываем в сотейник или казанок ровным слоем

    2016-10-02-4604_.jpg

    Сверху слой нарезанных долькам и спассерованных с томатной пастой моркови, лука и корня петрушки.

    2016-10-02-4609.jpg

    Посолить, залить всё горячей водой так, чтобы мясо покрылось жидкостью полностью. Закрываем крышкой и тушим примерно 40-50 минут. Потом добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, уксус и сухари ржаного хлеба.

    2016-10-02-4597.jpg

    Тушим ещё минут 10-15 и блюдо готово. На гарнир картофельное пюре , тушёная фасоль или макароны. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки и укропа.

    2016-10-02-4616.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
  10. Vilya

    Vilya наложен кляп

    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    2.117
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    57
    Первый раз вижу, чтобы на буржуйской пачке написали нормальное слово "Макароны", а не идиотское "Паста" - так и не привык к этому странному названию..

    2016-10-12-4777_.jpg

    Как в "Золотом телёнке". В этот день на ужин бог послал.. макарошки из Италии, со старым тёртым пармезаном, холодец из свинины с индюшкой , свежайший и нежнейший домашний козий сыр из Нижнегорска, шикарные сосиски в натуральной оболочке из Мелитополя, минералочку "Архыз" из Черкесска..

    2016-10-12-4780_.jpg 2016-10-08-4677_.jpg 2016-10-05-4631_.jpg 2016-10-12-4782_.jpg

    С такими ужинами придётся скоро свой гардероб обновлять..
     
    • Нравится Нравится x 6