1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Блюда приготовленные из рыбы запеченой в фольге

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем hunt3, 3 ноя 2008.

  1. hunt3

    hunt3 гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1.173
    Аналогично судаку в чешуе - приготовление окуня в чешуе.

    Режем спину.
    Вырезаем спинную (позвоночную кость).
    Пассеруем лук с морковкой (морковка придает сладковатый привкус и делает цвет мяса оранжеватым).
    Солим изнутри судака и обмазываем специями (по желанию).
    Закладываем пассеровку в брюхо вместе с кусочками сала.
    Заворачиваем в фольгу, аккуратно, чтоб без дырок и проколов (два слоя желательно).
    Ставим (брюхом вниз, спиной вверх) в разогретую накануне до 200 град духовку на 40 мин (для судака в 1кг).
    Вынимаем, разворачиваем, овощи отдельно, отделяем от шкуры с луской, посыпаем теми же общами и подаем порционно с белым вином.

    В качестве разнообразия можно начинять тертым сыром с чесночком, болгарским перчиком, лимоном..... Чтоб не приелось.

    Да что тут говорить, приятного апетита !!!

    Извини Paranoid за плагиат, но песня такая красивая, а из нее слов не выкинешь.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. 111katana111

    111katana111 Рыболов

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    239
    Возраст:
    40
    Делал подобие такого с маринованным луком и сыром и 300 град 30 мин. Очень вкусно!
    Кости удалять не обязательно - не та рыба, костей не много. С костью легче разделить порцию. Где-то так!
     
  3. fisherman friend

    fisherman friend Рыболов

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    м.Луцьк
    Возраст:
    34
    Після останнього затяжного виїзду на рибалку, я зробив висновок, що окунь буду готувати тільки з чешуєю:
    попатрошили, збризнули лимонним соком, через годину-сіль, перець, трохи пізніше майонезом в середині і фаршировка вже по бажанню. Далі на решітку та вуглі. Шкварчить і дуже приманює публіку
    136321.jpeg а далі цю ж процедуру провів вже вдома, по спрощеній програмі і з запіканням в духовці (якщо ще б використати фантазію і гарно нафарширувати, буде просто фантастика, хоча і так досить непогано )
    P7260182.JPG
     
    • Нравится Нравится x 8
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Несколько раз пробовал приготовить и в фольге, и на фольге. Но... все не то. Одни говорят заворачивай в фольгу - получилась варенная, другие говорят не заворачивай, только ложи на фольгу - получилась сухая. А хочется вкусненькой, запеченой рыбки. Может у кого есть опыт приготовления и какие приправы лучше использовать в данном случае. За ранее благодарен.
     
  5. Денис 1986

    Денис 1986 Рыболов

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    2.513
    Возраст:
    31
    Всем привет ! Рецепт придуманный на рыбалке "случайно" как говорится от хорошего отдыха и творить охота . Рецепт : щука 1 шт , яблоки 4 шт (небольшие ) , лук 1 шт , лавровый лист 2 шт , соль и черный перец по вкусу . Способ приготовления : рыбы потрошим и чистим , затем делаем поперечные надрезы и кладём туда кусочки яблок , далее оставшиеся яблоки режем на кусочки можно кубиками или дольками и закладываем в рыбу туда-же кладём лук порезанный кольцами и добавляем лавровый лист ( при желании луком можно посыпать со всех сторон ) солим и перчим , заворачиваем в несколько слоёв фольги чтобы не выходил пар , кладём на угли и засыпаем с верху , ждём 15 -20 минут и Щука фаршированная с яблоками готова ! Всем приятного аппетита !
     
    • Нравится Нравится x 5
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Имею аналогичный опыт. В фольге да еще с овощами, которые дают влагу, получается варенная. Этим летом попробовал после шашлыков, когда жар был уже на исходе сделать просто на решетке. Решетку и рыбу смазал подсолнечным маслом и посолив положил на мангал. Главное не передержать чтоб не была сухая. Глаза побелели готова. Получилось идеально, не паренная а запеченная.
    20150728_193535.jpg
    Соседи по отдыху подсказали рецепт селедки с карася. Потрошенные тушки небольших карасиков без голов и хвостиков засыпаются солью и на сутки в холодильник. Через сутки моем в трех водах и на сутки в уксус пополам с водой. Затем прополаскиваем в холодной кипяченой воде, даем стечь, просохнуть и заливаем подсолнечным маслом со специями. Говорили стоит в банках в холодильнике до нового года. У меня 1.5 литровый бидончик сделанный на пробу этим летом, простоял две недели и кончился. Получается типа пресерв с привкусом уксуса как когда то у польских шампиньонов. Но мне понравилась. Подобным образом в 80-90-е делали селедку с толстолобика, только нарезали его кусочками и подавали гостям как эксклюзив, потому что даже "иваси" были дефицит.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Позавчера был опять на рыбалке, так-же ночью. Поймал 7 подлещиков и 3 леща. Прилетел домой, почистил рыбку и на работу. А вечером... решил запечь лещей в фольге. Купил приправу "К рыбе", там куча всякой фигни /замучился читать/. Ей же обсыпал и натер лещей предварительно посолив. Затем посыпал черным молотым перцем. Мариновались /условно/ лещи пока подготавливал все остальное. Т.е. - Почистил и нарезал лук, полукольцами. Загрузил на сковородку на обжарку, масло подсолнечное нерафинированое. Оливковое терпеть не могу, там /за бугром/наверное его или нет, или дорогое. Поэтому и готовят на оливковом. Тем временем натер морковку, догрузил к луку. Когда лук и морковь слегка поджарились, добавил на сковородку, мелко нарезанных помидоров, петрушку, укроп, молотый черный перец, лаврушку . Еще 10-15 мин поджарил и снял. Когда "кашка-малашка" остыла добавил в нее базилик /мелко нарезаный/. На фольгу положил кольца яблок. Начинил лещей "кашкой-малашкой" /так внук назвал/. Выложил на яблоки. Сверху положил нарезанные помидоры, обложил листьями петрушки и базилика. Накрыл фольгой /не заматывал/, чтобы рыба не парилась. Готовил 45 минут при температуре 160-180 град., плюс 10 мин. - снял фольгу, добавил температуру до 250 град. Рыбка обжарилась сверху. Итог: Три леща были съедены за полчаса. Поэтому и не успел сфоткать.
    P.S. Духовка предварительно разогревалась. Все составляющие, без пропорций, "на глаз" - за что, Вибачайте.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. Dgigger

    Dgigger Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    141
    Возраст:
    49
    Может чуть не в тему.Судак в рукаве.Чистим тушку.делаем надрезы для вставки лимона.солим,натираем специями.
    Оставляем минут на 20,пока нагревается духовка.В рукав делаем подушку из лука и морковки,на нее ложим рыбу и в духовку на 30-40минут.Перед подачей украсить и обязательно лимон.
    Фото не загружается:пардон:
    Всетаки на природе вкуснее:zachet:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1