ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Симферопольское водохранилище

Рыбалка в Крыму, Крымская рыбалка
  1.  
    xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    Ялта
    Рейтинг:
    249
    Возраст:
    58
    Я так понял... Подождёте когда нерестовый запрет начнётся, тогда пойдёте на рыбалку.
     
  2.  
    карпухин

    карпухин Рыболов

    Сообщения:
    56
    Адрес:
    г.симферополь
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    49
    xserxx --Да-нет.Через недельку потеплеет и вперёд.Уклейка попрёт...:wo_kakaya:
     
  3.  
    xserxx

    xserxx наложен кляп

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    Ялта
    Рейтинг:
    249
    Возраст:
    58
    А запрет с 1-го????
     
  4.  
    Krap

    Krap Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    г.Симферополь
    Рейтинг:
    2
    насколько я знаю запрет с 10 го но на одну удочку с одним крючком вроде как можно ловить и в запрет
     
  5.  
    карпухин

    карпухин Рыболов

    Сообщения:
    56
    Адрес:
    г.симферополь
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    49
    А как вам этот прикол-с 10 апреля цена одноразового билета-50 гр.
     
  6.  
    Krap

    Krap Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    г.Симферополь
    Рейтинг:
    2
    ого а это точная информация
     
  7.  
    карпухин

    карпухин Рыболов

    Сообщения:
    56
    Адрес:
    г.симферополь
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    49
    Было собраниег-они там постановили.Ещё говорят начали зарыбление.
     
  8.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    карпухин,
    Krap, Мужики а можно поподробней насчет отловочного билета и зарыбления. Кто, что где, когда... И именно по Симферопольскому вдхр
     
  9.  
    карпухин

    карпухин Рыболов

    Сообщения:
    56
    Адрес:
    г.симферополь
    Рейтинг:
    42
    Возраст:
    49
    СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ МОРЕ - КУРС НА ВОЗРОЖДЕНИЕ!
    Пусть извинят меня форумчане-рыболовы за столь пафосное название темы - (голову не ломал, взял из заголовка материала мартовского номера). Хотя мне почему-то кажется, что в этом году подвижки на моем любимом "море"в сторону возрождения все-таки будут. Я связываю такие надежды с приходом в КРООР известного в Крыму специалиста в организации рыболовного дела И. Кравченко, который ныне исполняет обязанности председателя Президиума КРООР (до апрельской конференции). Судя по тому, как ему удается наводить порядок в финансовой дисциплине наших организаций, то вопрос возрождения былой рыболовной славы Симферопольского водохранилища ему тоже по силам.
    Теперь о собрании рыболовов, которое состоялось на охотничье – рыболовной базе КРООР в Марьино 24 марта (буду использовать материал из будущей газеты).
    Напомню, что с февраля прошлого года искусственное «море», расположенное в границах Симферополя, официально носит статус культурно-рыбного хозяйства крупнейшей в Крыму общественной организации охотников и рыболовов.
    На момент проведения собрания на учете в рыболовной секции КРООР (базирующейся на водоеме) состояло 435 рыболовов. И, по идее, именно представители этого, немаленького коллектива должны были обсудить самые «горячие» вопросы нового рыболовного сезона: режим любительской рыбалки на водоеме, планы по его зарыблению и охране, и так далее. Однако, руководство КРООР решило действовать в духе времени и не делить рыболовов на «своих» и «чужих».
    Пригласили всех, кто душой болеет за судьбу этого знаменитого в прошлом своей рыбалкой крымского водоема, кто хочет высказать свои предложения о путях возрождения его рыболовной славы.
    Поэтому открывший собрание, и. о. председателя Президиума КРООР И. Кравченко, сообщив собравшимся главную новость дня (на плановое зарыбление водоема собраны средства, и оно пройдет сразу, как это позволит погода), передал слово рыболовной «громаде».
    Увы, «громада», особенно из числа «гостей» КРООР, поначалу повела себя также в духе нашего смутного времени, затеяв, в том числе и между собой, беспредметную дискуссию на вечные темы «кто виноват?» и «почему надо платить?»…
    Любопытно, что наши уважаемые ветераны, исправно платящие членские взносы, в основном молчали. Разговоры типа "А что вы сделали для того, чтобы брать деньги за рыбалку?" вели даже внешне явно обеспеченные люди. Судя по массивной золотой цепи на шее одного из борцов за правду, ему явно нечем оплатить отловочную карточку и т. д. Были на собрании и засланные "казачки" из УООР, пытающиеся подлить масла в огонь...
    В конце концов, победил здравый смысл и… желание двигаться дальше. Решением собрания был создан Общественный Совет Симферопольского «моря», который и будет отныне следить за претворением в жизнь всех намеченных КРХ КРООР планов. В первую очередь – это зарыбление, которое, по словам И. Кравченко, будет проходить в этом году на водоеме неоднократно, причем, разными видами ценных рыб. Одной из основных задач Совета станет и организация на водохранилище силами общественности действенной борьбы с нарушителями и браконьерами, в том числе и во время предстоящего двухмесячника по охране рыбных запасов.
    С удовольствием оглашу состав Совета: Г. В. Бабенко, В. М. Батяев, А. Г. Бушуев, И. В. Заиченко, А. В. Котельников, В. А. Нежнов, Б. В. Павлов, В. А. Сахно, С. А. Суслов, Ю. В. Чиганаев.
    В заключение, по просьбе руководства КРХ, сообщу членам рыболовной секции КРООР на Симферопольском водохранилище о том, чтобы они постарались уплатить членские взносы за 2012 г. до начала весенне-летнего запрета – они будут приниматься по старым ценам.
    А с 1 апреля 2012 г. на КРХ КРООР - Симферопольском водохранилище будут установлены следующие размеры платы за рыбалку.
    Вступительный взнос (для новичков, вступающих в КРООР) – 100 грн.
    Членский взнос - 250 грн (для членов общества старше 70 лет и участников боевых действий – 100 грн).
    Отловочная карточка (сезон) – 200 грн.
    Льготы по отловочным карточкам предоставляются членам КРООР: участникам ВОВ, инвалидам 1-й и 2-й групп, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС 1-й и 2-й категорий, членам общества старше 70 лет, детям до 16 лет.
    Цена разовых отловочных карточек составит: световой день – 50 грн, сутки – 80 грн.
    Честно признаюсь, что последние два года рыбу на Симферопольском море не ловил. Но в этом сезоне, воодушевленный переменами, обязательно буду осваивать на водоеме фидер (пользуясь моментом разрешения ловли рыбы на одну удочку с одним крючком в период двухмесячника) и постараюсь регулярно выкладывать на Форуме свои отчеты.


    Подправил текст. Повтор написанного
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    карпухин, Замечательно, что у нас в Крыму началось движение в нужную сторону.
    Вопрос: Членам рыболовного клуба г.Керчь для рыбалки пользоваться правилами на общих основаниях (чужие) или как то по другому в смысле оплаты рыбалки на одни сутки?
     
 



Поделиться этой страницей